Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
p.S: если запускаешь в скрытом режиме (RunOnce+Wait+Hidden), то не забудь параметр -s (отключение подтверждения), иначе вылезет диалог. окно где нужно щелкнуть, а т.к. прога скрыта окно тоже будет скрыто, щелкать негде и проект зависнет.
Quote (vuger)
полугосударственное
да речь в основном про любителей поковырять потроха системы и нестандартных сборок, если система в госучреждении, то там должно быть все настроено по умолчанию, никто же не ковыряется там.
и что?! Разговор о шаловливых ручках пользователя. Не фиг лазить в настройках системы и все будет работать. Обычно в гос учереждениях админ все настраивает, а пользователь с ограничеными правами.
Вылезла другая ошибка, при просмотре через браузер, зипа, если в нем есть другие папки, он это запоминает, после переключения на другую страницу, и обратно, остаешся на последней странице и нет возможности обратно в корень зипа, как бы я не бился, ниче не помогает, и браузер рефрешил, и.т.п., может кто нить попробует помочь?
щас попляшем с бубном... контролов перемещения по дереву папок нету при показе в браузере, придется вручную следить за путями перемещения через переменные браузера и лепить свои действия наверное по переходам...
Добавлено (18 Февраль 2011, 14:58) --------------------------------------------- текущее положение дерева папок в браузере кладется в переменную типа [WebBrowser1Addr], задается в св-вах обьекта. На ее основе вполне можно отрезав лишнее до косой черты получать нужные пути, хоть в корень хоть куда и перенаправлять браузер. строковые ф-ции в помощь. вроде все работает.
текущее положение дерева папок в браузере кладется в переменную типа [WebBrowser1Addr], задается в св-вах обьекта. На ее основе вполне можно отрезав лишнее до косой черты получать нужные пути, хоть в корень хоть куда и перенаправлять браузер. строковые ф-ции в помощь. вроде все работает.
покажи наглядно, а? ну так проще, я с примеров понимаю в 100 раз проще, чем в текстовом виде.
читай каменты в коде. Пляшешь с бубном вокруг текущего адреса, вырезая кусочки. Перед открытием пропиши путь в браузере к нужному архиву или организуй процедуру открытия сам. свой тестовый архив я прикрепить не могу.
кнопка root - в корень, Back - возврат в предыдущ. папку. Ошибки возникающие при нажатии этих кнопок, когда браузер уже находится в корне архива предлагаю к самостоятельному устранению с помощью введения в код условных операторов.
Например, можно проверить длину строки с корневым путем к архиву, если она стала меньше должного значения, значит уже режем лишнее, значит мы уже и так сидим в корне. Можно непосредственно сравнить строки, вставить перед исполнением кода в кнопках условие, что если сидим в текущем пути и он совпадает с тем который мы хотели открыть изначально, то... В общем, есть разные способы проверить не в корне ли архива мы находимся, и если нет, то исполнять код
Предложеный вариант(просмотр в браузере) предлагалась показать в проекте только дерево, но не бродить по нему. Если необходимость нужна бродить по дереву в зип-архиве, то вариант с браузером отпадает. Проверенно, черевато глюками
ну мож Peter что подскажет. надо тогда подружить проводник с нб. хотя какие тут могут быть глюки-то? ну бродишь и бродишь... разве что с настройками безопасности IE, так тогда он вообще не дал бы открыть содержимое диска... Как задавать вопросы
Джентельмены, это - задача для специализированного плагина. Даже проводник винды делать такое не умеет (за исключением zip-архивов). А если еще и вложенного!
Если просто нужно дерево каталогов, то можно воспользоваться плагином (см. в прикреплении). Хоть он и старенький, но на безрыбьи... Правда, чтобы "бродить внутри архива" по-любому потребуется запускать "программу по-умолчанию". Далее можно поизголяться с "RunInRectangle"....
Ненавижу HTML, и любое "решение", связанное с ним!
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Гм... Бродить внутри архива... Нехило! Джентельмены, это - задача для специализированного плагина. Даже проводник винды делать такое не умеет (за исключением zip-архивов). А если еще и вложенного!
так самое смешное, что бродит по умолчанию, спокойненько. вся проблема только в запоминании последнего посещенного места
Вы "бродите спокойненько" не внутри вложенного файла-архива, а внутри архива, распакованного на диск. А это вовсе не одно и то же. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Файл перед этим извлекается во временный (или какой укажете в настройках проекта)каталог, и уже оттуда "просматривается" . Для просмотра вложенных файлов без распаковки на диск нужны специальные приемы, и это можно сделать только с помощью плагина. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
то можно воспользоваться плагином (см. в прикреплении).
Ооооотлично! Где ж ты раньше с ним был? Сколько раз уж тема поднималась. Peter, а ты можешь такой сделать? Только что б диски как в проводнике отображались.
Гм... Да у меня подобного старья хватает! Начиная ещё с 2005-го собирал с миру по нитке....
Quote (mishem)
Сколько раз уж тема поднималась
Чего-то не помню такого, но этот плагин я уже как-то давно выкладывал, правда, в какой теме не помню уже...
Quote (mishem)
ты можешь такой сделать?
В принципе, нет ничего невозможного, но только получается (получится!), что в итоге потребуется сделать аналог вот этого плагина. Как известно, аппетит приходит во время еды!
Добавлено (19 Февраль 2011, 01:37) --------------------------------------------- mishem, я смотрю - чего-то тебя на плагинах зациклило...
Неужели мало "материала" для перевода?
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
А что в этом плохого? zmFunctions тоже по моему с маски на окно начинался, а в итоге отличнейшая вещь получилась. Чем больше возможных и понятных функций , тем больше народа тянется. И тем приятней работать с программой.
Quote (Peter)
Чего-то не помню такого
Ну темы искать не буду, поверь на слово. В итоге пришлось пользоваться hpwTreeView. Я такой "огород" городил с ним, мама не горюй. Пройти по папкам, определить сколько файлов/папок, перейти по нужной, определиь расширение и т.д. Код получался как рулон туалетной бумаги. А тут 9 команд, и решение готово. Плагин нужный, просто он сделан в устаревшей манере, что не очень удобно и эстетично.
Quote (Peter)
mishem, я смотрю - чего-то тебя на плагинах зациклило...
От безделья. А вообще на плагинах Гарика зациклило(что очень хорошо), а я так, "погулять вышел".
mishem, так подключайся к плагиностроению.скачай SDK переведи, пробуй, осваивай,я конечно сам ещё толком не врубаюсь,но ты жэ знаешь что познания приходят со временем,главное,чтоб Peterнам помогал-благодарность ему за все его благодеяния,главное начать и не вешать нос ,если что-то не получается.Конечно учить и перечитать придётся кучу информации. Надо ещё DEMBELя и Сергея подключить,они хлопцы вроде толковые.
Сообщение отредактировано Гарик - Сб, 19 Февраля 2011, 04:51
Не, слишком много учить надо. А у меня мозги уже древние. Сегодня прочитал, завтра забыл. И так по кругу. Это у меня зимой время есть(mishem-миша-медведь. В спячке я. ) А летом мне негода, малину собирать надо. Что б зимой кроме лапы ничего не сосать больше. :D
Плохого в этом ничего нет, но и хорошего - тоже... Delphi это не NeoBook, и там "печатной работы" в сотни(!) раз больше! К тому же, эта "печатная работа" требует ещё соответствующих знаний. Скрыть/показать окошко - детский лепет в сравнение с тем, что в действительности нужно изучить (и нашлепать на клаве) для создания файловой панели. Все это выливается во время, которого далеко не всегда хватает. Но, главное - желание! А это весч такая... Непредсказуемая....
Но, главное - желание! А это весч такая... Непредсказуемая....
Знаю, сам такой. Но ты эту мысль не выкидывай из головы. Действительно вещь очень нужная, и в НБ ее очень не хватает. Они давно могли бы ее в НБ сделать, но лучше бабла срубить на том плагине что ты указал. Не хочешь читать хелп?
нету, и вряд ли будет вообще. да, 2300р может быть и многовато для одноразового баловства, но тут расчет на хоть какое-то коммерческое создание хороших проектов, а в этом случае сумма становится просто смешной. Вы же вроде как проект для учреждения делаете, потрясите с них немножко денег, сумма ерундовая, а вам лицензия на дальнейшие разработки, разрабам на хлеб с маслом, и всем хорошо. Как задавать вопросы
Ругаться не буду, а вот "устное" предупреждение сделаю: в следующий раз - бан пожизненный!
Принцип "Если нельзя, но очень хочется, то можно!" не прокатит!
Проблема в том , что при тестировании все работает как надо! После компиляции при запуске ошибка "File does not exist!" Вложенный файл на месте , проверил 100 раз.
После компиляции при запуске ошибка "File does not exist!"
А какой именно файл does not exist? Пока вижу только, что проверяется наличие одного файла (INI), а извлекается файл на диск с расширением TXT. Тестироваться файл может в одном каталоге (где все файлы на месте), а скомпилированный экзешник может запускаться уже совершенно в другом. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
По поводу файла (INI), это я эксперементировал , забыл исправить. В идеале так
FileExists "[PubDir]Parametr.ini" "[Rezult]" If "[Rezult]" "=" "False" ExtractFile "[Embedded]Parametr.ini" "[PubDir]Parametr.ini" Else При тестировании специально удалял файл Parametr.ini , все работает , но только до компиляции. При запуске этот код стоит первым, так , что "File does not exist!" видимо указывает на Parametr.ini
Добавлено (17 Ноября 2013, 18:40) --------------------------------------------- В ходе работы проекта , извлекаются другие файлы с ними та же история.