Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Гарик, проблемы, возникающие в супер оси - головная боль её владельцев!
Интересно получается. Пётр, вот ты сидишь на предпоследней версии IE - 8. Так? Ну я возьму, да поверстаю этот сайт под IE6. Вот рулит он! Он же с XP, кстати говоря А в IE8 сделаю, чтобы тут всё было сикось-накось И скажу: проблемы, возникающие в IE8 - головная боль их владельцев
В общем, не понимаю я, почему вдруг современное ПО должно обходиться стороной разработчиками и только потому, что Петру W7 не нравится... По-моему, одному ему... Уже 70% форума сидят на этой оси и молча с грустью читают твои сообщения...
Эх, на фига я это пишу, всё равно сам с собой разговариваю...
Мда уж, с другой стороны, отсутствие должной поддержки современных и будущих ос это, как говорили литераторы в период цензуры, "писать в стол". А в данном случае - сразу в мусорку.
почему вдруг современное ПО должно обходиться стороной разработчиками
Quote (DEMBEL)
отсутствие должной поддержки современных и будущих ос это, как говорили литераторы в период цензуры, "писать в стол". А в данном случае - сразу в мусорку.
Впринципе по этому что б после не возникали проблемы, лучше их решать сразу, по мере поступления. То что будет работать на 7ке, думаю на ХР уж работать будет наверняка.
Эх, на фига я это пишу, всё равно сам с собой разговариваю...
Ну почему же? Я - тута!
Quote (YURIY)
Уже 70% форума сидят на этой оси и молча с грустью читают твои сообщения...
Это - их личное дело!
Quote (YURIY)
вдруг современное ПО должно обходиться стороной разработчиками и только потому, что Петру W7 не нравится
Если серьезно, то оно не должно обходится стороной! Более того, оно ДОЛЖНО разрабатываться с учетом новой оси! Но, весь фокус в том, что "должно, но не обязано", и каждый программер решает сам КАК и ЧТО ему делать. Если делаешь за деньги (на продажу), то - ОБЯЗАН! Во всех остальных случаях - по своему усмотрению и предпочтениям. Охринительнейшее количество народу (а я могу судить, т.к. с этим вопросом имею дела ежедневно) сидит на хрюше, а о семерке даже и слышать не желает. И вовсе нет (слава Богу!) никакого "триумфального шествия" супер-оси, как это было, в свое время, с хрюшей. Что вполне заслуженно. Семерка наблюдается (в 98% случаев) только на новых компах или ноутах, все б/у - тотальная хрюша, слегка "разбавленная" вистой! Но, все же, объективности ради, дела у семерки идут получше, чем в свое время у висты.
А сама адаптация кода под супер-ось потребует, как минимум, хорошей работы по изучению нового MS SDK под win7. СтОит ли вся эта заморочка свеч? Потому делать что-то или не делать под супер-ось каждый решает сам.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
ОК! Нет проблем - следующее "издание плагина" (и всего остального в будущем) будет отныне работать только в хрюше!
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Нет проблем - следующее "издание плагина" (и всего остального в будущем) будет отныне работать только в хрюше!
Пётр неисправим Скоро, во всех кинотеатрах страны - neobooker.ru, адаптированный чисто под IE6 Вот не нравится мне IE8! Чего ради я должен и под него плясать?
Логика, я считаю, та же. Если ты что-то делаешь, пусть даже бесплатно - уж или делать нормально, или не делать. Да, ты делаешь для души, делаешь так, как ТЫ ХОЧЕШЬ, но всё же... Ни в коем случае не навязываю и не желаю, но лично считаю, что нужно учитывать всё. Тем более, что программы эти потом будут запускаться уже в основном на Win Vista+. И от этого не уйти.
Я из темы выхожу Бесполезно Просто захотелось высказать очередную точку зрения.
JozaFF, разверни окна прозрачные, работают кнопки?
Quote (Necronomicon)
Скорее всего та-же песня
Системные кнопки работают. Но один раз: развернуть смог, а вот свернуть - уже нет. И вообще ничего не могу сделать: ни свернуть, ни закрыть, ни перетащить окно. Однако кнопки в рабочей области окна работают.
Вот именно - в том-то и дело, что делаешь "от души" и "для души"! А если ворОтит? Просто по-животному ВОРОТИТ делать что-либо специально под win7? Я - СОВЕРШЕННО СЕРЬЕЗНО!! Как тогда быть? Какая уж тут "душа"? Руки опускаются...
Quote (DEMBEL)
Так нечестно
Сам же сказал - "в мусорку"! Я работаю исключительно в хрюше, на win7 ничего не тестю и тестить не намерен, так-что уж лучше сразу "отрубить", чтоб не было лишних вопросов. Тем более. что сделать это - раз плюнуть. Все честно!
Есть такая поговорка-каламбур: никогда не говори "никогда"! Время течет, все меняется, старое неизбежно уступает место новому... Но сейчас по-мне так легче комп совсем отправить "в мусорку", чем лицезреть интерфейс семерки!!!
Самое смешное, что на ноуте у меня установлена виста, но она не вызывает почти никаких эмоций, в отличие от семерки. Мистика....
Даа, Петр в чем-то прав. В последнее время разработчики (не только мелкософтовцы) все больше делают упор на т.н. "гламурности" своих продуктов, в ущерб доступности, простоте и надежности. Не знаю, может супер-оси для "полировки до блеска" тоже нужно время, как для Хрюши в свое время. Но превзойдет ли она Хрюшу? :dont_know:
Windows 7 32-bit SP1, Neobook 5.6.2 rus, Mozilla Firefox 4
Сообщение отредактировано JozaFF - Чт, 17 Марта 2011, 20:22
По чём, интересно знать? По всем параметрам превосходит. В первую очередь - удобство! Никогда мне ещё не было так удобно работать с системой, как это происходит в W7! Мелочей этих - до фига и больше!
Никогда мне ещё не было так удобно работать с системой, как это происходит в W7!
Вот видишь! А у меня совершенно противоположное впечатление - никогда мне ещё не было так неудобно! От того и мнения - полярные.
Quote (JozaFF)
Но превзойдет ли она Хрюшу
Не-а! У хрюши уже рекорд долгожительства и популярности в почти 10 лет! И не видно пока, чтобы хрюша сдавала свои позиции!
А у меня совершенно противоположное впечатление - никогда мне ещё не было так неудобно!
Тебя в первую очередь бесит интерфейс. По сути, первая и последняя причина твоей нелюбви. Я не думаю, что та же быстрая навигация в адресной строке проводника может быть неудобной.
Ну да, странно... Насколько мне известно (по отзывам пользователей в сети) ряд глюков интерфейса семерки в SP1 был исправлен, а вообще народ каких-либо реальных улучшений в работе системы не обнаружил. Некоторые даже наоборот жаловались, что какие-то непонятки пошли после установки сервис-пака. А вот на висте SP1 дал весьма ощутимые результаты в приросте как производительности, так и стабильности системы.
Один из многочисленных глюков. Иронично, но это появилось после установки NeoBook 5.7.0
Ничего подобного не замечал. М.б. здесь дело в "кривом дополнении" к NB 5.7.0, которое вы (возможно) используете? Мне кажется, если-бы и была какая несовместимость NB c win7, это-бы уже всплыло на офф. форуме.
Очень интересно! Честное слово! А нам в конторе (в сервисе) минимум один в неделю комп или ноут (из новых!) приходится "поднимать" с рухнувшей (или зачморенной в хлам) семеркой!
Вот и пойми тут....
Добавлено (17 Март 2011, 21:03) ---------------------------------------------
Quote (Necronomicon)
Мне кажется, если-бы и была какая несовместимость NB c win7, это-бы уже всплыло на офф. форуме.
Не обязательно. Например, баг отрисовки в семерке внешних необушных окон при растяжении их мышью я засек ещё год назад, а на оффоруме по этому поводу - тишина! Насколько мне известно, до сих пор не поправлено...
Гладко оно, разумеется, не всегда бывает. Сама Windows не "гладкая".
На Руси ещё говорят "на заборе тоже написано..."
Quote (mishem)
А ХР сколько приходилось поднимать когда она вышла?
Естесственно приоходилось, и по сей день приходится! А я разьве утверждал, что хрюша идеальная?
Невероятно, но факт - до сих пор попадаются ещё старые компы с работающей Win98(!)....
Да,опять затронулась больная тема XP и Win7.Даже и незнаю что ответить по всуму этому поводу.Понять можно и одну и вторую сторону барикад.Скажу одно,если б у меня стояла семёрка,то возможно и не было бы ни каких проблем с коректной работой функций в Win 7, а так мне не начем тэстить функции плагина.Я ж не по своей личной прихоти делаю так ,чтоб на хр работало а на семёрке намерено нет.
если б у меня стояла семёрка,то возможно и не было бы ни каких проблем с коректной работой функций в Win 7
Гарик, вы так думаете? Что-то мне подсказывает, что дело вовсе не в том на какой системе "производится и тестируется продукт".
DEMBEL, mishem, А есть в Win 7возможность полностью отключить прозрачность панели заголовка окон,если да,то попробуйте отключить и проверить заново прогу,или попробуйте принудительную перерисовку окна -- может поможет,потому что у меня подозрения на то ,семёровские окна поддерживают прозр панели заголовка ,а хришные нет,возможно поэтому и нестыковка,поэтому и возникает это:
Quote (DEMBEL)
но прикол в том что заголовок окна, кнопки управления окна и границы тоже полностью "прозрачные". Нет, они видимые, но при щелчке по заголовку/кнопкам окна или попытке перетащить окно выделяются значки на рабочем столе
Добавлено (21 Март 2011, 22:14) --------------------------------------------- А как поведёт себя этот пример - с анимацией на прозрачном фоне.
у меня подозрения на то ,семёровские окна поддерживают прозр панели заголовка
Похоже, что не только панели заголовка. Мне сегодня скриншот прислали моей проги (давал потестить), так я несказанно удивился, обнаружив, что вкладки, которые я изготовил в проге вдруг стали прозрачными... На скриншоте видно, как через вкладки просвечивают ветки деревьев: