Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Итак, всё-таки я решился проявить инициативу и создать подобную тему. Вообще тем много и там можно найти всё что пожелаешь, а ели не нашел - создать новую тему и спросить. Однако иногда вопросы повторяются да и читать по 25 постов не хорошо, согласитесь... Особенно когда только-только начал изучать НеоБук, а тут на тебя такая лавина информации, причем не совсем логически ясной изначально информации... А ещё есть "самураи", которые делают по 50-150 страниц с уникальным кодом и картинками, хотя можно было бы всё оптимизировать как-нибудь, встречал лично (это не к автору предыдущей темы, это вообще).
В этой теме будем кратко и подробно, но в логической структуре описывать те или иные возникающие у новичков вопросы и давать на них ответы в двух вариантах: "кратко", "подробно" (в некоторых случиях 3ий вариант - "максимально").
Шаблон: 0) Категория: к какой категории относится всё что ниже. 1) Вопрос: тут типичный (и не очень) вопрос. 2) Кратко: тут небольшое текстовое пояснение как это можно сделать. 3) Подробно: тут полное объяснение вопроса с множеством вариантов реализации, картинки, видео . Всё это добро под спойлер. 4) Скажем спасибо: тут автор (авторы) статьи Далее идет разделитель дабы глазами было удобно отделять информацию.
Вот как-то так. Если всё пойдет как надо, будут появляться не спеша статьи возможно когда-нибудь получится действительно золотой запас знаний.
Ниже просто обсуждаем, пишем мнения/предложения, пишем статьи по шаблону, обсуждаем статьи, корректируем статьи. Статьи буду потихоньку вносить в первый пост.
P.S. Если в "ответе" предполагается использовать плагин - ссылка на обсуждение плагина, перевод (если есть).
Мой сайт - http://фирмы.онлайн
Сообщение отредактировано Format-X22 - Чт, 24 Марта 2011, 11:28
Абсолютно всё что не содержится в офф хэлпе. А также, например, методы реализации той или иной "плюшки" для своего проекта. Мой сайт - http://фирмы.онлайн
ну к примеру, подтверждение ввода клавишей Enter в Поле ввода уже второй раз за неделю спрашивают... хотя это собственно пример реагирования на нажатия определенных клавиш, запуска сценариев... в хелпе есть. Как задавать вопросы
ну вот начинающим пользователям и нужно спрашивать, например я уже забыл с какими насущными вопросами сталкивался в свое время... сейчас бы и не подумал что о таком нужно написать. Раз вы шерстили форум, вот и составьте для начала небольшой список вопросов которые требовали нудных поисков и выяснения, вам сейчас проблемы виднее чем, скажем, мне. Как задавать вопросы
Если я хоть что-то в этом понимаю, то в одном посте много статей вы не напишите - ограничение по количеству символов, впринципе можно изменить через админку, но лучше чтобы было так: один пост - одна статья, шапка же чтобы имела информацию по статьям, например заголовки статей...
Сообщение отредактировано Dordex - Чт, 24 Марта 2011, 18:01
ну зачем считать, форум просто не даст создать слишком длинный пост, тогда отрезаешь последнюю добавленную часть, мутишь следующий пост и редактируешь уже его.
Quote (Dordex)
так намного логичнее будет,
тут предлагается в отдельные спойлеры пихать. я думаю трактаты писать нет смысла, а вот в формате FAQ мысль должна быть более "жизнеспособна"... да не первый раз уже предлагается... Как задавать вопросы
Можно ещё так - в первый пост вопросы, при нажатии на которые пользователя опускает на сообщение с ответом. Причем эту тему переименовать в "Золотой запас знаний NeoBook: Мастерская" и создать отдельную тему, куда все статьи по предложенной схеме и кидать , а тут чисто обсуждение и создание/редактирование самих статей. Мой сайт - http://фирмы.онлайн
А почему же и так нельзя? Не зря же в двух форматах - кратко и подробно (в особых случаях ещё и максимально).
Добавлено (24 Март 2011, 20:12) --------------------------------------------- В кратко - текстовый ответ как принят в FAQ. В подробно - более развернутый ответ с вариантами решений, кусками кода, приложенными файлами, скриншотами/картинками. В идеале даже видео.
Format-X22,Для вашей затеи нужно желание, время и форум. Берете любой интерисующий вопрос. Отсеиваете всю дискуссию, оставляете только решение, если есть несколько решений, то оставляете несколько. И уже сдесь под спойлер их вставляете. Можно со ссылкой на тему. Если желаете развернуть более подробно решение, вставляете картинки с описанием. Вот и все решение. Но опять же повторюсь. Нужно желание и время. Не хочешь читать хелп?
Идея создания FAQ (со ссылками на соответствующие темы) по форуму NeoBook - очень хорошая идея! Это позволит новым посетителям легче ориентироваться, и не создавать дубликаты тем.
Что же касается статей, то форум никак не место для подобной затеи! Написание статей-уроков дело непростое, требующее помимо кучи времени ещё и очень хорошего знания как самой NeoBook, так и умения правильно преподнести материал, который, к тому же, должен быть написан в едином стиле и "увязан" между уроками.
Все это требует создания целого самостоятельного раздела и не на форуме, а именно - на сайте! Примерно так же, как это сделано для ММВ. Имеется ввиду сама стратегия, а не копирование или слепое подражание урокам по ММВ.
Format-X22, попробуйте (как зачинщик) поработать над созданием FAQ. Со стороны администрации никаких возражений нет, а поддержка будет!
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
да даже неплохо что раздел faq будет на форуме, а не в разделе сайта. Он же будет ссылаться на содержимое форума. а если чего нету, то можно запостить. Как задавать вопросы
Создавая эту тему я рассчитывал на то, что от слов перейдем к делу. Да и любой организованный и сформулированный материал всегда полезен и им приятно пользоваться. Однако, как я и писал в одной из тем, я могу создать подобную тему, но я не мастер в NeoBook и рассчитывал что статьи/FAQ/уроки/и т.п. напишут мастера этого дела. Просто появилось желание от слов перейти к действиям. Плоды эта тема уже принесла, хотя пока ни одной статейки или даже наброска чего-либо нет.
Quote (Peter)
а именно - на сайте!
Почему на форуме лучше? Новичок будет чувствовать присутствие живых людей, таких же как он, которые это всё сделали, будет чувствовать коллектив, а когда это отдельно - будет воспринимать текст как книгу и не более.
Вообщем процесс я запустил, приму в нем участие, и надеюсь много кто напишет интересные статейки, которые можно будет выложить.
написать то напишут, говорите о чем писать. предполагается что о непонятных фичах для новичков, но опытные пользователи уже потеряли представление о них. осталось писать основываясь на вопросах на форуме, задавайте, будем смотреть... например я вот даже не знаю о чем и написать-то, мне все понятно ))) нужны хорошие интересные вопросы. Как задавать вопросы
Создавая эту тему я рассчитывал на то, что от слов перейдем к делу.
Format-X22, так вот и переходите "от слов к делу"! Подсказка вам дадена! Если вы полагаете, что "открытли Америку" с идеей "статей-уроков", то сильно ошибаетесь!
То, что материалы (кроме справки) по работе с программой нужны, это все прекрасно понимают! И работа в этом направлении ведется. Только, как показывает опыт, это вовсе не такая простая задача, как может показаться с начала.
Quote (Format-X22)
но я не мастер в NeoBook и рассчитывал что статьи/FAQ/уроки/и т.п. напишут мастера этого дела.
Вот и оставьте это дело "мастерам этого дела". Как показывает опыт даже "мастера" (да и нередко сами разработчики NeoBook!) знают не о всех возможностях программы
Quote (Format-X22)
хотя пока ни одной статейки или даже наброска чего-либо нет.
Quote (Format-X22)
надеюсь много кто напишет интересные статейки, которые можно будет выложить.
Format-X22, тут не "статейки" нужны, а ГРАМОТНО И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО изложенный материал, иначе толку не будет никакого!
В общем, если не будет конструктива, тема отправится в мусорку!
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
тут не "статейки" нужны, а ГРАМОТНО И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО изложенный материал
да лучше вести речь просто о faq, т.е. коротких и емких подсказках по существу, о которых не напишешь трактат, почему бы не сделать. нужны конкретные вопросы.
Добавлено (25 Март 2011, 16:48) --------------------------------------------- кстати ты видел новости из мусорки? уже сломали сцуки
кстати ты видел новости из мусорки? уже сломали сцуки
Да, видел. Мало дал 3 дня!
Кстати, сломали уже буквально через пару дней после выхода! Правда, сломать-то сломали, но вот сломали (как обычно) криво - например, у меня сломанный файл отказался запускаться!
пусть отправляется и оставим всё как есть по старинке, не будем-с баламутить воду.
Format-X22, чего вы желали? Подбросить "идейку", а "статейки" пусть пишут другие?
Вот это и есть "баламутить воду"! Никто не возражает против создания "золотога запаса знаний по NB", и любые инициативы по этому вопросу только приветствуются! Но этот "запас знаний" не должен (и НЕ БУДЕТ) превращаться в винигред или солянку, где каждый волен разместить то, что ему взбредет в голову!
Если вы в состоянии написать "статейку", то - пишите, и если "статейка" получится достойной занять место в "золотом запасе знаний по NB", то это будет сделано!
Вам было предложено (ДВАЖДЫ) сделать FAQ по форуму (это, кстати, очень полезная работа, как сама по себе, так и как составная часть "золотого запаса"), но вы просто проигнорировали эту идею!
В общем, "баламутить воду" более не вижу смысла
ТЕМА ЗАКРЫТА.