Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Я вот тут недавно сели и пришла в голову идея, сделать проводник к файлам, который смог бы находить нужные файлы.
Вроде сделал, но не могу понять, как нужно сделать так, что бы при выборе какой либо директории она записывалась в адресную строку, не меняя в ней ничего. И что бы при выборе текстового файла, он открывался в соседнем окне(там сбоку оно)
Noobi_66, Не мешало бы форум почитать и справку. На все ваши вопросы есть ответы. А отвечать Вам судя по ошибкам в проекте, очень много придется.
Quote (Noobi_66)
Вроде сделал, но не могу понять, как нужно сделать так, что бы при выборе какой либо директории она записывалась в адресную строку, не меняя в ней ничего.
Прочитал :), все что там было написано я уже разбирал, но я так и не нашел нужнйо информации со строками.
Справку читал, там написано как заменить указанный файл!! (а мне нужно дописать его!). Если так, то тогда назовите просто ошибки что бы я сам доработал их.!
записывалась в адресную строку, не меняя в ней ничего
нифига не понятно, что нужно то? и в какое место она должна записатся, в начало, в конец, в середину? Может просто напишешь, что должно получится? -------------------------------------------- Идут праздники и экстрасенсы еще бухают . вот пример, как я понял...
Действительно не понятно. Что должно быть в адресной строке? Путь к файлу который выбран? Путь к диску который выбран в [ComboBox2]? Что такое [explorer]? Что там должно отобразиться? Что должно находится в [Clipboard]? Откуда должно что то появится в [Clipboard]? и т.д. Путь к файлу который выбран? Переменная [file_txt] содержит полный путь к этому файлу. Соответственно нужно прописать SetVar "[addres]" "[file_txt]" Путь к диску который выбран в [ComboBox2]? В Selection Changed нужно прописать SetVar "[addres]" "[ComboBox2]" Что это [ ]? И зачем они нужны?
Добавлено (03 Январь 2011, 17:19) --------------------------------------------- При выборе файла, почему только текстовые? Текстовые файлы могут быть и без расширения. Не плохо было бы добавить возможность просмотра и выбора Любого типа файлов. If "[file_txt]" "=" "" AlertBox "Ошибка" "Выберите файл" endif Почему именно ошибка? Я нажал кнопку Отменить, и выскакивает ошибка. Зачем? И так же в других местах кода с сообщением об ошибке.
Добавлено (03 Январь 2011, 17:24) --------------------------------------------- Судя по этой записи FileList "[ComboBox2]\[addres]\*.*" "Files+Folders" "[explorer]" в переменной [addres] не должен быть не путь к файлу который выбран, не Путь к диску который выбран в [ComboBox2]. тогда что?
2. а)Что должно быть в адресной строке? б)Путь к файлу который выбран? в)Путь к диску который выбран в [ComboBox2]? г)Что такое [explorer]? д)Что там должно отобразиться? е)Что должно находится в [Clipboard]? ж)Откуда должно что то появится в [Clipboard]? и т.д.
3)Путь к файлу который выбран? Переменная [file_txt] содержит полный путь к этому файлу. Соответственно нужно прописать SetVar "[addres]" "[file_txt]"
4)Путь к диску который выбран в [ComboBox2]? В Selection Changed нужно прописать SetVar "[addres]" "[ComboBox2]" Что это [ ]? И зачем они нужны?
1. Сейчас объясню
2. а)В адресной строке должен быть путь к файлу. б)Да, путь к файлу который выбран в)НЕ путь, а это просто выбранный юзером диск, для поиска нужного файла г)[explorer] это переменна в которую будет записаны данные со сканирования выбранного диска. д)В [explorer] - отображаются все файлы и папки что есть на выбранном диске. е)В [Clipboard] должно находиться выбранный путь, при двойном нажатии мышкой ж) Ответ дал
3. На данный момент я пока этим не занимался, в дальнейшем буду дорабатывать.
4. Для чего присваивать переменной [addres] значение выбранное в переменной [ComboBox2] если оно и так там есть?
При выборе файла, почему только текстовые? Текстовые файлы могут быть и без расширения. Не плохо было бы добавить возможность просмотра и выбора Любого типа файлов. If "[file_txt]" "=" "" AlertBox "Ошибка" "Выберите файл" endif Почему именно ошибка? Я нажал кнопку Отменить, и выскакивает ошибка. Зачем? И так же в других местах кода с сообщением об ошибке.
Если добавлять просмотрел любого типа файлов, то иногда программа может просто зависать или выдавать ошибки, так же файл может быть бинарным, а для этого нужно расшифровывать его, если же мы имеете ввиду просто открывать то можно добавить и эту опции, это большего труда не составит, так скажем минутное дело.
Потому что ошибка ;D. В данной программе (Neobook) каждый решать как он желает сделать программу, так же каждый пишет тот программный код, который в основном он видел в других программах.
Судя по этой записи FileList "[ComboBox2]\[addres]\*.*" "Files+Folders" "[explorer]" в переменной [addres] не должен быть не путь к файлу который выбран, не Путь к диску который выбран в [ComboBox2]. тогда что?
и все равно я ни чего не понял в примере сделал разбор открываемого файла на составные и возможновсть сохранения с новым именем и расширением, это я так понял.
1. В самом начала ищем файл ( там есть проводник в самой программе, после того как мы нашли в проводнике нужный нам файл, мы тыкаем на него и он открывается в переменной например [textentry].
Относительно. Но все это мелочи. У меня с твоим примером другая задача образовалась, как определить сколько логических дисков на компе? Доискался решение до такой степени, что снес систему. А то у тебя получается фиксированное колличество дисков. А это не есть хорошо. К примеру у меня их сейчас 9. И это пока еще виртуальных нет.
mishem, спасибо, конечно там надо было немного по другому, потому что надо учитывать диск, саму папку, и само названеи файла, все открылось, вот только остаеться другой вопрос, как сделать так что там можно было заходить в другую папку?!Понятное дело что нужно задавать условие, если типо не открываеться в редакторе, значит это папка, и если так дальше то она будет открываться далее при выборе нужной папки.
потому что надо учитывать диск, саму папку, и само названеи файла
Я тебе сам принцип показал, дальше уж думаю осилишь.
Quote (Noobi_66)
как сделать так что там можно было заходить в другую папку?!
Определять расширение у файла, если нет рассширения, значит папка. Опять генерируешь список и сохраняешь путь. Что б назад вернуться, после того как сгнерировал, сохраняешь в отдельной переменной имя папки. При возврате назад, из переменной где путь, вычитаешь имя папки, и опять генерирушь. Не хочешь читать хелп?
Определять расширение у файла, если нет рассширения, значит папка.
НО существуют файлы, у которых нет расширения например HOST. что тогда?
Quote (mishem)
Что б назад вернуться, после того как сгнерировал, сохраняешь в отдельной переменной имя папки. При возврате назад, из переменной где путь, вычитаешь имя папки, и опять генерирушь.
Ну на словах и так понятно, а как это сделать в варианте кода?
Ну на словах и так понятно, а как это сделать в варианте кода?
Noobi_66, найди плагин с проводником, и будет счастье. Так как после потянется , картинки к папкам, картинки к файлам , древовидная структура и т.д. Не хочешь читать хелп?
Понятно, в общем придется самому разбираться, мне не нужно, то что там есть.
похоже что так... 90% успеха в получении ответа, это понятно изложить суть проблемы. Я про открытие файла уже дагадался после скриншота, если бы его небыло, то до сих пор бы непонимал о чем речь.
Quote (mishem)
Определять расширение у файла, если нет рассширения, значит папка.
велосипед изобретаем?! есть решение проще:
FileExists=файл; FolderExists=папка
Quote (Noobi_66)
как сделать так что там можно было заходить в другую папку?!
для этого одним ListBox необойтись. Мishem, дело посоветывал, а если без плага, то с миниум потерь использовать два ListBox. В одном отображаются папки, в другом файлы.
На данном этапе, этот вариант не у всех подходит, у меня на XP SP3 не работает,а на Win 7 работает нормально, так что я думаю лучше просто напишу все диски..
Теперь буду думать, дорабатывать вариант с поиском да дисках
на тебе для разбора "пример", это не только демный вариант, но и тестовый. Т.е. написал с ходу без всяких тщательных проверок и тестах. При написании конечно тестил-проверял, но сам понимаешь, возможны ошибки и т.д. Пойми суть и сделай рабочий вариант
кнопка в перед не нужна. Во первых: код (ppExpforward) не будет работать по тому же принципу, что и "назад". Во вторых: это функция уже используется в самом листбоксе, по действию-даблклик(Double Click) смысла нет дублировать
кнопка в перед не нужна. Во первых: код (ppExpforward) не будет работать по тому же принципу, что и "назад". Во вторых: это функция уже используется в самом листбоксе, по действию-даблклик(Double Click) смысла нет дублировать