Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
во-во, что-то вроде этого. Интерфейс нарисовать, и будет даже нормально. Только можно его сворачивать не в вид пустого прямоугольника, а хотя бы с кнопками управления. И еще когда щелкаешь по такому свернутому окну, раздается стандартный звук винды. можно его не столь сурово свертывать? Как задавать вопросы
Это уже, считай, сделано, надо только подумать как удобней оформить (тут есть варианты).
А вот насчет "прямоугольника" пока не знаю... За пивом (НЕ КЛИНСКИМ!) да за куревом вот только сходить надобно...
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Кстати, Гарик, а зачем там плагин rlFunctions? Все то же самое (по части требуемого) имеется и в zmFunctions.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
См. это сообщение. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Кстати вот такая постановка работы с окнами крайне не удобная. (Хотя конечно кому как...) Не лучше ли такие вещи делать в закладках? Не хочешь читать хелп?
Цитата от (sindo)http://www.youtube.com/watch?v=EAN_EfoIVik Кстати вот такая постановка работы с окнами крайне не удобная. (Хотя конечно кому как...) Не лучше ли такие вещи делать в закладках?
Что имеется ввиду под закладками, может Вы имели ввиду "вкладки", как в многооконных приложениях, например Опера, так я за. Но опять же должна оставаться нетронутой часть области основного окна, с расположенными на ней инструментами управления (кнопки, ссылки и.т.д.)
Спасибо Сергей, Peter, mishem и всем остальным участникам обсуждения. По ссылке, что дал Сергей, в теме созданной Peter, находится плагин, пример и справка раскрывающие как раз то, что мне хотелось. Дальше буду разбираться сам, слава богу теперь для этого практически всё есть. Поэтому, как по мне тему можно закрывать. Если посчитаете нужным!
Правда не сочтите за наглость если обращусь к кому то из Вас в ПМ. Но это будет крайняя мера, если моих мозгов разобрать не хватит, а метод научного тыка не поможет.
Само-собой! Особенно, если учесть, что ПМ это -... пистолет Макарова.
Вроде разобрался, то что хотел я получил. Но гадкая человеческая сущность давит. Захотелось ещё чего-то. И это "чего то" связано с тем, что внешние окна при их перемещении имеют возможность уходить за границы прямоугольника основного окна и прятаться внутри него. Кстати, такие окна как раз реализованы в самой программе NeoBook 5, если свернуть рабочую область (только вчера и заметил). Но они тоже при перетягивание краями уходят за границы прямоугольника. И в той программе, которую я показывал на примере http://www.youtube.com/watch?v=EAN_EfoIVik та же проблема. Возможностей задать привязку границ внешних окон, или установить ограничения при перемещении окон я не нашёл. Скорее всего это нерешаемо. Но а вдруг? Пример:
Решаемо. При помощи того же плагина zmFunctions . Установить монитор мыши, и контролировать координаты окна, что б окно не выходило за пределы прямоугольника. Не хочешь читать хелп?
И хочу, и читаю, но не всегда понимаю. Новичку главная проблема это найти где прочитать, а там разберусь, по возможностям. Я вот про мышь как то и не подумал, упор на окна делал, думал что в их свойствах секрет кроется.
Да, кстати, понимаю что не в эту тему, это только у меня Help к zmFunctions имеет справки не ко всем функциям (командам) или просто ещё справка не доделана?
Сообщение отредактировано sindo - Вт, 15 Февраля 2011, 17:31
а на какое событие мыши вешать контроль координат окна? чтобы перетаскивать окно, нужно нажать лкм, перетащить, отпустить лкм. просто на лкм вешать бессмысленно. по хорошему, нужно как-то обработать лкм+перетаскивание. в качестве полумеры, повесьте проверку координат окна на отпускание лкм, и возвращайте окно в нужные рамки при выходе за них.
Добавлено (15 Февраль 2011, 17:35) --------------------------------------------- справка не доделана автором
Справка не доделана. Где более менее не понятно, есть хорошее описание. Если вообще не понятно, есть пример по работе каждой команды.
Quote (sindo)
упор на окна делал
Окна, это объекты. К которым можно применять те, или иные действия, события. Монитор мыши можно включать при наведнии мыши на окно, так же когда мышь уходит из фокуса окна отключать. Простым действием мыши, можно изменять размера окна, и не только. Не надо циклится на одном, надо познать все команды НБ, и желательно плагинов(но плагины позже, сейчас для Вас главное понять НБ.) И тогда будет на много проще. Очень много простых команд без которых ни как не обойтись.
Peter, а нельзя в ту же команду добавить чекбокс, перемещать в пределах прямоугольника, и за пределами? А то с монитором мыши такой геморой. Не хочешь читать хелп?