Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Я бы предложил по умолчанию использовать какой-нибудь моноширинный шрифт.
Добавлено (26 Июль 2011, 14:33) ---------------------------------------------
Quote (DEMBEL)
выполняются команды консоли, а вообще и программы консольные могут запускаться (собственно для них и задумывался вывод консоли в проект)
Артём, этот проект (cmd.exe) выльется в плагин для работы с консолью в NeoBook, чтобы можно было ее юзать без вывода ее родного окна перед очами пользователя? Я правильно понимаю цель экспериментов?
Артём, этот проект (cmd.exe) выльется в плагин для работы с консолью в NeoBook, чтобы можно было ее юзать без вывода ее родного окна перед очами пользователя? Я правильно понимаю цель экспериментов?
Ну юзать без вывода ее родного окна перед очами пользователя можно и штатными средствами NeoBook, а вот получить результат выполнения консольной команды или программы можно было бы получить лишь только сохранив его в файл, непосредственно с помощью того же cmd например "help > result.txt", но читать из файла не удобно во первых и сохраняется туда результат только после завершения работы команды. Если я напишу "ping google.ru > result.txt", он подождет несколько секунд и кинет результат в result.txt В моем же случае он будет получать ответ по мере поступления его в консоль и сразу же в переменную NeoBook.
Сообщение отредактировано Alien - Вт, 26 Июля 2011, 14:50
вот теперь кажется все работает так как надо. Проверьте на командах и прогах требующих длительного зависона. Еще чтото-вот, у меня выводит данные через перевод строки, а лучше бы точно так как в консоли построчно. Видимо это ты боролся со спецсимволами. А то сразу не сообразить как бы отпарсить содержимое. И подумай как инфа в проект из плагина будет попадать, в обновляемую переменную? В массив переменных построчно?
Еще чтото-вот, у меня выводит данные через перевод строки, а лучше бы точно так как в консоли построчно. Видимо это ты боролся со спецсимволами.
Это мой косяк, просто я получаю данные из консоли и пихаю их в новую строку в текстовом поле. А так все нормально. Попробуй у себя команды с двоеточием ( : ), например C:\programm.exe
выдача может применяться так - как простой визуальный вывод лога - выдачу надо будет в проекте отлавливать и сразу реагировать на ее содержимое, т.е. анализировать сразу - анализировать по окончании работы (как будто вывод в файл был)
плаг должен уметь как то все это обеспечить
Добавлено (26 Июль 2011, 16:18) ---------------------------------------------
Quote (Alien)
Попробуй у себя команды с двоеточием
ошибка
C:\windows\system32\tracert.exe /? Could not execute command line! Как задавать вопросы
гугли ) может он думает что что-то экранируется слешем?
да вот гуглю, не могу пока найти решения. а кстати если даже он подумает что символ экранируется, все равно ошибок не должно быть И каким боком здесь двоеточие? Хотя двоеточие символизирует метку, не думаю что из-за этого
Сообщение отредактировано Alien - Вт, 26 Июля 2011, 19:02
Это мой косяк, просто я получаю данные из консоли и пихаю их в новую строку в текстовом поле. А так все нормально.
Кстати я перезалил, скачай ещё раз.
Добавлено (26 Июль 2011, 19:43) --------------------------------------------- Вадим, а хотя это не мой косяк, в cmd этот перенос изначально присутствует.
Добавлено (27 Июль 2011, 04:30) --------------------------------------------- правда, почему-то для команды reg /? вывод консоли превращается в кракозябры. а для других команд нормально. чем reg отличается неизвестно, может еще такие есть...
Alien, а пример на НБ сделал!? Подозреваю, что нет, но уточняю Клевая штучка с выводом в консоли. Не знаю почему, но скачав самый первый пример (#53) из перечисленных багов выше обнаружено не было Все работает отлично и со слешами тоже, но reg /? выводит в дос кодировке.
Не знаю почему, но скачав самый первый пример (#53) из перечисленных багов выше обнаружено не было
странно как-то
Quote (DEMBEL)
правда, почему-то для команды reg /? вывод консоли превращается в кракозябры.
она особенная, в другой кодировке идет вывод. а если писать cmd reg /? Он покажет help к обоим командам, cmd и help. cmd содержит help в правильной кодировке и распространяет её на весь остальной текст.
Добавлено (27 Июль 2011, 10:22) --------------------------------------------- reg возвращает свои данные в windows кодировке, а у меня ещё кодируется все из dos в windows вот от сюда и кракозябры. Что автоопределение кодировки чтоль делать?
ну думай как лучше. может для таких случаев предусмотреть просто опцию выбора конвертить dos->win или нет, по умолчанию пусть включено будет. Как задавать вопросы