Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Flash проект и компиляция? (В компилированном файле не воспроизводится flv)
Flash проект и компиляция?
MythmanДата: Вс, 13 Марта 2011, 16:49 | Сообщение # 1
Имеется флеш проект который воспроизводит видео flv и паралельно по таймкоду появляются "слайды". Названия и номера видео, а так же "слайдов" подгребается из управляющего файла.
Открыл проект, подгрузил swf файл - внутри Необуки все воспризводится зашибись. Как делаешь компиляцию, все работает, но видео отсутствует. С ММБ такое случалось если были косяки с путями. Здесь я не нашел подобной настройки для CD. В чем может быть проблема?!
 
СообщениеИмеется флеш проект который воспроизводит видео flv и паралельно по таймкоду появляются "слайды". Названия и номера видео, а так же "слайдов" подгребается из управляющего файла.
Открыл проект, подгрузил swf файл - внутри Необуки все воспризводится зашибись. Как делаешь компиляцию, все работает, но видео отсутствует. С ММБ такое случалось если были косяки с путями. Здесь я не нашел подобной настройки для CD. В чем может быть проблема?!

Автор - Mythman
Дата добавления - 13 Марта 2011 в 16:49
DEMBELДата: Вс, 13 Марта 2011, 17:14 | Сообщение # 2
Наш дизайнер
ну, в косяках с путями видимо... что написано в поле пути к файлу в обьекте флеш? еще видимо, не знаю что там подгребается, но возможно ничего не подгребается по той же причине. В дебаг-режиме дизайна все работает (по запуску через F9)? Работает. А скомпилированный проект кладется в другое место - не работает. Значит, нужно исправить все пути на относительные.

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениену, в косяках с путями видимо... что написано в поле пути к файлу в обьекте флеш? еще видимо, не знаю что там подгребается, но возможно ничего не подгребается по той же причине. В дебаг-режиме дизайна все работает (по запуску через F9)? Работает. А скомпилированный проект кладется в другое место - не работает. Значит, нужно исправить все пути на относительные.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 13 Марта 2011 в 17:14
MythmanДата: Вс, 13 Марта 2011, 17:27 | Сообщение # 3
В управляющем файле все нормально, ведь "слайды" отображаются, а видео просто не хочет воспроизводиться!?
Выглядит это так:
<Speaker name="Ю. А. Криволапов" title="«Первый опыт проведения внешнего контроля качества работы ИГХ лабораторий в РФ»" info="[font size='14']профессор,
Ленинградское областное
патологоанатомическое бюро,
Санкт-Петербург
" file="Dok_01.flv">
<Slide timecode="0:00:00" file="Dok_01_000.jpg"/>
<Slide timecode="0:02:04" file="Dok_01_001.jpg"/>
<Slide timecode="0:03:31" file="Dok_01_002.jpg"/>
<Slide timecode="0:08:04" file="Dok_01_003.jpg"/>
<Slide timecode="0:08:37" file="Dok_01_004.jpg"/>
<Slide timecode="0:09:20" file="Dok_01_005.jpg"/>
<Slide timecode="0:10:11" file="Dok_01_006.jpg"/>


</Speaker>

SWF и сам по себе и скомпилированный другими проджеторами работает на ура. Здесь же мне потребовалось разбавить его дополнительными экранами с информацией. ММБ под семеркой работает криво, поэтому я и решил перелезть на Необуку

 
СообщениеВ управляющем файле все нормально, ведь "слайды" отображаются, а видео просто не хочет воспроизводиться!?
Выглядит это так:
<Speaker name="Ю. А. Криволапов" title="«Первый опыт проведения внешнего контроля качества работы ИГХ лабораторий в РФ»" info="[font size='14']профессор,
Ленинградское областное
патологоанатомическое бюро,
Санкт-Петербург
" file="Dok_01.flv">
<Slide timecode="0:00:00" file="Dok_01_000.jpg"/>
<Slide timecode="0:02:04" file="Dok_01_001.jpg"/>
<Slide timecode="0:03:31" file="Dok_01_002.jpg"/>
<Slide timecode="0:08:04" file="Dok_01_003.jpg"/>
<Slide timecode="0:08:37" file="Dok_01_004.jpg"/>
<Slide timecode="0:09:20" file="Dok_01_005.jpg"/>
<Slide timecode="0:10:11" file="Dok_01_006.jpg"/>


</Speaker>

SWF и сам по себе и скомпилированный другими проджеторами работает на ура. Здесь же мне потребовалось разбавить его дополнительными экранами с информацией. ММБ под семеркой работает криво, поэтому я и решил перелезть на Необуку


Автор - Mythman
Дата добавления - 13 Марта 2011 в 17:27
DEMBELДата: Вс, 13 Марта 2011, 17:51 | Сообщение # 4
Наш дизайнер
Quote (Mythman)
file="Dok_01.flv">

как вы думаете, это что за путь, куда?

поясните как именно воспроизводится флеш, из каких обьектов, Flash или WebBrowser. разные особенности прописки путей. а лучше отрежьте и покажите проблемную часть проекта, со всем сопутствующим ему "барахлом", чтобы было быстрее и понятнее.

Добавлено (13 Март 2011, 17:51)
---------------------------------------------
возможно еще Сергей подскажет что по компиляции swf... отдельно swf говорите работает, и даже картинки показывает... странно.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (Mythman)
file="Dok_01.flv">

как вы думаете, это что за путь, куда?

поясните как именно воспроизводится флеш, из каких обьектов, Flash или WebBrowser. разные особенности прописки путей. а лучше отрежьте и покажите проблемную часть проекта, со всем сопутствующим ему "барахлом", чтобы было быстрее и понятнее.

Добавлено (13 Март 2011, 17:51)
---------------------------------------------
возможно еще Сергей подскажет что по компиляции swf... отдельно swf говорите работает, и даже картинки показывает... странно.


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 13 Марта 2011 в 17:51
MythmanДата: Вс, 13 Марта 2011, 18:23 | Сообщение # 5
Для флешпректа есть файл core.as в котором прописаны все относительные пути и откуда чего брать. Тайм коды подгребаются из xml файла отрывок которого я продемонстрировал. Сам флешпроект работает в любом месте и жестко к путям не привязан. Картинки и flv подгребает из папочки data. Так вот и получается, что с картинками все в порядке, а не воспроизводятся только flv файлы.
У меня такое ощущение, что Необук в экзешник не встраивает стандалон плеер. Такое может быть?

Добавлено (13 Март 2011, 18:23)
---------------------------------------------
Выложил кусок проекта, повыкидывав основную массу, с одним докладчиком (первым)
http://narod.ru/disk/7411573001/TEST.rar.html
Если будет не в лом глянуть. :))) Вы увидите, что swf воспроизводится нормально, а экзешник от винта :(((

 
СообщениеДля флешпректа есть файл core.as в котором прописаны все относительные пути и откуда чего брать. Тайм коды подгребаются из xml файла отрывок которого я продемонстрировал. Сам флешпроект работает в любом месте и жестко к путям не привязан. Картинки и flv подгребает из папочки data. Так вот и получается, что с картинками все в порядке, а не воспроизводятся только flv файлы.
У меня такое ощущение, что Необук в экзешник не встраивает стандалон плеер. Такое может быть?

Добавлено (13 Март 2011, 18:23)
---------------------------------------------
Выложил кусок проекта, повыкидывав основную массу, с одним докладчиком (первым)
http://narod.ru/disk/7411573001/TEST.rar.html
Если будет не в лом глянуть. :))) Вы увидите, что swf воспроизводится нормально, а экзешник от винта :(((


Автор - Mythman
Дата добавления - 13 Марта 2011 в 18:23
mishemДата: Вс, 13 Марта 2011, 18:38 | Сообщение # 6
Эксперт форума
Mythman, А в свойствах Flash путь к файлу у вас как задан? Попробуйте [PubDir]Rosch_Mabtera_4.swf ;)
Плюс при попытке скомпилировать ваш проект по новой, выдает ошибку

Такого пути у меня на компьютере тоже нет. Да и у другого пользователя не будет. При запуске вашего ексешника, флеш мелькает и пропадает. Значит он загружается, но что то в самом флеше его закрывает.

Прикрепления: 0927263.png(23.3 Kb)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеMythman, А в свойствах Flash путь к файлу у вас как задан? Попробуйте [PubDir]Rosch_Mabtera_4.swf ;)
Плюс при попытке скомпилировать ваш проект по новой, выдает ошибку

Такого пути у меня на компьютере тоже нет. Да и у другого пользователя не будет. При запуске вашего ексешника, флеш мелькает и пропадает. Значит он загружается, но что то в самом флеше его закрывает.


Автор - mishem
Дата добавления - 13 Марта 2011 в 18:38
MythmanДата: Вс, 13 Марта 2011, 18:40 | Сообщение # 7
Ок! Заработало! Спасибо!
 
СообщениеОк! Заработало! Спасибо!

Автор - Mythman
Дата добавления - 13 Марта 2011 в 18:40
mishemДата: Вс, 13 Марта 2011, 18:42 | Сообщение # 8
Эксперт форума
Mythman, вам в самом флеше с путями надо тоже наверно разобраться. Иначе на конечном компьютере работать не будет скорей всего.

Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеMythman, вам в самом флеше с путями надо тоже наверно разобраться. Иначе на конечном компьютере работать не будет скорей всего.

Автор - mishem
Дата добавления - 13 Марта 2011 в 18:42
MythmanДата: Вс, 13 Марта 2011, 18:46 | Сообщение # 9
С флешем все в порядке. Это уже не первый десяток подобного проекта. И Цинком компилировался и SWF Studio и MMB, а тут, в Необук, немного отличаются настройки - еще не освоился. Сегодня первый день как попробовал. Спасибо за помощь :))))
 
СообщениеС флешем все в порядке. Это уже не первый десяток подобного проекта. И Цинком компилировался и SWF Studio и MMB, а тут, в Необук, немного отличаются настройки - еще не освоился. Сегодня первый день как попробовал. Спасибо за помощь :))))

Автор - Mythman
Дата добавления - 13 Марта 2011 в 18:46
DEMBELДата: Вс, 13 Марта 2011, 20:16 | Сообщение # 10
Наш дизайнер
разберитесь там с глобальными переменными, для указания относительных путей, все будет работать. папка с исполняемым файлом проекта - [PubDir], ну и прочее...
Quote (Mythman)
У меня такое ощущение, что Необук в экзешник не встраивает стандалон плеер. Такое может быть?
такое может быть, но есть возможность в свойствах обьекта флеш поставить галочку "упаковать флеш-плеер":

имеется в виду, что установленные у вас в системе библиотеки поддержки Adobe Flash зашьются в проект, чтобы играть на системах где он не установлен. Проект потяжелеет на 3-5Мб. Если вы это имели в виду, то поставьте эту галочку.

Добавлено (13 Март 2011, 20:16)
---------------------------------------------
если интенсивно работаете с флеш, то ознакомьтесь с настройками обьекта Flash и возможностями интеграции с проектом через fscommand(). все что нужно, там вроде есть...


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеразберитесь там с глобальными переменными, для указания относительных путей, все будет работать. папка с исполняемым файлом проекта - [PubDir], ну и прочее...
Quote (Mythman)
У меня такое ощущение, что Необук в экзешник не встраивает стандалон плеер. Такое может быть?
такое может быть, но есть возможность в свойствах обьекта флеш поставить галочку "упаковать флеш-плеер":

имеется в виду, что установленные у вас в системе библиотеки поддержки Adobe Flash зашьются в проект, чтобы играть на системах где он не установлен. Проект потяжелеет на 3-5Мб. Если вы это имели в виду, то поставьте эту галочку.

Добавлено (13 Март 2011, 20:16)
---------------------------------------------
если интенсивно работаете с флеш, то ознакомьтесь с настройками обьекта Flash и возможностями интеграции с проектом через fscommand(). все что нужно, там вроде есть...


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 13 Марта 2011 в 20:16
MythmanДата: Вс, 13 Марта 2011, 20:18 | Сообщение # 11
Во-во - оно самое. Еще не освоился. Приходиться метаться по незнакомым закладкам...
Спасибо :)))
 
СообщениеВо-во - оно самое. Еще не освоился. Приходиться метаться по незнакомым закладкам...
Спасибо :)))

Автор - Mythman
Дата добавления - 13 Марта 2011 в 20:18
DEMBELДата: Вс, 13 Марта 2011, 20:22 | Сообщение # 12
Наш дизайнер
Quote (DEMBEL)
разберитесь там с глобальными переменными, для указания относительных путей, все будет работать. папка с исполняемым файлом проекта - [PubDir], ну и прочее...
лучше проверять на сторонних системах, т.к. у вас на компе все пути к ресурсам будут существовать, и если вы вдруг ошиблись и где-то оставили абсолютный путь, вы этого не заметите при работе на своем компе. Также любые сторонние файлы вы также можете запаковывать в проект и распаковывать по надобности.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
разберитесь там с глобальными переменными, для указания относительных путей, все будет работать. папка с исполняемым файлом проекта - [PubDir], ну и прочее...
лучше проверять на сторонних системах, т.к. у вас на компе все пути к ресурсам будут существовать, и если вы вдруг ошиблись и где-то оставили абсолютный путь, вы этого не заметите при работе на своем компе. Также любые сторонние файлы вы также можете запаковывать в проект и распаковывать по надобности.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 13 Марта 2011 в 20:22
MythmanДата: Вс, 13 Марта 2011, 20:24 | Сообщение # 13
Это я понял. Проверяю на компьютере жены.
 
СообщениеЭто я понял. Проверяю на компьютере жены.

Автор - Mythman
Дата добавления - 13 Марта 2011 в 20:24
DEMBELДата: Вс, 13 Марта 2011, 20:47 | Сообщение # 14
Наш дизайнер
приложение кстати клевое, если хотите, пара предложений:
- подразумевается полноэкранный режим, ну вы так и сделали видимо у себя...
- в оглавлении появляющееся "окно" с описанием докладов позиционируется как-то невпопад, везде по разному. Рваная синяя окантовка окна не в тему. Шрифт великоват для пропорций окна. Эффект появления чуть медленный.
- в окне проигрывания почему видео маленькое, но зато окно с оглавлением и авторами на полэкрана. лучше сделать наоборот или более равных пропорций.
- выдерживайте типографику (стиль подбора шрифтов)

ну так, если интересно, могу продолжить по оформлению...


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеприложение кстати клевое, если хотите, пара предложений:
- подразумевается полноэкранный режим, ну вы так и сделали видимо у себя...
- в оглавлении появляющееся "окно" с описанием докладов позиционируется как-то невпопад, везде по разному. Рваная синяя окантовка окна не в тему. Шрифт великоват для пропорций окна. Эффект появления чуть медленный.
- в окне проигрывания почему видео маленькое, но зато окно с оглавлением и авторами на полэкрана. лучше сделать наоборот или более равных пропорций.
- выдерживайте типографику (стиль подбора шрифтов)

ну так, если интересно, могу продолжить по оформлению...


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 13 Марта 2011 в 20:47
MythmanДата: Вс, 13 Марта 2011, 21:29 | Сообщение # 15
Это длинная история связанная с желаниями заказчиков - это уже третий по счету проект без изменения дизайна. Видео маленькое, потому что главные здесь картинки доклада, а на видео, главенствует звук. Долго объяснять, но все подробно согласовывалось и переделывалось под заказчика :))) Заказчик как правило считает, что он всех умнее. Мы снимаем рекламу для ЦТ ТВ и не можем доказать заказчикам почему надо делать так, а не иначе. И приходится делать как хотят они. В итоге получается г.... за редким исключением.

Добавлено (13 Март 2011, 21:29)
---------------------------------------------
Вопрос в догонку :) А как-нибудь можно из RealDraw кнопки вставить в эту прогу?

 
СообщениеЭто длинная история связанная с желаниями заказчиков - это уже третий по счету проект без изменения дизайна. Видео маленькое, потому что главные здесь картинки доклада, а на видео, главенствует звук. Долго объяснять, но все подробно согласовывалось и переделывалось под заказчика :))) Заказчик как правило считает, что он всех умнее. Мы снимаем рекламу для ЦТ ТВ и не можем доказать заказчикам почему надо делать так, а не иначе. И приходится делать как хотят они. В итоге получается г.... за редким исключением.

Добавлено (13 Март 2011, 21:29)
---------------------------------------------
Вопрос в догонку :) А как-нибудь можно из RealDraw кнопки вставить в эту прогу?


Автор - Mythman
Дата добавления - 13 Марта 2011 в 21:29
mishemДата: Вс, 13 Марта 2011, 22:16 | Сообщение # 16
Эксперт форума
Quote (Mythman)
А как-нибудь можно из RealDraw кнопки вставить в эту прогу?

А в чем проблема? Формат Jpg, Bmp, Png НБ поддерживает.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Mythman)
А как-нибудь можно из RealDraw кнопки вставить в эту прогу?

А в чем проблема? Формат Jpg, Bmp, Png НБ поддерживает.

Автор - mishem
Дата добавления - 13 Марта 2011 в 22:16
DEMBELДата: Вс, 13 Марта 2011, 22:34 | Сообщение # 17
Наш дизайнер
ясно, можете не продолжать...
здесь стоит конечно напомнить о лицензии на neobook.
Quote (Mythman)
из RealDraw кнопки вставить

не, там набор кнопок в своем формате... можно попробовать через библиотеку кнопок, откройте .../Neobook 5/Buttons и посмотрите как там файлы кнопок спрайтами сделаны, можете повторить если получится в RealDraw... спросите Dordex, он вроде юзает эту прогу.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеясно, можете не продолжать...
здесь стоит конечно напомнить о лицензии на neobook.
Quote (Mythman)
из RealDraw кнопки вставить

не, там набор кнопок в своем формате... можно попробовать через библиотеку кнопок, откройте .../Neobook 5/Buttons и посмотрите как там файлы кнопок спрайтами сделаны, можете повторить если получится в RealDraw... спросите Dordex, он вроде юзает эту прогу.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 13 Марта 2011 в 22:34
MythmanДата: Вс, 13 Марта 2011, 23:06 | Сообщение # 18
Ага, спрошу :)) Через три картинки - это понятно, но я думал, что можно как-то прямее :))) На буржуйском форуме попалось сообщение, что есть скрипт-конвертер, но я не смог найти ссылку.
 
СообщениеАга, спрошу :)) Через три картинки - это понятно, но я думал, что можно как-то прямее :))) На буржуйском форуме попалось сообщение, что есть скрипт-конвертер, но я не смог найти ссылку.

Автор - Mythman
Дата добавления - 13 Марта 2011 в 23:06
mishemДата: Вс, 13 Марта 2011, 23:11 | Сообщение # 19
Эксперт форума
Quote (Mythman)
но я думал, что можно как-то прямее

Что то я не доганяю. %) А в каком формате там кнопки? Можно ж сохранить как рисунок. Экспортировать в любой формат. И вставить как обычно.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Mythman)
но я думал, что можно как-то прямее

Что то я не доганяю. %) А в каком формате там кнопки? Можно ж сохранить как рисунок. Экспортировать в любой формат. И вставить как обычно.

Автор - mishem
Дата добавления - 13 Марта 2011 в 23:11
MythmanДата: Вс, 13 Марта 2011, 23:35 | Сообщение # 20
А нельзя там кнопочку png шками скинуть. Там у кнопочек формат 3sb. Можно экспортнуть только все целиком... потом выкусывать, выпиливать... тогда уж проще в фотошопе сразу сделать:)))
 
СообщениеА нельзя там кнопочку png шками скинуть. Там у кнопочек формат 3sb. Можно экспортнуть только все целиком... потом выкусывать, выпиливать... тогда уж проще в фотошопе сразу сделать:)))

Автор - Mythman
Дата добавления - 13 Марта 2011 в 23:35
DEMBELДата: Пн, 14 Марта 2011, 02:13 | Сообщение # 21
Наш дизайнер
Пометки: тему на прочистку.

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
СообщениеПометки: тему на прочистку.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 14 Марта 2011 в 02:13
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Flash проект и компиляция? (В компилированном файле не воспроизводится flv)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: