Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Условия текста в TextEntry (Как выполнить необходимое отображение текста в TextEntry)
Условия текста в TextEntry
RV6ANQДата: Пт, 24 Декабря 2010, 17:02 | Сообщение # 1
Новичок
Имеется некая база данных с полями ФАМИЛИЯ и ПРИМЕЧАНИЯ. Необходимо, чтобы в первом случае каждое слово после пробела писалось с заглавной буквы, во втором случае - заглавная прописывается первой и каждой после точки. И еще - цифры пишим в ряд а отображается 333 , 1 000 , 33 547 , 123 456 , и так далее но не более 999 999. Ох как НУЖНО! Заранее спасибо.

Радиолюбитель, незнающий телеграфа, - радиоинвалид...
 
СообщениеИмеется некая база данных с полями ФАМИЛИЯ и ПРИМЕЧАНИЯ. Необходимо, чтобы в первом случае каждое слово после пробела писалось с заглавной буквы, во втором случае - заглавная прописывается первой и каждой после точки. И еще - цифры пишим в ряд а отображается 333 , 1 000 , 33 547 , 123 456 , и так далее но не более 999 999. Ох как НУЖНО! Заранее спасибо.

Автор - RV6ANQ
Дата добавления - 24 Декабря 2010 в 17:02
mishemДата: Пт, 24 Декабря 2010, 17:59 | Сообщение # 2
Эксперт форума
RV6ANQ, покажите код как Вы пытаетесь реализовать это.

Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеRV6ANQ, покажите код как Вы пытаетесь реализовать это.

Автор - mishem
Дата добавления - 24 Декабря 2010 в 17:59
RV6ANQДата: Пт, 24 Декабря 2010, 18:14 | Сообщение # 3
Новичок
RV6ANQ, покажите код как Вы пытаетесь реализовать это. %) Так об этом я САМ спрашиваю, как это сделать?

Радиолюбитель, незнающий телеграфа, - радиоинвалид...
 
СообщениеRV6ANQ, покажите код как Вы пытаетесь реализовать это. %) Так об этом я САМ спрашиваю, как это сделать?

Автор - RV6ANQ
Дата добавления - 24 Декабря 2010 в 18:14
СергейДата: Пт, 24 Декабря 2010, 18:30 | Сообщение # 4
Необукер
RV6ANQ, при записи в таблицу только на sql можно такое сделать, либо НБ средствами, первое, что пришло в голову:
Quote
SetVar "[txt]" "привет. как тебя зовут?"
SubStr "[txt]" "1" "1" "[sOne]"
StrUpper "[sOne]" "[sOne]"
StrIns "[sOne]" "[txt]" "1" "[txt]"
SearchStr "." "[txt]" "[nSS]" ""
If "[nSS]" ">" "0"
SubStr "[txt]" "[nSS]+2" "1" "[sOne]"
StrUpper "[sOne]" "[sOne]"
StrDel "[txt]" "[nSS]+2" "1" "[txt]"
StrIns "[sOne]" "[txt]" "[nSS]+2" "[txt]"
EndIf
Можно через цикл, но если строка большая, то будет долго, но можно воспльзоватся js :)

Добавлено (24 Декабрь 2010, 18:30)
---------------------------------------------
Если подумать, то можно функцию сделать, либо юзать плагин по работе со строками, там поиск символа ведется multiline. ну а дальше просто менять....

Сообщение отредактировано
Сергей - Пт, 24 Декабря 2010, 18:28
 
СообщениеRV6ANQ, при записи в таблицу только на sql можно такое сделать, либо НБ средствами, первое, что пришло в голову:
Quote
SetVar "[txt]" "привет. как тебя зовут?"
SubStr "[txt]" "1" "1" "[sOne]"
StrUpper "[sOne]" "[sOne]"
StrIns "[sOne]" "[txt]" "1" "[txt]"
SearchStr "." "[txt]" "[nSS]" ""
If "[nSS]" ">" "0"
SubStr "[txt]" "[nSS]+2" "1" "[sOne]"
StrUpper "[sOne]" "[sOne]"
StrDel "[txt]" "[nSS]+2" "1" "[txt]"
StrIns "[sOne]" "[txt]" "[nSS]+2" "[txt]"
EndIf
Можно через цикл, но если строка большая, то будет долго, но можно воспльзоватся js :)

Добавлено (24 Декабрь 2010, 18:30)
---------------------------------------------
Если подумать, то можно функцию сделать, либо юзать плагин по работе со строками, там поиск символа ведется multiline. ну а дальше просто менять....


Автор - Сергей
Дата добавления - 24 Декабря 2010 в 18:30
mishemДата: Пт, 24 Декабря 2010, 18:33 | Сообщение # 5
Эксперт форума
Quote (RV6ANQ)
Так об этом я САМ спрашиваю, как это сделать?

Ну тогда Вам прямой путь к Справке. Это все делается элементарно. Для затравки и разбора принципа вот вам код на первый вопрос. Если почитаете справку и разберете пример, все остальное будут семечки. ;)


Вставьте этот код в команы Text Change и у Вас будут заглавные буквы. :) ;)

Добавлено (24 Декабрь 2010, 18:33)
---------------------------------------------
Сергей, я так понял ему не в базе надо, а в "Условия текста в TextEntry "


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (RV6ANQ)
Так об этом я САМ спрашиваю, как это сделать?

Ну тогда Вам прямой путь к Справке. Это все делается элементарно. Для затравки и разбора принципа вот вам код на первый вопрос. Если почитаете справку и разберете пример, все остальное будут семечки. ;)


Вставьте этот код в команы Text Change и у Вас будут заглавные буквы. :) ;)

Добавлено (24 Декабрь 2010, 18:33)
---------------------------------------------
Сергей, я так понял ему не в базе надо, а в "Условия текста в TextEntry "


Автор - mishem
Дата добавления - 24 Декабря 2010 в 18:33
RV6ANQДата: Пт, 24 Декабря 2010, 18:35 | Сообщение # 6
Новичок
Оба-на! Спасибо ребята. Сейчас буду пережовывать. Что-то в ступор встал и не сдвинуться. Вопрос в том, что это не просто текстовое поле, а ячейка базы данных, вот что-то и тормознуло!

Радиолюбитель, незнающий телеграфа, - радиоинвалид...
 
СообщениеОба-на! Спасибо ребята. Сейчас буду пережовывать. Что-то в ступор встал и не сдвинуться. Вопрос в том, что это не просто текстовое поле, а ячейка базы данных, вот что-то и тормознуло!

Автор - RV6ANQ
Дата добавления - 24 Декабря 2010 в 18:35
mishemДата: Пт, 24 Декабря 2010, 18:47 | Сообщение # 7
Эксперт форума
Quote (RV6ANQ)
а ячейка базы данных

Роли особой не играет. Плагин какой используешь для базы?
Текст в самой базе вводишь, или сначала в TextEntry, а после в базу добавляешь?

Добавлено (24 Декабрь 2010, 18:47)
---------------------------------------------
Да, в моем примере надеюсь понял что у Поля ввода текста переменная для содержимого должна быть [TextEntry1]


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (RV6ANQ)
а ячейка базы данных

Роли особой не играет. Плагин какой используешь для базы?
Текст в самой базе вводишь, или сначала в TextEntry, а после в базу добавляешь?

Добавлено (24 Декабрь 2010, 18:47)
---------------------------------------------
Да, в моем примере надеюсь понял что у Поля ввода текста переменная для содержимого должна быть [TextEntry1]


Автор - mishem
Дата добавления - 24 Декабря 2010 в 18:47
СергейДата: Пт, 24 Декабря 2010, 18:48 | Сообщение # 8
Необукер
Quote (RV6ANQ)
что это не просто текстовое поле, а ячейка базы данных
ну тогда длагин с поддержкой sql и в сеть за командами по сол-запросам, вроде по всем вопросам есть решения
 
Сообщение
Quote (RV6ANQ)
что это не просто текстовое поле, а ячейка базы данных
ну тогда длагин с поддержкой sql и в сеть за командами по сол-запросам, вроде по всем вопросам есть решения

Автор - Сергей
Дата добавления - 24 Декабря 2010 в 18:48
mishemДата: Пт, 24 Декабря 2010, 18:52 | Сообщение # 9
Эксперт форума
Quote (Сергей)
ну тогда длагин с поддержкой sql и в сеть за командами по сол-запросам

И зачем ты ему усложняешь? :)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Сергей)
ну тогда длагин с поддержкой sql и в сеть за командами по сол-запросам

И зачем ты ему усложняешь? :)

Автор - mishem
Дата добавления - 24 Декабря 2010 в 18:52
RV6ANQДата: Пт, 24 Декабря 2010, 19:03 | Сообщение # 10
Новичок
Ребята, все заработало. Вот только с точкой никак пробиться не могу. Плагин базы данных один из первых, не Pro. Но это не важно. Сама программа сверстана, но появилась дополнительная необходимость. С маской работать - там все ясно, но вот цифры надо, чтобы с конца писались и после тысячи должен быть пробел.

Радиолюбитель, незнающий телеграфа, - радиоинвалид...
 
СообщениеРебята, все заработало. Вот только с точкой никак пробиться не могу. Плагин базы данных один из первых, не Pro. Но это не важно. Сама программа сверстана, но появилась дополнительная необходимость. С маской работать - там все ясно, но вот цифры надо, чтобы с конца писались и после тысячи должен быть пробел.

Автор - RV6ANQ
Дата добавления - 24 Декабря 2010 в 19:03
СергейДата: Пт, 24 Декабря 2010, 19:15 | Сообщение # 11
Необукер
Quote (mishem)
И зачем ты ему усложняешь?
посмотри код НБ и посмотри, если делать запрос или JS
Quote (SQL)
SELECT "fo\nfo" REGEXP "\.\s(.)";
только команду замены не помню
Quote (JS)
var txt = "привет. как тебя зовут. как дела";
txt.replace(/\.\s(.)/mg,function(x){return x.toUpperCase()})
//код работает проверил

Иногда лучше сделать через другое

PS
функции не проверял еще

Сообщение отредактировано
Сергей - Пт, 24 Декабря 2010, 19:36
 
Сообщение
Quote (mishem)
И зачем ты ему усложняешь?
посмотри код НБ и посмотри, если делать запрос или JS
Quote (SQL)
SELECT "fo\nfo" REGEXP "\.\s(.)";
только команду замены не помню
Quote (JS)
var txt = "привет. как тебя зовут. как дела";
txt.replace(/\.\s(.)/mg,function(x){return x.toUpperCase()})
//код работает проверил

Иногда лучше сделать через другое

PS
функции не проверял еще


Автор - Сергей
Дата добавления - 24 Декабря 2010 в 19:15
mishemДата: Пт, 24 Декабря 2010, 19:18 | Сообщение # 12
Эксперт форума
Quote (RV6ANQ)
Вот только с точкой никак пробиться не могу

С какой точкой? Послецифр перед пробелом?
Quote (RV6ANQ)
но вот цифры надо, чтобы с конца писались и после тысячи должен быть пробел.

На, если точка нужна, заменишь пробел на точку с пробелом. ;) С этим думаю разберешься? :D

Добавлено (24 Декабрь 2010, 19:18)
---------------------------------------------
Сергей, Ты думаешь я что то понял из того что ты написал? :D
Я не в sql не в JS ни чего не понимаю. :( :)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (RV6ANQ)
Вот только с точкой никак пробиться не могу

С какой точкой? Послецифр перед пробелом?
Quote (RV6ANQ)
но вот цифры надо, чтобы с конца писались и после тысячи должен быть пробел.

На, если точка нужна, заменишь пробел на точку с пробелом. ;) С этим думаю разберешься? :D

Добавлено (24 Декабрь 2010, 19:18)
---------------------------------------------
Сергей, Ты думаешь я что то понял из того что ты написал? :D
Я не в sql не в JS ни чего не понимаю. :( :)


Автор - mishem
Дата добавления - 24 Декабря 2010 в 19:18
RV6ANQДата: Пт, 24 Декабря 2010, 19:20 | Сообщение # 13
Новичок
В поле примечание многостраничный текст (MEMO). Первая буква каждого предложения начинается с точки. help

Радиолюбитель, незнающий телеграфа, - радиоинвалид...
 
СообщениеВ поле примечание многостраничный текст (MEMO). Первая буква каждого предложения начинается с точки. help

Автор - RV6ANQ
Дата добавления - 24 Декабря 2010 в 19:20
mishemДата: Пт, 24 Декабря 2010, 19:35 | Сообщение # 14
Эксперт форума
RV6ANQ, ну ни как ты не хочешь сам разбираться.
Quote (RV6ANQ)
Сама программа сверстана

Как же программу сверстал если такие вещи не можешь сделать?

Перед
If "[Text]" "=" "1"
Вставь

Quote
If "[TextEntry1]" "<>" "."
StrIns "." "[TextEntry1]" "1" "[TextEntry1]"
EndIf


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеRV6ANQ, ну ни как ты не хочешь сам разбираться.
Quote (RV6ANQ)
Сама программа сверстана

Как же программу сверстал если такие вещи не можешь сделать?

Перед
If "[Text]" "=" "1"
Вставь

Quote
If "[TextEntry1]" "<>" "."
StrIns "." "[TextEntry1]" "1" "[TextEntry1]"
EndIf

Автор - mishem
Дата добавления - 24 Декабря 2010 в 19:35
СергейДата: Пт, 24 Декабря 2010, 19:40 | Сообщение # 15
Необукер
Quote (mishem)
Ты думаешь я что то понял из того что ты написал?
я запостил не только, чтоб ты заценил :D
А вообще просто сравни, две строчки кода против НБ(а если надо ставить 5 заглавных, то понадобится цикл). Это я имею ввиду только в данном примере(сабже), а не вообще в НБ!
Эх, добавить бы к НБ пару функций по работе со строками :D
 
Сообщение
Quote (mishem)
Ты думаешь я что то понял из того что ты написал?
я запостил не только, чтоб ты заценил :D
А вообще просто сравни, две строчки кода против НБ(а если надо ставить 5 заглавных, то понадобится цикл). Это я имею ввиду только в данном примере(сабже), а не вообще в НБ!
Эх, добавить бы к НБ пару функций по работе со строками :D

Автор - Сергей
Дата добавления - 24 Декабря 2010 в 19:40
RV6ANQДата: Пт, 24 Декабря 2010, 20:23 | Сообщение # 16
Новичок
mishem спасибо. Вот что я ввел в поле
If "[Probel]" "=" "True"
StrLen "[DBRoman.Note]" "[Text]"
SubStr "[DBRoman.Note]" "[Text]" "1" "[Text2]"
StrUpper "[Text2]" "[Text2]"
StrDel "[DBRoman.Note]" "[Text]" "1" "[DBRoman.Note]"
StrIns "[Text2]" "[DBRoman.Note]" "[Text]" "[DBRoman.Note]"
SetVar "[Probel]" ""
Else
StrLen "[DBRoman.Note]" "[Text]"
If "[DBRoman.Note]" "<>" "."
StrIns "." "[DBRoman.Note]" "1" "[DBRoman.Note]"
EndIf
If "[Text]" "=" "1"
StrUpper "[DBRoman.Note]" "[DBRoman.Note]"
Else
SubStr "[DBRoman.Note]" "[Text]" "1" "[Text]"
If "[Text]" "=" "[#32]"
SetVar "[Probel]" "True"
EndIf
EndIf
EndIf
Но какие-то точки впереди постоянно лезут. Прогу писал не я, мне только исходник достался, а мне приходится лихорадочно дописывать. И именно сегодня. Проблемы предновогодние. Вообщем, все как всегда.


Радиолюбитель, незнающий телеграфа, - радиоинвалид...
 
Сообщениеmishem спасибо. Вот что я ввел в поле
If "[Probel]" "=" "True"
StrLen "[DBRoman.Note]" "[Text]"
SubStr "[DBRoman.Note]" "[Text]" "1" "[Text2]"
StrUpper "[Text2]" "[Text2]"
StrDel "[DBRoman.Note]" "[Text]" "1" "[DBRoman.Note]"
StrIns "[Text2]" "[DBRoman.Note]" "[Text]" "[DBRoman.Note]"
SetVar "[Probel]" ""
Else
StrLen "[DBRoman.Note]" "[Text]"
If "[DBRoman.Note]" "<>" "."
StrIns "." "[DBRoman.Note]" "1" "[DBRoman.Note]"
EndIf
If "[Text]" "=" "1"
StrUpper "[DBRoman.Note]" "[DBRoman.Note]"
Else
SubStr "[DBRoman.Note]" "[Text]" "1" "[Text]"
If "[Text]" "=" "[#32]"
SetVar "[Probel]" "True"
EndIf
EndIf
EndIf
Но какие-то точки впереди постоянно лезут. Прогу писал не я, мне только исходник достался, а мне приходится лихорадочно дописывать. И именно сегодня. Проблемы предновогодние. Вообщем, все как всегда.

Автор - RV6ANQ
Дата добавления - 24 Декабря 2010 в 20:23
СергейДата: Пт, 24 Декабря 2010, 20:40 | Сообщение # 17
Необукер
RV6ANQ, Попробуй этот вариант
Прикрепления: func.rar(2.6 Kb)
 
СообщениеRV6ANQ, Попробуй этот вариант

Автор - Сергей
Дата добавления - 24 Декабря 2010 в 20:40
mishemДата: Пт, 24 Декабря 2010, 21:55 | Сообщение # 18
Эксперт форума
Ты не туда код вставил. Вот так надо было.

Code
If "[Probel]" "=" "True"
StrLen "[DBRoman.Note]" "[Text]"
SubStr "[DBRoman.Note]" "[Text]" "1" "[Text2]"
StrUpper "[Text2]" "[Text2]"
StrDel "[DBRoman.Note]" "[Text]" "1" "[DBRoman.Note]"
StrIns "[Text2]" "[DBRoman.Note]" "[Text]" "[DBRoman.Note]"
SetVar "[Probel]" ""
Else
StrLen "[DBRoman.Note]" "[Text]"
If "[Text]" "=" "1"
If "[DBRoman.Note]" "<>" "."
StrIns "." "[DBRoman.Note]" "1" "[DBRoman.Note]"
EndIf
StrUpper "[DBRoman.Note]" "[DBRoman.Note]"
Else
SubStr "[DBRoman.Note]" "[Text]" "1" "[Text]"
If "[Text]" "=" "[#32]"
SetVar "[Probel]" "True"
EndIf
EndIf
EndIf


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеТы не туда код вставил. Вот так надо было.

Code
If "[Probel]" "=" "True"
StrLen "[DBRoman.Note]" "[Text]"
SubStr "[DBRoman.Note]" "[Text]" "1" "[Text2]"
StrUpper "[Text2]" "[Text2]"
StrDel "[DBRoman.Note]" "[Text]" "1" "[DBRoman.Note]"
StrIns "[Text2]" "[DBRoman.Note]" "[Text]" "[DBRoman.Note]"
SetVar "[Probel]" ""
Else
StrLen "[DBRoman.Note]" "[Text]"
If "[Text]" "=" "1"
If "[DBRoman.Note]" "<>" "."
StrIns "." "[DBRoman.Note]" "1" "[DBRoman.Note]"
EndIf
StrUpper "[DBRoman.Note]" "[DBRoman.Note]"
Else
SubStr "[DBRoman.Note]" "[Text]" "1" "[Text]"
If "[Text]" "=" "[#32]"
SetVar "[Probel]" "True"
EndIf
EndIf
EndIf

Автор - mishem
Дата добавления - 24 Декабря 2010 в 21:55
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Условия текста в TextEntry (Как выполнить необходимое отображение текста в TextEntry)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: