Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Combo box (как им пользоваться)
Combo box
Noobi_66Дата: Вс, 10 Октября 2010, 00:56 | Сообщение # 1
Любопытный
Всем привет, вот сейчас сижу делаю проектик небольшое, и так что то случайно задел "ComboBox" и вдруг осознал кое что :D, я понял, то что я до сих пор не понимаю как сделать так что бы при выборе какого-либо из перечисленных в нем строчек он осуществлял действия, например переход по страницам, вы можете подумать что это просто, но все же не для всех :) и я тому пример. :)

у меня есть несколько догадок по этому поводу, может стоит использовать
SetVar "" ?

 
СообщениеВсем привет, вот сейчас сижу делаю проектик небольшое, и так что то случайно задел "ComboBox" и вдруг осознал кое что :D, я понял, то что я до сих пор не понимаю как сделать так что бы при выборе какого-либо из перечисленных в нем строчек он осуществлял действия, например переход по страницам, вы можете подумать что это просто, но все же не для всех :) и я тому пример. :)

у меня есть несколько догадок по этому поводу, может стоит использовать
SetVar "" ?


Автор - Noobi_66
Дата добавления - 10 Октября 2010 в 00:56
СергейДата: Вс, 10 Октября 2010, 01:07 | Сообщение # 2
Необукер
Quote (Noobi_66)
переход по страницам,
Quote (Noobi_66)
SetVar ""
Может как все, так сказать по старинке использовать GotoPage "New Page"
можно добавить в Selection Changed или Double Click в свойствах комбокса

Добавлено (10 Октябрь 2010, 01:07)
---------------------------------------------
если необходим переход по выбору на другую страницу, то вот соседняя тема

Сообщение отредактировано
Сергей - Вс, 10 Октября 2010, 01:05
 
Сообщение
Quote (Noobi_66)
переход по страницам,
Quote (Noobi_66)
SetVar ""
Может как все, так сказать по старинке использовать GotoPage "New Page"
можно добавить в Selection Changed или Double Click в свойствах комбокса

Добавлено (10 Октябрь 2010, 01:07)
---------------------------------------------
если необходим переход по выбору на другую страницу, то вот соседняя тема


Автор - Сергей
Дата добавления - 10 Октября 2010 в 01:07
Noobi_66Дата: Вс, 10 Октября 2010, 01:08 | Сообщение # 3
Любопытный

мне что в когд прописывать типо :

что бы он от начала и до конца прошел? ))

Сообщение отредактировано
Noobi_66 - Вс, 10 Октября 2010, 01:09
 
Сообщение

мне что в когд прописывать типо :

что бы он от начала и до конца прошел? ))


Автор - Noobi_66
Дата добавления - 10 Октября 2010 в 01:08
СергейДата: Вс, 10 Октября 2010, 01:28 | Сообщение # 4
Необукер
Noobi_66, читайте внимательно, что тебе отвечают ответ я дал-что трудно кликнуть по ссылке? это дубликат темы...
 
СообщениеNoobi_66, читайте внимательно, что тебе отвечают ответ я дал-что трудно кликнуть по ссылке? это дубликат темы...

Автор - Сергей
Дата добавления - 10 Октября 2010 в 01:28
Noobi_66Дата: Вс, 10 Октября 2010, 01:40 | Сообщение # 5
Любопытный
Quote (Сергей)
читайте внимательно, что тебе отвечают ответ я дал-что трудно кликнуть по ссылке? это дубликат темы...

Вот только увидел, сейчас прочитал, вроде все понял, только вот, переменную [pj] (переменная комбо бокса) подставляем к коду который выглядит так, как ты и написал, только вопрос, в том, что я все это догнал, но не получается все это реализовать.. :D

 
Сообщение
Quote (Сергей)
читайте внимательно, что тебе отвечают ответ я дал-что трудно кликнуть по ссылке? это дубликат темы...

Вот только увидел, сейчас прочитал, вроде все понял, только вот, переменную [pj] (переменная комбо бокса) подставляем к коду который выглядит так, как ты и написал, только вопрос, в том, что я все это догнал, но не получается все это реализовать.. :D


Автор - Noobi_66
Дата добавления - 10 Октября 2010 в 01:40
СергейДата: Вс, 10 Октября 2010, 01:52 | Сообщение # 6
Необукер
.
Прикрепления: cb.rar(1.8 Kb)
 
Сообщение.

Автор - Сергей
Дата добавления - 10 Октября 2010 в 01:52
Noobi_66Дата: Вс, 10 Октября 2010, 01:54 | Сообщение # 7
Любопытный
Сергей, спасибо большое теперь все стало понятно! :)
 
СообщениеСергей, спасибо большое теперь все стало понятно! :)

Автор - Noobi_66
Дата добавления - 10 Октября 2010 в 01:54
DEMBELДата: Вс, 10 Октября 2010, 02:05 | Сообщение # 8
Наш дизайнер
работа с комбобоксом полностью аналогична работе с листбоксом, принцип тот же.

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеработа с комбобоксом полностью аналогична работе с листбоксом, принцип тот же.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 10 Октября 2010 в 02:05
Noobi_66Дата: Вс, 10 Октября 2010, 02:17 | Сообщение # 9
Любопытный
DEMBEL, только там как я понял еще можно выбирать несколько видов, чего либо? так? )
 
СообщениеDEMBEL, только там как я понял еще можно выбирать несколько видов, чего либо? так? )

Автор - Noobi_66
Дата добавления - 10 Октября 2010 в 02:17
СергейДата: Вс, 10 Октября 2010, 02:20 | Сообщение # 10
Необукер


Сообщение отредактировано
Сергей - Вс, 10 Октября 2010, 02:22
 
Сообщение

Автор - Сергей
Дата добавления - 10 Октября 2010 в 02:20
DEMBELДата: Вс, 10 Октября 2010, 02:58 | Сообщение # 11
Наш дизайнер


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 10 Октября 2010 в 02:58
mishemДата: Вс, 10 Октября 2010, 08:23 | Сообщение # 12
Эксперт форума


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение

Автор - mishem
Дата добавления - 10 Октября 2010 в 08:23
Noobi_66Дата: Вс, 10 Октября 2010, 22:18 | Сообщение # 13
Любопытный
Quote (mishem)
Обычно на такой вопрос отправляют читать хелп

Я прочитал хелпер раза 4, и практический все основы выучил, однако, в хелпере, не всегда предлагаются примеры использования, хотя их очень не хватает :)

Quote (mishem)
Это как в математике

По поводу математике я могу сказать одно :), на всем факультете я один единственный знаю всю математику(всю программу которую мои одногруппники проходят, просто потому что она мне дается на много легче, чем например предмет культура речи)

Однако прошу Вас заметить, как писал :

Quote (Сергей)
Мы тут и собираемся..., чтоб помогать друг-другу...

По сути, скажу одно, не бывает глупых вопросов, просто есть люди которые что-то не понимают и обращаются за помощью к тем кто понимает данную тематику :)

по сути это как ученик спрашивает не понятую им тему, у учителя, дабы понять её и проанализировать, для того что бы в последующем, он смог объяснить эту же тему другому, который её не понимает в это и суть общества. Это и есть мы.:)

 
Сообщение
Quote (mishem)
Обычно на такой вопрос отправляют читать хелп

Я прочитал хелпер раза 4, и практический все основы выучил, однако, в хелпере, не всегда предлагаются примеры использования, хотя их очень не хватает :)

Quote (mishem)
Это как в математике

По поводу математике я могу сказать одно :), на всем факультете я один единственный знаю всю математику(всю программу которую мои одногруппники проходят, просто потому что она мне дается на много легче, чем например предмет культура речи)

Однако прошу Вас заметить, как писал :

Quote (Сергей)
Мы тут и собираемся..., чтоб помогать друг-другу...

По сути, скажу одно, не бывает глупых вопросов, просто есть люди которые что-то не понимают и обращаются за помощью к тем кто понимает данную тематику :)

по сути это как ученик спрашивает не понятую им тему, у учителя, дабы понять её и проанализировать, для того что бы в последующем, он смог объяснить эту же тему другому, который её не понимает в это и суть общества. Это и есть мы.:)


Автор - Noobi_66
Дата добавления - 10 Октября 2010 в 22:18
DEMBELДата: Вс, 10 Октября 2010, 23:25 | Сообщение # 14
Наш дизайнер
Quote (Noobi_66)
только там как я понял еще можно выбирать несколько видов, чего либо? так?

несколько видов чего? нет. Это обычный список, только выпадающий. Те же свойства, только нет события "Двойной щелчок". Действия назначенные при выборе пункта - во вкладке Selection Changed. Ну еще что отметить? Да ничего... Сделанный выбор также хранится в указанной в свойствах переменной. Также можно выбирать, что хранить в переменной, номер пункта или текст пункта. Операторы для Combobox те же самые что и для Listbox, просто указывай в команде имя обьекта Combobox и все. В общем, эти обьекты аналогичны друг другу.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (Noobi_66)
только там как я понял еще можно выбирать несколько видов, чего либо? так?

несколько видов чего? нет. Это обычный список, только выпадающий. Те же свойства, только нет события "Двойной щелчок". Действия назначенные при выборе пункта - во вкладке Selection Changed. Ну еще что отметить? Да ничего... Сделанный выбор также хранится в указанной в свойствах переменной. Также можно выбирать, что хранить в переменной, номер пункта или текст пункта. Операторы для Combobox те же самые что и для Listbox, просто указывай в команде имя обьекта Combobox и все. В общем, эти обьекты аналогичны друг другу.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 10 Октября 2010 в 23:25
СергейДата: Пн, 11 Октября 2010, 00:23 | Сообщение # 15
Необукер


Сообщение отредактировано
Сергей - Пн, 11 Октября 2010, 00:48
 
Сообщение

Автор - Сергей
Дата добавления - 11 Октября 2010 в 00:23
DoXeRДата: Пт, 28 Октября 2011, 16:08 | Сообщение # 16
Участник
а можно с помощью выпадающего списка загрузить какой-то текст в "надпись"?
выбран 1 = текст 1
выбран пункт 2 = текст 2
справку я читал..
Сделал так:
Список "k"и 3 надписи с именами "u1" "u2" "u3"
в списке:
Code
ShowObject "u[k]" "Dissolve" "3"

но не совсем подходит, как-то еще по-проще можно?

как-то через переменные наверное можно , но что-то не выходит

Сделал в надписи чтобы отображалась переменная [vvv]

В списке:
Code
SetVar "[vvv]" "u[k]"
. присвоили переменной vvv букву u  и цифру выбранную в списке

.Далее по идее если выбран пункт 1, то vvv значение должно иметь u1,и следовательно соответствующий текст
SetVar "[u1]" "текст1111"
SetVar "[u2]" "текст2222"


а вот, вроде получилось так:
Code
SetVar "[vvv]" "[u[k]]"

работает, но почему-то на пункт 1 , при выборе ,показывается только со второго раза, при первом клике не отображает


Сообщение отредактировано
DoXeR - Пт, 28 Октября 2011, 16:46
 
Сообщениеа можно с помощью выпадающего списка загрузить какой-то текст в "надпись"?
выбран 1 = текст 1
выбран пункт 2 = текст 2
справку я читал..
Сделал так:
Список "k"и 3 надписи с именами "u1" "u2" "u3"
в списке:
Code
ShowObject "u[k]" "Dissolve" "3"

но не совсем подходит, как-то еще по-проще можно?

как-то через переменные наверное можно , но что-то не выходит

Сделал в надписи чтобы отображалась переменная [vvv]

В списке:
Code
SetVar "[vvv]" "u[k]"
. присвоили переменной vvv букву u  и цифру выбранную в списке

.Далее по идее если выбран пункт 1, то vvv значение должно иметь u1,и следовательно соответствующий текст
SetVar "[u1]" "текст1111"
SetVar "[u2]" "текст2222"


а вот, вроде получилось так:
Code
SetVar "[vvv]" "[u[k]]"

работает, но почему-то на пункт 1 , при выборе ,показывается только со второго раза, при первом клике не отображает

Автор - DoXeR
Дата добавления - 28 Октября 2011 в 16:08
DEMBELДата: Пт, 28 Октября 2011, 17:02 | Сообщение # 17
Наш дизайнер
если нужно просто получить в переменную текст пункта, то включаем соотв. опцию здесь:



если хотите поизвращаться то берите текстовое поле с [vvv] и этот комбобокс:

Добавлено (28 Октябрь 2011, 17:02)
---------------------------------------------
какие проблемы то всетаки с кириллицей... ну короче там по русски "Текст первого пункта", "текст второго и т.д."

Прикрепления: 4099482.png(4.8 Kb)


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеесли нужно просто получить в переменную текст пункта, то включаем соотв. опцию здесь:



если хотите поизвращаться то берите текстовое поле с [vvv] и этот комбобокс:

Добавлено (28 Октябрь 2011, 17:02)
---------------------------------------------
какие проблемы то всетаки с кириллицей... ну короче там по русски "Текст первого пункта", "текст второго и т.д."


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 28 Октября 2011 в 17:02
DoXeRДата: Пт, 28 Октября 2011, 17:30 | Сообщение # 18
Участник
Quote (DEMBEL)
если нужно просто получить в переменную текст пункта, то включаем соотв. опцию здесь:

нет, там же имена пунктов одни, а текст который должен отображаться совсем другой

Quote
если хотите поизвращаться то берите текстовое поле с [vvv] и этот комбобокс:

спасибо, у меня так и получилось выше в примере, "по-извращаться"? А есть еще способы проще грузить в Текстовое поле нужный текст разве? Если пункты и нужный текст разные
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
если нужно просто получить в переменную текст пункта, то включаем соотв. опцию здесь:

нет, там же имена пунктов одни, а текст который должен отображаться совсем другой

Quote
если хотите поизвращаться то берите текстовое поле с [vvv] и этот комбобокс:

спасибо, у меня так и получилось выше в примере, "по-извращаться"? А есть еще способы проще грузить в Текстовое поле нужный текст разве? Если пункты и нужный текст разные

Автор - DoXeR
Дата добавления - 28 Октября 2011 в 17:30
DEMBELДата: Пт, 28 Октября 2011, 17:43 | Сообщение # 19
Наш дизайнер
ну куда уж проще. Нужный текст забиваешь в переменные (в нумерованный массив), в качестве индекса элемента массива (номера в переменной) берешь номер пункта в списке. Можно еще вместо забивания в массив читать допустим нужную строку из файла с текстом, в общем все что можно сопоставить по порядковому номеру из списка, в данном случае номер элемента в массиве строк.

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениену куда уж проще. Нужный текст забиваешь в переменные (в нумерованный массив), в качестве индекса элемента массива (номера в переменной) берешь номер пункта в списке. Можно еще вместо забивания в массив читать допустим нужную строку из файла с текстом, в общем все что можно сопоставить по порядковому номеру из списка, в данном случае номер элемента в массиве строк.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 28 Октября 2011 в 17:43
mishemДата: Пт, 28 Октября 2011, 17:45 | Сообщение # 20
Эксперт форума
Quote (DoXeR)
А есть еще способы проще грузить

Есть. Через цикл, через массив. Но бещз условия все равно не обойтись. Да и вообще толком вопрос не понятен. Сколько пунктов? Сколько текстов? Где весь код с условиями? Если они вообще есть. :D


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (DoXeR)
А есть еще способы проще грузить

Есть. Через цикл, через массив. Но бещз условия все равно не обойтись. Да и вообще толком вопрос не понятен. Сколько пунктов? Сколько текстов? Где весь код с условиями? Если они вообще есть. :D

Автор - mishem
Дата добавления - 28 Октября 2011 в 17:45
DoXeRДата: Пт, 28 Октября 2011, 18:55 | Сообщение # 21
Участник
Quote (mishem)
Есть. Через цикл, через массив. Но бещз условия все равно не обойтись. Да и вообще толком вопрос не понятен. Сколько пунктов? Сколько текстов? Где весь код с условиями? Если они вообще есть. :D

ясно. спасибо, нет циклы с массивами это ее космос для меня, обойдусь переменными
 
Сообщение
Quote (mishem)
Есть. Через цикл, через массив. Но бещз условия все равно не обойтись. Да и вообще толком вопрос не понятен. Сколько пунктов? Сколько текстов? Где весь код с условиями? Если они вообще есть. :D

ясно. спасибо, нет циклы с массивами это ее космос для меня, обойдусь переменными

Автор - DoXeR
Дата добавления - 28 Октября 2011 в 18:55
DEMBELДата: Пт, 28 Октября 2011, 19:52 | Сообщение # 22
Наш дизайнер
массив это та же переменная, только с индексом, и все! Преимущество в том, что к переменным в массиве можно обратиться меняя лишь индекс. Особенно удобно использовать в цикле т.к. у него есть счетчик оборотов. Так вот, этот счетчик (переменная) мы подставляем вместо индекса массива, и махом можем заполнить, перебрать или прочитать весь массив.

Например запись:

Loop "1" "10" "[x]"
SetVar "[Massive[x]]" "Элемент массива номер [x]"
EndLoop


Чтение:

Loop "1" "10" "[x]"
Alertbox "Содержимое элемента [х]" "[Massive[x]]"
EndLoop


Выборка:

Loop "1" "10" "[x]"
SearchStr "номер 5" "[Massive[x]]" "[Rezult]" ""
If "[Rezult]" ">" "0"
Alertbox "Найдено совпадение в [х]" "[Massive[x]]"
EndIf
EndLoop


Все это практически смысла несет мало, но видите что управляться с массивами не сложнее чем с обычной переменной, просто под одним именем у вас целый список значений. зачастую без массивов быстро решить ту или иную задачу невозможно.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениемассив это та же переменная, только с индексом, и все! Преимущество в том, что к переменным в массиве можно обратиться меняя лишь индекс. Особенно удобно использовать в цикле т.к. у него есть счетчик оборотов. Так вот, этот счетчик (переменная) мы подставляем вместо индекса массива, и махом можем заполнить, перебрать или прочитать весь массив.

Например запись:

Loop "1" "10" "[x]"
SetVar "[Massive[x]]" "Элемент массива номер [x]"
EndLoop


Чтение:

Loop "1" "10" "[x]"
Alertbox "Содержимое элемента [х]" "[Massive[x]]"
EndLoop


Выборка:

Loop "1" "10" "[x]"
SearchStr "номер 5" "[Massive[x]]" "[Rezult]" ""
If "[Rezult]" ">" "0"
Alertbox "Найдено совпадение в [х]" "[Massive[x]]"
EndIf
EndLoop


Все это практически смысла несет мало, но видите что управляться с массивами не сложнее чем с обычной переменной, просто под одним именем у вас целый список значений. зачастую без массивов быстро решить ту или иную задачу невозможно.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 28 Октября 2011 в 19:52
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Combo box (как им пользоваться)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: