Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Имеется некая база данных с полями ФАМИЛИЯ и ПРИМЕЧАНИЯ. Необходимо, чтобы в первом случае каждое слово после пробела писалось с заглавной буквы, во втором случае - заглавная прописывается первой и каждой после точки. И еще - цифры пишим в ряд а отображается 333 , 1 000 , 33 547 , 123 456 , и так далее но не более 999 999. Ох как НУЖНО! Заранее спасибо. Радиолюбитель, незнающий телеграфа, - радиоинвалид...
RV6ANQ, покажите код как Вы пытаетесь реализовать это. Так об этом я САМ спрашиваю, как это сделать? Радиолюбитель, незнающий телеграфа, - радиоинвалид...
Можно через цикл, но если строка большая, то будет долго, но можно воспльзоватся js
Добавлено (24 Декабрь 2010, 18:30) --------------------------------------------- Если подумать, то можно функцию сделать, либо юзать плагин по работе со строками, там поиск символа ведется multiline. ну а дальше просто менять....
Сообщение отредактировано Сергей - Пт, 24 Декабря 2010, 18:28
Ну тогда Вам прямой путь к Справке. Это все делается элементарно. Для затравки и разбора принципа вот вам код на первый вопрос. Если почитаете справку и разберете пример, все остальное будут семечки.
Вставьте этот код в команы Text Change и у Вас будут заглавные буквы.
Добавлено (24 Декабрь 2010, 18:33) --------------------------------------------- Сергей, я так понял ему не в базе надо, а в "Условия текста в TextEntry "
Оба-на! Спасибо ребята. Сейчас буду пережовывать. Что-то в ступор встал и не сдвинуться. Вопрос в том, что это не просто текстовое поле, а ячейка базы данных, вот что-то и тормознуло! Радиолюбитель, незнающий телеграфа, - радиоинвалид...
Роли особой не играет. Плагин какой используешь для базы? Текст в самой базе вводишь, или сначала в TextEntry, а после в базу добавляешь?
Добавлено (24 Декабрь 2010, 18:47) --------------------------------------------- Да, в моем примере надеюсь понял что у Поля ввода текста переменная для содержимого должна быть [TextEntry1]
Ребята, все заработало. Вот только с точкой никак пробиться не могу. Плагин базы данных один из первых, не Pro. Но это не важно. Сама программа сверстана, но появилась дополнительная необходимость. С маской работать - там все ясно, но вот цифры надо, чтобы с конца писались и после тысячи должен быть пробел. Радиолюбитель, незнающий телеграфа, - радиоинвалид...
Добавлено (24 Декабрь 2010, 19:18) --------------------------------------------- Сергей, Ты думаешь я что то понял из того что ты написал? Я не в sql не в JS ни чего не понимаю.
В поле примечание многостраничный текст (MEMO). Первая буква каждого предложения начинается с точки. Радиолюбитель, незнающий телеграфа, - радиоинвалид...
я запостил не только, чтоб ты заценил А вообще просто сравни, две строчки кода против НБ(а если надо ставить 5 заглавных, то понадобится цикл). Это я имею ввиду только в данном примере(сабже), а не вообще в НБ! Эх, добавить бы к НБ пару функций по работе со строками
mishem спасибо. Вот что я ввел в поле If "[Probel]" "=" "True" StrLen "[DBRoman.Note]" "[Text]" SubStr "[DBRoman.Note]" "[Text]" "1" "[Text2]" StrUpper "[Text2]" "[Text2]" StrDel "[DBRoman.Note]" "[Text]" "1" "[DBRoman.Note]" StrIns "[Text2]" "[DBRoman.Note]" "[Text]" "[DBRoman.Note]" SetVar "[Probel]" "" Else StrLen "[DBRoman.Note]" "[Text]" If "[DBRoman.Note]" "<>" "." StrIns "." "[DBRoman.Note]" "1" "[DBRoman.Note]" EndIf If "[Text]" "=" "1" StrUpper "[DBRoman.Note]" "[DBRoman.Note]" Else SubStr "[DBRoman.Note]" "[Text]" "1" "[Text]" If "[Text]" "=" "[#32]" SetVar "[Probel]" "True" EndIf EndIf EndIf Но какие-то точки впереди постоянно лезут. Прогу писал не я, мне только исходник достался, а мне приходится лихорадочно дописывать. И именно сегодня. Проблемы предновогодние. Вообщем, все как всегда. Радиолюбитель, незнающий телеграфа, - радиоинвалид...