Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Хрошо было бы что бы стандартное окно выбора цвета открывалось. А глобальный монитор можно будет добавить? А так, да, то что надо. И еще пожелание, выводить в разных кодировках.
Хрошо было бы что бы стандартное окно выбора цвета открывалось.
Тут надо думать, эксперементировать. Или полностью имитировать (вручную) виндовский.
Quote (mishem)
выводить в разных кодировках.
Можно.С предустановкой выходного формата или сразу в переменные.
Добавлено (09 Ноябрь 2011, 02:19) ---------------------------------------------
щас глянул, можно в стандартном диалоге на WM_MOUSEMOVE повесить GetPixel, но цвет будет определяться по всей клиентской области окна,т.е на кнопках,на палитре,и на пустых местах.
В стандартном диалоге откуда то ж берутся цифры которые отображаются. Я так думаю что их можно ж перехватить? Или не? И про глобальный монитор подумай. Что б не только в окне, но и в любой точке экрана можно было цвет определить.
В НБ я прямоугольниками перекрыл области которые были не нужны
mishem, вот видишь - когда припрёт, то можно и самостоятельно найти решение без создания всяких "спецплагинов"! Я не знаю плагин hpwImage, и никогда с ним не работал, но решение выглядит вполне работоспособным.
Надо только немножко доработать, и будет ВАААЩЕ здорово!
А то, плагин ему подавай, понимаешь! Обленились все, дальше ехать некуда!
Да и я тоже!
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Да не приперло. Просто разговор зашел, решил попробовать, получится ли? Попробовал, вроде получается, и бросил. Там есть одна загвоздка, полоса градиента сбоку. Между делом думал как ее сделать, но ничего в голову не приходило. Я особо и заморачиваться не стал. Лучше плагин.
Quote (Peter)
Я не знаю плагин hpwImage
Хороший плагин для работы с изображениями, рисованием и т.д. Но и как все hpw, немного не удобен. Но на 4 тянет.
А почему бы и не позаморачиваться? Можно подумать, что плагины делаются без заморочек: раз-два и... готово!
А диалог... Если уж делать, то делать под "фотошоповский". Стандартный виндовский "тянуть" смысла нет.
Кстати, необушный диалог выбора цвета (тот что используется внутри NB) сделан до опупения просто! Проще уж просто некуда!
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
"Сказать" и "сделать" - разные вещи! - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Потому что в НБ НЕ ВОЗМОЖНО сделать такой диалог без плагина. Да и с плагином качественный не сделать. Зачем из велосипеда делать самокат? Лучше сделать качественный плагин по захвату пикселей локально и глобально. Таким плагином будут пользоваться все. А то что я делал, это разово и ни кому не нужно.
mishem, так тебе что нужно-то: продвинутый диалог выбора цвета, или "захватчик пикселей"? Это - не одно и то же!
Quote (mishem)
это разово и ни кому не нужно.
Это почему ты так решил?
Ну, если ничего никому не показывать, то и будет "не нужно".
Quote (Гарик)
Вон как у mishemа хорошо получается
Хорошо-то-хорошо! Вот только вот он дальше заморачиваться не желает.
Добавлено (09 Ноябрь 2011, 04:29) ---------------------------------------------
Quote (mishem)
Кому интересно, могут продолжить.
Так, ПРОДОЛЖАЙ!!! (Помнишь в "Иван Васильевиче" - ТАК ПОКУПАЙ!!!)
Когда будет плагин (да и будет ли) неизвестно, а это прямо сейчас уже может понадобиться кому-нибудь. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Вот только вот он дальше заморачиваться не желает.
Ну че там заморачиваться? Кнопка "Определить цвет>>" работать не будет. При изменении окна, монитор перестает в той области работать которая увеличилась. Плагины hpw хорошие, но со всеми с какими не сталкиваюсь, есть недоработки. Градиент, я так думаю что сделать не удастся. Оттенок, контраст, яркость, тоже, откуда я его возьму? Из пальца высосу? Ну а все остальное, добавить объекты в дополнительные цвета и менять им цвет при клике по кнопке "Добавить в набор", это и пол часа времени не займет. Я ж говорю, кому надо, сможет это все сделать на раз-два.
Quote (Peter)
mishem, так тебе что нужно-то: продвинутый диалог выбора цвета, или "захватчик пикселей"?
Зачем мне продвинутый? Цвет который находится под мышью что б возвращался в переменную. Постоянно, а не только при клике мышью. А раз если кто то из вас этим заморочится, то и не мешало бы сделать это и глобально. Диалогов хватает, такой функции ни в одном нету. А в плагинах 4 или 5-ти я эти диалоги наблюдаю, только по разному в переменные цвет складывают, и все различие.
Добавлено (09 Ноябрь 2011, 04:40) ---------------------------------------------
Quote (Peter)
а это прямо сейчас уже может понадобиться кому-нибудь.
Кому? Приведи хоть один пример. Если есть плагины с диалогами, кому может понадобится это народное творчество.
Если есть плагины с диалогами, кому может понадобится это народное творчество.
Я практически не интересуюсь чужими плагинами, потому не могу знать что в них есть, а чего нету. А "народное творчество" (и необязательно это) нужно уже хотя бы как пример работы в NB!
Quote (mishem)
Цвет который находится под мышью что б возвращался в переменную. Постоянно, а не только при клике мышью.
Так тебе нужно что-то типа в прикреплении?
- Кемска волость? Я-то думал, Господи!... Да пусть забирают!
А второй раз кликнул, сохранилось в третьей переменной! Двойной клик - в четвертой переменной. Вадиму понравилось бы.
Да ещё и в разных форматах!
Ладно, это я так... Шуткую...
В принципе, задача простая...
Добавлено (09 Ноябрь 2011, 05:14) ---------------------------------------------
Quote (Гарик)
что бы стандартное окно выбора цвета открывалось
Желательно. Но если проблематично, тогда и на НБ можно будет уже сделать свое окно. А вообще конечно, было бы не плохо чтоб стандартное окно было доработано.
То, что я сделал в экзешнике, сделано за минуту и сделано через ж... только с целью подтвердить "о чем речь". Если делать по-нормальному, то это надо повесить на мышиный хук (на соответствующие события) обычный GetPixel. Поживем - увидим... Я ещё "монитор мыши" не переделывал.
Кстати, я понял почему не работает в висте и супероси глобальный монитор - долбаный UAC! Хотя, пофиг, все-равно переделывать.
Добавлено (09 Ноябрь 2011, 05:25) ---------------------------------------------
Quote (mishem)
было бы не плохо чтоб стандартное окно было доработано
Напиши челобитную в Майкрософт!
Добавлено (09 Ноябрь 2011, 06:54) ---------------------------------------------
Quote (mishem)
Плагины hpw хорошие, но со всеми с какими не сталкиваюсь, есть недоработки.
Ну вот, хотел доделать что возможно, так получается что цвет добавить в набор, тоже не получится. Вернее добавить получится, но вот получить цвет после, не возможно. В маленьком объекте плагин не может правильно определить цвет. Не хочешь читать хелп?
А второй раз кликнул, сохранилось в третьей переменной! Двойной клик - в четвертой переменной. Вадиму понравилось бы.
да, заработал я себе репутацию...
Глобальный захват цвета пикселя неплохо работает в плагине Сolor Picker (созданного для True Launch Bar). Юзаю с удовольствием. Для NB такой плаг действительно пригодился бы!
Длинной стрелкой указана "кнопка" в которой есть "демо-область" (лупа) и код цвета под указателем мышки. Маленькая стрелка на скриншоте имитирует указатель мыши ("принтскрин" указатель не захватил, пришлось нарисовать).