Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
получаю делфиевскую, которую скармливаю этому плагину, а мне лично нужна была RGB, что бы можно было разложить на массив цифры.
Ну, вот теперь я понял, что тебе нужна кодировка Delphi для другого плагина, и чтобы использовать один диалог.
Quote (mishem)
Просто что бы ее конвертировать можно было
Это я и имел ввиду. Но как же тогда:
Quote (mishem)
Мне тогда не надо было бы ничего конвертировать.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Я выбрал цвет, он сохраняется к примеру [HTML] = черный в HTML [RGB] = черный в RGB [делфи] = черный в делфи
SetVar"[Color]""[RGB]" SetVar"[Color2]""[делфи]"
[Color] для меня [Color2] для плагина
У меня уже все есть. Ничего не надо конвертировать.
Если бы в твоем плагине чек бокс был бы не зависимый, и можно было бы отмечать оба варианта, то в две разные переменные мы получали бы один и тот же цвет, только в разных кодировках. Если бы ты добавил туда еще и делфи с чекбоксом, то при желании мы могли бы получать один и тот же цвет в трех разных кодировках. И если токая нужда есть, один формат(одну переменную) отправляешь по одному назначению, вторую по второму, третью по третьему.
Нужна одна, отмечаем одну. Очень удобно. Не надо конвертировать из одной в другую, из другой в третью.
Добавлено (12 Ноябрь 2011, 17:09) ---------------------------------------------
Я даже лишнее написал. Просто в плагине вместо цвета вставляю [делфи], а [RGB] разбиваю на массив. Плагин видит то что он хочет видеть, я без лишних телодвижений продолжаю работать с тем же цветм только в [RGB]. Не хочешь читать хелп?
можно было бы отмечать оба варианта, то в две разные переменные мы получали бы один и тот же цвет, только в разных кодировках
mishem, технически это несложно, но я принципиально не стал это делать, в первую очередь, по тем соображениям, о которых говорил. Во-вторых, мне не нравится передача цвета сразу в три переменные потому-что в подавляющем большинстве случаев нужно только одно значение, а память засирается ещё двумя. Механизм передачи цвета только в одну переменную мне представляется наиболее оптимальным и разумным! И, в конце-еонцов нет ничего сложно в том, чтобы добавить одну строчку для конвертации цвета. И самое интересное, что в любом случае, ты пишешь эту дополнительную строчку.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
у меня тоже возникала такая мысль... если уж работаем с цветом, то там же на месте должны получить любые значения, что не менее логично. А выбор каких именно - чекбоксами. Конвертация это хорошо но можно включить получение цвета сразу в диалог. окне "пипетки" по месту получения, и в команде конвертации когда нужно сконвертить какое-то свое стороннее значение. Как задавать вопросы
и в команде конвертации когда нужно сконвертить какое-то свое стороннее значение.
А что, разьве это нельзя сейчас сделать?
Короче, нужно и ТО, и ЭТО... Ничего необычного, все, как всегда - ЧТОБЫ БЫЛО!
Ладно, я знаю как нужно сделать. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
сейчас там только какое-то одно можно выбрать. К примеру, если работаешь с цветом в командах/плагинах nb юзаешь rgb, и одновременно нужно чтото нахимичить в браузере, там привычнее и проще юзать просто color="#Hex", а где-то и только hex Как задавать вопросы
Гарик, я смотрю вы решили мой плагин продублировать, что ли? Неужели никаких других идей нет?
Ну, теперь я могу со спокойной совестью убирать "цвет Delphi" и вернуть диалог в прежнее состояние, а то ведь сделал уже... Справку переделывать хоть не надо.
Ну, теперь я могу со спокойной совестью убирать "цвет Delphi"
Зачем? Пусть будет. Твой плагин практически везде используется. Гарика плагин больше со снимками, изображениями. Если в проекте идет работа в основном с твоим плагином, зачем еще какой то подключать ради 1-2 команд? Не хочешь читать хелп?
Мне проще все "в зад" вернуть, чем справку переделывать.
Добавлено (14 Ноябрь 2011, 02:57) ---------------------------------------------
Quote (Гарик)
ещё тот геморой
Какой геморрой? Не помню чего-то...
Что-то там в стихах вроде было...
Да ладно, ты со своей справкой. Ты сам как справка. Че не понятно, ответ есть. Плагин давай, справку можешь и лет через несколько написать. Сколько, уже больше года пишешь?:D Не хочешь читать хелп?
Ага, а Дохер (вроде) тут чуть ли не за валидол хватается без справки