Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » курсор при наведении на кнопку
курсор при наведении на кнопку
AlienДата: Чт, 30 Сентября 2010, 20:44 | Сообщение # 31
Quote (Peter)
дефолт спрятан в
какой нить дллке системной?

действительно, нашел в user32.dll
и ещё заметил в программы встраиваются курсоры стандартные
есть два выхода, либо вытаскивать их из user32.dll или хранить с проектом какой нибудь default.cur
 
Сообщение
Quote (Peter)
дефолт спрятан в
какой нить дллке системной?

действительно, нашел в user32.dll
и ещё заметил в программы встраиваются курсоры стандартные
есть два выхода, либо вытаскивать их из user32.dll или хранить с проектом какой нибудь default.cur

Автор - Alien
Дата добавления - 30 Сентября 2010 в 20:44
PeterДата: Чт, 30 Сентября 2010, 20:49 | Сообщение # 32
Админ NeoBook
Quote (Alien)
хранить с проектом какой нибудь default.cur

Тоже - вариант....
Quote (Alien)
есть какой-то плагин который достает ресурсы из дллки?

К сожалению, мне таковой пока не известен.
:(


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (Alien)
хранить с проектом какой нибудь default.cur

Тоже - вариант....
Quote (Alien)
есть какой-то плагин который достает ресурсы из дллки?

К сожалению, мне таковой пока не известен.
:(

Автор - Peter
Дата добавления - 30 Сентября 2010 в 20:49
AlienДата: Чт, 30 Сентября 2010, 20:54 | Сообщение # 33
Quote (Peter)
Тоже - вариант....

однако кривой, default у каждой ОС разный бывает %)
 
Сообщение
Quote (Peter)
Тоже - вариант....

однако кривой, default у каждой ОС разный бывает %)

Автор - Alien
Дата добавления - 30 Сентября 2010 в 20:54
RezzoxeДата: Чт, 30 Сентября 2010, 21:20 | Сообщение # 34


Сообщение отредактировано
Dordex - Чт, 30 Сентября 2010, 21:20
 
Сообщение

Автор - Rezzoxe
Дата добавления - 30 Сентября 2010 в 21:20
PeterДата: Чт, 30 Сентября 2010, 21:22 | Сообщение # 35
Админ NeoBook
Quote (Alien)
default у каждой ОС разный бывает

Этот разный "default" и находится здесь: "HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Cursors", а в длл-ке, скорее всего(?), именно стандартный простой курсор, который и можно "возить" с собой.
А вытащить ресурс из длл-ки, как сказал бы Алекс, не есть проблема!
Alien, ты же, если не ошибаюсь, уже говорил "о сделать плагин", так в чем проблема-то?
;)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (Alien)
default у каждой ОС разный бывает

Этот разный "default" и находится здесь: "HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Cursors", а в длл-ке, скорее всего(?), именно стандартный простой курсор, который и можно "возить" с собой.
А вытащить ресурс из длл-ки, как сказал бы Алекс, не есть проблема!
Alien, ты же, если не ошибаюсь, уже говорил "о сделать плагин", так в чем проблема-то?
;)

Автор - Peter
Дата добавления - 30 Сентября 2010 в 21:22
RezzoxeДата: Чт, 30 Сентября 2010, 21:24 | Сообщение # 36
Quote (Alien)
хранить с проектом какой нибудь default.cur

Quote (Alien)
однако кривой, default у каждой ОС разный бывает

Alien, а чё ты мучаешься достаешь с помощью Restoratora или чего
нить наподобии эти два курсора, один с xp второй с семерки, в проекте
на запуске код проверки какая ось установлена у юзера и фпирёд...

 
Сообщение
Quote (Alien)
хранить с проектом какой нибудь default.cur

Quote (Alien)
однако кривой, default у каждой ОС разный бывает

Alien, а чё ты мучаешься достаешь с помощью Restoratora или чего
нить наподобии эти два курсора, один с xp второй с семерки, в проекте
на запуске код проверки какая ось установлена у юзера и фпирёд...


Автор - Rezzoxe
Дата добавления - 30 Сентября 2010 в 21:24
PeterДата: Чт, 30 Сентября 2010, 21:27 | Сообщение # 37
Админ NeoBook


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение

Автор - Peter
Дата добавления - 30 Сентября 2010 в 21:27
RezzoxeДата: Чт, 30 Сентября 2010, 21:31 | Сообщение # 38
Quote (Dordex)
Alien, а чё ты мучаешься достаешь с помощью Restoratora или чего нить наподобии эти два курсора, один с xp второй с семерки, в проекте на запуске код проверки какая ось установлена у юзера и фпирёд...

а если у юзера какие то свои системные курсоры, то как говорил товарищ Петр
"'это их проблемы". Да и если так взять это того не стоит... лично если бы я был
бы на твоём месте я бы так не заморачивался... :)

 
Сообщение
Quote (Dordex)
Alien, а чё ты мучаешься достаешь с помощью Restoratora или чего нить наподобии эти два курсора, один с xp второй с семерки, в проекте на запуске код проверки какая ось установлена у юзера и фпирёд...

а если у юзера какие то свои системные курсоры, то как говорил товарищ Петр
"'это их проблемы". Да и если так взять это того не стоит... лично если бы я был
бы на твоём месте я бы так не заморачивался... :)


Автор - Rezzoxe
Дата добавления - 30 Сентября 2010 в 21:31
PeterДата: Чт, 30 Сентября 2010, 22:26 | Сообщение # 39
Админ NeoBook
Quote (Dordex)
если у юзера какие то свои системные курсоры

Тогда они должны быть прописаны в Реестре.
Я это и имел ввиду, когда говорил о пользовательских настройках по умолчанию.
Quote (Dordex)
Да и если так взять это того не стоит... лично если бы я был
бы на твоём месте я бы так не заморачивался

В принципе, меня тоже не устраивает курсор подстветки в виде пальца абсолютно на всех элементах проекта.
Имеющимся плагином исправить проблему, в принципе, можно, но вот оставить везде и всегда один и тот же системный курсор "по умолчанию" пока задачи не возникало.
К сожалению, в NB хреново (в сравнение с тем же ММВ) поставлена работа с курсорами.
Видел я как-то в сети продвинутый необушный плагин для курсоров, но он - платный. :(
Так-что тут, видимо, один выход - делать собственный плагин...


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (Dordex)
если у юзера какие то свои системные курсоры

Тогда они должны быть прописаны в Реестре.
Я это и имел ввиду, когда говорил о пользовательских настройках по умолчанию.
Quote (Dordex)
Да и если так взять это того не стоит... лично если бы я был
бы на твоём месте я бы так не заморачивался

В принципе, меня тоже не устраивает курсор подстветки в виде пальца абсолютно на всех элементах проекта.
Имеющимся плагином исправить проблему, в принципе, можно, но вот оставить везде и всегда один и тот же системный курсор "по умолчанию" пока задачи не возникало.
К сожалению, в NB хреново (в сравнение с тем же ММВ) поставлена работа с курсорами.
Видел я как-то в сети продвинутый необушный плагин для курсоров, но он - платный. :(
Так-что тут, видимо, один выход - делать собственный плагин...

Автор - Peter
Дата добавления - 30 Сентября 2010 в 22:26
DEMBELДата: Чт, 30 Сентября 2010, 22:56 | Сообщение # 40
Наш дизайнер
Quote (Peter)
В принципе, меня тоже не устраивает курсор подстветки в виде пальца абсолютно на всех элементах проекта.

не пойму, чем вас этот вариант не устраивает?

проставьте везде стрелку да и все
ну подумаешь заменится курсор... эта долбаная стрелка уверен на 90% систем стоит

Прикрепления: 8429434.png(7.0 Kb)


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (Peter)
В принципе, меня тоже не устраивает курсор подстветки в виде пальца абсолютно на всех элементах проекта.

не пойму, чем вас этот вариант не устраивает?

проставьте везде стрелку да и все
ну подумаешь заменится курсор... эта долбаная стрелка уверен на 90% систем стоит


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 30 Сентября 2010 в 22:56
RezzoxeДата: Чт, 30 Сентября 2010, 23:03 | Сообщение # 41
DEMBEL, я тоже хотел это предложить, но потом увидел:

Quote (Alien)
Менять курсор в свойствах проекта тоже не предлагать.

:D

 
СообщениеDEMBEL, я тоже хотел это предложить, но потом увидел:

Quote (Alien)
Менять курсор в свойствах проекта тоже не предлагать.

:D


Автор - Rezzoxe
Дата добавления - 30 Сентября 2010 в 23:03
DEMBELДата: Чт, 30 Сентября 2010, 23:15 | Сообщение # 42
Наш дизайнер
да я знаю, я так... ну это какие то специфичные заморочки. я в проекты зашиваю курсоры аэро, меняю палец на стрелку и все ништяк выглядит. ну или от хп стрелки пришейте. я ж говорю, еще за свою жизнь только раза 2 видел чтобы у когото в системе стояли недефолтные курсоры

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеда я знаю, я так... ну это какие то специфичные заморочки. я в проекты зашиваю курсоры аэро, меняю палец на стрелку и все ништяк выглядит. ну или от хп стрелки пришейте. я ж говорю, еще за свою жизнь только раза 2 видел чтобы у когото в системе стояли недефолтные курсоры

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 30 Сентября 2010 в 23:15
AlienДата: Пт, 01 Октября 2010, 04:57 | Сообщение # 43
Quote (Dordex)
Alien, а чё ты мучаешься достаешь с помощью Restoratora или чего
нить наподобии эти два курсора, один с xp второй с семерки, в проекте
на запуске код проверки какая ось установлена у юзера и фпирёд...

да я бы с радостью, но говорю же, в эту дллку могут быть встроены свои дефолты (например во всяких сборках ОС), представь, наводишь на кнопку, а у тебя меняется на системный дефолтный курсор :)
Quote (DEMBEL)
проставьте везде стрелку да и все
ну подумаешь заменится курсор... эта долбаная стрелка уверен на 90% систем стоит

мне даже такие мелкие недочеты не нужны, представляешь если бы такие баги были бы в windows ? :D
 
Сообщение
Quote (Dordex)
Alien, а чё ты мучаешься достаешь с помощью Restoratora или чего
нить наподобии эти два курсора, один с xp второй с семерки, в проекте
на запуске код проверки какая ось установлена у юзера и фпирёд...

да я бы с радостью, но говорю же, в эту дллку могут быть встроены свои дефолты (например во всяких сборках ОС), представь, наводишь на кнопку, а у тебя меняется на системный дефолтный курсор :)
Quote (DEMBEL)
проставьте везде стрелку да и все
ну подумаешь заменится курсор... эта долбаная стрелка уверен на 90% систем стоит

мне даже такие мелкие недочеты не нужны, представляешь если бы такие баги были бы в windows ? :D

Автор - Alien
Дата добавления - 01 Октября 2010 в 04:57
СергейДата: Пт, 13 Мая 2011, 10:59 | Сообщение # 44
Необукер
Alien, ты разобрался с курсором при наведении на кнопку?

Добавлено (13 Май 2011, 10:59)
---------------------------------------------

Quote (DEMBEL)
только раза 2 видел чтобы у когото в системе стояли недефолтные курсоры
сейчас это сплошь и рядом. И почти у большинства стоит курсор типа как дефолтный, но только черный...
Мдя засада, как же курсор подсветки заменить на дефолтный?


Сообщение отредактировано
Сергей - Пт, 13 Мая 2011, 12:06
 
СообщениеAlien, ты разобрался с курсором при наведении на кнопку?

Добавлено (13 Май 2011, 10:59)
---------------------------------------------

Quote (DEMBEL)
только раза 2 видел чтобы у когото в системе стояли недефолтные курсоры
сейчас это сплошь и рядом. И почти у большинства стоит курсор типа как дефолтный, но только черный...
Мдя засада, как же курсор подсветки заменить на дефолтный?

Автор - Сергей
Дата добавления - 13 Мая 2011 в 10:59
AlienДата: Пт, 13 Мая 2011, 11:49 | Сообщение # 45
Quote (Сергей)
Alien, ты разобрался с курсором при наведении на кнопку?

нет, я успешно забил на эту проблему :)
 
Сообщение
Quote (Сергей)
Alien, ты разобрался с курсором при наведении на кнопку?

нет, я успешно забил на эту проблему :)

Автор - Alien
Дата добавления - 13 Мая 2011 в 11:49
СергейДата: Пт, 13 Мая 2011, 12:05 | Сообщение # 46
Необукер
Quote (Alien)
нет, я успешно забил на эту проблему
везет тебе, а мне забить незя :(


Сообщение отредактировано
Сергей - Пт, 13 Мая 2011, 12:05
 
Сообщение
Quote (Alien)
нет, я успешно забил на эту проблему
везет тебе, а мне забить незя :(

Автор - Сергей
Дата добавления - 13 Мая 2011 в 12:05
ВадимДата: Пт, 13 Мая 2011, 20:43 | Сообщение # 47
Генератор идей
Quote (Сергей)
Мдя засада, как же курсор подсветки заменить на дефолтный?
Петр как-то выкладывал плагин по работе с курсорами - любой можно навесить.


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение
Quote (Сергей)
Мдя засада, как же курсор подсветки заменить на дефолтный?
Петр как-то выкладывал плагин по работе с курсорами - любой можно навесить.

Автор - Вадим
Дата добавления - 13 Мая 2011 в 20:43
СергейДата: Сб, 14 Мая 2011, 01:13 | Сообщение # 48
Необукер
Quote (Вадим)
Петр как-то выкладывал плагин по работе с курсорами - любой можно навесить.
Он есть, но это не то, мне нужен не любой, а дефолтный. Если юзер установит свой, как я смогу узнать, какой он. Да и таскать с сабой коллекцию, как то не с руки.
 
Сообщение
Quote (Вадим)
Петр как-то выкладывал плагин по работе с курсорами - любой можно навесить.
Он есть, но это не то, мне нужен не любой, а дефолтный. Если юзер установит свой, как я смогу узнать, какой он. Да и таскать с сабой коллекцию, как то не с руки.

Автор - Сергей
Дата добавления - 14 Мая 2011 в 01:13
DEMBELДата: Сб, 14 Мая 2011, 01:20 | Сообщение # 49
Наш дизайнер
ну так с этого и надо было начинать
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Cursors
вот и действуй...


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениену так с этого и надо было начинать
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Cursors
вот и действуй...

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 14 Мая 2011 в 01:20
СергейДата: Сб, 14 Мая 2011, 01:25 | Сообщение # 50
Необукер
Quote (DEMBEL)
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Cursors
охохо. это уже обговаривалось на первой страницы. у меня тоже нет там записей. Возможно у многих такая ситуэйшен...
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Cursors
охохо. это уже обговаривалось на первой страницы. у меня тоже нет там записей. Возможно у многих такая ситуэйшен...

Автор - Сергей
Дата добавления - 14 Мая 2011 в 01:25
DEMBELДата: Сб, 14 Мая 2011, 01:27 | Сообщение # 51
Наш дизайнер
ну дык раз нет записей, тогда дефолтные курсоры юзаются из user32.dll (стрелки), не?

Добавлено (14 Май 2011, 01:27)
---------------------------------------------
я так вижу, если юзер извратится и свои туда поставит, то они прописываются там. у меня прописаны.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениену дык раз нет записей, тогда дефолтные курсоры юзаются из user32.dll (стрелки), не?

Добавлено (14 Май 2011, 01:27)
---------------------------------------------
я так вижу, если юзер извратится и свои туда поставит, то они прописываются там. у меня прописаны.


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 14 Мая 2011 в 01:27
СергейДата: Сб, 14 Мая 2011, 01:35 | Сообщение # 52
Необукер
 
Сообщение

Автор - Сергей
Дата добавления - 14 Мая 2011 в 01:35
DEMBELДата: Сб, 14 Мая 2011, 10:00 | Сообщение # 53
Наш дизайнер


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 14 Мая 2011 в 10:00
SScrewДата: Вс, 28 Августа 2011, 17:36 | Сообщение # 54
Любопытный
Как я понял проблема не решена, хоть и актуальна для многих :)
 
СообщениеКак я понял проблема не решена, хоть и актуальна для многих :)

Автор - SScrew
Дата добавления - 28 Августа 2011 в 17:36
RostikДата: Вс, 28 Августа 2011, 17:50 | Сообщение # 55
Участник
можно поменять в самом NB Вот тут
Прикрепления: 0821547.jpg(42.6 Kb)
 
Сообщениеможно поменять в самом NB Вот тут

Автор - Rostik
Дата добавления - 28 Августа 2011 в 17:50
RostikДата: Вс, 28 Августа 2011, 17:53 | Сообщение # 56
Участник
заменишь курсур на свой обычный ,его можно найти В C:\WINDOWS\Cursors
Прикрепления: ursor.zip(0.5 Kb)
 
Сообщениезаменишь курсур на свой обычный ,его можно найти В C:\WINDOWS\Cursors

Автор - Rostik
Дата добавления - 28 Августа 2011 в 17:53
AlienДата: Вс, 28 Августа 2011, 20:32 | Сообщение # 57
Rostik, ты гений :)
 
СообщениеRostik, ты гений :)

Автор - Alien
Дата добавления - 28 Августа 2011 в 20:32
RostikДата: Вс, 28 Августа 2011, 22:20 | Сообщение # 58
Участник
Ну хоть в чём то помог! scared :D yahoo
 
СообщениеНу хоть в чём то помог! scared :D yahoo

Автор - Rostik
Дата добавления - 28 Августа 2011 в 22:20
mishemДата: Пн, 29 Августа 2011, 07:42 | Сообщение # 59
Эксперт форума
Quote (Rostik)
Ну хоть в чём то помог! scared :D yahoo

Придется тебя огорчить, а то вижу что Alien не хочет огорчать. :D
Quote (Alien)
Менять курсор в свойствах проекта тоже не предлагать.

:(


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Rostik)
Ну хоть в чём то помог! scared :D yahoo

Придется тебя огорчить, а то вижу что Alien не хочет огорчать. :D
Quote (Alien)
Менять курсор в свойствах проекта тоже не предлагать.

:(

Автор - mishem
Дата добавления - 29 Августа 2011 в 07:42
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » курсор при наведении на кнопку
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: