Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Работа с большими файлами
Работа с большими файлами
AlienДата: Пн, 04 Июля 2011, 11:48 | Сообщение # 1
Уже не первый раз волнует данный вопрос, почему NB не справляется с большими файлами от 50мб и более.
Что чтение, что запись, NB просто виснет. Может у него стоят какие-то ограничения по использованию оперативной памяти?
Есть ли возможность обойти это и как?

p.s. notepad++ читает подобные файлы на ура и даже не морщится

Добавлено (04 Июль 2011, 11:48)
---------------------------------------------
ап? :)

 
СообщениеУже не первый раз волнует данный вопрос, почему NB не справляется с большими файлами от 50мб и более.
Что чтение, что запись, NB просто виснет. Может у него стоят какие-то ограничения по использованию оперативной памяти?
Есть ли возможность обойти это и как?

p.s. notepad++ читает подобные файлы на ура и даже не морщится

Добавлено (04 Июль 2011, 11:48)
---------------------------------------------
ап? :)


Автор - Alien
Дата добавления - 04 Июля 2011 в 11:48
DEMBELДата: Пн, 04 Июля 2011, 12:05 | Сообщение # 2
Наш дизайнер
в смысле, а что за файлы такие огромные которые читать/писать надо, текстовые или что?

Добавлено (04 Июль 2011, 12:01)
---------------------------------------------
щас AkelPad открыл 14мб лог, морщился секунды 3-4...

Добавлено (04 Июль 2011, 12:05)
---------------------------------------------
нб с FileToVar и то быстрей справился


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениев смысле, а что за файлы такие огромные которые читать/писать надо, текстовые или что?

Добавлено (04 Июль 2011, 12:01)
---------------------------------------------
щас AkelPad открыл 14мб лог, морщился секунды 3-4...

Добавлено (04 Июль 2011, 12:05)
---------------------------------------------
нб с FileToVar и то быстрей справился


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 04 Июля 2011 в 12:05
AlienДата: Пн, 04 Июля 2011, 12:50 | Сообщение # 3
да вот хотелось бы лог-файлы в TexEntry совать, чтоб под таймером их обновлял, но лог файлы ясное дело могут и гигабайты весить, а прочитать "часть" файла не получится
 
Сообщениеда вот хотелось бы лог-файлы в TexEntry совать, чтоб под таймером их обновлял, но лог файлы ясное дело могут и гигабайты весить, а прочитать "часть" файла не получится

Автор - Alien
Дата добавления - 04 Июля 2011 в 12:50
DEMBELДата: Пн, 04 Июля 2011, 16:17 | Сообщение # 4
Наш дизайнер


Добавлено (04 Июль 2011, 16:14)
---------------------------------------------
Alien есть предложение состряпать простой плагин-запускалку для консольных программ, задача которого перенаправить вывод консоли в переменную. Чтобы повысить удобство пользования консольных прог. Потребуется сперва запустить скрытую консоль cmd, потом через stdIn загнать туда нужную комстроку и читать stdOut.ReadLine до тех пор пока не кончится поток. У меня так вышло скриптом, только окно консоли висит и не избавиться от него никак (( примерно так (часть кода):

Code
Set oEx = oSh.Exec("cmd /k")
Set oIn = oEx.StdIn
Set oOut = oEx.StdOut
'пишем в поток ввода
oIn.WriteLine("ping www.google.ru")
oIn.WriteLine("exit")
'читаем вывод пока он есть
while (oEx.StdOut.AtEndOfStream=false)
    msgbox (oOut.ReadLine())
wend

может проверишь, можно ли так сделать плагом но токо без торчащих окон консольных?

Добавлено (04 Июль 2011, 16:17)
---------------------------------------------
фишка в том что консоль выводится в реалтайме, а не после окончания работы проги, и не сбросом в файл, а как есть. получится типа какбы лог.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение


Добавлено (04 Июль 2011, 16:14)
---------------------------------------------
Alien есть предложение состряпать простой плагин-запускалку для консольных программ, задача которого перенаправить вывод консоли в переменную. Чтобы повысить удобство пользования консольных прог. Потребуется сперва запустить скрытую консоль cmd, потом через stdIn загнать туда нужную комстроку и читать stdOut.ReadLine до тех пор пока не кончится поток. У меня так вышло скриптом, только окно консоли висит и не избавиться от него никак (( примерно так (часть кода):

Code
Set oEx = oSh.Exec("cmd /k")
Set oIn = oEx.StdIn
Set oOut = oEx.StdOut
'пишем в поток ввода
oIn.WriteLine("ping www.google.ru")
oIn.WriteLine("exit")
'читаем вывод пока он есть
while (oEx.StdOut.AtEndOfStream=false)
    msgbox (oOut.ReadLine())
wend

может проверишь, можно ли так сделать плагом но токо без торчащих окон консольных?

Добавлено (04 Июль 2011, 16:17)
---------------------------------------------
фишка в том что консоль выводится в реалтайме, а не после окончания работы проги, и не сбросом в файл, а как есть. получится типа какбы лог.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 04 Июля 2011 в 16:17
AlienДата: Пн, 04 Июля 2011, 21:46 | Сообщение # 5
Quote (DEMBEL)
Alien есть предложение состряпать простой плагин-запускалку для консольных программ

Идея хорошая, поэкспериментировал с этим, у меня выводит только иероглифы, всякие китайские символы


Сообщение отредактировано
Alien - Пн, 04 Июля 2011, 22:02
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
Alien есть предложение состряпать простой плагин-запускалку для консольных программ

Идея хорошая, поэкспериментировал с этим, у меня выводит только иероглифы, всякие китайские символы

Автор - Alien
Дата добавления - 04 Июля 2011 в 21:46
AlienДата: Пн, 04 Июля 2011, 22:08 | Сообщение # 6
попробуй вот этот exe-шник, будет ли он у тебя корректно работать
Прикрепления: cmd.rar(259.8 Kb)
 
Сообщениепопробуй вот этот exe-шник, будет ли он у тебя корректно работать

Автор - Alien
Дата добавления - 04 Июля 2011 в 22:08
DEMBELДата: Вт, 05 Июля 2011, 04:38 | Сообщение # 7
Наш дизайнер
Quote (Alien)
Идея хорошая, поэкспериментировал с этим, у меня выводит только иероглифы, всякие китайские символы

иероглифы шут с ними, это легко исправить конвертом кодировки cmd из dos (cp866) в win1251 при чтении вывода строки
Quote (Alien)
попробуй вот этот exe-шник,
показывает одни знаки вопроса (как будто в utf)

Добавлено (05 Июль 2011, 04:38)
---------------------------------------------
по хорошему нужно и перед записью в stdIn конвертить строку в cp866, но у меня и без этого работало, наверное просто кириллицы не было, а в выводе без конверта 866->1251 вместо кириллицы иероглифы были.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (Alien)
Идея хорошая, поэкспериментировал с этим, у меня выводит только иероглифы, всякие китайские символы

иероглифы шут с ними, это легко исправить конвертом кодировки cmd из dos (cp866) в win1251 при чтении вывода строки
Quote (Alien)
попробуй вот этот exe-шник,
показывает одни знаки вопроса (как будто в utf)

Добавлено (05 Июль 2011, 04:38)
---------------------------------------------
по хорошему нужно и перед записью в stdIn конвертить строку в cp866, но у меня и без этого работало, наверное просто кириллицы не было, а в выводе без конверта 866->1251 вместо кириллицы иероглифы были.


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 05 Июля 2011 в 04:38
AlienДата: Вт, 05 Июля 2011, 12:06 | Сообщение # 8
Что только не перепробовал, все равно китайские символы. Там на самом деле китайские символы, просто текстовое поле не поддерживает эти символы и вопросики выдает.
chcp 866, chcp 1251, это не помогает
 
СообщениеЧто только не перепробовал, все равно китайские символы. Там на самом деле китайские символы, просто текстовое поле не поддерживает эти символы и вопросики выдает.
chcp 866, chcp 1251, это не помогает

Автор - Alien
Дата добавления - 05 Июля 2011 в 12:06
DEMBELДата: Вт, 05 Июля 2011, 17:36 | Сообщение # 9
Наш дизайнер
Quote (Alien)
chcp 866, chcp 1251, это не помогает

это лучше не делать, в консоле всегда должно быть 866. надо выдачу конвертить dos-win1251 перед показом, ну и перед записью тоже надо по идее win1251-dos
А если делать то смотреть как конвертить, но у меня чето не сработало chcp1251 и прямое чтение без конверта, дальше и не ковырял это

Добавлено (05 Июль 2011, 17:36)
---------------------------------------------
по идее можно прямо в нб конвертнуть плагом zmFunctions

Прикрепления: cmd.zip(2.1 Kb)


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (Alien)
chcp 866, chcp 1251, это не помогает

это лучше не делать, в консоле всегда должно быть 866. надо выдачу конвертить dos-win1251 перед показом, ну и перед записью тоже надо по идее win1251-dos
А если делать то смотреть как конвертить, но у меня чето не сработало chcp1251 и прямое чтение без конверта, дальше и не ковырял это

Добавлено (05 Июль 2011, 17:36)
---------------------------------------------
по идее можно прямо в нб конвертнуть плагом zmFunctions


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 05 Июля 2011 в 17:36
AlienДата: Вт, 05 Июля 2011, 22:05 | Сообщение # 10
Вот, должно вывести "test", а выводит "整瑳਍튍畕".
Что это за кодировка такая.
Вот посмотрел тут _http://www.artlebedev.ru/tools/decoder/
Он говорит что это EUC-JP → ISO-8859-5
И то в какую-то хрень декодировал...
 
СообщениеВот, должно вывести "test", а выводит "整瑳਍튍畕".
Что это за кодировка такая.
Вот посмотрел тут _http://www.artlebedev.ru/tools/decoder/
Он говорит что это EUC-JP → ISO-8859-5
И то в какую-то хрень декодировал...

Автор - Alien
Дата добавления - 05 Июля 2011 в 22:05
DEMBELДата: Ср, 06 Июля 2011, 03:34 | Сообщение # 11
Наш дизайнер
это чушь, вот кодировщик. там есть верные читаемые варианты. проблема в непонятной исходной кодировке и в том в какой текст отображается, вдруг подберешь там у себя в с-билдере (мож он косячит?)

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеэто чушь, вот кодировщик. там есть верные читаемые варианты. проблема в непонятной исходной кодировке и в том в какой текст отображается, вдруг подберешь там у себя в с-билдере (мож он косячит?)

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 06 Июля 2011 в 03:34
AlienДата: Ср, 06 Июля 2011, 11:53 | Сообщение # 12
Quote (DEMBEL)
(мож он косячит?)

ну скорее всего
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
(мож он косячит?)

ну скорее всего

Автор - Alien
Дата добавления - 06 Июля 2011 в 11:53
HellboyДата: Вт, 12 Июля 2011, 19:36 | Сообщение # 13
Прохожий
http://tldp.org/HOWTO/Bash-Prog-Intro-HOWTO-3.html

Run "cmd" "/c cping -n:5 [text] > out.txt" "Wait+Hidden" "" ""

> out.txt
2> out.tx
> out.txt 2>&1

Code
http://www.naughter.com/download/ping.zip


getting text output from a console window with the application, customers pinging cping

Code
ExtractFile "[Embedded]cping.exe" "[CurrentDir]cping.exe"
Run "cmd" "/c  cping -n:5 [TextEntry2] > result.txt" "Wait+Hidden" "" ""
FileErase "[CurrentDir]cping.exe"
FileRead "[CurrentDir]result.txt" "All" "[TextEntry1]"

FileLen "[CurrentDir]result.txt" "[line]"
Loop "1" "[line]" "[which]"
     FileRead "[CurrentDir]result.txt" "[which]" "[content]"
     SearchStr "Failed" "[content]" "[encontrado]" ""
     If "[encontrado]" "<>" "0"
         StrLen "[content]" "[length]"
         SearchStr ":" "[content]" "[position]" ""
         StrDel "[content]" "1" "[position]+1" "[error]"
         SetVar "[error[which]]" "[error]"
         SetVar "[ip[which]]" ""
         SetVar "[rtt[which]]" ""
     Else
         SetVar "[error[which]]" ""
         SearchStr "replied" "[content]" "[position]" ""
         If "[position]" "<>" "0"
             SubStr "[content]" "1" "[position]-2" "[ip]"
             SetVar "[ip[which]]" "[ip]"
         EndIf
         SearchStr ":" "[content]" "[position]" ""
         If "[position]" "<>" "0"
             StrLen "[content]" "[length]"
             SubStr "[content]" "[position]+1" "[length]-([position]+1)" "[rtt]"
             SetVar "[rtt[which]]" "[rtt]"
         EndIf
     EndIf
EndLoop

FileErase "[CurrentDir]result.txt"


Salu2
 
Сообщениеhttp://tldp.org/HOWTO/Bash-Prog-Intro-HOWTO-3.html

Run "cmd" "/c cping -n:5 [text] > out.txt" "Wait+Hidden" "" ""

> out.txt
2> out.tx
> out.txt 2>&1

Code
http://www.naughter.com/download/ping.zip


getting text output from a console window with the application, customers pinging cping

Code
ExtractFile "[Embedded]cping.exe" "[CurrentDir]cping.exe"
Run "cmd" "/c  cping -n:5 [TextEntry2] > result.txt" "Wait+Hidden" "" ""
FileErase "[CurrentDir]cping.exe"
FileRead "[CurrentDir]result.txt" "All" "[TextEntry1]"

FileLen "[CurrentDir]result.txt" "[line]"
Loop "1" "[line]" "[which]"
     FileRead "[CurrentDir]result.txt" "[which]" "[content]"
     SearchStr "Failed" "[content]" "[encontrado]" ""
     If "[encontrado]" "<>" "0"
         StrLen "[content]" "[length]"
         SearchStr ":" "[content]" "[position]" ""
         StrDel "[content]" "1" "[position]+1" "[error]"
         SetVar "[error[which]]" "[error]"
         SetVar "[ip[which]]" ""
         SetVar "[rtt[which]]" ""
     Else
         SetVar "[error[which]]" ""
         SearchStr "replied" "[content]" "[position]" ""
         If "[position]" "<>" "0"
             SubStr "[content]" "1" "[position]-2" "[ip]"
             SetVar "[ip[which]]" "[ip]"
         EndIf
         SearchStr ":" "[content]" "[position]" ""
         If "[position]" "<>" "0"
             StrLen "[content]" "[length]"
             SubStr "[content]" "[position]+1" "[length]-([position]+1)" "[rtt]"
             SetVar "[rtt[which]]" "[rtt]"
         EndIf
     EndIf
EndLoop

FileErase "[CurrentDir]result.txt"


Salu2

Автор - Hellboy
Дата добавления - 12 Июля 2011 в 19:36
DEMBELДата: Ср, 13 Июля 2011, 04:26 | Сообщение # 14
Наш дизайнер
It's not so simple :) we wanted to read the cmd output in real time, not after redirecting it to text file by >result.txt. How long will you wait for the output if cmd work will take a long time to complete?

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
СообщениеIt's not so simple :) we wanted to read the cmd output in real time, not after redirecting it to text file by >result.txt. How long will you wait for the output if cmd work will take a long time to complete?

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 13 Июля 2011 в 04:26
ВадимДата: Чт, 14 Июля 2011, 12:50 | Сообщение # 15
Генератор идей


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение

Автор - Вадим
Дата добавления - 14 Июля 2011 в 12:50
AlienДата: Чт, 14 Июля 2011, 14:26 | Сообщение # 16
 
Сообщение

Автор - Alien
Дата добавления - 14 Июля 2011 в 14:26
AlienДата: Сб, 23 Июля 2011, 20:09 | Сообщение # 17
я уже почти у цели :)
Прикрепления: 9818481.rar(260.9 Kb)
 
Сообщениея уже почти у цели :)

Автор - Alien
Дата добавления - 23 Июля 2011 в 20:09
ВадимДата: Вс, 24 Июля 2011, 00:58 | Сообщение # 18
Генератор идей
Quote (Alien)
я уже почти у цели :)

Молоток! Слово - дело! thumbs_up

Только вот я потестить пока не могу - с командной строкой дел еще не имел.
Не знаю что делать с твоим тестовым проектом.
Артём, подскажи как тестировать, по шагам, я сделаю.


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение
Quote (Alien)
я уже почти у цели :)

Молоток! Слово - дело! thumbs_up

Только вот я потестить пока не могу - с командной строкой дел еще не имел.
Не знаю что делать с твоим тестовым проектом.
Артём, подскажи как тестировать, по шагам, я сделаю.

Автор - Вадим
Дата добавления - 24 Июля 2011 в 00:58
AlienДата: Вс, 24 Июля 2011, 01:05 | Сообщение # 19
Quote (Вадим)
Артём, подскажи как тестировать, по шагам, я сделаю.

да пиши банальное echo test :)
 
Сообщение
Quote (Вадим)
Артём, подскажи как тестировать, по шагам, я сделаю.

да пиши банальное echo test :)

Автор - Alien
Дата добавления - 24 Июля 2011 в 01:05
ВадимДата: Вс, 24 Июля 2011, 01:19 | Сообщение # 20
Генератор идей
Не знаю, что это значит, но вот:
:)

Добавлено (24 Июль 2011, 01:19)
---------------------------------------------
Наверное это значит, что работает :)

Прикрепления: 8719570.png(10.8 Kb)


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
СообщениеНе знаю, что это значит, но вот:
:)

Добавлено (24 Июль 2011, 01:19)
---------------------------------------------
Наверное это значит, что работает :)


Автор - Вадим
Дата добавления - 24 Июля 2011 в 01:19
AlienДата: Вс, 24 Июля 2011, 01:20 | Сообщение # 21
да ну нафиг, у меня лишние символы ещё добавляет.
а напиши просто "test"?
 
Сообщениеда ну нафиг, у меня лишние символы ещё добавляет.
а напиши просто "test"?

Автор - Alien
Дата добавления - 24 Июля 2011 в 01:20
ВадимДата: Вс, 24 Июля 2011, 01:22 | Сообщение # 22
Генератор идей
Пишет:

Quote
"test" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
¬


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
СообщениеПишет:

Quote
"test" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
¬

Автор - Вадим
Дата добавления - 24 Июля 2011 в 01:22
AlienДата: Вс, 24 Июля 2011, 01:23 | Сообщение # 23
Quote (Вадим)
¬

вот, об этих символах я и говорил :)
 
Сообщение
Quote (Вадим)
¬

вот, об этих символах я и говорил :)

Автор - Alien
Дата добавления - 24 Июля 2011 в 01:23
ВадимДата: Вс, 24 Июля 2011, 01:25 | Сообщение # 24
Генератор идей
Это вроде символ мягкого переноса, в текстовых редакторах.

Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
СообщениеЭто вроде символ мягкого переноса, в текстовых редакторах.

Автор - Вадим
Дата добавления - 24 Июля 2011 в 01:25
AlienДата: Вс, 24 Июля 2011, 01:26 | Сообщение # 25
Ну ка .. а help напиши?
 
СообщениеНу ка .. а help напиши?

Автор - Alien
Дата добавления - 24 Июля 2011 в 01:26
ВадимДата: Вс, 24 Июля 2011, 01:30 | Сообщение # 26
Генератор идей
Вот:
Прикрепления: 0447192.png(16.4 Kb)


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
СообщениеВот:

Автор - Вадим
Дата добавления - 24 Июля 2011 в 01:30
AlienДата: Вс, 24 Июля 2011, 01:37 | Сообщение # 27
Не понятно откуда взялись символы > и Ё с квадратиком.
Может это необычные переносы строк %)
У меня это все немного по другому выглядит.
 
СообщениеНе понятно откуда взялись символы > и Ё с квадратиком.
Может это необычные переносы строк %)
У меня это все немного по другому выглядит.

Автор - Alien
Дата добавления - 24 Июля 2011 в 01:37
ВадимДата: Вс, 24 Июля 2011, 01:40 | Сообщение # 28
Генератор идей
Возможно, есть же "мягкий перенос", "жесткий перенос", "неразрывный пробел", "конец строки", "разрыв строки", "конец абзаца"... Мало ли что там...

Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
СообщениеВозможно, есть же "мягкий перенос", "жесткий перенос", "неразрывный пробел", "конец строки", "разрыв строки", "конец абзаца"... Мало ли что там...

Автор - Вадим
Дата добавления - 24 Июля 2011 в 01:40
AlienДата: Вс, 24 Июля 2011, 01:40 | Сообщение # 29
ещё вставляет куски текста в конец строки
 
Сообщениеещё вставляет куски текста в конец строки

Автор - Alien
Дата добавления - 24 Июля 2011 в 01:40
ВадимДата: Вс, 24 Июля 2011, 01:45 | Сообщение # 30
Генератор идей
Quote (Alien)
ещё вставляет куски текста в конец строки

К моему сожалению я не владею этим вопросом, могу только проверить на своем железе, следуя инструкциям :).

Может кто опытный подскажет...


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение
Quote (Alien)
ещё вставляет куски текста в конец строки

К моему сожалению я не владею этим вопросом, могу только проверить на своем железе, следуя инструкциям :).

Может кто опытный подскажет...

Автор - Вадим
Дата добавления - 24 Июля 2011 в 01:45
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Работа с большими файлами
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: