Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Тут можно на flash. Нужно найти какой-то простенький тест на flash и вместить в NB. Это самый быстрый способ. Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
все эти тесты вещь бессмысленная, т.к. зависит от того, откуда и с каким хостом меряется связь. Стандартизация для того, чтобы результаты были репрезентабельны и поддавались сравнению для разных юзеров отсутствует. Подходит только для серии испытаний с разными хостами для выяснения качества связи с разными участками сети для одного конкретного пользователя, либо с одним хостом в разл. время, тогда результат будет хоть о чем-то статистически говорить и позволит сделать выводы.
если надо, можно найти простой сайт замеряльщик, и поюзать его в скрытом за пределами страницы обьекте браузер. получив инфу, забрать ее со страницы в проект.
В принципе возможно измерять скорость, вернее не скорость а выделенную вам провайдером полосу пропускания. Каждый источник данных может ограничивать скорость выдачи информации, к тому же, ее может ограничивать какой либо промежуточный узел в сети, через который она проходит. Но, если делать закачку определенного множества из разных источников, заведемо перекрывающих вашу полосу, возможно определить ту величину, котрой вас ограничил ваш провайдер, сумарная скорость всех закачек и будет отведенной вам провайдером полосой.
Добавлено (27 Март 2011, 22:53) --------------------------------------------- Да, у нас опять новыя тарифы с новыя скоростями, 5м-50гр(179руб), 10м -90гр(322руб), 20м-130гр(465руб). Эстесна полный унлим.
это я тут недавно померил... )) надо было качнуть кое чего, были бесплатные скачки с летитбита, рапидшары, депозита, еще чегото там, каждая резалась источником по примерно 50-100кб/сек, и пока ждал смотрел скока влезло скачек пока скорость не начала падать (канал начал забиваться), считал какая реальная ширина канала... )) чем не вариант ) Как задавать вопросы
TimerStart "Timer1" "1000" # Запуск таймера DownloadFile "Путь к файлу на сервере размер файла 1 Мб" "Имя конечного файла" "HideProgress" # Скачивание файла заведомо известного размера TimerStop "Timer1" # Остановка таймера Math "[TIMETIMER]*0.001" "" "[TIMETIMER]" Math "(1024/[TIMETIMER])*8" "" "[SpeedYouInet]" # Вычисление скорости соединения MessageBox "Скорость определена " "Ваша скорость [SpeedYouInet] Кбит/с" "ОК" "" # Вывод результата
Тестовый файл на сервере должен быть размером 1 Мб, так же под такое дело нужен платный хостинг, так как на бесплатных хостингах скорость ограничивают, как правило 1Мбит/с
Сообщение отредактировано ip19216811 - Вт, 29 Марта 2011, 12:14
если таймер пустой, и нужен только для замера времени (собсно как таймер), то его и не нужно заряжать на время выполнения. В переменной таймера и будет лежать время между Start и Stop. так один и тот же таймер можно использовать и как для выполнения команд, и как таймер времени.
если таймер пустой, и нужен только для замера времени (собсно как таймер), то его и не нужно заряжать на время выполнения. В переменной таймера и будет лежать время между Start и Stop. так один и тот же таймер можно использовать и как для выполнения команд, и как таймер времени.
Как там будет что то лежать если мы не дадим команду на запуск таймера?
Запускать надо, время цикла устанавливать не надо.
Добавлено (28 Март 2011, 18:15) --------------------------------------------- Так же наверно не обязательно иметь файл на сервере, а можно получить размер файла с любого сервера командой InternetFileSize и от этого размера отталкиваться.
вот нашлась простая мерялка, без всяких фреймов на сайтах... принцип столь же туп как описываемый здесь, качается файл в 1мб. Это маловато, результаты с сильным разбросом, впрочем как и на сайте... для хоть какойто компенсации скачивается 4 раза подряд и время считается для 4мб.
DEMBEL, не локалка, по локалкам 100мб, а интернет то есть за пределами локальной сети.
«Новые Телесистемы» Главная страница / Интернет / Тарифы / Томск новый тариф!!! "Торнадо 10240 Кбит/с" 1400руб
1400руб =400гр наша 10 стоит 322руб, ваша 1400руб. Ваще, хренею от вашего описания Ваш новый тариф уж где то подходит под наш в смысле неограниченности, у старых все какието примечания чего то ограничивающие.
Тарифный план включает в себя неограниченный объем трафика по Томску и области (ширина канала до 100 Мбит/с), неограниченный объем внешнего скоростного наземного трафика (ширина канала до 10240 Кбит/с) и 52 канала кабельного телевидения (пакет "Стандартный").
У нас такое, без всяких неограниченных объемов описаний локалок и наземных трафиков. 5мег самый мелкий тариф. "безлимитный" уж давно воспринимается как без всяких ограничений, всякие украшения в описаниях стали лишними. Это текст всей таблицы тарифов.
Назва тарифного плану ОГО!Легкий ОГО!Стандартний ОГО!Ультра Абонентна плата за 30 календарних днів 50 грн. 90 грн. 130 грн. Швидкість до споживача до 5 Мбіт/с до 10 Мбіт/с до 20 Мбіт/с Швидкість від споживача до 3 Мбіт/с до 3 Мбіт/с до 3 Мбіт/с До тарифного плану включено: ОГО!Телефонія Так Так Так ОГО!Wi-Fi Так Так Так Мережа«ОГО!» Так Так Так Укрпост (одна електронна скринька) Так Так Так
Так что твоя картинка и будет при нашем ОГО!Ультра, только инетовского трафика, а не локалки. Макс скорость локалки зависит от скорости LAN, сетевухи, а их есть немеряно, в том числе и на оптике. Как только инет будет подходить к скорости лан, сразу возникнет куча забот о сетевухах.
а я что мерил 2ip.ru разве в локалке? правда там не увидел где выбрать. вот в локалке 100 туда и обратно, а на 2ip 20 и 1,5... ну все эти мерянья зависят от конечных точек, расстояния. вот например от меня до москвы, 1800mi, что ближе вытягивает до 10-15Мbit, что дальше соотв-но...
Добавлено (29 Март 2011, 14:04) --------------------------------------------- ты там у себя померь до америки, хошь сказать 20 будет? да ни в жисть, мож канал сдохнет через сто метров, пиар это все...
тариф "безлимитный", 555р Ключевые слова выделены (кроме торентов есс-но)
Тарифный план включает в себя неограниченный объем трафика по Томской области и неограниченный объем внешнего скоростного наземного трафика. Скорость доступа к web-ресурсам не ограничена
какая есть скорость на участке сети, с той и качает, хоть 10 хоть 20... ничего не гарантируется при этом. ночью выше скорость. тут хоть обмеряйся, цифры прова ни о чем не говорят, все равно будет зависеть скорость от того, откуда и куда меряется конкретно, а раз нет стандарта измерения, все это ерунда. Как задавать вопросы
ты там у себя померь до америки, хошь сказать 20 будет? да ни в жисть, мож канал сдохнет через сто метров, пиар это все...
Конечно не будет, мы ж говорим не о скорости закачки, а о ширине полосы пропускания. Мы уж давно подошли к тому порогу, когда доступная полоса ширее источников данных, и это есть проблема, зачем тебе 100м когда файлообменники отдают 50к-100к, просто издевательство. Вот на америку в районе 1м, общий 3.4м, у меня еще бук на сетке пасется. На Киев 2.3 считай что на моего прова, на Стрый 3.72, в общем полнейший бедлам, спидтестнет уж не актуален, вернее он показывает скорость точка - точка а не выделеную тебе полосу. У меня тариф 5м ого легкий, полосу можно увидить только при множественной закачке, и когда мои дефки гребут с бука онлайн фильмы, ставя на закачку до 10 шт. тогда доходит до 5м.
Добавлено (29 Март 2011, 14:46) ---------------------------------------------
Да, и спидтест у тебя какой то не тот, у меня совсем другие картинки, дай его ип.у меня спидтест с ип 74.209.160.12
Добавлено (29 Март 2011, 14:55) ---------------------------------------------
"Безлимитный" 950
бесплатно* 555 Тарифный план включает в себя неограниченный объем трафика по Томской области и неограниченный объем внешнего скоростного наземного трафика. Скорость доступа к web-ресурсам не ограничена2
2 Некоторые сервисы (внешние торренты, фтп и др.), активно использующие сетевой трафик, могут быть ограничены скоростью 512 Кбит/с.
таки что то ограничивают. Но в общем, Томск катит. Теоретически я могу юзать выделенную полосу в течении месяца круглосуточно и без всяких но, и пров меня не обрежет. Согласись, что наши полосы задают нам мороку как их максимально эксплуатировать, хоть эт и на фиг не нужно.
Да и скорость веб ресурсов это "веб серфинг", тут вебсервера не дадут тебе сильно большой скорости, и не сожрут многа трафика, а вот закачки тебе пров подрежет, так что это лиш замануха. вот так и создается видимость неограниченности.
Добавлено (29 Март 2011, 15:13) ---------------------------------------------
Quote (mishem)
Не знаю, у меня в принципе где бы не мерил, всегда в основном показывает больше 5ти.
А сколь у тебя на Киев? У меня на Воронеж - intercon jsc 2.63m.
Добавлено (29 Март 2011, 15:17) --------------------------------------------- Ставил на Киев, Чернигов получился.
Добавлено (29 Март 2011, 15:23) --------------------------------------------- Alex3A, похоже не дают вам то что объявляют. У нас этих фирм развелось, мама не горюй. Все обещают не меньше 14 за 450 руб. Я плачУ 500 или 550(не помню ) постоянно, и со временем скорость за эти же деньги увеличивается. С 1го числа будет 7. И менять провайдера не собираюсь пока. Может быть и поменял бы, но мне со своим удобно, счет приходит в квитанцию за телефон.
mishem, во, у тебя спидтест с такой же картикой как и у меня, и сигнал наверное идет иным путем. Так что видим что спидтестами полосу не померять, только закачками. Я ориентируюсь по графику модема, он показывает сумму с обоих капютеров. Общий вывод, полосы харошие, а состояние инета желает быть лучше, ведь имеет значение скорость точка-точка.
Добавлено (29 Март 2011, 15:36) ---------------------------------------------
Quote (mishem)
Ставил на Киев, Чернигов получился.
На Чернигов у меня больше чем на Киев. И это не показатель, очевидно просто затыкается спидтест, сколь миллионов юзеров его сейчас мучают, у вас просто меньше, я ж и просил ип спидтеста, что бы узнать один ли сервер нас обслуживает, если один, то возможно перегружен модемный пул. Да, и приведенной тобою картики у мну нету. Такая была когда то давно, сейчас нет.
Ну, у меня показывает 2 милиарда, 255 миллионов, 609 тысяч 200 с лишним юзеров
Добавлено (29 Март 2011, 15:47) ---------------------------------------------
Quote (Alex3A)
одна шняга намеряла
Ваша скорость соединения в данный момент 7034.5 kbit/s, что в байтах составляет 862.1 килобайт/сек.
Добавлено (29 Март 2011, 15:49) --------------------------------------------- Эта шняга, полная лажа. Ваша скорость: 12515.3 kbit/s при повторном тесте.
Добавлено (29 Март 2011, 15:51) --------------------------------------------- http://speed.yoip.ru/ Блее менее точную скорость определяет на мой взгляд. А там хрен его знает.
Во, по мопедной шняге захватил 4.8, (спидтест 3.56) а перед этим за пятерку было, предидущий пик на графике, спит тест не меряет того что с бука идет. Трудно мерять с двух машин. каждая клеточка графика 1 мег.
я хз че за спидтест стал раньше другой был, щелкни по картинке перейдешь на сайт
Добавлено (29 Март 2011, 16:14) ---------------------------------------------
Quote (Alex3A)
таки что то ограничивают.
внешний торент ессно будут ограничивать, в частности 50кб/сек. для торентов спецтарифы есть, представь любой качал бы... а так кроме него без ограничений, особенно ночью.
Добавлено (29 Март 2011, 16:16) --------------------------------------------- если все померяют на примерно одинаковое расстояние, тогда еще можно чтото сравнить, да и то не количественно а в попугаях, примерно...
Блее менее точную скорость определяет на мой взгляд. А там хрен его знает.
Савсем хреново Лучшая штука, у меня, эт монитор модема, честно показывает как есть и когда есть. Что спид ваш ип ру намерял то на графике и показало. (1.6м) Так что при моем 5м тарифе, за 179 руб, реальный даун в районе 4.8- 4.9 при мультизакачке, не вызывает у меня претензий к прову. Так что мерять нужно на борту, и сумарно. Пока брать 10м не спешу, да и мопед мой теоретически до макс 8м (спидторч юсб) десятку не потянет, нужно уж новым обзаводится под лан, те уж до 24 Мбит/с, а мож подождать когда оптику протянут, давно что то обещали, в каждый дом.
Добавлено (29 Март 2011, 16:35) ---------------------------------------------
Quote (DEMBEL)
внешний торент ессно будут ограничивать, в частности 50кб/сек. для торентов спецтарифы есть, представь любой качал бы... а так кроме него без ограничений, особенно ночью.
А у нас нету, есть только полоса, и пользуй ее чем угодно, да и на фиг такой торент с 50кб/сек, некоторый файлообменники дают на шару в 4 раза быстрее, а за бабло до 3-4м.
Добавлено (29 Март 2011, 16:42) --------------------------------------------- Фсе! У меня мерялки закончились, дефки с бука выгребают пачти фесь полоса, я работаю на впадинах трафика, и их вполне хватает, для серфинга незаметно.