Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » TrackBar с заданым отсчетом
TrackBar с заданым отсчетом
СергейДата: Сб, 26 Марта 2011, 19:04 | Сообщение # 1
Необукер
Есть TrackBar с парметрами:
Мин: 5
Макс: 55
Необходимо чтоб при выборе результат всегда был "десятками", т.е. 10,15,20,25 и т.д.
Есть такая Math функция?!


Сообщение отредактировано
Сергей - Сб, 04 Июня 2011, 20:52
 
СообщениеЕсть TrackBar с парметрами:
Мин: 5
Макс: 55
Необходимо чтоб при выборе результат всегда был "десятками", т.е. 10,15,20,25 и т.д.
Есть такая Math функция?!

Автор - Сергей
Дата добавления - 26 Марта 2011 в 19:04
GorezcaidДата: Сб, 26 Марта 2011, 19:50 | Сообщение # 2
Ветеран форума
Code
Math "[TrackBar1]/5" "0" "[t]"
Math "[t]*5" "0" "[exit]"


Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
 
Сообщение
Code
Math "[TrackBar1]/5" "0" "[t]"
Math "[t]*5" "0" "[exit]"

Автор - Gorezcaid
Дата добавления - 26 Марта 2011 в 19:50
СергейДата: Сб, 26 Марта 2011, 20:47 | Сообщение # 3
Необукер
Gorezcaid, я не это имел ввиду.
Math функция-это типа Abs, Sin, Cos, Atan, Sqr, Sqrt, Round, Trunc, вот и подумал, может кому пападалась, ведь есть же недокументированные фичи.
А формулой я и так пользуюсь
Quote
Math "[iNum]*5" "" "[iResult]" где TrackBarMax = 11
TrackBarMin = 1
На выходе будет, то что надо
но тут есть некоторые нюансы в моем проекте... короче было бы хорошо заменить.


Сообщение отредактировано
Сергей - Сб, 26 Марта 2011, 21:06
 
СообщениеGorezcaid, я не это имел ввиду.
Math функция-это типа Abs, Sin, Cos, Atan, Sqr, Sqrt, Round, Trunc, вот и подумал, может кому пападалась, ведь есть же недокументированные фичи.
А формулой я и так пользуюсь
Quote
Math "[iNum]*5" "" "[iResult]" где TrackBarMax = 11
TrackBarMin = 1
На выходе будет, то что надо
но тут есть некоторые нюансы в моем проекте... короче было бы хорошо заменить.

Автор - Сергей
Дата добавления - 26 Марта 2011 в 20:47
ВадимДата: Сб, 26 Марта 2011, 20:54 | Сообщение # 4
Генератор идей
Quote (Сергей)
Необходимо чтоб при выборе результат всегда был "десятками", т.е. 10,15,20,25 и т.д.

Оно?

см. пример слайдера:

Прикрепления: TrackBar_5-50.rar(1.9 Kb)


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win

Сообщение отредактировано
Вадим - Сб, 26 Марта 2011, 21:03
 
Сообщение
Quote (Сергей)
Необходимо чтоб при выборе результат всегда был "десятками", т.е. 10,15,20,25 и т.д.

Оно?

см. пример слайдера:


Автор - Вадим
Дата добавления - 26 Марта 2011 в 20:54
СергейДата: Сб, 26 Марта 2011, 21:04 | Сообщение # 5
Необукер


Сообщение отредактировано
Сергей - Сб, 26 Марта 2011, 21:06
 
Сообщение

Автор - Сергей
Дата добавления - 26 Марта 2011 в 21:04
ВадимДата: Сб, 26 Марта 2011, 21:08 | Сообщение # 6
Генератор идей


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение

Автор - Вадим
Дата добавления - 26 Марта 2011 в 21:08
GorezcaidДата: Сб, 26 Марта 2011, 21:11 | Сообщение # 7
Ветеран форума
Quote (Сергей)
Gorezcaid, я не это имел ввиду. Math функция-это типа Abs, Sin, Cos, Atan, Sqr, Sqrt, Round, Trunc, вот и подумал, может кому пападалась, ведь есть же недокументированные фичи.

Не попадалось,приходилось самому придумывать :)
Quote (Сергей)
А формулой я и так пользуюсь...

Та формула по твоему условию Мин - 5 ;Макс -50 не подходит?


Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
 
Сообщение
Quote (Сергей)
Gorezcaid, я не это имел ввиду. Math функция-это типа Abs, Sin, Cos, Atan, Sqr, Sqrt, Round, Trunc, вот и подумал, может кому пападалась, ведь есть же недокументированные фичи.

Не попадалось,приходилось самому придумывать :)
Quote (Сергей)
А формулой я и так пользуюсь...

Та формула по твоему условию Мин - 5 ;Макс -50 не подходит?

Автор - Gorezcaid
Дата добавления - 26 Марта 2011 в 21:11
СергейДата: Сб, 26 Марта 2011, 21:23 | Сообщение # 8
Необукер
Quote (Gorezcaid)
Та формула по твоему условию Мин - 5 ;Макс -50 не подходит?

Нет, у меня один TrackBar для разных величин, 1)от 5 мин. до 55 мин., 2) от 1часа до 8 часов, 3)от 1 дня до 9 дней.
Меняется в зависимости от выбора пользователя. Так то все нормально, но вот с минутами неудобство, но да ладно, буду пока пользоваться своей формулой.
Quote (Вадим)
Ну, чем не вариант!
тоже вариант :)


Сообщение отредактировано
Сергей - Сб, 26 Марта 2011, 21:27
 
Сообщение
Quote (Gorezcaid)
Та формула по твоему условию Мин - 5 ;Макс -50 не подходит?

Нет, у меня один TrackBar для разных величин, 1)от 5 мин. до 55 мин., 2) от 1часа до 8 часов, 3)от 1 дня до 9 дней.
Меняется в зависимости от выбора пользователя. Так то все нормально, но вот с минутами неудобство, но да ладно, буду пока пользоваться своей формулой.
Quote (Вадим)
Ну, чем не вариант!
тоже вариант :)

Автор - Сергей
Дата добавления - 26 Марта 2011 в 21:23
GorezcaidДата: Сб, 26 Марта 2011, 21:30 | Сообщение # 9
Ветеран форума
кстати а как в TrackBar выстовил min= -5 max= -50 ? :D
min>max
У меня автоматом минус убирало на max, а я только заметил.


Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
 
Сообщениекстати а как в TrackBar выстовил min= -5 max= -50 ? :D
min>max
У меня автоматом минус убирало на max, а я только заметил.

Автор - Gorezcaid
Дата добавления - 26 Марта 2011 в 21:30
СергейДата: Сб, 26 Марта 2011, 21:42 | Сообщение # 10
Необукер
Quote (Gorezcaid)
кстати а как в TrackBar
не совсем понял вопрос, ты про это?!
Quote
TrackBarSetMax "TrackBar2" "50"
TrackBarSetMin "TrackBar2" "5"

Добавлено (26 Март 2011, 21:42)
---------------------------------------------
или тебе это надо

Quote
TrackBarSetMax "TrackBar2" "-5"
TrackBarSetMin "TrackBar2" "-50"


Сообщение отредактировано
Сергей - Сб, 26 Марта 2011, 21:40
 
Сообщение
Quote (Gorezcaid)
кстати а как в TrackBar
не совсем понял вопрос, ты про это?!
Quote
TrackBarSetMax "TrackBar2" "50"
TrackBarSetMin "TrackBar2" "5"

Добавлено (26 Март 2011, 21:42)
---------------------------------------------
или тебе это надо

Quote
TrackBarSetMax "TrackBar2" "-5"
TrackBarSetMin "TrackBar2" "-50"

Автор - Сергей
Дата добавления - 26 Марта 2011 в 21:42
GorezcaidДата: Сб, 26 Марта 2011, 21:45 | Сообщение # 11
Ветеран форума


Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
 
Сообщение

Автор - Gorezcaid
Дата добавления - 26 Марта 2011 в 21:45
СергейДата: Сб, 26 Марта 2011, 22:05 | Сообщение # 12
Необукер
 
Сообщение

Автор - Сергей
Дата добавления - 26 Марта 2011 в 22:05
GorezcaidДата: Сб, 26 Марта 2011, 22:13 | Сообщение # 13
Ветеран форума


Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
 
Сообщение

Автор - Gorezcaid
Дата добавления - 26 Марта 2011 в 22:13
mishemДата: Сб, 26 Марта 2011, 22:13 | Сообщение # 14
Эксперт форума
Quote (Gorezcaid)
Есть TrackBar с парметрами: Мин - 5 Макс -55

Сдесь по моему наоборот. -55 меньше -5 ;)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Gorezcaid)
Есть TrackBar с парметрами: Мин - 5 Макс -55

Сдесь по моему наоборот. -55 меньше -5 ;)

Автор - mishem
Дата добавления - 26 Марта 2011 в 22:13
СергейДата: Вс, 27 Марта 2011, 00:38 | Сообщение # 15
Необукер
Quote (Gorezcaid)
Я говорю про знак "минус" в данной ситуации в max невозможен.

Это почему же? Простая математика, т.с. азы (-3)<(-2)<(-1)<(0)<(1)<(2)<(3) т.е. (-5)>(-55)

Добавлено (27 Март 2011, 00:38)
---------------------------------------------



Сообщение отредактировано
Сергей - Вс, 27 Марта 2011, 00:41
 
Сообщение
Quote (Gorezcaid)
Я говорю про знак "минус" в данной ситуации в max невозможен.

Это почему же? Простая математика, т.с. азы (-3)<(-2)<(-1)<(0)<(1)<(2)<(3) т.е. (-5)>(-55)

Добавлено (27 Март 2011, 00:38)
---------------------------------------------


Автор - Сергей
Дата добавления - 27 Марта 2011 в 00:38
mishemДата: Вс, 27 Марта 2011, 01:08 | Сообщение # 16
Эксперт форума
Quote (Сергей)
но тут есть некоторые нюансы в моем проекте... короче было бы хорошо заменить

А какие именно ньюансы?


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Сергей)
но тут есть некоторые нюансы в моем проекте... короче было бы хорошо заменить

А какие именно ньюансы?

Автор - mishem
Дата добавления - 27 Марта 2011 в 01:08
СергейДата: Вс, 27 Марта 2011, 13:38 | Сообщение # 17
Необукер
Прежде чем создать тему, хочу здесь спросить. Надо выяснить это проблема моего компа или нет.
Не получается прочитать значения в реестре, вернее непонятно читается или нет, т.к. ни результат, ни ошибок, полный штиль
Значит создаю для теста записи:
Quote
RegistryWrite "HKEY_LOCAL_MACHINE" "SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\Test2" ""
RegistryWrite "HKEY_LOCAL_MACHINE" "SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\Test3" "D:\NB\Test\TestReg.exe"

Читаю записи:
Quote
RegistryRead "HKEY_LOCAL_MACHINE" "SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\Test1" "[rTest1]"
RegistryRead "HKEY_LOCAL_MACHINE" "SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\Test2" "[rTest2]"
RegistryRead "HKEY_LOCAL_MACHINE" "SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\Test3" "[rTest3]"
В дебагере пишет, что команда выполнилась без ошибок, но результата [rTest3] нет %)
Использую NeoBook 5.7.0. Проверьте это только у меня?
PS
1)Созданые записи не в НБ читаются нормально.
2)После RegistryWrite записи в реестре создаются.
3)Переустановка NeoBook проблему не решила


Сообщение отредактировано
Сергей - Вс, 27 Марта 2011, 13:49
 
СообщениеПрежде чем создать тему, хочу здесь спросить. Надо выяснить это проблема моего компа или нет.
Не получается прочитать значения в реестре, вернее непонятно читается или нет, т.к. ни результат, ни ошибок, полный штиль
Значит создаю для теста записи:
Quote
RegistryWrite "HKEY_LOCAL_MACHINE" "SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\Test2" ""
RegistryWrite "HKEY_LOCAL_MACHINE" "SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\Test3" "D:\NB\Test\TestReg.exe"

Читаю записи:
Quote
RegistryRead "HKEY_LOCAL_MACHINE" "SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\Test1" "[rTest1]"
RegistryRead "HKEY_LOCAL_MACHINE" "SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\Test2" "[rTest2]"
RegistryRead "HKEY_LOCAL_MACHINE" "SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\Test3" "[rTest3]"
В дебагере пишет, что команда выполнилась без ошибок, но результата [rTest3] нет %)
Использую NeoBook 5.7.0. Проверьте это только у меня?
PS
1)Созданые записи не в НБ читаются нормально.
2)После RegistryWrite записи в реестре создаются.
3)Переустановка NeoBook проблему не решила

Автор - Сергей
Дата добавления - 27 Марта 2011 в 13:38
GorezcaidДата: Вс, 27 Марта 2011, 14:25 | Сообщение # 18
Ветеран форума
Quote (Сергей)
В дебагере пишет, что команда выполнилась без ошибок, но результата [rTest3] нет

У меня все нормально прорабатывает.Но я сижу на версии 5.6.2
Так что может и глюк, наверное скорее у тебя не читает.
Можешь проверить:
1)Запиши нужные значения в реестр вручную.
2)При чтении RegistryRead создается новая переменная [rTest3] с результатом?


Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera

Сообщение отредактировано
Gorezcaid - Вс, 27 Марта 2011, 14:26
 
Сообщение
Quote (Сергей)
В дебагере пишет, что команда выполнилась без ошибок, но результата [rTest3] нет

У меня все нормально прорабатывает.Но я сижу на версии 5.6.2
Так что может и глюк, наверное скорее у тебя не читает.
Можешь проверить:
1)Запиши нужные значения в реестр вручную.
2)При чтении RegistryRead создается новая переменная [rTest3] с результатом?

Автор - Gorezcaid
Дата добавления - 27 Марта 2011 в 14:25
DEMBELДата: Вс, 27 Марта 2011, 14:42 | Сообщение # 19
Наш дизайнер
пашет на 5.7.0
Прикрепления: 8447386.png(8.5 Kb)


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениепашет на 5.7.0

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 27 Марта 2011 в 14:42
PeterДата: Вс, 27 Марта 2011, 15:39 | Сообщение # 20
Админ NeoBook
Quote (DEMBEL)
пашет на 5.7.0

У меня тоже на 5.7.0 всё пучком.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
пашет на 5.7.0

У меня тоже на 5.7.0 всё пучком.

Автор - Peter
Дата добавления - 27 Марта 2011 в 15:39
СергейДата: Вс, 27 Марта 2011, 16:15 | Сообщение # 21
Необукер
А у меня ни вкакую и причем тесты показали, что в любой ветке не читаются те данные, которые были созданны НБ :(
значит сигнал хрюшки к перерождению :D
можно удалять посты про реестр
 
СообщениеА у меня ни вкакую и причем тесты показали, что в любой ветке не читаются те данные, которые были созданны НБ :(
значит сигнал хрюшки к перерождению :D
можно удалять посты про реестр

Автор - Сергей
Дата добавления - 27 Марта 2011 в 16:15
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » TrackBar с заданым отсчетом
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: