Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
mishem, как будешь захваченным цветом на лету заливать нужный объект?,таймером переменные мониторить? у тебя в проекте помоему с таймером какие-то побочности?
как будешь захваченным цветом на лету заливать нужный объект?,таймером переменные мониторить?
Можно код цвета пихать в глобальную переменную буфера обмена и мониторить буфер обмена плагином Петра, на подпрограмму изменения содержимого буфера обмена повесить изменение цвета объекта, вычисляемого с помощью глобальной переменной, отражающей имя текущего объекта. Правда не знаю, будет ли это всё успевать работать... Не пробовал. Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)
Гарик, хрен его знает. Я еще не думал. Я просто отказался от этой мысли, и в проекте уже все по другому. Но плагин нужный. Хорошо что нашелся. У меня не раз была востребованность. К стати его можно использовать как глобальный монитор для координат Х и Y.
Quote (Гарик)
у тебя в проекте помоему с таймером какие-то побочности?
Не у меня, а у всех. Просто кто то это замечает, кто то нет. Я уже делал описание этой проблемы. Таймер обрывает любой код, и выполняет свой в первую очередь. В таймере нужно использовать такие переменные, что б они ни где в проекте больше не были. Допустим в таймере есть переменная [result], и в проекте есть такая же переменная. К примеру код, узнать ширину окна и сохранить в переменной [result] получается [result]=300, тут включается таймер, в котором получаем что то и сохраняем в [result]=True. Дальше пошло продолжение кода с окном, если [result]=300, тото... или закрыть окно. Окно будет закрыто, хотя все в коде написано верно, и по условию [result] должен быть 300. Всю голову сломаешь ища ошибку. Не хочешь читать хелп?
Скачать с офф. сайта и установить. Русификатор TLB включает в себя переводы наиболее популярных плагинов, в т.ч. перевод Color Picker. Есть еще неплохая бесплатная программка для глобального захвата цвета - Pixie . Весит 12КБ, не требует установки. Насколько понял, mishem'y в идеале нужно что-то подобное (c диалогом выбора цвета и пр.), только для NB.
Сообщение отредактировано Necronomicon - Сб, 12 Ноября 2011, 07:05
Не у меня, а у всех. Просто кто то это замечает, кто то нет. Я уже делал описание этой проблемы.
Не понимаю - в чем проблема применения таймера?
У меня лично такая проблема не возникала ни разу!
Quote (mishem)
В таймере нужно использовать такие переменные, что б они ни где в проекте больше не были.
Разумеется, ведь переменные-то глобальные!
Quote (mishem)
Всю голову сломаешь ища ошибку.
Вообще, это - нонсенс! Не надо ломать голову, а просто не назначать одну и ту же переменную для разных результатов.
И также не следует забывать о том, что переменные можно объявлять как глобальными, так и локальными.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
не назначать одну и ту же переменную для разных результатов.
Петр, это все хорошо когда переменных с десяток и один таймер. Ниии чего ломать не надо.
Quote (Peter)
Разумеется, ведь переменные-то глобальные!
С какого перепугу они глобальные? Я не говорю за переменные самого таймера, я говорю за код который написан в таймере. Ладно, каждый при своем. Мое дело предупредить, а там, хоть весь проект из таймеров сделайте. Кстати один таймер обрывает другой. Если запускать сразу несколько. Не хочешь читать хелп?
Петр, это все хорошо когда переменных с десяток и один таймер. Ниии чего ломать не надо
Ниии чего не понял....
Растолкуй.
Quote (mishem)
С какого перепугу они глобальные?
Гм... Вообще-то, переменные в NB ВСЕГДА глобальные, если они не объявлениы специально (командой DefineVar) как локальные.
Quote (mishem)
Я не говорю за переменные самого таймера, я говорю за код который написан в таймере.
Quote (mishem)
Кстати один таймер обрывает другой.
Каким образом? Можно пример?... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Ну, я в принципе по сей день не понимаю, что такое локальные , а что такое глобальные. По мне, так ни какой разницы. Для меня глобальные, это те которые встроены в НБ, и уже имеют значение.
Добавлено (12 Ноябрь 2011, 12:27) ---------------------------------------------
Quote (Peter)
Каким образом? Можно пример?...
Ой блин... Я не спал еще, сиди теперь голову ломай с примерами... Лучше б я молчал.
Какой пример? Напиши в одном таймере не пару строк, а строк 20-30. И в другом столько же. И посмотри. Пост 69. Мне кажется я там доходчиво объяснил. У меня примеров куча, но описывать их... Война и Мир получится. Я ошибку такую нашел только после того когда Дембель посоветовал Лог вести. Вот через лог и отыскал. Попадает не всегда, но мне крови эти таймеры "попили"... Теперь стараюсь как можно реже к ним обращаться. Не хочешь читать хелп?
Для меня глобальные, это те которые встроены в НБ, и уже имеют значение.
глобальные существуют для всего приложения, их можно читать и записывать в любом сценарии локальные существуют только в пределах текущего сценария в котором они обьявлены и недоступны для чтения и записи из других сценариев. Допустим, в каждом сценарии могут быть свои локальные переменные с одинаковым именем, и ничего не перепутается. Как задавать вопросы
Ну, я в принципе по сей день не понимаю, что такое локальные , а что такое глобальные. По мне, так ни какой разницы
Разница есть, и очень существенная. Как-то очень давно наваял статейку (фактически - перевод файла справки) о переменных. Прочти, может и поможет.
Quote (mishem)
Для меня глобальные, это те которые встроены в НБ, и уже имеют значение.
Теперб несколько понятнее. Да, есть некоторая (кажущаяся) нестыковка в определениях. Но дело в том, что "встроенные глобальные переменные" создаются автоматически при запуске проекта. Часть из них можно менять (Read-Write Variables), а часть - нет (Read-Only Variables). Но, во всем остальном они ничем не отличаются от всех других глобальный переменных, создаваемых самим пользователем. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Я ее три раза читал, точно. Поверхностно, так сказать вершков нахватался, а глубже как то особого то и желания нет лезть. Как бы правильно сказать... Смысл понимаю, объяснить не могу.
Добавлено (12 Ноябрь 2011, 12:42) --------------------------------------------- Мож я не правильно на вещи смотрю
Undefined Неопределённая переменная. Содержимое не ограничено. Аналогично переменной, созданной при помощи команды SetVar.
String СтрОковая переменная. Может содержать любые текстовые символы, как буквы, так и цифры.
Integer Целочисленная переменная. Может содержать только целые числа.
Currency Содержание переменной ограничено числами в формате денежной единицы согласно региональных настроек Панели управления Windows.
Decimal Десятичная переменная. Содержимое ограничено числами и будет отформатировано в виде десятичной дроби с указанным количеством знаков после запятой.
Date Содержимое ограничено значением даты в соответствии с указанным форматом (m/d/y, и т.д.).
Или просто мне не доводилось сталкиваться. По мне, так какая разница какая переменная? Что то текст, что то... Будь то дата, или True False.... Мож в продвинутых языках и надо объявлять обязательно переменную, но в НБ я как то не замечал что бы Нб была против, если я не объявил переменную Я один раз попробовал объявит глобальную, так она постоянно висит в памяти. И зачем мне это? Если она уже пустая. Ну и т.д.... Не хочешь читать хелп?
Поверхностно, так сказать вершков нахватался, а глубже как то особого то и желания нет лезть.
В том-то и беда, что все читают "поверхностно"! mishem, а как же тогда твоя подпись?
Quote (mishem)
Смысл понимаю, объяснить не могу.
Quote (mishem)
По мне, так какая разница какая переменная? Что то текст, что то... Будь то дата, или True False.... Мож в продвинутых языках и надо объявлять обязательно переменную, но в НБ я как то не замечал что бы Нб была против, если я не объявил переменную
Тут только два объяснения: или - читал поверхностно, или - написано из рук вон плохо. Как сам думаешь?
Quote (mishem)
так она постоянно висит в памяти.
Как ты это определил? - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Написано хорошо, читал поверхностно. Я ж тебе говорю, я не могу одним делом заниматься. Начинаю читать, засыпаю... Надо переключится на что то, это что то надоело, на третье и т.д. И по кругу.
то, естесственно она будет висеть постоянно до тех пор, пока не закроется проект, или пока ты не "обнулишь" переменную, например, так:
Code
SetVar "[Test]" ""
Кстати, все это в статейке (да и в файле справки) описано.
Quote (mishem)
Надо переключится на что то, это что то надоело, на третье и т.д. И по кругу.
Вот потому-то я и говорю всегда, что надо заниматься ОДНИМ делом, а не несколькими сразу!
Quote (mishem)
А че подпись, у меня и сейчас три справки открыто.
Во-во!
то, естесственно она будет висеть постоянно до тех пор, пока не закроется проект, или пока ты не "обнулишь" переменную, например, так:
Так я и не объявленные так обнуляю. Объясни, зачем объявлять? Написал я GetObjectInfo "Rectangle3" "Left" "[x]" Объявлена она, не объявлена а координаты туда по любому попадут. Так зачем лишние строки писать? Что б было? Не хочешь читать хелп?
Русификатор TLB включает в себя переводы наиболее популярных плагинов, в т.ч. перевод Color Picker.
Я использовал русифицированную версию (всё остальное по-русски), но видимо установка плагина поверх нее повлияла, и он установился нерусифицированным. Переустановлю, спасибо за подсказку!
Объявлена она, не объявлена а координаты туда по любому попадут. Так зачем лишние строки писать? Что б было?
mishem, в указанной статейке (да и в файле справки) ВСЕ РАССКАЗАНО, т.е. ЧТО и ДЛЯ ЧЕГО. Почитай ещё разок (если потребуется, то не один разок), но только не поверхностно.
Теперь точно 4ре раза читал. Продолжение следует.... Когда следующая серия?
Ну все это понятно. Нового для себя я там не познал. Говорю же, читал.Сначала читал когда вникал. После ты мне эту ссылку давал, Еще позже сам читал, что то нужно было. Сейчас опять прочитал, Ну, хуже не будет. Создать локальную, строчка. Но удалять не надо. Удалить, тоже строчка, но создавать не надо. Логики я не пойму, ло-ги-ки. С какой стороны не посмотри, те же яйца. Если мне надо что б только цифры можно было написать, я в поле ввода текста в настройках сталю отметку, только цифры. Ладно. Я понял все.
Ты мне лучше помог бы с плагином hpwPlayAction разобраться
Для этого мне надо с ним самому разбираться!
Не знаю я энтого плагина... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Тебе легче. У тебя хоть понятие какое то есть. А тут как баран на него вылупился, и куда чего, хрен его знает. Интересная штука, только понять бы что к чему.
Quote (Peter)
Интересно...
Да это что б дальше тему не развивать. Основное то понятно. Не понятно, зачем? Ну где то, когдато, может быть. Но что б привычку вырабатывать что нужно создавать, как то не хочется. Я лично злюсь когда чей то проект смотрю, а там список идет объявленных переменных. Удаляю этот список, ни каких изменений. Спрашивается, за-чем? Не хочешь читать хелп?
Это почему ты так решил? У меня это "понятие" такое же как и у остальных.
Quote (mishem)
Не понятно, зачем? Ну где то, когдато, может быть. Но что б привычку вырабатывать что нужно создавать, как то не хочется
Ну, ё-моё, никто же тебя не заставляет специально объявлять переменные заранее (в отличие от взрослых языков), это все на твое усмотрение (опционально), т.е. если вдруг потребуется, то есть такая возможность; и нередко это может оказаться весьма полезным, хотя бы уже потому, что в объявленнеых заранее (по типам) переменных не сможет оказаться всякая иная хренотень, кроме той, которая тебе нужна. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Да потому что ты с самими плагинами дело имеешь. Там в файлах что то где то надо прописывать. А что и где, хрен пойму. Короче нужно хоть мало мальское представление иметь. Не хочешь читать хелп?
Я могу только предполагать (а иногда и знать) как работает "внутри" плагин, но непосредственно саму работу с функциями плагина мне надо осваивать точно так же, как и всем остальным. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...