Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Разработал функцию ,которая устанавливает прозрачный фон внешнего окна. Вообщем необходимо протестировать на разных системах,я компильнул в екзешник для проверки,если полёт нормальный ожидаем появления. P.S. Заранее прошу прощения за выложенный здесь ехе файл.
win7x64 жму старт1, появляется окно с полностью прозрачным фоном, но прикол в том что заголовок окна, кнопки управления окна и границы тоже полностью "прозрачные". Нет, они видимые, но при щелчке по заголовку/кнопкам окна или попытке перетащить окно выделяются значки на рабочем столе, щелкается "сквозь" окно. жму старт2, таскается за зеленую панель, по крестику закрывается, все вроде ок... Как задавать вопросы
Нет, они видимые, но при щелчке по заголовку/кнопкам окна или попытке перетащить окно выделяются значки на рабочем столе
Сдесь у меня все нормально. Все кнопки активны. Но когда свернул окно, все кнопки стали не активными. То же самое и когда развернул на весь экран.
Добавлено (17 Март 2011, 02:07) ---------------------------------------------
Quote (Гарик)
Странно две 64 разр. семёрки,а результат разный
А это скорей всего от "игрушек" с НБ, а точнее с плагинами. Активировать, деактивировать, скрыть, показать. Где что в системе меняется? У меня одно положение, у Дембеля другое. Это так, предположение.
Quote (Гарик)
mishem,тоже скинь
А что он тебе скрин даст? Кнопки становятся прозрачными, и панель тоже. Не хочешь читать хелп?
Гарик, Хотел сделать скрин, но на снимке кнопки становяться активными, а так они прозрачные. В нормальном положение окна, повторюсь, у меня все нормально. Не хочешь читать хелп?
Щас только заметил,части отм.стрелками у меня тоже прозрачные,короче походу если в окне (бордюры,панель заголовка) встречается чёрный цвет,то его тоже детектит как прозрачный.
не знаю чем поможет скрин... щас перезапустил, потыкал, вроде все ок, но когда развернул окно, снова началось:
это я тыкнул по значку окна, а выделился лежащий под ним ярлык. Когда этот заголовок развернутого окна лежит поверх окна другой программы (Оперы например) то по щелчку он уходит "под него", т.е. как будто щелкаешь сквозь окно по окну оперы и оно выходит на передний план.
таскается за зеленую панель, по крестику закрывается, все вроде ок...
Зелёную панель я специально вмастырил,а иначе окно не зачто будет таскать,ну ты в курсе
Quote (DEMBEL)
это я тыкнул по значку окна, а выделился лежащий под ним ярлык. Когда этот заголовок развернутого окна лежит поверх окна другой программы (Оперы например) то по щелчку он уходит "под него", т.е. как будто щелкаешь сквозь окно по окну оперы и оно выходит на передний план.
Сума сойти
Уменя таких чудес нет.
Сообщение отредактировано Гарик - Чт, 17 Марта 2011, 02:46
щас попробывал с гифом(анимация-ходит чёрный туда-сюда) и прозрел.изначально фон прозрачный,начинаешь перемещать,в фоне остаётся картинка начального фона,но когда движется сам кот,а у него окрас местами чёрный,так через эти места виден рабочий стол-ярлыки и всё прочее,прям при движении. чудеса
Добавлено (17 Март 2011, 03:31) ---------------------------------------------
Quote (Dordex)
Всё таскается, всё отображается как надо, если я правильно понимаю...
Ну да всё норм Как показывает статистика у хрюши руль
Quote (Гарик)
Уменя таких чудес нет.
Отчего же? Все правильно работает у Дембеля. Весь механизм создания прозрачного окна в данном случае - тоже самое, что и наложение маски на окно. Разница только в том, что вместо готовой маски (в виде рисунка) для формирования непрозрачных областей используются дескрипторы объектов - кнопок, эллипсов, прямоугольников, списка, и т.д (благо получить дескрипторы объектов в NB просто), а по ним (с учетом размеров объекта) и формируются программно непрозрачные участки окна. Все просто как в бане! Поэтому, все, что прозрачно это - РАБОЧИЙ СТОЛ. Получается истинная прозрачность. И именно поэтому, если щелкнуть сквозь прозрачное окно по другому окну, то последнее и вылезет на первый план.
Quote (Вадим)
Объекты, просвечивающие сквозь окно, кликабельны. Как я понял, так и задумано.
Да, именно поэтому и "кликабельны".
Quote (Гарик)
Как показывает статистика у хрюши руль
У хрюши всегда будет руль! Гарик, проблемы, возникающие в супер оси - головная боль её владельцев! Если уж вам очень хочеться позаморачиваться с совместимостью с супер-осью, то качайте с сайта Майкрософт SDK для супер-оси (размер что-то под 2Гб), изучайте и наслаждайтесь!
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Имеешь ввиду системные кнопки (свернуть, развернуть, закрыть)? Если развернуть прозрачное окно, эти кнопки не работают. В остальном косяков не заметил. Свежеустановленная ориг. Win7x64