Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Как сделать переход к нужной странице.
Как сделать переход к нужной странице.
mcpanmcДата: Ср, 23 Марта 2011, 08:37 | Сообщение # 1
Участник
Уважаемые участники форума, подскажите пожалуйста. У меня два вопроса.

1) Я создал поле TextEntry, туда пользователь забивает число, соответствующее номеру нужной ему страницы, а рядом создал кнопку, с командой gotopage num, , где num - значение, забитое в поле. Все работает, но хотелось бы, чтобы получалось так. ПОльзователь забивает номер в поле, жмет Enter и переходит на страницу, без всяких кнопок. Не одупляю, как это сделать. Спасбо.

2) У меня, электронная книга состоит из страниц, где слева и справа, окна браузера с HTML страницами. Для того, чтобы открыть диалог поиска по определенной странице, мне нужно кликнуть по нужному окну и нажать комбинацию ctrl + F. Как бы это повесить на коннкретную кнопку? Хотя бы комбинацию клаваиш. Спасибо.

 
СообщениеУважаемые участники форума, подскажите пожалуйста. У меня два вопроса.

1) Я создал поле TextEntry, туда пользователь забивает число, соответствующее номеру нужной ему страницы, а рядом создал кнопку, с командой gotopage num, , где num - значение, забитое в поле. Все работает, но хотелось бы, чтобы получалось так. ПОльзователь забивает номер в поле, жмет Enter и переходит на страницу, без всяких кнопок. Не одупляю, как это сделать. Спасбо.

2) У меня, электронная книга состоит из страниц, где слева и справа, окна браузера с HTML страницами. Для того, чтобы открыть диалог поиска по определенной странице, мне нужно кликнуть по нужному окну и нажать комбинацию ctrl + F. Как бы это повесить на коннкретную кнопку? Хотя бы комбинацию клаваиш. Спасибо.


Автор - mcpanmc
Дата добавления - 23 Марта 2011 в 08:37
СергейДата: Ср, 23 Марта 2011, 09:27 | Сообщение # 2
Необукер
1. повесь код в TextEntry на вкладке Text Change
Quote
If "[num]" "=" "1"
GotoPage "pag[num]"
EndIf

2. есть команда
Quote
BrowserFind "WebBrowser1"


Сообщение отредактировано
Сергей - Ср, 23 Марта 2011, 09:29
 
Сообщение1. повесь код в TextEntry на вкладке Text Change
Quote
If "[num]" "=" "1"
GotoPage "pag[num]"
EndIf

2. есть команда
Quote
BrowserFind "WebBrowser1"

Автор - Сергей
Дата добавления - 23 Марта 2011 в 09:27
DEMBELДата: Ср, 23 Марта 2011, 09:44 | Сообщение # 3
Наш дизайнер
Quote (mcpanmc)
мне нужно кликнуть по нужному окну и нажать комбинацию ctrl + F.

если не хотите BrowserFind то повторите эти события с помощью ObjectFocus и SendKeys. Хотя тут есть нюансы с браузером, просто так может не заработать.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (mcpanmc)
мне нужно кликнуть по нужному окну и нажать комбинацию ctrl + F.

если не хотите BrowserFind то повторите эти события с помощью ObjectFocus и SendKeys. Хотя тут есть нюансы с браузером, просто так может не заработать.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 23 Марта 2011 в 09:44
DEMBELДата: Ср, 23 Марта 2011, 10:02 | Сообщение # 4
Наш дизайнер
Quote (Сергей)
повесь код в TextEntry на вкладке Text Change

угу, таким макаром он сработает и на 1, и на 11, и на 111 по мере ввода. не даст ввести дальше 1 просто. Нужно чтобы команды срабатывали только по Enter. Мы уже терли это гдето, но как всегда за отсутствием систематизации все окаменело. Суете код в невидимую кнопку, на кнопку навешиваете горячую клавишу Enter. Чтобы не мешалось, можно отключать/включать управляя состоянием кнопки.
Прикрепления: editboxenter.zip(2.1 Kb)


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (Сергей)
повесь код в TextEntry на вкладке Text Change

угу, таким макаром он сработает и на 1, и на 11, и на 111 по мере ввода. не даст ввести дальше 1 просто. Нужно чтобы команды срабатывали только по Enter. Мы уже терли это гдето, но как всегда за отсутствием систематизации все окаменело. Суете код в невидимую кнопку, на кнопку навешиваете горячую клавишу Enter. Чтобы не мешалось, можно отключать/включать управляя состоянием кнопки.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 23 Марта 2011 в 10:02
СергейДата: Ср, 23 Марта 2011, 10:42 | Сообщение # 5
Необукер
Quote (DEMBEL)
таким макаром он сработает и на 1, и на 11, и на 111
Я показал вариант, он может незнает про эту вкладку, можно и скрытую кнопку. Я бы не стал использовать ни тот, ни другой вариант. Для меня самый практичный вариант, это ComboBox, т.с. дешево и сердито :) . Без лишних телодвижений и ввода - выбрал и ты в нужном месте :D
Прикрепления: GotoPage.rar(2.3 Kb)
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
таким макаром он сработает и на 1, и на 11, и на 111
Я показал вариант, он может незнает про эту вкладку, можно и скрытую кнопку. Я бы не стал использовать ни тот, ни другой вариант. Для меня самый практичный вариант, это ComboBox, т.с. дешево и сердито :) . Без лишних телодвижений и ввода - выбрал и ты в нужном месте :D

Автор - Сергей
Дата добавления - 23 Марта 2011 в 10:42
DEMBELДата: Ср, 23 Марта 2011, 11:12 | Сообщение # 6
Наш дизайнер
для пунктов более чем 20-30 не особо вариант, список-то без скроллбара и авторесайза вообще.

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениедля пунктов более чем 20-30 не особо вариант, список-то без скроллбара и авторесайза вообще.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 23 Марта 2011 в 11:12
СергейДата: Ср, 23 Марта 2011, 11:29 | Сообщение # 7
Необукер
Quote (DEMBEL)
для пунктов более чем 20-30
при таких объемах удобней сделать навигацию с разбивкой по разделам. Типа ка на сайтах навел мыху на пункт появилось суб-меню с переходом на страницу. Но, автору виднее, пусть сам решает, как ему лучше и конечно заботится об удобствах :)
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
для пунктов более чем 20-30
при таких объемах удобней сделать навигацию с разбивкой по разделам. Типа ка на сайтах навел мыху на пункт появилось суб-меню с переходом на страницу. Но, автору виднее, пусть сам решает, как ему лучше и конечно заботится об удобствах :)

Автор - Сергей
Дата добавления - 23 Марта 2011 в 11:29
mishemДата: Ср, 23 Марта 2011, 12:30 | Сообщение # 8
Эксперт форума
А почему именно на ентр? Можно ж просто на стрелки повесить, и не заморачиваться с вводами чисел.

Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеА почему именно на ентр? Можно ж просто на стрелки повесить, и не заморачиваться с вводами чисел.

Автор - mishem
Дата добавления - 23 Марта 2011 в 12:30
СергейДата: Ср, 23 Марта 2011, 12:57 | Сообщение # 9
Необукер
Quote (mishem)
А почему именно на ентр?
я думаю это по умолчанию. Так все привыкли при заполнения поля нажимать ентер.
Quote (mishem)
Можно ж просто на стрелки повесить
все зависит от проекта. Если в проекте есть строгая последовательность и страницы зависимы, то стрелки. А если они независимы, то стрелки - это гемор (я на 1 страницы, а надо на 5-ю, это нажимать 5 раз, а потом надо на 3-ю :D )
 
Сообщение
Quote (mishem)
А почему именно на ентр?
я думаю это по умолчанию. Так все привыкли при заполнения поля нажимать ентер.
Quote (mishem)
Можно ж просто на стрелки повесить
все зависит от проекта. Если в проекте есть строгая последовательность и страницы зависимы, то стрелки. А если они независимы, то стрелки - это гемор (я на 1 страницы, а надо на 5-ю, это нажимать 5 раз, а потом надо на 3-ю :D )

Автор - Сергей
Дата добавления - 23 Марта 2011 в 12:57
mcpanmcДата: Ср, 23 Марта 2011, 17:12 | Сообщение # 10
Участник
Есть и стрелки, да только страниц много..... хочу такую строку добавить....

Добавлено (23 Март 2011, 17:12)
---------------------------------------------
А с браузером не очень. У меня на каждой странице по два браузера, в нем свои HTML статьи. Все вышеперечисленныйе методы хороши, когда одно окно браузера. Если их много, как у меня, надо делать над каждым..... Жаль нет команды, которая бы просто вызывала комбинацию ctrl + f....

 
СообщениеЕсть и стрелки, да только страниц много..... хочу такую строку добавить....

Добавлено (23 Март 2011, 17:12)
---------------------------------------------
А с браузером не очень. У меня на каждой странице по два браузера, в нем свои HTML статьи. Все вышеперечисленныйе методы хороши, когда одно окно браузера. Если их много, как у меня, надо делать над каждым..... Жаль нет команды, которая бы просто вызывала комбинацию ctrl + f....


Автор - mcpanmc
Дата добавления - 23 Марта 2011 в 17:12
DEMBELДата: Ср, 23 Марта 2011, 17:49 | Сообщение # 11
Наш дизайнер
Quote (mcpanmc)
мне нужно кликнуть по нужному окну и нажать комбинацию ctrl + F. Как бы это повесить на коннкретную кнопку?

Quote (mcpanmc)
Если их много, как у меня, надо делать над каждым..... Жаль нет команды, которая бы просто вызывала комбинацию ctrl + f....

ниче не понятно что именно хотите сделать. не устраивает щелчок по браузеру и ctrl-f ? хотите кнопку? ну так пишите в кнопке BrowserFind. и кнопку не хотите? :)


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (mcpanmc)
мне нужно кликнуть по нужному окну и нажать комбинацию ctrl + F. Как бы это повесить на коннкретную кнопку?

Quote (mcpanmc)
Если их много, как у меня, надо делать над каждым..... Жаль нет команды, которая бы просто вызывала комбинацию ctrl + f....

ниче не понятно что именно хотите сделать. не устраивает щелчок по браузеру и ctrl-f ? хотите кнопку? ну так пишите в кнопке BrowserFind. и кнопку не хотите? :)

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 23 Марта 2011 в 17:49
mcpanmcДата: Ср, 23 Марта 2011, 18:18 | Сообщение # 12
Участник
Извините, не так выразился, щелчок по браузеру устраивает, не устраивает, что ctrl + f нужно жать руками))))
 
СообщениеИзвините, не так выразился, щелчок по браузеру устраивает, не устраивает, что ctrl + f нужно жать руками))))

Автор - mcpanmc
Дата добавления - 23 Марта 2011 в 18:18
СергейДата: Ср, 23 Марта 2011, 18:26 | Сообщение # 13
Необукер
Quote (mcpanmc)
Извините, не так выразился, щелчок по браузеру устраивает, не устраивает, что ctrl + f нужно жать руками
так чем же BrowserFind неугодил?

Добавлено (23 Март 2011, 18:25)
---------------------------------------------

Quote (mcpanmc)
щелчок по браузеру устраивает
ну так и пропиши в линке запуск команды. Можеш через херф или яваскрипт отправить в НБ.

Добавлено (23 Март 2011, 18:26)
---------------------------------------------
По кругу ходим....

 
Сообщение
Quote (mcpanmc)
Извините, не так выразился, щелчок по браузеру устраивает, не устраивает, что ctrl + f нужно жать руками
так чем же BrowserFind неугодил?

Добавлено (23 Март 2011, 18:25)
---------------------------------------------

Quote (mcpanmc)
щелчок по браузеру устраивает
ну так и пропиши в линке запуск команды. Можеш через херф или яваскрипт отправить в НБ.

Добавлено (23 Март 2011, 18:26)
---------------------------------------------
По кругу ходим....


Автор - Сергей
Дата добавления - 23 Марта 2011 в 18:26
DEMBELДата: Ср, 23 Марта 2011, 18:42 | Сообщение # 14
Наш дизайнер
Quote (mcpanmc)
Извините, не так выразился, щелчок по браузеру устраивает, не устраивает, что ctrl + f нужно жать руками))))

ну а чем поиск запускать-то? усилием воли чтоли... если хотите жать на кнопку, вам уже сказали про BrowserFind. конкретнее выражайтесь уже наконец, по пунктам, как и где нужно сделать поиск, что жать что не жать. терпение небезгранично.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (mcpanmc)
Извините, не так выразился, щелчок по браузеру устраивает, не устраивает, что ctrl + f нужно жать руками))))

ну а чем поиск запускать-то? усилием воли чтоли... если хотите жать на кнопку, вам уже сказали про BrowserFind. конкретнее выражайтесь уже наконец, по пунктам, как и где нужно сделать поиск, что жать что не жать. терпение небезгранично.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 23 Марта 2011 в 18:42
Format-X22Дата: Ср, 23 Марта 2011, 21:02 | Сообщение # 15
Участник

Добавлено (23 Март 2011, 20:57)
---------------------------------------------

Добавлено (23 Март 2011, 21:02)
---------------------------------------------
mcpanmc, А я похоже понял к чему вы клоните...
Тоесть нужно чтобы при нажатии на окно браузера сразу открывался поиск?


Мой сайт - http://фирмы.онлайн
 
Сообщение

Добавлено (23 Март 2011, 20:57)
---------------------------------------------

Добавлено (23 Март 2011, 21:02)
---------------------------------------------
mcpanmc, А я похоже понял к чему вы клоните...
Тоесть нужно чтобы при нажатии на окно браузера сразу открывался поиск?


Автор - Format-X22
Дата добавления - 23 Марта 2011 в 21:02
СергейДата: Ср, 23 Марта 2011, 21:08 | Сообщение # 16
Необукер
Quote (Format-X22)
Тоесть нужно чтобы при нажатии на окно браузера сразу открывался поиск?
%) А как же ссылки на странице....
 
Сообщение
Quote (Format-X22)
Тоесть нужно чтобы при нажатии на окно браузера сразу открывался поиск?
%) А как же ссылки на странице....

Автор - Сергей
Дата добавления - 23 Марта 2011 в 21:08
Format-X22Дата: Ср, 23 Марта 2011, 21:20 | Сообщение # 17
Участник
Сергей, Тут надо думать =)

Добавлено (23 Март 2011, 21:17)
---------------------------------------------
Хотя с другой стороны перемудривать и путать пользователя тоже не стоит и лучше просто напросто кнопку с какой-нибудь незамысловатой надписью "Найти..." аккурат под окном браузера.

Добавлено (23 Март 2011, 21:20)
---------------------------------------------

Quote (Сергей)
А как же ссылки на странице....

В теории можно на JS, но смысла не вижу.
Поэтому читаем решение выше :)


Мой сайт - http://фирмы.онлайн
 
СообщениеСергей, Тут надо думать =)

Добавлено (23 Март 2011, 21:17)
---------------------------------------------
Хотя с другой стороны перемудривать и путать пользователя тоже не стоит и лучше просто напросто кнопку с какой-нибудь незамысловатой надписью "Найти..." аккурат под окном браузера.

Добавлено (23 Март 2011, 21:20)
---------------------------------------------

Quote (Сергей)
А как же ссылки на странице....

В теории можно на JS, но смысла не вижу.
Поэтому читаем решение выше :)

Автор - Format-X22
Дата добавления - 23 Марта 2011 в 21:20
mcpanmcДата: Ср, 23 Марта 2011, 22:22 | Сообщение # 18
Участник
Конкретно. Многостраничный проект. В виде книги. На каждоц странице - два браузера, имитирующие правую и левую страницу. В итоге - очень много таких браузеров. Оператор find browser подразумевает поиск в браузере, указанном при создании оператора. То есть, если у меня около 100 браузеров, надо создавать столько же кнопок. В браузерах и открывающиеся картинки, и видео, и много текста. Просто, если я хочу устроить поиск по тексту статьи, ctr+f открывает встроенный в браузер поиск. Он удобный и простой. Вот я и хочу узнать, как этот поиск вызывать в браузере не горячими клавишами, а кнопкой. Не создавая отдельную кнопку под отдельныый браузер.

А вообще, есть ли возможность повесить на созданную в проекте кнопку, кнопку с клавиатуры? Или комбинацию. Например, кликнул на кругленькую кнопочку, а в систему послан сигнал о том, что я нажал на реальной клавиатуре комбинацию клавиш. но это так, лирика...

 
СообщениеКонкретно. Многостраничный проект. В виде книги. На каждоц странице - два браузера, имитирующие правую и левую страницу. В итоге - очень много таких браузеров. Оператор find browser подразумевает поиск в браузере, указанном при создании оператора. То есть, если у меня около 100 браузеров, надо создавать столько же кнопок. В браузерах и открывающиеся картинки, и видео, и много текста. Просто, если я хочу устроить поиск по тексту статьи, ctr+f открывает встроенный в браузер поиск. Он удобный и простой. Вот я и хочу узнать, как этот поиск вызывать в браузере не горячими клавишами, а кнопкой. Не создавая отдельную кнопку под отдельныый браузер.

А вообще, есть ли возможность повесить на созданную в проекте кнопку, кнопку с клавиатуры? Или комбинацию. Например, кликнул на кругленькую кнопочку, а в систему послан сигнал о том, что я нажал на реальной клавиатуре комбинацию клавиш. но это так, лирика...


Автор - mcpanmc
Дата добавления - 23 Марта 2011 в 22:22
СергейДата: Ср, 23 Марта 2011, 22:31 | Сообщение # 19
Необукер
Quote (mcpanmc)
100 браузеров
мда
а для всего проекта использовать два браузера неполучается?
Quote (mcpanmc)
а в систему послан сигнал
SendKeys
Quote
SendKeys "" "{CtrlDn}F"
SendKeys "" "{CtrlUp}"
незнаю будет ли работать не проверял


Сообщение отредактировано
Сергей - Ср, 23 Марта 2011, 22:36
 
Сообщение
Quote (mcpanmc)
100 браузеров
мда
а для всего проекта использовать два браузера неполучается?
Quote (mcpanmc)
а в систему послан сигнал
SendKeys
Quote
SendKeys "" "{CtrlDn}F"
SendKeys "" "{CtrlUp}"
незнаю будет ли работать не проверял

Автор - Сергей
Дата добавления - 23 Марта 2011 в 22:31
DEMBELДата: Ср, 23 Марта 2011, 22:36 | Сообщение # 20
Наш дизайнер
тогда придется создать 2 кнопки для каждого браузера на страницах, разместив их на Главной странице (master page), чтобы они были видны на всех страницах. В кнопках команда BrowserFind. При старте страниц нужно отдельно присвоить имена двух активных браузеров в переменную, они будут свои для каждой страницы и запускать BrowserFind с переменной. При переходах переменная будет меняться, подставляя нужные заданные имена обьектов браузер.
А вообще лепить 100 страниц типичного содержания это не есть хорошо, можно обойтись и одной. И проблем бы таких не возникало. Что мешает перегружать содержимое одного браузера вместо открытия новых страниц и новых браузеров?


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениетогда придется создать 2 кнопки для каждого браузера на страницах, разместив их на Главной странице (master page), чтобы они были видны на всех страницах. В кнопках команда BrowserFind. При старте страниц нужно отдельно присвоить имена двух активных браузеров в переменную, они будут свои для каждой страницы и запускать BrowserFind с переменной. При переходах переменная будет меняться, подставляя нужные заданные имена обьектов браузер.
А вообще лепить 100 страниц типичного содержания это не есть хорошо, можно обойтись и одной. И проблем бы таких не возникало. Что мешает перегружать содержимое одного браузера вместо открытия новых страниц и новых браузеров?

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 23 Марта 2011 в 22:36
mishemДата: Ср, 23 Марта 2011, 22:46 | Сообщение # 21
Эксперт форума
mcpanmc, похоже логику самого проекта надо пересмотреть.
Quote (DEMBEL)
А вообще лепить 100 страниц типичного содержания это не есть хорошо, можно обойтись и одной.

Или двумя, если на странице иметация двух страниц.
Quote (DEMBEL)
Что мешает перегружать содержимое одного браузера вместо открытия новых страниц и новых браузеров?

Может поиск нужен по всем браузерам? Страницы в файлах? Если да, то поиск можно производить и в файлах. Смотря что искать, а то может базу создать где искомое будет привязано к определенной странице? Короче вся суть и принцип проекта не понятен, отсюда и решение сложно найти. :(


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщениеmcpanmc, похоже логику самого проекта надо пересмотреть.
Quote (DEMBEL)
А вообще лепить 100 страниц типичного содержания это не есть хорошо, можно обойтись и одной.

Или двумя, если на странице иметация двух страниц.
Quote (DEMBEL)
Что мешает перегружать содержимое одного браузера вместо открытия новых страниц и новых браузеров?

Может поиск нужен по всем браузерам? Страницы в файлах? Если да, то поиск можно производить и в файлах. Смотря что искать, а то может базу создать где искомое будет привязано к определенной странице? Короче вся суть и принцип проекта не понятен, отсюда и решение сложно найти. :(

Автор - mishem
Дата добавления - 23 Марта 2011 в 22:46
mcpanmcДата: Ср, 23 Марта 2011, 22:56 | Сообщение # 22
Участник
Мешало элементарное, как это сделать я не допер, а когда мне подсказали, переделывать было поздно. Кроме этого поиска все очень хорошо работает зато. Тем более, мне было так проще разобраться с навигацией.

Sendkeys помог!!!! Спасибо всем огромное, ребята, Вы делаете доброе дело!!!!!!!!! Осталось только понять, как по enter переходить на страницу.

 
СообщениеМешало элементарное, как это сделать я не допер, а когда мне подсказали, переделывать было поздно. Кроме этого поиска все очень хорошо работает зато. Тем более, мне было так проще разобраться с навигацией.

Sendkeys помог!!!! Спасибо всем огромное, ребята, Вы делаете доброе дело!!!!!!!!! Осталось только понять, как по enter переходить на страницу.


Автор - mcpanmc
Дата добавления - 23 Марта 2011 в 22:56
mishemДата: Ср, 23 Марта 2011, 23:01 | Сообщение # 23
Эксперт форума
Quote (mcpanmc)
Осталось только понять, как по enter переходить на страницу.

А обязательно Ентер? Есть такой объект, слайдер. В нем устанавливаешь максимальное число страниц. На отпускание левой мыхи вешаешь команду перейти на страницу. Ни вводить не надо, ни ентер жмакать. :) ;)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (mcpanmc)
Осталось только понять, как по enter переходить на страницу.

А обязательно Ентер? Есть такой объект, слайдер. В нем устанавливаешь максимальное число страниц. На отпускание левой мыхи вешаешь команду перейти на страницу. Ни вводить не надо, ни ентер жмакать. :) ;)

Автор - mishem
Дата добавления - 23 Марта 2011 в 23:01
ВадимДата: Ср, 23 Марта 2011, 23:10 | Сообщение # 24
Генератор идей
Quote (mcpanmc)
Осталось только понять, как по enter переходить на страницу.
Я бы сделал видимую кнопку "Перейти", в ее свойствах указать в качестве горячей клавиши enter.
И пусть себе пользователь пишет что хочет в поле ввода, а когда нажмет на клавишу, то сработает код на кнопке. А тем, кто привык пользоваться кнопками тоже будет счастье - смогут на кнопку нажать.
В крайнем случае, как уже подсказали, можно сделать невидимую кнопку.


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение
Quote (mcpanmc)
Осталось только понять, как по enter переходить на страницу.
Я бы сделал видимую кнопку "Перейти", в ее свойствах указать в качестве горячей клавиши enter.
И пусть себе пользователь пишет что хочет в поле ввода, а когда нажмет на клавишу, то сработает код на кнопке. А тем, кто привык пользоваться кнопками тоже будет счастье - смогут на кнопку нажать.
В крайнем случае, как уже подсказали, можно сделать невидимую кнопку.

Автор - Вадим
Дата добавления - 23 Марта 2011 в 23:10
PeterДата: Чт, 24 Марта 2011, 00:08 | Сообщение # 25
Админ NeoBook
Quote (DEMBEL)
А вообще лепить 100 страниц типичного содержания это не есть хорошо, можно обойтись и одной. И проблем бы таких не возникало. Что мешает перегружать содержимое одного браузера вместо открытия новых страниц и новых браузеров?

Совершенно справедливо!

Quote (Вадим)
Я бы сделал видимую кнопку "Перейти", в ее свойствах указать в качестве горячей клавиши enter.
И пусть себе пользователь пишет что хочет в поле ввода, а когда нажмет на клавишу, то сработает код на кнопке

И это тоже наиболее разумное решение!

Обратите внимание, что в IE (да и во многих программах) именно так и устроены "переходы".


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
А вообще лепить 100 страниц типичного содержания это не есть хорошо, можно обойтись и одной. И проблем бы таких не возникало. Что мешает перегружать содержимое одного браузера вместо открытия новых страниц и новых браузеров?

Совершенно справедливо!

Quote (Вадим)
Я бы сделал видимую кнопку "Перейти", в ее свойствах указать в качестве горячей клавиши enter.
И пусть себе пользователь пишет что хочет в поле ввода, а когда нажмет на клавишу, то сработает код на кнопке

И это тоже наиболее разумное решение!

Обратите внимание, что в IE (да и во многих программах) именно так и устроены "переходы".


Автор - Peter
Дата добавления - 24 Марта 2011 в 00:08
СергейДата: Чт, 24 Марта 2011, 00:18 | Сообщение # 26
Необукер
25 постов из пустого в порожнее %)
 
Сообщение25 постов из пустого в порожнее %)

Автор - Сергей
Дата добавления - 24 Марта 2011 в 00:18
mcpanmcДата: Вс, 27 Марта 2011, 15:56 | Сообщение # 27
Участник
Вооот, с быстрой клавишей идея пошла!!! Главное же не изменить идею, а реализовать ее!!!! Всем спасибо, а то я уж начал через if пытаться пользоваться.... Типа если вдруг в поле введено enter, то (а введенные числа сразу вбивалось в переменную,) выполняется процедура перехода на страницу, где номер являетсяя переменной..... ТОлько никак не мог понять, как это реализовать в самом начале.

Типа if введен Enter и пошли всю проедуру.....

ВСЕМ большое спасибо за подсказки и терпение!!!

Добавлено (24 Март 2011, 02:03)
---------------------------------------------
А насчет всплывающих списков - это есть, и содержание есть и все виды перехода..... Просто хочется чтобы было привычное - ввел число, хлопнул enyer и ты там, где мечтал оказаться)))

Добавлено (24 Март 2011, 02:05)
---------------------------------------------

Quote (DEMBEL)
А вообще лепить 100 страниц типичного содержания это не есть хорошо, можно обойтись и одной. И проблем бы таких не возникало. Что мешает перегружать содержимое одного браузера вместо открытия новых страниц и новых браузеров?

Мешала сложная навигация, на самом деле так было проще... Да и не умел я) А делать надо было быстро!

Добавлено (27 Март 2011, 15:56)
---------------------------------------------
Я тут посмотрел, оказывается если использовать команду посыла клавиш,

SendKeys "" "{CtrlDn}F"
SendKeys "" "{CtrlUp}"

а раскладка в это время русская, то F не нажимается, ctrl остается в зажатом состоянии и вообще, неудобно все как- то))) Решил пойти путем оператора If и на разные раскладки делать разные комбинации)))

Так вот вопрос в связи с этим. Как вытащить информацию о раскладке и какие у нее значения???? Спасибо.

 
СообщениеВооот, с быстрой клавишей идея пошла!!! Главное же не изменить идею, а реализовать ее!!!! Всем спасибо, а то я уж начал через if пытаться пользоваться.... Типа если вдруг в поле введено enter, то (а введенные числа сразу вбивалось в переменную,) выполняется процедура перехода на страницу, где номер являетсяя переменной..... ТОлько никак не мог понять, как это реализовать в самом начале.

Типа if введен Enter и пошли всю проедуру.....

ВСЕМ большое спасибо за подсказки и терпение!!!

Добавлено (24 Март 2011, 02:03)
---------------------------------------------
А насчет всплывающих списков - это есть, и содержание есть и все виды перехода..... Просто хочется чтобы было привычное - ввел число, хлопнул enyer и ты там, где мечтал оказаться)))

Добавлено (24 Март 2011, 02:05)
---------------------------------------------

Quote (DEMBEL)
А вообще лепить 100 страниц типичного содержания это не есть хорошо, можно обойтись и одной. И проблем бы таких не возникало. Что мешает перегружать содержимое одного браузера вместо открытия новых страниц и новых браузеров?

Мешала сложная навигация, на самом деле так было проще... Да и не умел я) А делать надо было быстро!

Добавлено (27 Март 2011, 15:56)
---------------------------------------------
Я тут посмотрел, оказывается если использовать команду посыла клавиш,

SendKeys "" "{CtrlDn}F"
SendKeys "" "{CtrlUp}"

а раскладка в это время русская, то F не нажимается, ctrl остается в зажатом состоянии и вообще, неудобно все как- то))) Решил пойти путем оператора If и на разные раскладки делать разные комбинации)))

Так вот вопрос в связи с этим. Как вытащить информацию о раскладке и какие у нее значения???? Спасибо.


Автор - mcpanmc
Дата добавления - 27 Марта 2011 в 15:56
СергейДата: Вс, 27 Марта 2011, 16:18 | Сообщение # 28
Необукер
Quote (mcpanmc)
а раскладка в это время русская
тут уже обсуждалась эта тема!
используй плагин для переключения раскладки, либо через asii на проверку
 
Сообщение
Quote (mcpanmc)
а раскладка в это время русская
тут уже обсуждалась эта тема!
используй плагин для переключения раскладки, либо через asii на проверку

Автор - Сергей
Дата добавления - 27 Марта 2011 в 16:18
GorezcaidДата: Вс, 27 Марта 2011, 16:18 | Сообщение # 29
Ветеран форума

Определить раскладку клавиатуры и изменить её можно командами плагина zmFunctions:
zmKBGetLayout
zmKBChangeLayout


Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
 
Сообщение

Определить раскладку клавиатуры и изменить её можно командами плагина zmFunctions:
zmKBGetLayout
zmKBChangeLayout

Автор - Gorezcaid
Дата добавления - 27 Марта 2011 в 16:18
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Как сделать переход к нужной странице.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: