Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Имеется флеш проект который воспроизводит видео flv и паралельно по таймкоду появляются "слайды". Названия и номера видео, а так же "слайдов" подгребается из управляющего файла. Открыл проект, подгрузил swf файл - внутри Необуки все воспризводится зашибись. Как делаешь компиляцию, все работает, но видео отсутствует. С ММБ такое случалось если были косяки с путями. Здесь я не нашел подобной настройки для CD. В чем может быть проблема?!
ну, в косяках с путями видимо... что написано в поле пути к файлу в обьекте флеш? еще видимо, не знаю что там подгребается, но возможно ничего не подгребается по той же причине. В дебаг-режиме дизайна все работает (по запуску через F9)? Работает. А скомпилированный проект кладется в другое место - не работает. Значит, нужно исправить все пути на относительные. Как задавать вопросы
В управляющем файле все нормально, ведь "слайды" отображаются, а видео просто не хочет воспроизводиться!? Выглядит это так: <Speaker name="Ю. А. Криволапов" title="«Первый опыт проведения внешнего контроля качества работы ИГХ лабораторий в РФ»" info="[font size='14']профессор, Ленинградское областное патологоанатомическое бюро, Санкт-Петербург " file="Dok_01.flv"> <Slide timecode="0:00:00" file="Dok_01_000.jpg"/> <Slide timecode="0:02:04" file="Dok_01_001.jpg"/> <Slide timecode="0:03:31" file="Dok_01_002.jpg"/> <Slide timecode="0:08:04" file="Dok_01_003.jpg"/> <Slide timecode="0:08:37" file="Dok_01_004.jpg"/> <Slide timecode="0:09:20" file="Dok_01_005.jpg"/> <Slide timecode="0:10:11" file="Dok_01_006.jpg"/>
</Speaker>
SWF и сам по себе и скомпилированный другими проджеторами работает на ура. Здесь же мне потребовалось разбавить его дополнительными экранами с информацией. ММБ под семеркой работает криво, поэтому я и решил перелезть на Необуку
поясните как именно воспроизводится флеш, из каких обьектов, Flash или WebBrowser. разные особенности прописки путей. а лучше отрежьте и покажите проблемную часть проекта, со всем сопутствующим ему "барахлом", чтобы было быстрее и понятнее.
Добавлено (13 Март 2011, 17:51) --------------------------------------------- возможно еще Сергей подскажет что по компиляции swf... отдельно swf говорите работает, и даже картинки показывает... странно.
Для флешпректа есть файл core.as в котором прописаны все относительные пути и откуда чего брать. Тайм коды подгребаются из xml файла отрывок которого я продемонстрировал. Сам флешпроект работает в любом месте и жестко к путям не привязан. Картинки и flv подгребает из папочки data. Так вот и получается, что с картинками все в порядке, а не воспроизводятся только flv файлы. У меня такое ощущение, что Необук в экзешник не встраивает стандалон плеер. Такое может быть?
Добавлено (13 Март 2011, 18:23) --------------------------------------------- Выложил кусок проекта, повыкидывав основную массу, с одним докладчиком (первым) http://narod.ru/disk/7411573001/TEST.rar.html Если будет не в лом глянуть. :))) Вы увидите, что swf воспроизводится нормально, а экзешник от винта :(((
Mythman, А в свойствах Flash путь к файлу у вас как задан? Попробуйте [PubDir]Rosch_Mabtera_4.swf Плюс при попытке скомпилировать ваш проект по новой, выдает ошибку
Такого пути у меня на компьютере тоже нет. Да и у другого пользователя не будет. При запуске вашего ексешника, флеш мелькает и пропадает. Значит он загружается, но что то в самом флеше его закрывает.
С флешем все в порядке. Это уже не первый десяток подобного проекта. И Цинком компилировался и SWF Studio и MMB, а тут, в Необук, немного отличаются настройки - еще не освоился. Сегодня первый день как попробовал. Спасибо за помощь :))))
разберитесь там с глобальными переменными, для указания относительных путей, все будет работать. папка с исполняемым файлом проекта - [PubDir], ну и прочее...
Quote (Mythman)
У меня такое ощущение, что Необук в экзешник не встраивает стандалон плеер. Такое может быть?
такое может быть, но есть возможность в свойствах обьекта флеш поставить галочку "упаковать флеш-плеер":
имеется в виду, что установленные у вас в системе библиотеки поддержки Adobe Flash зашьются в проект, чтобы играть на системах где он не установлен. Проект потяжелеет на 3-5Мб. Если вы это имели в виду, то поставьте эту галочку.
Добавлено (13 Март 2011, 20:16) --------------------------------------------- если интенсивно работаете с флеш, то ознакомьтесь с настройками обьекта Flash и возможностями интеграции с проектом через fscommand(). все что нужно, там вроде есть...
разберитесь там с глобальными переменными, для указания относительных путей, все будет работать. папка с исполняемым файлом проекта - [PubDir], ну и прочее...
лучше проверять на сторонних системах, т.к. у вас на компе все пути к ресурсам будут существовать, и если вы вдруг ошиблись и где-то оставили абсолютный путь, вы этого не заметите при работе на своем компе. Также любые сторонние файлы вы также можете запаковывать в проект и распаковывать по надобности. Как задавать вопросы
приложение кстати клевое, если хотите, пара предложений: - подразумевается полноэкранный режим, ну вы так и сделали видимо у себя... - в оглавлении появляющееся "окно" с описанием докладов позиционируется как-то невпопад, везде по разному. Рваная синяя окантовка окна не в тему. Шрифт великоват для пропорций окна. Эффект появления чуть медленный. - в окне проигрывания почему видео маленькое, но зато окно с оглавлением и авторами на полэкрана. лучше сделать наоборот или более равных пропорций. - выдерживайте типографику (стиль подбора шрифтов)
ну так, если интересно, могу продолжить по оформлению...
Это длинная история связанная с желаниями заказчиков - это уже третий по счету проект без изменения дизайна. Видео маленькое, потому что главные здесь картинки доклада, а на видео, главенствует звук. Долго объяснять, но все подробно согласовывалось и переделывалось под заказчика :))) Заказчик как правило считает, что он всех умнее. Мы снимаем рекламу для ЦТ ТВ и не можем доказать заказчикам почему надо делать так, а не иначе. И приходится делать как хотят они. В итоге получается г.... за редким исключением.
Добавлено (13 Март 2011, 21:29) --------------------------------------------- Вопрос в догонку А как-нибудь можно из RealDraw кнопки вставить в эту прогу?
ясно, можете не продолжать... здесь стоит конечно напомнить о лицензии на neobook.
Quote (Mythman)
из RealDraw кнопки вставить
не, там набор кнопок в своем формате... можно попробовать через библиотеку кнопок, откройте .../Neobook 5/Buttons и посмотрите как там файлы кнопок спрайтами сделаны, можете повторить если получится в RealDraw... спросите Dordex, он вроде юзает эту прогу. Как задавать вопросы
Ага, спрошу :)) Через три картинки - это понятно, но я думал, что можно как-то прямее :))) На буржуйском форуме попалось сообщение, что есть скрипт-конвертер, но я не смог найти ссылку.
Что то я не доганяю. А в каком формате там кнопки? Можно ж сохранить как рисунок. Экспортировать в любой формат. И вставить как обычно. Не хочешь читать хелп?
А нельзя там кнопочку png шками скинуть. Там у кнопочек формат 3sb. Можно экспортнуть только все целиком... потом выкусывать, выпиливать... тогда уж проще в фотошопе сразу сделать:)))