Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
теперь понятно, что ты мутишь. Я делал такой "гаджет" на рабочий стол. Правда не парился с БД, а скопировал все города в ListBox и все оттуда брал города
Это по-любому намного быстрее будет, чем искать в текстовых файлах!
"Забил" в базу. Ищет на много медленнее чем в файлах. Плюс ко всему, база получилась чуть больше 2х метров, а файлы весят 219КБ. Есть тоже некоторые проблемы с поиском по базе. Раньше как то не обращал внимания. При поиске точного совпадения почему то выдает ошибку, если в поиск вбить словосочетание. В итоге получается два более менее подходящих варианта. Либо тянуть с интернета индекс и название города, либо из файлов. При первом варианте иногда выдает не правильный индекс почемуто, в частности вместо Воронежа выдает Анну. Мож у них на сайте какая то защита стоит что б автоматом не вытягивали инфу. Самое главное все остальные вроде правильно выдает. Все конечно не проверял, но выборочно вроде все правильно. При втором варианте все замечательно, ищет быстро, с интернета тянуть не надо, но есть опасение что могут сменить индексы, хотя вряд ли наверно.
Quote (Сергей)
все города
"Все", это ты имеешь ввиду какие тебе были нужны? Или только Россию? Даже одну Россию в один листбокс если воткнуть, потеряешься в поиске. 3 тыс. с лишним городов. Не хочешь читать хелп?
"Забил" в базу. Ищет на много медленнее чем в файлах.
mishem, а ты уверен, что всё правильно "забил" и поиск организовал? Лично мой опыт (хоть и небольшой) говорит, что базы намного быстрее и "универсальнее" работают. Да и вообще, если б "базы" работали медленнее файлов, то спрашивается тогда: нахрена их придумали?
Всё, теперь ждем "ликбез" от Алекса...
Quote (Сергей)
скопировал все города в ListBox
Quote (mishem)
3 тыс. с лишним городов
Лихо, однако.....
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
mishem, а ты уверен, что всё правильно "забил" и поиск организовал?
Нууу, в принципе уверен. Не, мож я и приувеличил, не на мног, но на доли секунд медленнее. Но визуально заметно что медленнее. Но, в базе ищет по всей базе, а файлы разбиты по папкам. В базе я указываю слово. Для файла указываю полный путь к файлу в котором максимум может быть строк 50. Тоесть в моем случае лучше использовать файлы. Конечно, если бы то что в базе перенести все в один файл, то думаю что с файлом были бы мягко говоря проблемы. Так что получается я как бы не взначай ввел в заблуждение. Поиск основан не на одинаковых условиях. Отсюда и получается что с файлами присходит быстрее. Не хочешь читать хелп?
а ты нормально базу организовал, ты эти папки с файлами грамотно забил бы по категориям (что там у тебя в папках, регионы?), и делал запрос к базе, выборку по региону и уже в ней бы искал город или что там у тебя... это я про sqlite-базы. Ну как-то так. Как задавать вопросы
ты эти папки с файлами грамотно забил бы по категориям
Все там правильно, По регионам, после по стране, после по области, и в конце по городам. Но от базы я по любому отказался. Во первых база получается больше чем сама программа. Во вторых по папкам все же проще получается искать, чем по базе. Не хочешь читать хелп?
Если бы "забил" правильно, то и работало бы правильно, а так.... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Если бы "забил" правильно, то и работало бы правильно, а так....
Я ж выше объяснил. Не знаю точно сколько строк, но если прикинуть что по России 3000, + все остальные страны, думаю тысяч 15-20 строк в базе получится. Найти в этом кол-ве строк, или в файле в котором максимум 50-70 строк, а есть где и 1-2 строки. Где быстрее? И все равно, по базе ищет с незначительным отставанием. Так что ясное дело что база лучше чем файл.
mishem, когда ты ищешь "по базе" (делаешь запрос), то работает "внутренний" стандартный механизм поиска, зашитый в плагин, а это уж никак не тормознутый необушный интерпретатор, с помощью которого ты ищешь в текстовом файле, да ещё и "перебором". Понятно, что поиск в 50 строчках может оказаться быстрее, чем в 3000. Но, кто мешает организовать структуру базы так же, как и папок с файлами, т.е. по областям, регионам, и т.п.?
Впрочем, ты - автор, тебе - виднее... Я не в курсе твоих затей.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Но, кто мешает организовать структуру базы так же, как и папок с файлами, т.е. по областям, регионам, и т.п.
sql- я не знаю. А в бесплатной версии плагина можно организовать структуру только по полям. Что я и сделал. В базе происходит поиск постоянный,от региона до города. С файлами , до конечного файла идет заданный путь, тоесть ничего искать не надо, только генерируется список файлов и папок. В данной задаче я пришел к выводу что удобней и быстрей сделать с файлами. Не хочешь читать хелп?
Интересно, а как можно найти нужную строку среди 50 других строк, если не методом перебора?
Quote (mishem)
sql- я не знаю
Причем тут sql? Ф топку!
Quote (mishem)
А в бесплатной версии плагина можно организовать структуру только по полям. Что я и сделал.
А это смотря ЧТО ты сделал?
Quote (mishem)
С файлами , до конечного файла идет заданный путь, тоесть ничего искать не надо, только генерируется список файлов и папок
И что мешает сделать то же самое в базе, только вместо папки - соответствующее поле?
Quote (mishem)
В данной задаче я пришел к выводу что удобней и быстрей сделать с файлами.
Тебе - виднее...
Проехали... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
можно, делали (правда возможность показанную в этом проекте уже вроде закрыли).
Добавлено (13 Март 2011, 17:23) --------------------------------------------- в следующий раз пользуйтесь поиском и не постите сообщения в чужой теме, иначе +предупреждение.