Работа с большими файлами
Alien Дата: Пн, 04 Июля 2011, 11:48 | Сообщение # 1
Уже не первый раз волнует данный вопрос, почему NB не справляется с большими файлами от 50мб и более. Что чтение, что запись, NB просто виснет. Может у него стоят какие-то ограничения по использованию оперативной памяти? Есть ли возможность обойти это и как? p.s. notepad++ читает подобные файлы на ура и даже не морщится
Добавлено (04 Июль 2011, 11:48) --------------------------------------------- ап?
Сообщение Уже не первый раз волнует данный вопрос, почему NB не справляется с большими файлами от 50мб и более. Что чтение, что запись, NB просто виснет. Может у него стоят какие-то ограничения по использованию оперативной памяти? Есть ли возможность обойти это и как? p.s. notepad++ читает подобные файлы на ура и даже не морщится
Добавлено (04 Июль 2011, 11:48) --------------------------------------------- ап?
Автор - Alien Дата добавления - 04 Июля 2011 в 11:48
DEMBEL Дата: Пн, 04 Июля 2011, 12:05 | Сообщение # 2
в смысле, а что за файлы такие огромные которые читать/писать надо, текстовые или что?Добавлено (04 Июль 2011, 12:01) --------------------------------------------- щас AkelPad открыл 14мб лог, морщился секунды 3-4...
Добавлено (04 Июль 2011, 12:05) --------------------------------------------- нб с FileToVar и то быстрей справился
Как задавать вопросы Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial) WinXP SP3 Neobook v5.62
Сообщение в смысле, а что за файлы такие огромные которые читать/писать надо, текстовые или что?Добавлено (04 Июль 2011, 12:01) --------------------------------------------- щас AkelPad открыл 14мб лог, морщился секунды 3-4...
Добавлено (04 Июль 2011, 12:05) --------------------------------------------- нб с FileToVar и то быстрей справился
Автор - DEMBEL Дата добавления - 04 Июля 2011 в 12:05
Alien Дата: Пн, 04 Июля 2011, 12:50 | Сообщение # 3
да вот хотелось бы лог-файлы в TexEntry совать, чтоб под таймером их обновлял, но лог файлы ясное дело могут и гигабайты весить, а прочитать "часть" файла не получится
Сообщение да вот хотелось бы лог-файлы в TexEntry совать, чтоб под таймером их обновлял, но лог файлы ясное дело могут и гигабайты весить, а прочитать "часть" файла не получится Автор - Alien Дата добавления - 04 Июля 2011 в 12:50
DEMBEL Дата: Пн, 04 Июля 2011, 16:17 | Сообщение # 4
Добавлено (04 Июль 2011, 16:14) --------------------------------------------- Alien есть предложение состряпать простой плагин-запускалку для консольных программ, задача которого перенаправить вывод консоли в переменную. Чтобы повысить удобство пользования консольных прог. Потребуется сперва запустить скрытую консоль cmd, потом через stdIn загнать туда нужную комстроку и читать stdOut.ReadLine до тех пор пока не кончится поток. У меня так вышло скриптом, только окно консоли висит и не избавиться от него никак (( примерно так (часть кода): Code
Set oEx = oSh.Exec("cmd /k") Set oIn = oEx.StdIn Set oOut = oEx.StdOut 'пишем в поток ввода oIn.WriteLine("ping www.google.ru") oIn.WriteLine("exit") 'читаем вывод пока он есть while (oEx.StdOut.AtEndOfStream=false) msgbox (oOut.ReadLine()) wend
может проверишь, можно ли так сделать плагом но токо без торчащих окон консольных? Добавлено (04 Июль 2011, 16:17) --------------------------------------------- фишка в том что консоль выводится в реалтайме, а не после окончания работы проги, и не сбросом в файл, а как есть. получится типа какбы лог.
Сообщение Добавлено (04 Июль 2011, 16:14) --------------------------------------------- Alien есть предложение состряпать простой плагин-запускалку для консольных программ, задача которого перенаправить вывод консоли в переменную. Чтобы повысить удобство пользования консольных прог. Потребуется сперва запустить скрытую консоль cmd, потом через stdIn загнать туда нужную комстроку и читать stdOut.ReadLine до тех пор пока не кончится поток. У меня так вышло скриптом, только окно консоли висит и не избавиться от него никак (( примерно так (часть кода): Code
Set oEx = oSh.Exec("cmd /k") Set oIn = oEx.StdIn Set oOut = oEx.StdOut 'пишем в поток ввода oIn.WriteLine("ping www.google.ru") oIn.WriteLine("exit") 'читаем вывод пока он есть while (oEx.StdOut.AtEndOfStream=false) msgbox (oOut.ReadLine()) wend
может проверишь, можно ли так сделать плагом но токо без торчащих окон консольных? Добавлено (04 Июль 2011, 16:17) --------------------------------------------- фишка в том что консоль выводится в реалтайме, а не после окончания работы проги, и не сбросом в файл, а как есть. получится типа какбы лог. Автор - DEMBEL Дата добавления - 04 Июля 2011 в 16:17
Alien Дата: Пн, 04 Июля 2011, 21:46 | Сообщение # 5
Quote (DEMBEL )
Alien есть предложение состряпать простой плагин-запускалку для консольных программ
Идея хорошая, поэкспериментировал с этим, у меня выводит только иероглифы, всякие китайские символы
Сообщение отредактировано Alien - Пн, 04 Июля 2011, 22:02
Сообщение Quote (DEMBEL )
Alien есть предложение состряпать простой плагин-запускалку для консольных программ
Идея хорошая, поэкспериментировал с этим, у меня выводит только иероглифы, всякие китайские символыАвтор - Alien Дата добавления - 04 Июля 2011 в 21:46
Alien Дата: Пн, 04 Июля 2011, 22:08 | Сообщение # 6
попробуй вот этот exe-шник, будет ли он у тебя корректно работать
Сообщение попробуй вот этот exe-шник, будет ли он у тебя корректно работать Автор - Alien Дата добавления - 04 Июля 2011 в 22:08
DEMBEL Дата: Вт, 05 Июля 2011, 04:38 | Сообщение # 7
Quote (Alien )
Идея хорошая, поэкспериментировал с этим, у меня выводит только иероглифы, всякие китайские символы
иероглифы шут с ними, это легко исправить конвертом кодировки cmd из dos (cp866) в win1251 при чтении вывода строкиQuote (Alien )
попробуй вот этот exe-шник,
показывает одни знаки вопроса (как будто в utf)Добавлено (05 Июль 2011, 04:38) --------------------------------------------- по хорошему нужно и перед записью в stdIn конвертить строку в cp866, но у меня и без этого работало, наверное просто кириллицы не было, а в выводе без конверта 866->1251 вместо кириллицы иероглифы были.
Сообщение Quote (Alien )
иероглифы шут с ними, это легко исправить конвертом кодировки cmd из dos (cp866) в win1251 при чтении вывода строкиQuote (Alien )
попробуй вот этот exe-шник,
показывает одни знаки вопроса (как будто в utf)Добавлено (05 Июль 2011, 04:38) --------------------------------------------- по хорошему нужно и перед записью в stdIn конвертить строку в cp866, но у меня и без этого работало, наверное просто кириллицы не было, а в выводе без конверта 866->1251 вместо кириллицы иероглифы были.
Автор - DEMBEL Дата добавления - 05 Июля 2011 в 04:38
Alien Дата: Вт, 05 Июля 2011, 12:06 | Сообщение # 8
Что только не перепробовал, все равно китайские символы. Там на самом деле китайские символы, просто текстовое поле не поддерживает эти символы и вопросики выдает. chcp 866, chcp 1251, это не помогает
Сообщение Что только не перепробовал, все равно китайские символы. Там на самом деле китайские символы, просто текстовое поле не поддерживает эти символы и вопросики выдает. chcp 866, chcp 1251, это не помогает Автор - Alien Дата добавления - 05 Июля 2011 в 12:06
DEMBEL Дата: Вт, 05 Июля 2011, 17:36 | Сообщение # 9
Quote (Alien )
chcp 866, chcp 1251, это не помогает
это лучше не делать, в консоле всегда должно быть 866. надо выдачу конвертить dos-win1251 перед показом, ну и перед записью тоже надо по идее win1251-dos А если делать то смотреть как конвертить, но у меня чето не сработало chcp1251 и прямое чтение без конверта, дальше и не ковырял этоДобавлено (05 Июль 2011, 17:36) --------------------------------------------- по идее можно прямо в нб конвертнуть плагом zmFunctions
Сообщение Quote (Alien )
chcp 866, chcp 1251, это не помогает
это лучше не делать, в консоле всегда должно быть 866. надо выдачу конвертить dos-win1251 перед показом, ну и перед записью тоже надо по идее win1251-dos А если делать то смотреть как конвертить, но у меня чето не сработало chcp1251 и прямое чтение без конверта, дальше и не ковырял этоДобавлено (05 Июль 2011, 17:36) --------------------------------------------- по идее можно прямо в нб конвертнуть плагом zmFunctions
Автор - DEMBEL Дата добавления - 05 Июля 2011 в 17:36
Alien Дата: Вт, 05 Июля 2011, 22:05 | Сообщение # 10
Вот, должно вывести "test", а выводит "整瑳튍畕". Что это за кодировка такая. Вот посмотрел тут _http://www.artlebedev.ru/tools/decoder/ Он говорит что это EUC-JP → ISO-8859-5 И то в какую-то хрень декодировал...
Сообщение Вот, должно вывести "test", а выводит "整瑳튍畕". Что это за кодировка такая. Вот посмотрел тут _http://www.artlebedev.ru/tools/decoder/ Он говорит что это EUC-JP → ISO-8859-5 И то в какую-то хрень декодировал... Автор - Alien Дата добавления - 05 Июля 2011 в 22:05
DEMBEL Дата: Ср, 06 Июля 2011, 03:34 | Сообщение # 11
это чушь, вот кодировщик . там есть верные читаемые варианты. проблема в непонятной исходной кодировке и в том в какой текст отображается, вдруг подберешь там у себя в с-билдере (мож он косячит?)
Сообщение это чушь, вот кодировщик . там есть верные читаемые варианты. проблема в непонятной исходной кодировке и в том в какой текст отображается, вдруг подберешь там у себя в с-билдере (мож он косячит?) Автор - DEMBEL Дата добавления - 06 Июля 2011 в 03:34
Alien Дата: Ср, 06 Июля 2011, 11:53 | Сообщение # 12
Quote (DEMBEL )
(мож он косячит?)
ну скорее всего
Сообщение Quote (DEMBEL )
(мож он косячит?)
ну скорее всегоАвтор - Alien Дата добавления - 06 Июля 2011 в 11:53
Hellboy Дата: Вт, 12 Июля 2011, 19:36 | Сообщение # 13
http://tldp.org/HOWTO/Bash-Prog-Intro-HOWTO-3.html Run "cmd" "/c cping -n:5 [text] > out.txt" "Wait+Hidden" "" "" > out.txt 2> out.tx > out.txt 2>&1 Code
http://www.naughter.com/download/ping.zip
getting text output from a console window with the application, customers pinging cping Code
ExtractFile "[Embedded]cping.exe" "[CurrentDir]cping.exe" Run "cmd" "/c cping -n:5 [TextEntry2] > result.txt" "Wait+Hidden" "" "" FileErase "[CurrentDir]cping.exe" FileRead "[CurrentDir]result.txt" "All" "[TextEntry1]" FileLen "[CurrentDir]result.txt" "[line]" Loop "1" "[line]" "[which]" FileRead "[CurrentDir]result.txt" "[which]" "[content]" SearchStr "Failed" "[content]" "[encontrado]" "" If "[encontrado]" "<>" "0" StrLen "[content]" "[length]" SearchStr ":" "[content]" "[position]" "" StrDel "[content]" "1" "[position]+1" "[error]" SetVar "[error[which]]" "[error]" SetVar "[ip[which]]" "" SetVar "[rtt[which]]" "" Else SetVar "[error[which]]" "" SearchStr "replied" "[content]" "[position]" "" If "[position]" "<>" "0" SubStr "[content]" "1" "[position]-2" "[ip]" SetVar "[ip[which]]" "[ip]" EndIf SearchStr ":" "[content]" "[position]" "" If "[position]" "<>" "0" StrLen "[content]" "[length]" SubStr "[content]" "[position]+1" "[length]-([position]+1)" "[rtt]" SetVar "[rtt[which]]" "[rtt]" EndIf EndIf EndLoop FileErase "[CurrentDir]result.txt"
Salu2
Сообщение http://tldp.org/HOWTO/Bash-Prog-Intro-HOWTO-3.html Run "cmd" "/c cping -n:5 [text] > out.txt" "Wait+Hidden" "" "" > out.txt 2> out.tx > out.txt 2>&1 Code
http://www.naughter.com/download/ping.zip
getting text output from a console window with the application, customers pinging cping Code
ExtractFile "[Embedded]cping.exe" "[CurrentDir]cping.exe" Run "cmd" "/c cping -n:5 [TextEntry2] > result.txt" "Wait+Hidden" "" "" FileErase "[CurrentDir]cping.exe" FileRead "[CurrentDir]result.txt" "All" "[TextEntry1]" FileLen "[CurrentDir]result.txt" "[line]" Loop "1" "[line]" "[which]" FileRead "[CurrentDir]result.txt" "[which]" "[content]" SearchStr "Failed" "[content]" "[encontrado]" "" If "[encontrado]" "<>" "0" StrLen "[content]" "[length]" SearchStr ":" "[content]" "[position]" "" StrDel "[content]" "1" "[position]+1" "[error]" SetVar "[error[which]]" "[error]" SetVar "[ip[which]]" "" SetVar "[rtt[which]]" "" Else SetVar "[error[which]]" "" SearchStr "replied" "[content]" "[position]" "" If "[position]" "<>" "0" SubStr "[content]" "1" "[position]-2" "[ip]" SetVar "[ip[which]]" "[ip]" EndIf SearchStr ":" "[content]" "[position]" "" If "[position]" "<>" "0" StrLen "[content]" "[length]" SubStr "[content]" "[position]+1" "[length]-([position]+1)" "[rtt]" SetVar "[rtt[which]]" "[rtt]" EndIf EndIf EndLoop FileErase "[CurrentDir]result.txt"
Salu2 Автор - Hellboy Дата добавления - 12 Июля 2011 в 19:36
DEMBEL Дата: Ср, 13 Июля 2011, 04:26 | Сообщение # 14
It's not so simple we wanted to read the cmd output in real time , not after redirecting it to text file by >result.txt. How long will you wait for the output if cmd work will take a long time to complete?
Сообщение It's not so simple we wanted to read the cmd output in real time , not after redirecting it to text file by >result.txt. How long will you wait for the output if cmd work will take a long time to complete? Автор - DEMBEL Дата добавления - 13 Июля 2011 в 04:26
Вадим Дата: Чт, 14 Июля 2011, 12:50 | Сообщение # 15
Quote (DEMBEL )
В свете обсуждения в соседней теме, предлагаю посты (начиная с номера 4) перенести в отдельную тему, чтобы идея не затерялась.
Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)
В свете обсуждения в соседней теме, предлагаю посты (начиная с номера 4) перенести в отдельную тему, чтобы идея не затерялась.
Автор - Вадим Дата добавления - 14 Июля 2011 в 12:50
Alien Дата: Чт, 14 Июля 2011, 14:26 | Сообщение # 16
Quote (Вадим )
Я не против, но это уже не в моих силах
Я не против, но это уже не в моих силах
Автор - Alien Дата добавления - 14 Июля 2011 в 14:26
Alien Дата: Сб, 23 Июля 2011, 20:09 | Сообщение # 17
я уже почти у цели
Сообщение я уже почти у цели Автор - Alien Дата добавления - 23 Июля 2011 в 20:09
Вадим Дата: Вс, 24 Июля 2011, 00:58 | Сообщение # 18
Quote (Alien )
я уже почти у цели :)
Молоток! Слово - дело! Только вот я потестить пока не могу - с командной строкой дел еще не имел. Не знаю что делать с твоим тестовым проектом. Артём, подскажи как тестировать, по шагам, я сделаю.
Сообщение Quote (Alien )
я уже почти у цели :)
Молоток! Слово - дело! Только вот я потестить пока не могу - с командной строкой дел еще не имел. Не знаю что делать с твоим тестовым проектом. Артём, подскажи как тестировать, по шагам, я сделаю.Автор - Вадим Дата добавления - 24 Июля 2011 в 00:58
Alien Дата: Вс, 24 Июля 2011, 01:05 | Сообщение # 19
Quote (Вадим )
Артём, подскажи как тестировать, по шагам, я сделаю.
да пиши банальное echo test
Сообщение Quote (Вадим )
Артём, подскажи как тестировать, по шагам, я сделаю.
да пиши банальное echo test Автор - Alien Дата добавления - 24 Июля 2011 в 01:05
Вадим Дата: Вс, 24 Июля 2011, 01:19 | Сообщение # 20
Не знаю, что это значит, но вот: Добавлено (24 Июль 2011, 01:19) --------------------------------------------- Наверное это значит, что работает
Сообщение Не знаю, что это значит, но вот: Добавлено (24 Июль 2011, 01:19) --------------------------------------------- Наверное это значит, что работает
Автор - Вадим Дата добавления - 24 Июля 2011 в 01:19
Alien Дата: Вс, 24 Июля 2011, 01:20 | Сообщение # 21
да ну нафиг, у меня лишние символы ещё добавляет. а напиши просто "test"?
Сообщение да ну нафиг, у меня лишние символы ещё добавляет. а напиши просто "test"? Автор - Alien Дата добавления - 24 Июля 2011 в 01:20
Вадим Дата: Вс, 24 Июля 2011, 01:22 | Сообщение # 22
Пишет: Quote
"test" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом. ¬
Сообщение Пишет: Quote
"test" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом. ¬
Автор - Вадим Дата добавления - 24 Июля 2011 в 01:22
Alien Дата: Вс, 24 Июля 2011, 01:23 | Сообщение # 23
вот, об этих символах я и говорил
Сообщение вот, об этих символах я и говорил Автор - Alien Дата добавления - 24 Июля 2011 в 01:23
Вадим Дата: Вс, 24 Июля 2011, 01:25 | Сообщение # 24
Это вроде символ мягкого переноса, в текстовых редакторах.
Сообщение Это вроде символ мягкого переноса, в текстовых редакторах. Автор - Вадим Дата добавления - 24 Июля 2011 в 01:25
Alien Дата: Вс, 24 Июля 2011, 01:26 | Сообщение # 25
Ну ка .. а help напиши?
Сообщение Ну ка .. а help напиши? Автор - Alien Дата добавления - 24 Июля 2011 в 01:26
Сообщение Вот: Автор - Вадим Дата добавления - 24 Июля 2011 в 01:30
Alien Дата: Вс, 24 Июля 2011, 01:37 | Сообщение # 27
Не понятно откуда взялись символы > и Ё с квадратиком. Может это необычные переносы строк У меня это все немного по другому выглядит.
Сообщение Не понятно откуда взялись символы > и Ё с квадратиком. Может это необычные переносы строк У меня это все немного по другому выглядит. Автор - Alien Дата добавления - 24 Июля 2011 в 01:37
Вадим Дата: Вс, 24 Июля 2011, 01:40 | Сообщение # 28
Возможно, есть же "мягкий перенос", "жесткий перенос", "неразрывный пробел", "конец строки", "разрыв строки", "конец абзаца"... Мало ли что там...
Сообщение Возможно, есть же "мягкий перенос", "жесткий перенос", "неразрывный пробел", "конец строки", "разрыв строки", "конец абзаца"... Мало ли что там... Автор - Вадим Дата добавления - 24 Июля 2011 в 01:40
Alien Дата: Вс, 24 Июля 2011, 01:40 | Сообщение # 29
ещё вставляет куски текста в конец строки
Сообщение ещё вставляет куски текста в конец строки Автор - Alien Дата добавления - 24 Июля 2011 в 01:40
Вадим Дата: Вс, 24 Июля 2011, 01:45 | Сообщение # 30
Quote (Alien )
К моему сожалению я не владею этим вопросом, могу только проверить на своем железе, следуя инструкциям :). Может кто опытный подскажет...
Сообщение Quote (Alien )
К моему сожалению я не владею этим вопросом, могу только проверить на своем железе, следуя инструкциям :). Может кто опытный подскажет...Автор - Вадим Дата добавления - 24 Июля 2011 в 01:45