Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Как проверить правильность набора фразы? (Как проверить правильность набора строчных и прописных букв)
Как проверить правильность набора фразы?
wikslДата: Вс, 17 Октября 2010, 13:14 | Сообщение # 1
Участник
Подскажите, пожалуйста, как сделать так чтобы при выполнении команд:
SetVar "[temp]" "ПрОверКа"
ifex "[nq]=[temp]
SetVar "[R]" "1"
else
SetVar "[R]" "0"
endif

компьютер обращал внимание на строчные и прописные буквы.


Вик
 
СообщениеПодскажите, пожалуйста, как сделать так чтобы при выполнении команд:
SetVar "[temp]" "ПрОверКа"
ifex "[nq]=[temp]
SetVar "[R]" "1"
else
SetVar "[R]" "0"
endif

компьютер обращал внимание на строчные и прописные буквы.


Автор - wiksl
Дата добавления - 17 Октября 2010 в 13:14
СергейДата: Вс, 17 Октября 2010, 13:16 | Сообщение # 2
Необукер
wiksl, через ASCII-код символа
например ковычки (") пишутся так [#34]


Сообщение отредактировано
Сергей - Вс, 17 Октября 2010, 13:20
 
Сообщениеwiksl, через ASCII-код символа
например ковычки (") пишутся так [#34]

Автор - Сергей
Дата добавления - 17 Октября 2010 в 13:16
wikslДата: Вс, 17 Октября 2010, 13:32 | Сообщение # 3
Участник
Quote (Сергей)
через ASCII-код символа

а есть команда получения анси кода т.е. набрал фразу-получил анси код


Вик
 
Сообщение
Quote (Сергей)
через ASCII-код символа

а есть команда получения анси кода т.е. набрал фразу-получил анси код

Автор - wiksl
Дата добавления - 17 Октября 2010 в 13:32
СергейДата: Вс, 17 Октября 2010, 13:56 | Сообщение # 4
Необукер
Quote (wiksl)
а есть команда
пока нет
на тебе для обзора, Переменая [assi1] будет содержать верхний регистр, [assi2]нижний регистр
Quote
.верхний регистр
Loop "192" "223" "[i]"
SetVar "[assi1]" "[assi1][#[i]][#13]"
EndLoop
.нижний регистр:
Loop "224" "255" "[i]"
SetVar "[assi2]" "[assi2][#[i]][#13]"
EndLoop

вот по проверке буквы П
Quote
SetVar "[temp]" "П"
Loop "192" "223" "[i]"
SetVar "[assi]" "[#[i]]"
If "[assi]" "=" "[temp]"
AlertBox "ASSII" "КИР - [temp]|ASII - [#91]#[i][#93]"
Endif
EndLoop

Добавлено (17 Октябрь 2010, 13:56)
---------------------------------------------
а зачем тебе?! Если нужно найти и перевести в нижний регистр, то есть команда StrLower

Сообщение отредактировано
Сергей - Вс, 17 Октября 2010, 13:57
 
Сообщение
Quote (wiksl)
а есть команда
пока нет
на тебе для обзора, Переменая [assi1] будет содержать верхний регистр, [assi2]нижний регистр
Quote
.верхний регистр
Loop "192" "223" "[i]"
SetVar "[assi1]" "[assi1][#[i]][#13]"
EndLoop
.нижний регистр:
Loop "224" "255" "[i]"
SetVar "[assi2]" "[assi2][#[i]][#13]"
EndLoop

вот по проверке буквы П
Quote
SetVar "[temp]" "П"
Loop "192" "223" "[i]"
SetVar "[assi]" "[#[i]]"
If "[assi]" "=" "[temp]"
AlertBox "ASSII" "КИР - [temp]|ASII - [#91]#[i][#93]"
Endif
EndLoop

Добавлено (17 Октябрь 2010, 13:56)
---------------------------------------------
а зачем тебе?! Если нужно найти и перевести в нижний регистр, то есть команда StrLower


Автор - Сергей
Дата добавления - 17 Октября 2010 в 13:56
wikslДата: Вс, 17 Октября 2010, 14:02 | Сообщение # 5
Участник
Quote (Сергей)
а зачем тебе

Мне надо, чтобы слово набиралось буква в букву, а комп проверил
я сейчас пишу в проверке [#221]лектронно ...
а комп все равно выдает правильно и для большой Э и для маленькой, а ведь 221 это код большой Э. Почему не понимаю??


Вик
 
Сообщение
Quote (Сергей)
а зачем тебе

Мне надо, чтобы слово набиралось буква в букву, а комп проверил
я сейчас пишу в проверке [#221]лектронно ...
а комп все равно выдает правильно и для большой Э и для маленькой, а ведь 221 это код большой Э. Почему не понимаю??

Автор - wiksl
Дата добавления - 17 Октября 2010 в 14:02
СергейДата: Вс, 17 Октября 2010, 14:24 | Сообщение # 6
Необукер
Quote (wiksl)
а комп проверил
ну произошла проверка, а дальше что?
Толком объясни суть работы и проверки, для чего? Может можно другой подход найти...
Так, как ты хочешь НБ не может, мы уже давно заметили этот нюанс, тут либо искать плагин, либо смотреть в сторону JS-VBS
 
Сообщение
Quote (wiksl)
а комп проверил
ну произошла проверка, а дальше что?
Толком объясни суть работы и проверки, для чего? Может можно другой подход найти...
Так, как ты хочешь НБ не может, мы уже давно заметили этот нюанс, тут либо искать плагин, либо смотреть в сторону JS-VBS

Автор - Сергей
Дата добавления - 17 Октября 2010 в 14:24
wikslДата: Вс, 17 Октября 2010, 14:35 | Сообщение # 7
Участник
Проверяется фраза и если она написана правильно , то компьютер пишет фразу Молодец, а так он пишет Молодец и на неправильно набранные слова

Вик
 
СообщениеПроверяется фраза и если она написана правильно , то компьютер пишет фразу Молодец, а так он пишет Молодец и на неправильно набранные слова

Автор - wiksl
Дата добавления - 17 Октября 2010 в 14:35
СергейДата: Вс, 17 Октября 2010, 14:47 | Сообщение # 8
Необукер
вот тебе код
Quote
Call "assii" "[simvol]" "[rr]"
SetVar "[r]" "0"
If "[rr]" "=" "221"
SetVar "[r]" "1"
Endif
If "[r]" "=" "1"
AlertBox "ASSII" "верхний регистр"
Else
AlertBox "ASSII" "нижний регистр"
Endif
вот тебе функция, закинь в папку функций

Добавлено (17 Октябрь 2010, 14:37)
---------------------------------------------
сейчас времени нет, позже, если надо(?) доработаю функцию

Добавлено (17 Октябрь 2010, 14:47)
---------------------------------------------

Quote (wiksl)
если она написана правильно , то компьютер пишет фразу Молодец, а так он пишет Молодец
найди семь отличий :D

може тогда так:

Quote
SetVar "[temp]" "ПрОверКа"
StrLower "[temp]" "[temp]"
SubStr "[temp]" "1" "1" "[nq]"
StrUpper "[nq]" "[nq]"
StrDel "[temp]" "1" "1" "[temp]"
SetVar "[temp]" "[nq][temp]"
AlertBox "[PubTitle]" "[temp]"
Прикрепления: assii.rar(0.2 Kb)


Сообщение отредактировано
Сергей - Вс, 17 Октября 2010, 14:49
 
Сообщениевот тебе код
Quote
Call "assii" "[simvol]" "[rr]"
SetVar "[r]" "0"
If "[rr]" "=" "221"
SetVar "[r]" "1"
Endif
If "[r]" "=" "1"
AlertBox "ASSII" "верхний регистр"
Else
AlertBox "ASSII" "нижний регистр"
Endif
вот тебе функция, закинь в папку функций

Добавлено (17 Октябрь 2010, 14:37)
---------------------------------------------
сейчас времени нет, позже, если надо(?) доработаю функцию

Добавлено (17 Октябрь 2010, 14:47)
---------------------------------------------

Quote (wiksl)
если она написана правильно , то компьютер пишет фразу Молодец, а так он пишет Молодец
найди семь отличий :D

може тогда так:

Quote
SetVar "[temp]" "ПрОверКа"
StrLower "[temp]" "[temp]"
SubStr "[temp]" "1" "1" "[nq]"
StrUpper "[nq]" "[nq]"
StrDel "[temp]" "1" "1" "[temp]"
SetVar "[temp]" "[nq][temp]"
AlertBox "[PubTitle]" "[temp]"

Автор - Сергей
Дата добавления - 17 Октября 2010 в 14:47
mishemДата: Вс, 17 Октября 2010, 14:48 | Сообщение # 9
Эксперт форума
Quote (wiksl)
Проверяется фраза и если она написана правильно

Я так лично и не пойму что значит правильно? правильно - без ошибок, правильно -начало предложения с заглавной буквы, правильно- запятые расставлены правильно? Что значит правильно? От куда эта проверка происходит? Сам компьютер не знает, как правильно. ока ты сам ему не покажешь.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (wiksl)
Проверяется фраза и если она написана правильно

Я так лично и не пойму что значит правильно? правильно - без ошибок, правильно -начало предложения с заглавной буквы, правильно- запятые расставлены правильно? Что значит правильно? От куда эта проверка происходит? Сам компьютер не знает, как правильно. ока ты сам ему не покажешь.

Автор - mishem
Дата добавления - 17 Октября 2010 в 14:48
СергейДата: Вс, 17 Октября 2010, 14:52 | Сообщение # 10
Необукер
Quote (mishem)
Сам компьютер не знает
да у него другой комп(IBM), который знает :D
Да ему нужна проверка на прописыне и строчные буквы(см. 1 пост)
неправильно - ПрОверКа
правильно - Проверка
 
Сообщение
Quote (mishem)
Сам компьютер не знает
да у него другой комп(IBM), который знает :D
Да ему нужна проверка на прописыне и строчные буквы(см. 1 пост)
неправильно - ПрОверКа
правильно - Проверка

Автор - Сергей
Дата добавления - 17 Октября 2010 в 14:52
wikslДата: Вс, 17 Октября 2010, 14:56 | Сообщение # 11
Участник
Вот слово Монитор
при проверке компьютер дает ответ правильно и на слова монитор , и на МОНИТОР и на МоНиТоР, а надо только на слово
Монитор.

Добавлено (17 Октябрь 2010, 14:56)
---------------------------------------------

Quote (Сергей)
если она написана правильно , то компьютер пишет фразу Молодец, а так он пишет Молодец

вообще то там было продолжение фразы, а так он пишет молодец и на неправильно набранные слова, а проверяет он со образцом, естественно заранее заданным, это по моему очевидно, с чем же ещё ему проверять со своими мыслями что-ли? :)


Вик

Сообщение отредактировано
wiksl - Вс, 17 Октября 2010, 15:02
 
СообщениеВот слово Монитор
при проверке компьютер дает ответ правильно и на слова монитор , и на МОНИТОР и на МоНиТоР, а надо только на слово
Монитор.

Добавлено (17 Октябрь 2010, 14:56)
---------------------------------------------

Quote (Сергей)
если она написана правильно , то компьютер пишет фразу Молодец, а так он пишет Молодец

вообще то там было продолжение фразы, а так он пишет молодец и на неправильно набранные слова, а проверяет он со образцом, естественно заранее заданным, это по моему очевидно, с чем же ещё ему проверять со своими мыслями что-ли? :)

Автор - wiksl
Дата добавления - 17 Октября 2010 в 14:56
СергейДата: Вс, 17 Октября 2010, 15:03 | Сообщение # 12
Необукер
wiksl, так то проблем бы небыло, если вопрос не стоял в одной заглавной букве. В НБ есть функция, для перевода всего текста в нижний регистр. Не беда, если заглавная буква всего одна в начале обзаца. А если есть в середине фразы, то туго....
Ищи функцию на JS по своему сабжу, мы потом попробуем в НБ засунуть.
 
Сообщениеwiksl, так то проблем бы небыло, если вопрос не стоял в одной заглавной букве. В НБ есть функция, для перевода всего текста в нижний регистр. Не беда, если заглавная буква всего одна в начале обзаца. А если есть в середине фразы, то туго....
Ищи функцию на JS по своему сабжу, мы потом попробуем в НБ засунуть.

Автор - Сергей
Дата добавления - 17 Октября 2010 в 15:03
wikslДата: Вс, 17 Октября 2010, 15:12 | Сообщение # 13
Участник
Заглавная буква, естественно, может быть не одна. Я понял: будем искать :'(

Вик
 
СообщениеЗаглавная буква, естественно, может быть не одна. Я понял: будем искать :'(

Автор - wiksl
Дата добавления - 17 Октября 2010 в 15:12
mishemДата: Вс, 17 Октября 2010, 15:21 | Сообщение # 14
Эксперт форума
Quote (Сергей)
неправильно - ПрОверКа
правильно - Проверка

правильно - Нужна проверка ;)
Проверяется только одно слово, или есть словосочетания, предложения?
Если одно слово, то Сергей, напрвил правильно,
Quote (Сергей)
В НБ есть функция, для перевода всего текста в нижний регистр.

Все остальное так же можно сделать со строковыми параметрами.
Меня зовут Вася.-павильно.
Меня зовут вася - не правильно
Цель хотя бы свою объясните. Что хотите сделать? Энциклопедию? :) Словарь, разговорник?


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Сергей)
неправильно - ПрОверКа
правильно - Проверка

правильно - Нужна проверка ;)
Проверяется только одно слово, или есть словосочетания, предложения?
Если одно слово, то Сергей, напрвил правильно,
Quote (Сергей)
В НБ есть функция, для перевода всего текста в нижний регистр.

Все остальное так же можно сделать со строковыми параметрами.
Меня зовут Вася.-павильно.
Меня зовут вася - не правильно
Цель хотя бы свою объясните. Что хотите сделать? Энциклопедию? :) Словарь, разговорник?

Автор - mishem
Дата добавления - 17 Октября 2010 в 15:21
AlienДата: Вс, 17 Октября 2010, 16:52 | Сообщение # 15
А почему не сделать так?
Quote
SetVar "[string]" "ПрОвЕрка"
SetVar "[true_string]" "Проверка"
SearchStr "[true_string]" "[string]" "[is_true]" "CaseSensitive"
If "[is_true]" "<>" "0"
AlertBox "" "True"
Else
AlertBox "" "False"
EndIf

Добавлено (17 Октябрь 2010, 16:52)
---------------------------------------------

Quote (mishem)
Цель хотя бы свою объясните. Что хотите сделать?

похоже на маску ввода :)
 
СообщениеА почему не сделать так?
Quote
SetVar "[string]" "ПрОвЕрка"
SetVar "[true_string]" "Проверка"
SearchStr "[true_string]" "[string]" "[is_true]" "CaseSensitive"
If "[is_true]" "<>" "0"
AlertBox "" "True"
Else
AlertBox "" "False"
EndIf

Добавлено (17 Октябрь 2010, 16:52)
---------------------------------------------

Quote (mishem)
Цель хотя бы свою объясните. Что хотите сделать?

похоже на маску ввода :)

Автор - Alien
Дата добавления - 17 Октября 2010 в 16:52
СергейДата: Вс, 17 Октября 2010, 17:22 | Сообщение # 16
Необукер
Quote (Alien)
А почему не сделать так?
тут вопрос стоит не в одном слове, а предложения фразы просто слова, для всех ненапосешься :D
 
Сообщение
Quote (Alien)
А почему не сделать так?
тут вопрос стоит не в одном слове, а предложения фразы просто слова, для всех ненапосешься :D

Автор - Сергей
Дата добавления - 17 Октября 2010 в 17:22
mishemДата: Вс, 17 Октября 2010, 18:14 | Сообщение # 17
Эксперт форума
Quote (Сергей)
для всех ненапосешься

Напасешься. :) Только труд кропотливый. :( Поэтому и спрашиваю про цель. Оно того стОит?


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Сергей)
для всех ненапосешься

Напасешься. :) Только труд кропотливый. :( Поэтому и спрашиваю про цель. Оно того стОит?

Автор - mishem
Дата добавления - 17 Октября 2010 в 18:14
wikslДата: Вс, 17 Октября 2010, 20:32 | Сообщение # 18
Участник
Цель простая - делаю задания для младших школьников и чередуя с набором текста, естественно, хотелось бы, чтобы текст проверялся буква в букву. (Естестенно это не слова, а предложение)

Вик
 
СообщениеЦель простая - делаю задания для младших школьников и чередуя с набором текста, естественно, хотелось бы, чтобы текст проверялся буква в букву. (Естестенно это не слова, а предложение)

Автор - wiksl
Дата добавления - 17 Октября 2010 в 20:32
AlienДата: Вс, 17 Октября 2010, 20:46 | Сообщение # 19
тогда так:
Прикрепления: text.rar(2.1 Kb)
 
Сообщениетогда так:

Автор - Alien
Дата добавления - 17 Октября 2010 в 20:46
DEMBELДата: Вс, 17 Октября 2010, 20:51 | Сообщение # 20
Наш дизайнер
Попробуй эту функцию. если 0 - строки идентичны. +/-1 - больше/меньше
спецсимволы " / [ ] и пр. не вставлять.
если удовлетворит, то мы ее доработаем.
Прикрепления: comp.zip(2.4 Kb)


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
СообщениеПопробуй эту функцию. если 0 - строки идентичны. +/-1 - больше/меньше
спецсимволы " / [ ] и пр. не вставлять.
если удовлетворит, то мы ее доработаем.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 17 Октября 2010 в 20:51
wikslДата: Вс, 17 Октября 2010, 22:50 | Сообщение # 21
Участник
Quote (DEMBEL)
Попробуй эту функцию

Я функцию попробовал именно то, что надо. Спасибо за помощь.


Вик

Сообщение отредактировано
wiksl - Вс, 17 Октября 2010, 22:58
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
Попробуй эту функцию

Я функцию попробовал именно то, что надо. Спасибо за помощь.

Автор - wiksl
Дата добавления - 17 Октября 2010 в 22:50
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Как проверить правильность набора фразы? (Как проверить правильность набора строчных и прописных букв)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: