Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Узнать путь программы по ярлыку
Узнать путь программы по ярлыку
СергейДата: Ср, 16 Марта 2011, 15:26 | Сообщение # 1
Необукер
Имеется ярлык в папке Автозагрузка, как узнать путь к проге, которой он запускает?
 
СообщениеИмеется ярлык в папке Автозагрузка, как узнать путь к проге, которой он запускает?

Автор - Сергей
Дата добавления - 16 Марта 2011 в 15:26
mishemДата: Ср, 16 Марта 2011, 15:28 | Сообщение # 2
Эксперт форума
А в реестре разве нет пути?

Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеА в реестре разве нет пути?

Автор - mishem
Дата добавления - 16 Марта 2011 в 15:28
ГарикДата: Ср, 16 Марта 2011, 15:29 | Сообщение # 3
Для чего это надо?
 
СообщениеДля чего это надо?

Автор - Гарик
Дата добавления - 16 Марта 2011 в 15:29
ip19216811Дата: Ср, 16 Марта 2011, 15:52 | Сообщение # 4
Любопытный
А если открыть сам файл .lnk как текстовик и выдрать от туда путь ? Правда надо будет обработать от мусора
 
СообщениеА если открыть сам файл .lnk как текстовик и выдрать от туда путь ? Правда надо будет обработать от мусора

Автор - ip19216811
Дата добавления - 16 Марта 2011 в 15:52
СергейДата: Ср, 16 Марта 2011, 16:02 | Сообщение # 5
Необукер
Quote (mishem)
А в реестре разве нет пути?
в реестре это где именно?
Quote (Гарик)
Для чего это надо?
Пробую сделать прогу
 
Сообщение
Quote (mishem)
А в реестре разве нет пути?
в реестре это где именно?
Quote (Гарик)
Для чего это надо?
Пробую сделать прогу

Автор - Сергей
Дата добавления - 16 Марта 2011 в 16:02
DEMBELДата: Ср, 16 Марта 2011, 16:11 | Сообщение # 6
Наш дизайнер
LinkProp 1.0
Функция для получения параметров файла ярлыка.

Call "LinkProp" "[Полный путь к файлу.lnk]"

Возвращает массив данных [LinkProp[i]], где:
1 - Описание
2 - Целевой путь и обьект
3 - Ком. строка
4 - Путь к иконке (файл ico или индекс иконки в файле через запятую)
5 - Рабочая директория

В переменную [LinkProp] возвращает код ошибки, если 0 то все ок.
Файл ярлыка должен существовать, иначе вместо чтения параметров он будет пытаться создаваться.

Прикрепления: LinkProp.zip(0.5 Kb)


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
СообщениеLinkProp 1.0
Функция для получения параметров файла ярлыка.

Call "LinkProp" "[Полный путь к файлу.lnk]"

Возвращает массив данных [LinkProp[i]], где:
1 - Описание
2 - Целевой путь и обьект
3 - Ком. строка
4 - Путь к иконке (файл ico или индекс иконки в файле через запятую)
5 - Рабочая директория

В переменную [LinkProp] возвращает код ошибки, если 0 то все ок.
Файл ярлыка должен существовать, иначе вместо чтения параметров он будет пытаться создаваться.


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 16 Марта 2011 в 16:11
mishemДата: Ср, 16 Марта 2011, 16:13 | Сообщение # 7
Эксперт форума
Quote (Сергей)
суть такая:

Есть программа AnVir Task Manager. Она все это может. Или ты хочешь именно свою сделать?


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Сергей)
суть такая:

Есть программа AnVir Task Manager. Она все это может. Или ты хочешь именно свою сделать?

Автор - mishem
Дата добавления - 16 Марта 2011 в 16:13
ip19216811Дата: Ср, 16 Марта 2011, 16:34 | Сообщение # 8
Любопытный
Quote (mishem)
Есть программа AnVir Task Manager. Она все это может. Или ты хочешь именно свою сделать?

Угу там еще есть автоматическая загрузка подозрительной штуки на вирустотал

 
Сообщение
Quote (mishem)
Есть программа AnVir Task Manager. Она все это может. Или ты хочешь именно свою сделать?

Угу там еще есть автоматическая загрузка подозрительной штуки на вирустотал


Автор - ip19216811
Дата добавления - 16 Марта 2011 в 16:34
DEMBELДата: Ср, 16 Марта 2011, 17:20 | Сообщение # 9
Наш дизайнер
сделайте приблуду, чтобы в контекстном меню висел пункт проверить на вирустотал, файл подгружался и через нек-рое время показывался краткий (полный) результат + ведение логов, статистики, ссылок... вот это было бы реально полезно. А то скачаешь файл, лезь на сайт грузи, потом жди там пока все прогрузится, потом еще и ссылку потеряешь... Кстати, вирустотал предоставляет несложный API, вот его стоит заюзать.

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениесделайте приблуду, чтобы в контекстном меню висел пункт проверить на вирустотал, файл подгружался и через нек-рое время показывался краткий (полный) результат + ведение логов, статистики, ссылок... вот это было бы реально полезно. А то скачаешь файл, лезь на сайт грузи, потом жди там пока все прогрузится, потом еще и ссылку потеряешь... Кстати, вирустотал предоставляет несложный API, вот его стоит заюзать.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 16 Марта 2011 в 17:20
СергейДата: Ср, 16 Марта 2011, 17:38 | Сообщение # 10
Необукер
Quote (DEMBEL)
LinkProp 1.0
спасибо :)

Добавлено (16 Март 2011, 17:38)
---------------------------------------------

Quote (DEMBEL)
сделайте приблуду
У моей проги немного другое предназначение, и проверка на вирус тотал не входит в планы. Пусть этим занимаются антивири, для этого их и ставят.
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
LinkProp 1.0
спасибо :)

Добавлено (16 Март 2011, 17:38)
---------------------------------------------

Quote (DEMBEL)
сделайте приблуду
У моей проги немного другое предназначение, и проверка на вирус тотал не входит в планы. Пусть этим занимаются антивири, для этого их и ставят.

Автор - Сергей
Дата добавления - 16 Марта 2011 в 17:38
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Узнать путь программы по ярлыку
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: