Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Работа с большими файлами
Работа с большими файлами
mishemДата: Вт, 26 Июля 2011, 11:42 | Сообщение # 61
Эксперт форума
Прикрепления: 4037673.png(17.5 Kb)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение

Автор - mishem
Дата добавления - 26 Июля 2011 в 11:42
AlienДата: Вт, 26 Июля 2011, 11:43 | Сообщение # 62
mishem, все правильно :)
 
Сообщениеmishem, все правильно :)

Автор - Alien
Дата добавления - 26 Июля 2011 в 11:43
mishemДата: Вт, 26 Июля 2011, 11:46 | Сообщение # 63
Эксперт форума
Ну правильно, значит правильно.
Только как то не привычно. :)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеНу правильно, значит правильно.
Только как то не привычно. :)

Автор - mishem
Дата добавления - 26 Июля 2011 в 11:46
ВадимДата: Вт, 26 Июля 2011, 14:33 | Сообщение # 64
Генератор идей
Вроде бы теперь всё отображается исправно :).

Я бы предложил по умолчанию использовать какой-нибудь моноширинный шрифт.

Добавлено (26 Июль 2011, 14:33)
---------------------------------------------

Quote (DEMBEL)
выполняются команды консоли, а вообще и программы консольные могут запускаться (собственно для них и задумывался вывод консоли в проект)

Артём, этот проект (cmd.exe) выльется в плагин для работы с консолью в NeoBook, чтобы можно было ее юзать без вывода ее родного окна перед очами пользователя?
Я правильно понимаю цель экспериментов?
Прикрепления: 5673372.png(19.5 Kb)


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
СообщениеВроде бы теперь всё отображается исправно :).

Я бы предложил по умолчанию использовать какой-нибудь моноширинный шрифт.

Добавлено (26 Июль 2011, 14:33)
---------------------------------------------

Quote (DEMBEL)
выполняются команды консоли, а вообще и программы консольные могут запускаться (собственно для них и задумывался вывод консоли в проект)

Артём, этот проект (cmd.exe) выльется в плагин для работы с консолью в NeoBook, чтобы можно было ее юзать без вывода ее родного окна перед очами пользователя?
Я правильно понимаю цель экспериментов?

Автор - Вадим
Дата добавления - 26 Июля 2011 в 14:33
AlienДата: Вт, 26 Июля 2011, 14:34 | Сообщение # 65
Quote (Вадим)
Артём, этот проект (cmd.exe) выльется в плагин для работы с консолью в NeoBook, чтобы можно было ее юзать без вывода ее родного окна перед очами пользователя?
Я правильно понимаю цель экспериментов?

Грубо говоря да.
 
Сообщение
Quote (Вадим)
Артём, этот проект (cmd.exe) выльется в плагин для работы с консолью в NeoBook, чтобы можно было ее юзать без вывода ее родного окна перед очами пользователя?
Я правильно понимаю цель экспериментов?

Грубо говоря да.

Автор - Alien
Дата добавления - 26 Июля 2011 в 14:34
ВадимДата: Вт, 26 Июля 2011, 14:36 | Сообщение # 66
Генератор идей
Проясни, интересно же :)

Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
СообщениеПроясни, интересно же :)

Автор - Вадим
Дата добавления - 26 Июля 2011 в 14:36
AlienДата: Вт, 26 Июля 2011, 14:49 | Сообщение # 67
Quote (Вадим)
Проясни, интересно же :)

Ну юзать без вывода ее родного окна перед очами пользователя можно и штатными средствами NeoBook, а вот получить результат выполнения консольной команды или программы можно было бы получить лишь только сохранив его в файл, непосредственно с помощью того же cmd например "help > result.txt", но читать из файла не удобно во первых и сохраняется туда результат только после завершения работы команды.
Если я напишу "ping google.ru > result.txt", он подождет несколько секунд и кинет результат в result.txt
В моем же случае он будет получать ответ по мере поступления его в консоль и сразу же в переменную NeoBook.


Сообщение отредактировано
Alien - Вт, 26 Июля 2011, 14:50
 
Сообщение
Quote (Вадим)
Проясни, интересно же :)

Ну юзать без вывода ее родного окна перед очами пользователя можно и штатными средствами NeoBook, а вот получить результат выполнения консольной команды или программы можно было бы получить лишь только сохранив его в файл, непосредственно с помощью того же cmd например "help > result.txt", но читать из файла не удобно во первых и сохраняется туда результат только после завершения работы команды.
Если я напишу "ping google.ru > result.txt", он подождет несколько секунд и кинет результат в result.txt
В моем же случае он будет получать ответ по мере поступления его в консоль и сразу же в переменную NeoBook.

Автор - Alien
Дата добавления - 26 Июля 2011 в 14:49
ВадимДата: Вт, 26 Июля 2011, 15:00 | Сообщение # 68
Генератор идей
Quote (Alien)
В моем же случае он будет получать ответ по мере поступления его в консоль и сразу же в переменную NeoBook.
Теперь понятно :) . Это же замечательно! thumbs_up


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение
Quote (Alien)
В моем же случае он будет получать ответ по мере поступления его в консоль и сразу же в переменную NeoBook.
Теперь понятно :) . Это же замечательно! thumbs_up

Автор - Вадим
Дата добавления - 26 Июля 2011 в 15:00
DEMBELДата: Вт, 26 Июля 2011, 16:06 | Сообщение # 69
Наш дизайнер
вот теперь кажется все работает так как надо. :) Проверьте на командах и прогах требующих длительного зависона. Еще чтото-вот, у меня выводит данные через перевод строки, а лучше бы точно так как в консоли построчно. Видимо это ты боролся со спецсимволами. А то сразу не сообразить как бы отпарсить содержимое. И подумай как инфа в проект из плагина будет попадать, в обновляемую переменную? В массив переменных построчно?

Прикрепления: 2237093.png(5.0 Kb)


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениевот теперь кажется все работает так как надо. :) Проверьте на командах и прогах требующих длительного зависона. Еще чтото-вот, у меня выводит данные через перевод строки, а лучше бы точно так как в консоли построчно. Видимо это ты боролся со спецсимволами. А то сразу не сообразить как бы отпарсить содержимое. И подумай как инфа в проект из плагина будет попадать, в обновляемую переменную? В массив переменных построчно?


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 26 Июля 2011 в 16:06
AlienДата: Вт, 26 Июля 2011, 16:10 | Сообщение # 70
Quote (DEMBEL)
Еще чтото-вот, у меня выводит данные через перевод строки, а лучше бы точно так как в консоли построчно. Видимо это ты боролся со спецсимволами.

Это мой косяк, просто я получаю данные из консоли и пихаю их в новую строку в текстовом поле. А так все нормально.
Попробуй у себя команды с двоеточием ( : ), например C:\programm.exe
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
Еще чтото-вот, у меня выводит данные через перевод строки, а лучше бы точно так как в консоли построчно. Видимо это ты боролся со спецсимволами.

Это мой косяк, просто я получаю данные из консоли и пихаю их в новую строку в текстовом поле. А так все нормально.
Попробуй у себя команды с двоеточием ( : ), например C:\programm.exe

Автор - Alien
Дата добавления - 26 Июля 2011 в 16:10
DEMBELДата: Вт, 26 Июля 2011, 16:18 | Сообщение # 71
Наш дизайнер
выдача может применяться так
- как простой визуальный вывод лога
- выдачу надо будет в проекте отлавливать и сразу реагировать на ее содержимое, т.е. анализировать сразу
- анализировать по окончании работы (как будто вывод в файл был)

плаг должен уметь как то все это обеспечить

Добавлено (26 Июль 2011, 16:18)
---------------------------------------------

Quote (Alien)
Попробуй у себя команды с двоеточием

ошибка :(

C:\windows\system32\tracert.exe /?
Could not execute command line!


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениевыдача может применяться так
- как простой визуальный вывод лога
- выдачу надо будет в проекте отлавливать и сразу реагировать на ее содержимое, т.е. анализировать сразу
- анализировать по окончании работы (как будто вывод в файл был)

плаг должен уметь как то все это обеспечить

Добавлено (26 Июль 2011, 16:18)
---------------------------------------------

Quote (Alien)
Попробуй у себя команды с двоеточием

ошибка :(

C:\windows\system32\tracert.exe /?
Could not execute command line!

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 26 Июля 2011 в 16:18
AlienДата: Вт, 26 Июля 2011, 16:19 | Сообщение # 72
ну вот, не понимаю почему ему не нравятся двоеточия и обратные слеши
 
Сообщениену вот, не понимаю почему ему не нравятся двоеточия и обратные слеши

Автор - Alien
Дата добавления - 26 Июля 2011 в 16:19
DEMBELДата: Вт, 26 Июля 2011, 16:23 | Сообщение # 73
Наш дизайнер
гугли ) может он думает что что-то экранируется слешем?

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениегугли ) может он думает что что-то экранируется слешем?

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 26 Июля 2011 в 16:23
AlienДата: Вт, 26 Июля 2011, 19:01 | Сообщение # 74
Quote (DEMBEL)
гугли ) может он думает что что-то экранируется слешем?

да вот гуглю, не могу пока найти решения.
а кстати если даже он подумает что символ экранируется, все равно ошибок не должно быть
И каким боком здесь двоеточие?
Хотя двоеточие символизирует метку, не думаю что из-за этого


Сообщение отредактировано
Alien - Вт, 26 Июля 2011, 19:02
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
гугли ) может он думает что что-то экранируется слешем?

да вот гуглю, не могу пока найти решения.
а кстати если даже он подумает что символ экранируется, все равно ошибок не должно быть
И каким боком здесь двоеточие?
Хотя двоеточие символизирует метку, не думаю что из-за этого

Автор - Alien
Дата добавления - 26 Июля 2011 в 19:01
AlienДата: Вт, 26 Июля 2011, 19:28 | Сообщение # 75
Да, я это сделал thumbs_up
Тестите, чтобы не было багов :)
Прикрепления: 4546962.rar(196.9 Kb)


Сообщение отредактировано
Alien - Вт, 26 Июля 2011, 19:36
 
СообщениеДа, я это сделал thumbs_up
Тестите, чтобы не было багов :)

Автор - Alien
Дата добавления - 26 Июля 2011 в 19:28
ВадимДата: Вт, 26 Июля 2011, 19:37 | Сообщение # 76
Генератор идей
Вроде имеется лишний перенос:
Прикрепления: 3624736.png(16.0 Kb)


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
СообщениеВроде имеется лишний перенос:

Автор - Вадим
Дата добавления - 26 Июля 2011 в 19:37
AlienДата: Вт, 26 Июля 2011, 19:43 | Сообщение # 77
Quote (Вадим)
Вроде имеется лишний перенос:

Я же писал:
Quote (Alien)
Это мой косяк, просто я получаю данные из консоли и пихаю их в новую строку в текстовом поле. А так все нормально.

Кстати я перезалил, скачай ещё раз.

Добавлено (26 Июль 2011, 19:43)
---------------------------------------------
Вадим, а хотя это не мой косяк, в cmd этот перенос изначально присутствует.

 
Сообщение
Quote (Вадим)
Вроде имеется лишний перенос:

Я же писал:
Quote (Alien)
Это мой косяк, просто я получаю данные из консоли и пихаю их в новую строку в текстовом поле. А так все нормально.

Кстати я перезалил, скачай ещё раз.

Добавлено (26 Июль 2011, 19:43)
---------------------------------------------
Вадим, а хотя это не мой косяк, в cmd этот перенос изначально присутствует.


Автор - Alien
Дата добавления - 26 Июля 2011 в 19:43
AlienДата: Вт, 26 Июля 2011, 19:53 | Сообщение # 78
Для наглядности привел к виду консоли
Прикрепления: 5527669.rar(198.2 Kb)
 
СообщениеДля наглядности привел к виду консоли

Автор - Alien
Дата добавления - 26 Июля 2011 в 19:53
ВадимДата: Вт, 26 Июля 2011, 19:57 | Сообщение # 79
Генератор идей
Quote (Alien)
в cmd этот перенос изначально присутствует.

Сейчас лишнего переноса нет.
Quote (Alien)
Для наглядности привел к виду консоли

Да ну, нафиг :). Лучше просто шрифт Courier New поставить и всё.
На белом фоне черный шрифт лучше. Дело вкуса, конечно...


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение
Quote (Alien)
в cmd этот перенос изначально присутствует.

Сейчас лишнего переноса нет.
Quote (Alien)
Для наглядности привел к виду консоли

Да ну, нафиг :). Лучше просто шрифт Courier New поставить и всё.
На белом фоне черный шрифт лучше. Дело вкуса, конечно...

Автор - Вадим
Дата добавления - 26 Июля 2011 в 19:57
AlienДата: Вт, 26 Июля 2011, 20:11 | Сообщение # 80
Ну это не столь важно.
В общем если претензий не будет, ждите плагин :)
 
СообщениеНу это не столь важно.
В общем если претензий не будет, ждите плагин :)

Автор - Alien
Дата добавления - 26 Июля 2011 в 20:11
ВадимДата: Вт, 26 Июля 2011, 20:29 | Сообщение # 81
Генератор идей


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение

Автор - Вадим
Дата добавления - 26 Июля 2011 в 20:29
DEMBELДата: Ср, 27 Июля 2011, 04:30 | Сообщение # 82
Наш дизайнер
во, щас вообще то что надо thumbs_up

Добавлено (27 Июль 2011, 04:30)
---------------------------------------------
правда, почему-то для команды reg /? вывод консоли превращается в кракозябры. а для других команд нормально. чем reg отличается неизвестно, может еще такие есть...


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениево, щас вообще то что надо thumbs_up

Добавлено (27 Июль 2011, 04:30)
---------------------------------------------
правда, почему-то для команды reg /? вывод консоли превращается в кракозябры. а для других команд нормально. чем reg отличается неизвестно, может еще такие есть...


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 27 Июля 2011 в 04:30
СергейДата: Ср, 27 Июля 2011, 08:47 | Сообщение # 83
Необукер
Alien, а пример на НБ сделал!? Подозреваю, что нет, но уточняю :)
Клевая штучка с выводом в консоли.
Не знаю почему, но скачав самый первый пример (#53) из перечисленных багов выше обнаружено не было :) Все работает отлично и со слешами тоже, но reg /? выводит в дос кодировке.
 
СообщениеAlien, а пример на НБ сделал!? Подозреваю, что нет, но уточняю :)
Клевая штучка с выводом в консоли.
Не знаю почему, но скачав самый первый пример (#53) из перечисленных багов выше обнаружено не было :) Все работает отлично и со слешами тоже, но reg /? выводит в дос кодировке.

Автор - Сергей
Дата добавления - 27 Июля 2011 в 08:47
DEMBELДата: Ср, 27 Июля 2011, 09:24 | Сообщение # 84
Наш дизайнер
а если запустить cmd reg /? то нормально все. нужно наверное еще раз пересмотреть алгоритмы и способы запуска консоли...

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеа если запустить cmd reg /? то нормально все. нужно наверное еще раз пересмотреть алгоритмы и способы запуска консоли...

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 27 Июля 2011 в 09:24
AlienДата: Ср, 27 Июля 2011, 10:22 | Сообщение # 85
Quote (Сергей)
Alien, а пример на НБ сделал!?

нет :) я плагин ещё не делал
Quote (Сергей)
Не знаю почему, но скачав самый первый пример (#53) из перечисленных багов выше обнаружено не было

странно как-то :)
Quote (DEMBEL)
правда, почему-то для команды reg /? вывод консоли превращается в кракозябры.

она особенная, в другой кодировке идет вывод.
а если писать cmd reg /? Он покажет help к обоим командам, cmd и help. cmd содержит help в правильной кодировке и распространяет её на весь остальной текст.

Добавлено (27 Июль 2011, 10:22)
---------------------------------------------
reg возвращает свои данные в windows кодировке, а у меня ещё кодируется все из dos в windows вот от сюда и кракозябры. Что автоопределение кодировки чтоль делать?

 
Сообщение
Quote (Сергей)
Alien, а пример на НБ сделал!?

нет :) я плагин ещё не делал
Quote (Сергей)
Не знаю почему, но скачав самый первый пример (#53) из перечисленных багов выше обнаружено не было

странно как-то :)
Quote (DEMBEL)
правда, почему-то для команды reg /? вывод консоли превращается в кракозябры.

она особенная, в другой кодировке идет вывод.
а если писать cmd reg /? Он покажет help к обоим командам, cmd и help. cmd содержит help в правильной кодировке и распространяет её на весь остальной текст.

Добавлено (27 Июль 2011, 10:22)
---------------------------------------------
reg возвращает свои данные в windows кодировке, а у меня ещё кодируется все из dos в windows вот от сюда и кракозябры. Что автоопределение кодировки чтоль делать?


Автор - Alien
Дата добавления - 27 Июля 2011 в 10:22
DEMBELДата: Ср, 27 Июля 2011, 10:41 | Сообщение # 86
Наш дизайнер
Quote (Alien)
Что автоопределение кодировки чтоль делать?

ну думай как лучше. может для таких случаев предусмотреть просто опцию выбора конвертить dos->win или нет, по умолчанию пусть включено будет.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (Alien)
Что автоопределение кодировки чтоль делать?

ну думай как лучше. может для таких случаев предусмотреть просто опцию выбора конвертить dos->win или нет, по умолчанию пусть включено будет.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 27 Июля 2011 в 10:41
СергейДата: Ср, 27 Июля 2011, 12:37 | Сообщение # 87
Необукер
Не стал читать все страницы форума, но если вкратце, сабж то решен?! Если да, то в каком посте почитать?
 
СообщениеНе стал читать все страницы форума, но если вкратце, сабж то решен?! Если да, то в каком посте почитать?

Автор - Сергей
Дата добавления - 27 Июля 2011 в 12:37
AlienДата: Ср, 27 Июля 2011, 12:58 | Сообщение # 88
Quote (Сергей)
Не стал читать все страницы форума, но если вкратце, сабж то решен?! Если да, то в каком посте почитать?

Сабж не решен :) Хотя может консоль чем поможет.

Добавлено (27 Июль 2011, 12:58)
---------------------------------------------

Quote (DEMBEL)
ну думай как лучше. может для таких случаев предусмотреть просто опцию выбора конвертить dos->win или нет, по умолчанию пусть включено будет.

Типа опцию True или False?


Сообщение отредактировано
Alien - Ср, 27 Июля 2011, 12:54
 
Сообщение
Quote (Сергей)
Не стал читать все страницы форума, но если вкратце, сабж то решен?! Если да, то в каком посте почитать?

Сабж не решен :) Хотя может консоль чем поможет.

Добавлено (27 Июль 2011, 12:58)
---------------------------------------------

Quote (DEMBEL)
ну думай как лучше. может для таких случаев предусмотреть просто опцию выбора конвертить dos->win или нет, по умолчанию пусть включено будет.

Типа опцию True или False?

Автор - Alien
Дата добавления - 27 Июля 2011 в 12:58
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Работа с большими файлами
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: