Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
tmScreenColorPicker 1.01 Позволяет: глобально определять цвет под курсором мыши в форматах RGB и HTML, производить захват цвета, выводить координаты курсора.
Автор: Alberto Meyer - TechMedia Software Год выпуска: 2006 Лицензия: Freeware.
tmColorPicker "1/0"=Включить/Отключить определение цвета под курсором мыши; tmColorPickerOfAfterGet "1/0"=Включить/Отключить режим захвата цвета клавишей SHIFT.
В прикреплении оригинальная версия (англ.) от автора. Русифицированную версию от mishem'a берем здесь
Странно, у меня эти переменные обновляются и при выключенной опции захвата цвета, и при включенной. Клавиша shift никак не влияет, переменные постоянно отображают код цвета под курсором. (Юзаю тестовый проект). mishem, а у тебя как? Пока клавишу не нажмешь не обновляются переменные? Или наоборот, предполагается что нажатие клавиши shift останавливает автоматическое обновление переменных? Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)
Не, ну я прежде пощелкал, чего уж. И даже всяко - левый и правый shift, двойные и одинарные клики, каждой клавишей мыши, только потом запостил. Почему-то у меня все время переменные обновляются и клики мышью с клавишей или без никак не влияют на это... Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)
Почему-то у меня все время переменные обновляются и клики мышью с клавишей или без никак не влияют на это...
Нужно "галочку" в соответствующем месте дэмки просто поставить.
А вообще, плагин "не ах"! Банальный таймер + GetPixel...
Собственно то, что я и демонстрировал в недавней ЕХЕ-дэмке. А я думал что будет что-то и впрямь интересное.
Хотя, в принципе, как говорит мой племянник. "с пивом потянет!"...
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Да, не хватает простого клика. Что бы в отдельную переменную сохранялось, а монитор продолжался. Или на выбор.
Для "клика" потребуется создание мышинного перехватчика (глобальный хук на мышь), а это уже совсем "другой калинкор", и намного посложнее таймера будет.
Добавлено (12 Ноябрь 2011, 13:35) ---------------------------------------------
Quote (Вадим)
Галочка довольна, а толку нет.
Ну, не знаю... У меня все работает.
Вадим, а ты клавишу "Shift" нажимал? Точно "Shift"?
Бывает, что калавиши "путаются", особливо на ноутах. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Да, не только "галки", но и клавиши "путаются" с кем попало!
Вот, ведь, как жись устроена: бурная ночь, и... настроение на все пять баллов! Игривое и радостное!
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
а это уже совсем "другой калинкор", и намного посложнее таймера будет.
Если честно, то я жду. Жду плагин, жду новых хфункций, жду кодировку Base32... . Кстати сейчас с цветом столкнулся, нужна кодировка хекс как в делфи. Говорили-говорили ... Ждемс... Не расслабляйся.
Добавлено (12 Ноябрь 2011, 14:03) ---------------------------------------------
Quote (Peter)
Бывает, что калавиши "путаются", особливо на ноутах.
Где то в нете прочитал. Админ с будуна приходит ему секретарша говорит, надо раскладку поменять с шифт альт, на шифт контрл. Ну я говорит отвертку взял, и поменял. Выковырнул и местами поменял.
Правильно! Так держать! Необукеры должны быть всегда сильны не только духом, но и телом тоже!
Quote (mishem)
кодировку Base32
Base32... А что это?
Quote (mishem)
нужна кодировка хекс как в делфи
Вот уж, блин, даже представить сложно нахрена она в NB-то нужна? Неужели имеющейся HTML-кодировки недостаточно? Нет, технически это несложно, но ЗАЧЕМ???
Quote (mishem)
Выковырнул и местами поменял
А что? Правильноек решение! И оригинальное...
Вот уж, блин, даже представить сложно нахрена она в NB-то нужна?
А есть плагиностроители которые эту кодировку по умолчанию сделали. Я часа 3 искал, как мне в RGB перекодировать. После оказалось что этот плагин и RGB понимает. Если не сложно, сделай. Попадается она, не первый раз уже.
А есть плагиностроители которые эту кодировку по умолчанию сделали
Вот этого я никак в толк не возьму: нахрена делать какие-то вещи, которые отличаются от принятых "умолчаний" в NB, и только путают и усложняют работу с плагином? Сама идея использования плагинов в NB предусматривает "прозрачность", т.е. такой стиль, чтобы при работе с плагином необукеру не требовалась какая-то "особая логика" или спец-знания. Я и HTML-кодировку (в диалоге выбора цвета) делать отказался по причине НЕприменения этой кодировки в самой NB. Сделал отдельно через перекодировку строк.
Потому и не люблю я чужие плагины: - во-первых, большинство - кривые (рано или поздно, но вылезает); - во-вторых, очень часто неудобные и путанные.
Только оигинальные плаги от NeoSoft и сделаны по-нормальному.
Добавлено (12 Ноябрь 2011, 14:50) ---------------------------------------------
Quote (mishem)
http://en.wikipedia.org/wiki/Base32
mishem, там все не по-русски написано!!! Не пойму нихрена!
Перевести сможешь?
Да ладно.. Просто не только одного Вадима бывает хорошее настроение!
Добавлено (12 Ноябрь 2011, 15:12) ---------------------------------------------
Quote (mishem)
Щелкнул по выбору цвета, скопировалась эта строка.
Эн-нет, на выходе (согласно установленного плана) будет всегда тот формат, который сама NB понимает, а все остальное - через дополнительную перекодировку.
Quote (mishem)
Если да, то нужна.
А если, нет?
Не нужна?
mishem, не переживай сильно: то, что ты написал я уже где-то видел.
Если чуть серьезнее, то к сведению принял....
Да "на выходе" команды zmColorBox. Но, блин, сечас посмотрел - я там (с дуру наверное или убрать забыл), зачем-то ещё и вывод цвета в HTML-формате прилепил опционально. Убрать надо будет, ведь перекодировка цвета имеется в zmConvertString. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Ладно, пусть уж будет, все-равно по умолчанию необушный формат работает.
Quote (mishem)
Это в hpwImage так
По умолчению Delphi?
Гм... Чего-то на Нans-Peter-a не похоже. Насколько помню, он всегда старался придерживаться "духа" NeoBook. Странно... Хотя, возможно, чисто для его плагина так удобнее, тогда понятно. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Да верю я и без скриншотов. mishem, так в какой кодировке тебе цвет-то нужен? - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Да все какие сейчас есть и эту просто добавить, что бы ее можно было преобразовать в RGB. Понимаешь, мы опять возвращаемся к этому вопросу "что б было". Когда ты кодировки делал, я и подумать не мог что мне понадобится эта, или базес 32. Как понадобилась, весь нет перелопатил, а толку? Когда она есть, она есть. HTML, RGB, Ansi, Utf8 практически постоянно используются.А эта вот понадобилась, а нэту. Я плагины все игнорировал которые с выбором цвета были. Сегодня перекачал наверно все какие есть в надежде что хоть в одном будет вывод в такой кодировке. Фиг вам. Не хочешь читать хелп?
Ну, это-то возможно, т.е. как преобразование. Я не хочу добавлять эту кодировку в "вывод" цвета из диалога, просто потому- что она нахрен в самой NB не нужна.
Quote (mishem)
Сегодня перекачал наверно все какие есть в надежде что хоть в одном будет вывод в такой кодировке.
Так в какой "такой" кодировке-то? В кодировке Delphi, что ли? Так она же есть в упомянутом тобой плагине. Нифига понять не могу....
Я не хочу добавлять эту кодировку в "вывод" цвета из диалога,
Нет, этого не надо. Просто что бы ее конвертировать можно было.
Quote (Peter)
Так в какой "такой" кодировке-то? В кодировке Delphi, что ли? Так она же есть в упомянутом тобой плагине.
Фух, не люблю я в интернете общаться. Есть плагины, которые выводят сразу 2-3 переменные в разных кодировках. Я выбрал цвет, он сохраняется к примеру [HTML] [RGB] [и я надеялся сюда делфи] В итоге я получаю делфиевскую, которую скармливаю этому плагину, а мне лично нужна была RGB, что бы можно было разложить на массив цифры. И овцы сыты, и волки целы. Мне тогда не надо было бы ничего конвертировать. Надеюсь теперь понятно. Не хочешь читать хелп?