Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Как в базе данных организовать поиск по результатам поиска? (Как получить ID записей результатов активного запроса?)
Как в базе данных организовать поиск по результатам поиска?
ВадимДата: Сб, 09 Апреля 2011, 16:13 | Сообщение # 1
Генератор идей
Требуется создать фильтрацию, способную работать по результатам предыдущей фильтрации. Поясню зачем:

В базе, содержащей ответы респондентов, есть поля:
Дата; Подразделение; Должность; ФИО; пол; возраст и др...

Выбрал я, например, ответы всех респондентов с одного отдела предприятия (т.е. применил фильтр к полю "Подразделение"), а затем решил посмотреть как ответили мне именно инженеры этого отдела (т.е. теперь нужно, в имеющихся результатах фильтрации применить новую фильтрацию, но уже по полю "Должность". И так далее...

Т.е. нужно, чтобы поиск далее осуществлялся уже не по всей базе, а только по уже отобранным записям (результатам предыдущего запроса).

Я подумал, что если после запроса (выполненного командой dbpQuery) запоминать ID (или номера) найденных записей, а при следующем запросе искать только в тех записях, которые соответствуют этим ID/номерам, то получится как раз то, что нужно - поиск в результатах поиска.

Но как получить номера (или ID) записей, которые отразились в таблице после запроса (фильтра)?

Или можно как-то сформировать подходящий SQL-запрос?

Или нужно вообще как-то иначе организовывать поиск в результатах поиска?

P.S.: Используются NeoBookDBPro & Access.


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win

Сообщение отредактировано
Вадим - Сб, 09 Апреля 2011, 17:06
 
СообщениеТребуется создать фильтрацию, способную работать по результатам предыдущей фильтрации. Поясню зачем:

В базе, содержащей ответы респондентов, есть поля:
Дата; Подразделение; Должность; ФИО; пол; возраст и др...

Выбрал я, например, ответы всех респондентов с одного отдела предприятия (т.е. применил фильтр к полю "Подразделение"), а затем решил посмотреть как ответили мне именно инженеры этого отдела (т.е. теперь нужно, в имеющихся результатах фильтрации применить новую фильтрацию, но уже по полю "Должность". И так далее...

Т.е. нужно, чтобы поиск далее осуществлялся уже не по всей базе, а только по уже отобранным записям (результатам предыдущего запроса).

Я подумал, что если после запроса (выполненного командой dbpQuery) запоминать ID (или номера) найденных записей, а при следующем запросе искать только в тех записях, которые соответствуют этим ID/номерам, то получится как раз то, что нужно - поиск в результатах поиска.

Но как получить номера (или ID) записей, которые отразились в таблице после запроса (фильтра)?

Или можно как-то сформировать подходящий SQL-запрос?

Или нужно вообще как-то иначе организовывать поиск в результатах поиска?

P.S.: Используются NeoBookDBPro & Access.


Автор - Вадим
Дата добавления - 09 Апреля 2011 в 16:13
mishemДата: Сб, 09 Апреля 2011, 18:07 | Сообщение # 2
Эксперт форума
Вадим, тебе не простительно дублировать посты. :( По SQL-запросу ищи в интернете. Сдесь врядли кто сможет дать ответ. А почему именно SQL?

Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеВадим, тебе не простительно дублировать посты. :( По SQL-запросу ищи в интернете. Сдесь врядли кто сможет дать ответ. А почему именно SQL?

Автор - mishem
Дата добавления - 09 Апреля 2011 в 18:07
ВадимДата: Сб, 09 Апреля 2011, 18:18 | Сообщение # 3
Генератор идей

Quote (mishem)
А почему именно SQL?
Если я правильно понял, то команда dbpExecSQL поддерживает расширенный язык запросов. А на SQL моя задача уже миллион раз решена, наверняка. Возможно даже специальный запрос типовой есть.


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win

Сообщение отредактировано
Вадим - Сб, 09 Апреля 2011, 18:20
 
Сообщение

Quote (mishem)
А почему именно SQL?
Если я правильно понял, то команда dbpExecSQL поддерживает расширенный язык запросов. А на SQL моя задача уже миллион раз решена, наверняка. Возможно даже специальный запрос типовой есть.

Автор - Вадим
Дата добавления - 09 Апреля 2011 в 18:18
YURIYДата: Сб, 09 Апреля 2011, 18:21 | Сообщение # 4
WebMaster
Quote (mishem)
Сдесь врядли кто сможет дать ответ.

Я дам ответ (помогу составить SQL-запрос), если буду знать точную структуру участвующих в запросе таблиц :)

 
Сообщение
Quote (mishem)
Сдесь врядли кто сможет дать ответ.

Я дам ответ (помогу составить SQL-запрос), если буду знать точную структуру участвующих в запросе таблиц :)


Автор - YURIY
Дата добавления - 09 Апреля 2011 в 18:21
ВадимДата: Сб, 09 Апреля 2011, 18:31 | Сообщение # 5
Генератор идей
Quote (YURIY)
помогу составить SQL-запрос)
Спасибо! dance
Таблица единственная, не виртуальная, создается так (имя поля имеет префикс f):


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win

Сообщение отредактировано
Вадим - Сб, 09 Апреля 2011, 18:43
 
Сообщение
Quote (YURIY)
помогу составить SQL-запрос)
Спасибо! dance
Таблица единственная, не виртуальная, создается так (имя поля имеет префикс f):

Автор - Вадим
Дата добавления - 09 Апреля 2011 в 18:31
mishemДата: Сб, 09 Апреля 2011, 18:31 | Сообщение # 6
Эксперт форума
Quote (YURIY)
Я дам ответ

Вот, кто то все же есть. :)
Вадим, хотя боюсь ты Юру после достанешь. :D Будет тянуть одно за другим. И хочешь не хочешь, придется изучать этот язык.

Если честно, то не вижу смысла в мускуле. Зачем усложнять простую задачу, когда можно без предварительного поиска найти то что тебе нужно. И по времени врядли будет какое различие. Хотя тебе виднее.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (YURIY)
Я дам ответ

Вот, кто то все же есть. :)
Вадим, хотя боюсь ты Юру после достанешь. :D Будет тянуть одно за другим. И хочешь не хочешь, придется изучать этот язык.

Если честно, то не вижу смысла в мускуле. Зачем усложнять простую задачу, когда можно без предварительного поиска найти то что тебе нужно. И по времени врядли будет какое различие. Хотя тебе виднее.


Автор - mishem
Дата добавления - 09 Апреля 2011 в 18:31
ВадимДата: Сб, 09 Апреля 2011, 18:45 | Сообщение # 7
Генератор идей
Quote (mishem)
не вижу смысла в мускуле
SQL очень многое умеет, поэтому было бы здорово его начинать осваивать, особенно учитывая, что NB (лапочка!) еще и его поддерживает (через плагин NeoBookDBPro, по крайней мере)!
Чего я буду огород городить, когда есть отработанные средства по работе с базами...
А материалы в сети я, конечно, успел полистать. Там с наскоку не разобраться. Буду расти вместе с проектом... :)

Добавлено (09 Апрель 2011, 18:45)
---------------------------------------------
Юра, что-то у меня под спойлером, в коде, переменные не влазят (видимо не срабатывает перенос на следующую строку). Нужно ли там что-то исправить или имена переменных не нужны?


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение
Quote (mishem)
не вижу смысла в мускуле
SQL очень многое умеет, поэтому было бы здорово его начинать осваивать, особенно учитывая, что NB (лапочка!) еще и его поддерживает (через плагин NeoBookDBPro, по крайней мере)!
Чего я буду огород городить, когда есть отработанные средства по работе с базами...
А материалы в сети я, конечно, успел полистать. Там с наскоку не разобраться. Буду расти вместе с проектом... :)

Добавлено (09 Апрель 2011, 18:45)
---------------------------------------------
Юра, что-то у меня под спойлером, в коде, переменные не влазят (видимо не срабатывает перенос на следующую строку). Нужно ли там что-то исправить или имена переменных не нужны?


Автор - Вадим
Дата добавления - 09 Апреля 2011 в 18:45
СергейДата: Сб, 09 Апреля 2011, 22:28 | Сообщение # 8
Необукер
Quote (Вадим)
dbpCreateAccessDatabase
Для облегчения понимания перевел в sql


Сообщение отредактировано
Сергей - Сб, 09 Апреля 2011, 22:47
 
Сообщение
Quote (Вадим)
dbpCreateAccessDatabase
Для облегчения понимания перевел в sql

Автор - Сергей
Дата добавления - 09 Апреля 2011 в 22:28
ВадимДата: Сб, 09 Апреля 2011, 23:27 | Сообщение # 9
Генератор идей
Сергей, спасибо! Наверное так действительно лучше, для того кто знает SQL.

Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
СообщениеСергей, спасибо! Наверное так действительно лучше, для того кто знает SQL.

Автор - Вадим
Дата добавления - 09 Апреля 2011 в 23:27
YURIYДата: Вс, 10 Апреля 2011, 00:24 | Сообщение # 10
WebMaster
Увидел таблицу, отдельное спасибо за перевод в SQL - так действительно удобнее мне :)

Вадим, таблица ведь одна. Почему сразу не делать выборку по нескольким полям с условием, что подразделение и должность будут такие-то?

То есть

Code
dbpExecSQL "Kultura" "SELECT [FIO] FROM Result WHERE [podrazdelenie] = 'Название подразделения' AND [dolzhnost] = 'Название должности'" ""

Код составил, опираясь на твой. И после SELECT, через запятую, можно выбрать нужные поля. Здесь для примера я выбрал ФИО всех людей с нужного подразделения и указанной должности. То есть, в секции WHERE можешь написать условия выборки.

Правильно ли я тебя понял... scratch

Как организована структура БД, мне, конечно, не нравится :) Но не буду умничать, ты ведь начинающий человек в этом. Просто нужно разбить всё по таблицам. Людей отдельно, организации, отделы и так далее. Это будет правильнее, проще и нагляднее. Потом делать выборку данных из таблиц, связывая нужные поля по ID (первичный, внешний ключ), чтобы получить требуемый результат. Но ты к этом придёшь чуть позже, когда начнёшь понимать логику Управления Базами Данных.

 
СообщениеУвидел таблицу, отдельное спасибо за перевод в SQL - так действительно удобнее мне :)

Вадим, таблица ведь одна. Почему сразу не делать выборку по нескольким полям с условием, что подразделение и должность будут такие-то?

То есть

Code
dbpExecSQL "Kultura" "SELECT [FIO] FROM Result WHERE [podrazdelenie] = 'Название подразделения' AND [dolzhnost] = 'Название должности'" ""

Код составил, опираясь на твой. И после SELECT, через запятую, можно выбрать нужные поля. Здесь для примера я выбрал ФИО всех людей с нужного подразделения и указанной должности. То есть, в секции WHERE можешь написать условия выборки.

Правильно ли я тебя понял... scratch

Как организована структура БД, мне, конечно, не нравится :) Но не буду умничать, ты ведь начинающий человек в этом. Просто нужно разбить всё по таблицам. Людей отдельно, организации, отделы и так далее. Это будет правильнее, проще и нагляднее. Потом делать выборку данных из таблиц, связывая нужные поля по ID (первичный, внешний ключ), чтобы получить требуемый результат. Но ты к этом придёшь чуть позже, когда начнёшь понимать логику Управления Базами Данных.


Автор - YURIY
Дата добавления - 10 Апреля 2011 в 00:24
ВадимДата: Вс, 10 Апреля 2011, 00:47 | Сообщение # 11
Генератор идей
Quote (YURIY)
Почему сразу не делать выборку по нескольким полям с условием, что подразделение и должность будут такие-то?
В реальности заранее не известно по каким полям придется сделать выборку. К примеру, мы имеем базу ответов по тесту и теперь анализируем результаты. Отобрали всех по одному отделу, потом решили сравнить их по должности, потом по стажу, а может быть сначала по стажу, а потом по отделу и должности, и т.д. Я как раз и хочу сделать так, чтобы пользователь мог сначала по одному столбцу отобрать, потом по другому и в любом порядке... И чтобы поиск не велся все время по всей базе, а по результатам предыдущего запроса (если, конечно, это вообще имеет значение, для скорости работы).

Quote (YURIY)
Правильно ли я тебя понял...
Не могу знать, поскольку я сам себя в этой теме не понимаю :). Ведь я не пока знаю, как принято такие задачи решать.



Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение
Quote (YURIY)
Почему сразу не делать выборку по нескольким полям с условием, что подразделение и должность будут такие-то?
В реальности заранее не известно по каким полям придется сделать выборку. К примеру, мы имеем базу ответов по тесту и теперь анализируем результаты. Отобрали всех по одному отделу, потом решили сравнить их по должности, потом по стажу, а может быть сначала по стажу, а потом по отделу и должности, и т.д. Я как раз и хочу сделать так, чтобы пользователь мог сначала по одному столбцу отобрать, потом по другому и в любом порядке... И чтобы поиск не велся все время по всей базе, а по результатам предыдущего запроса (если, конечно, это вообще имеет значение, для скорости работы).

Quote (YURIY)
Правильно ли я тебя понял...
Не могу знать, поскольку я сам себя в этой теме не понимаю :). Ведь я не пока знаю, как принято такие задачи решать.


Автор - Вадим
Дата добавления - 10 Апреля 2011 в 00:47
mishemДата: Вс, 10 Апреля 2011, 01:13 | Сообщение # 12
Эксперт форума
YURIY я вот не знаю пинцип SQL. Но судя по коду, все это можно сделать плагином без SQL. Есть команда dbpQuery. И с помощью нее можно задать поиск сразу по всем полям.
Code
dbpQuery "База данных" "Таблица" "podrazdelenie = Название подразделения AND dolzhnost = Название должности AND ..... далее все поля в каких надо произвести поиск"

Такж же можно использовать OR. Плюс можно искать по полному соответствию, по бюукве, по части слова, и т.д.

Я не пойму лично зачем Вадиму надо найти сначало одно, а после уже искать что то другое. %) Когда можно сразу запрос сделать того что именно надо.

Добавлено (10 Апрель 2011, 01:10)
---------------------------------------------

Quote (Вадим)
Отобрали всех по одному отделу

dbpQuery "База данных" "Таблица" "один отдел= один отдел"
потом решили сравнить их по должности,
dbpQuery "База данных" "Таблица" "один отдел= один отдел AND должность = должность"

Quote (Вадим)
а может быть сначала по стажу,

Ни кто ж не отменял If , Else, EndIf.
Quote
если, конечно, это вообще имеет значение, для скорости работы

Ну это все зависит от размера базы. Но думаю что не сильно будет заметно :)

Добавлено (10 Апрель 2011, 01:13)
---------------------------------------------
Вообще, как я когда то понял SQL удобно использовать по сети. И при работе с одной базой на одном компьютере он ни к чему. Хотя я могу и ошибаться. Давно инфу читал, и вполне возможно что что то путаю.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеYURIY я вот не знаю пинцип SQL. Но судя по коду, все это можно сделать плагином без SQL. Есть команда dbpQuery. И с помощью нее можно задать поиск сразу по всем полям.
Code
dbpQuery "База данных" "Таблица" "podrazdelenie = Название подразделения AND dolzhnost = Название должности AND ..... далее все поля в каких надо произвести поиск"

Такж же можно использовать OR. Плюс можно искать по полному соответствию, по бюукве, по части слова, и т.д.

Я не пойму лично зачем Вадиму надо найти сначало одно, а после уже искать что то другое. %) Когда можно сразу запрос сделать того что именно надо.

Добавлено (10 Апрель 2011, 01:10)
---------------------------------------------

Quote (Вадим)
Отобрали всех по одному отделу

dbpQuery "База данных" "Таблица" "один отдел= один отдел"
потом решили сравнить их по должности,
dbpQuery "База данных" "Таблица" "один отдел= один отдел AND должность = должность"

Quote (Вадим)
а может быть сначала по стажу,

Ни кто ж не отменял If , Else, EndIf.
Quote
если, конечно, это вообще имеет значение, для скорости работы

Ну это все зависит от размера базы. Но думаю что не сильно будет заметно :)

Добавлено (10 Апрель 2011, 01:13)
---------------------------------------------
Вообще, как я когда то понял SQL удобно использовать по сети. И при работе с одной базой на одном компьютере он ни к чему. Хотя я могу и ошибаться. Давно инфу читал, и вполне возможно что что то путаю.


Автор - mishem
Дата добавления - 10 Апреля 2011 в 01:13
СергейДата: Вс, 10 Апреля 2011, 02:16 | Сообщение # 13
Необукер
Quote (mishem)
Вообще, как я когда то понял SQL удобно использовать по сети

сол, это язык обращений к бд, если быть точнее, то язык структурированных запросов. Т.е. применяется для обращения к БД(создание/удаление/изменения/поиск и т.д.). Без разницы один юзер или много запрашивают данные, с ним удобней, т.к. он для этого и создан :) Давно читал, что его создавали для простых юзеров, но потом его напичкали разным и он стал подвластен только програмерам :D

Добавлено (10 Апрель 2011, 02:16)
---------------------------------------------

Quote (mishem)
Такж же можно использовать OR
а есть аргумент LIKE в нем?
 
Сообщение
Quote (mishem)
Вообще, как я когда то понял SQL удобно использовать по сети

сол, это язык обращений к бд, если быть точнее, то язык структурированных запросов. Т.е. применяется для обращения к БД(создание/удаление/изменения/поиск и т.д.). Без разницы один юзер или много запрашивают данные, с ним удобней, т.к. он для этого и создан :) Давно читал, что его создавали для простых юзеров, но потом его напичкали разным и он стал подвластен только програмерам :D

Добавлено (10 Апрель 2011, 02:16)
---------------------------------------------

Quote (mishem)
Такж же можно использовать OR
а есть аргумент LIKE в нем?

Автор - Сергей
Дата добавления - 10 Апреля 2011 в 02:16
ВадимДата: Вс, 10 Апреля 2011, 10:42 | Сообщение # 14
Генератор идей
Quote (Сергей)
а есть аргумент LIKE в нем?
Есть, и подстановочные знаки можно использовать, даже в dbpQuery, не говоря уже о dbpExecSQL; в описании последней говорится:

Quote (mishem)
Я не пойму лично зачем Вадиму надо найти сначало одно, а после уже искать что то другое. %) Когда можно сразу запрос сделать того что именно надо.
Это обусловлено самим процессом анализа объемной и разнородной информации - цель следующего шага поиска часто появляется только после прохождения предыдущего шага фильтрации информации.

У меня сейчас по кнопке "Фильтр" выводится диалоговое окно, в котором предлагаются листбокс и поле ввода. В листбоксе можно выбрать поле для поиска (столбец), а в поле ввода ввести любые символы для поиска (они автоматом окружаются подстановочными знаками и в результатах запроса отобразятся все записи их включающие, в данном столбце). Но вот как сделать так, чтобы следующий вызов окна "Фильтр" позволяя снова выбрать столбец и ввести символы для поиска уже задавал поиск в результатах предыдушего запроса, а не снова по всей базе?

Попробую объяснить зачем. Вот, пожелали мы увидеть как ответили инженеры, отфильтровали все результаты по должности и вдруг обнаружился большой разброс их ответов на конкретный вопрос (отвечали они на каждый вопрос проставляя цифру от 1 до 7).
- Ого! - думаем мы. - Оказывается по этому вопросу люди ставили и самые низкие баллы! Тэкс, кто это интересно поставил единичку?
(Т.е. мы заранее не знаем, что нас может заинтересовать). Теперь выбираем для поиска поле с ответами по данному вопросу и вводим для поиска цифру "1". В результате получаем список тех инженеров, кто ответил по данному вопросу цифрой "1". Если же поиск в этот раз будет вестись снова по всем полям всей базы, то единичку я получу и в поле "время", и в поле "дата", не говоря уже о единичках в качестве ответов на другие вопросы, чего мне совсем не надо.

Покажу еще на другом примере. Предположим (просто для примера), у нас база данных товаров автомагазина, есть поля "наименование", "в наличии (шт)", "ожидается поступление (шт)", "ближайшее поступление (дата)", "поставщик", "брак" и др. И наименований море. Решаем мы проверить как обстоят дела с летними шинами (вроде как сезон народу менять, надо обеспечить наличие, проверить заключение договоров на поставку, заодно проверить работу менеджеров...). Фильтруем по "наименованию" (выбрали через диалоговое окно столбец "наименование" и ввели в поле поиска три буквы "шин") - получили список доступных, окинули взглядом, оказалось все в порядке - и в наличии есть и ожидаемое поступление и дата его вполне годятся. Сбрасываем фильтр и удовлетворенно пьем кофе.
А если наименований окажется очень много и несколько дат поступления? "Одним взглядом" тут вывод не сделать. Тогда надо поиск организовать так, чтобы увидеть "пробелы" или "двойную поставку" от одного и того же поставщика (допустим менеджеры разных отделов между собой не согласовали и в результате фирма оплатит полупустую доставку дважды, а могли бы все разом скомплектовать и привезти). Еще есть время исправить ошибку. Поэтому сортируем (просто щелкаем по заголовку столбца "поставщик") и смотрим на даты, и видим, что у одного и того же поставщика встречаются разные даты доставки. Тогда снова нажимаем "Фильтр", в качестве поля для поиска выбираем "поставщик", в поле поиска (теперь зная какая дата нас интересует) набираем дату, чтобы в результатах поиска увидеть те наименования и число штук, которые заказаны у данного поставщика (чтобы оценить загруженность машины). И нам в этом поиске совсем не надо, чтобы вылезли и другие записи из базы, в которых есть данная дата.

Т.е. всякий раз нужно искать дальше, но в результатах предыдущего поиска и всякий раз по одному единственному столбцу. Если бы мы знали заранее, что нас может заинтересовать, то проблем бы не было, а поскольку нам и требуется инструмент для анализа, то и нужен такой ступенчатый поиск по результатам поиска.

Я понимаю, что сделать это просто, а как сделать не понимаю :)

У меня появилась версия как обойтись для такой простой задачи без SQL - в первом посте я обозначил предположение, что можно запоминать строки (номера найденных записей), чтобы потом направлять поиск только по ним, но как это сделать?
А если в SQL уже есть стандартное решение для "поиска в результатах поиска" (а такого решения не может не быть, ведь если база большая, то всякий раз искать по всей базе - бессмысленная трата ресурсов), то зачем выдумывать запоминание номеров найденных строк?

Есть у кого ссылка на хороший мануал по синтаксису SQL?


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение
Quote (Сергей)
а есть аргумент LIKE в нем?
Есть, и подстановочные знаки можно использовать, даже в dbpQuery, не говоря уже о dbpExecSQL; в описании последней говорится:

Quote (mishem)
Я не пойму лично зачем Вадиму надо найти сначало одно, а после уже искать что то другое. %) Когда можно сразу запрос сделать того что именно надо.
Это обусловлено самим процессом анализа объемной и разнородной информации - цель следующего шага поиска часто появляется только после прохождения предыдущего шага фильтрации информации.

У меня сейчас по кнопке "Фильтр" выводится диалоговое окно, в котором предлагаются листбокс и поле ввода. В листбоксе можно выбрать поле для поиска (столбец), а в поле ввода ввести любые символы для поиска (они автоматом окружаются подстановочными знаками и в результатах запроса отобразятся все записи их включающие, в данном столбце). Но вот как сделать так, чтобы следующий вызов окна "Фильтр" позволяя снова выбрать столбец и ввести символы для поиска уже задавал поиск в результатах предыдушего запроса, а не снова по всей базе?

Попробую объяснить зачем. Вот, пожелали мы увидеть как ответили инженеры, отфильтровали все результаты по должности и вдруг обнаружился большой разброс их ответов на конкретный вопрос (отвечали они на каждый вопрос проставляя цифру от 1 до 7).
- Ого! - думаем мы. - Оказывается по этому вопросу люди ставили и самые низкие баллы! Тэкс, кто это интересно поставил единичку?
(Т.е. мы заранее не знаем, что нас может заинтересовать). Теперь выбираем для поиска поле с ответами по данному вопросу и вводим для поиска цифру "1". В результате получаем список тех инженеров, кто ответил по данному вопросу цифрой "1". Если же поиск в этот раз будет вестись снова по всем полям всей базы, то единичку я получу и в поле "время", и в поле "дата", не говоря уже о единичках в качестве ответов на другие вопросы, чего мне совсем не надо.

Покажу еще на другом примере. Предположим (просто для примера), у нас база данных товаров автомагазина, есть поля "наименование", "в наличии (шт)", "ожидается поступление (шт)", "ближайшее поступление (дата)", "поставщик", "брак" и др. И наименований море. Решаем мы проверить как обстоят дела с летними шинами (вроде как сезон народу менять, надо обеспечить наличие, проверить заключение договоров на поставку, заодно проверить работу менеджеров...). Фильтруем по "наименованию" (выбрали через диалоговое окно столбец "наименование" и ввели в поле поиска три буквы "шин") - получили список доступных, окинули взглядом, оказалось все в порядке - и в наличии есть и ожидаемое поступление и дата его вполне годятся. Сбрасываем фильтр и удовлетворенно пьем кофе.
А если наименований окажется очень много и несколько дат поступления? "Одним взглядом" тут вывод не сделать. Тогда надо поиск организовать так, чтобы увидеть "пробелы" или "двойную поставку" от одного и того же поставщика (допустим менеджеры разных отделов между собой не согласовали и в результате фирма оплатит полупустую доставку дважды, а могли бы все разом скомплектовать и привезти). Еще есть время исправить ошибку. Поэтому сортируем (просто щелкаем по заголовку столбца "поставщик") и смотрим на даты, и видим, что у одного и того же поставщика встречаются разные даты доставки. Тогда снова нажимаем "Фильтр", в качестве поля для поиска выбираем "поставщик", в поле поиска (теперь зная какая дата нас интересует) набираем дату, чтобы в результатах поиска увидеть те наименования и число штук, которые заказаны у данного поставщика (чтобы оценить загруженность машины). И нам в этом поиске совсем не надо, чтобы вылезли и другие записи из базы, в которых есть данная дата.

Т.е. всякий раз нужно искать дальше, но в результатах предыдущего поиска и всякий раз по одному единственному столбцу. Если бы мы знали заранее, что нас может заинтересовать, то проблем бы не было, а поскольку нам и требуется инструмент для анализа, то и нужен такой ступенчатый поиск по результатам поиска.

Я понимаю, что сделать это просто, а как сделать не понимаю :)

У меня появилась версия как обойтись для такой простой задачи без SQL - в первом посте я обозначил предположение, что можно запоминать строки (номера найденных записей), чтобы потом направлять поиск только по ним, но как это сделать?
А если в SQL уже есть стандартное решение для "поиска в результатах поиска" (а такого решения не может не быть, ведь если база большая, то всякий раз искать по всей базе - бессмысленная трата ресурсов), то зачем выдумывать запоминание номеров найденных строк?

Есть у кого ссылка на хороший мануал по синтаксису SQL?


Автор - Вадим
Дата добавления - 10 Апреля 2011 в 10:42
YURIYДата: Вс, 10 Апреля 2011, 11:22 | Сообщение # 15
WebMaster
Quote (Вадим)
В реальности заранее не известно по каким полям придется сделать выборку.

Да и не проблема! Запрос, который ты подставишь - это строковая переменная. Сколько дополнительный полей будет для сортировки, столько ' AND field = value' ты присоедини в конец к ней! Потом отдаёшь на запрос.

Quote (Вадим)
И чтобы поиск не велся все время по всей базе, а по результатам предыдущего запроса (если, конечно, это вообще имеет значение, для скорости работы).

Я тебя умоляю... Выборка тысяч до 10 записей будет очень быстрой. Сомневаюсь, что ты и столько записей заведёшь. Да и не стоит забывать, что в sql тоже есть свои внутренние механизмы кеширования.

Quote (Вадим)
Не могу знать, поскольку я сам себя в этой теме не понимаю :)

Ээ, ну ты мой код вставь к себе в проект. Судя по твоему описанию в начале темы, я тебе ответил на вопрос правильно.

Quote (mishem)
YURIY я вот не знаю пинцип SQL. Но судя по коду, все это можно сделать плагином без SQL. Есть команда dbpQuery. И с помощью нее можно задать поиск сразу по всем полям.

Фактически тоже самое, что написал я %) Плагин это всё преобразует в тот же код, что и у меня, после выполнит запрос к БД.

Quote (mishem)
Ни кто ж не отменял If , Else, EndIf.

Стоп... Какие ифы могут быть в запросе sql? Отделите NB от SQL. Не смешивайте их. Всё делается с помощью SQL! А результат выборки отобразите пользователю средствами NB.

Quote (mishem)
И при работе с одной базой на одном компьютере он ни к чему. Хотя я могу и ошибаться.

База данных - это место для хранения и быстрого отбора/модификации данных. Нельзя сказать, что одному человеку на одном компьютере это не нужно. Ещё как нужно! Сам понимаешь, что звучит глупо.

Quote (Сергей)
а есть аргумент LIKE в нем?

У вас есть SQL-плагин, соответственно, можете использовать в запросах всю мощь языка!

В общем, Вадим, воспользуйся моим советом, попробуй хоть для начала и всё получится.

 
Сообщение
Quote (Вадим)
В реальности заранее не известно по каким полям придется сделать выборку.

Да и не проблема! Запрос, который ты подставишь - это строковая переменная. Сколько дополнительный полей будет для сортировки, столько ' AND field = value' ты присоедини в конец к ней! Потом отдаёшь на запрос.

Quote (Вадим)
И чтобы поиск не велся все время по всей базе, а по результатам предыдущего запроса (если, конечно, это вообще имеет значение, для скорости работы).

Я тебя умоляю... Выборка тысяч до 10 записей будет очень быстрой. Сомневаюсь, что ты и столько записей заведёшь. Да и не стоит забывать, что в sql тоже есть свои внутренние механизмы кеширования.

Quote (Вадим)
Не могу знать, поскольку я сам себя в этой теме не понимаю :)

Ээ, ну ты мой код вставь к себе в проект. Судя по твоему описанию в начале темы, я тебе ответил на вопрос правильно.

Quote (mishem)
YURIY я вот не знаю пинцип SQL. Но судя по коду, все это можно сделать плагином без SQL. Есть команда dbpQuery. И с помощью нее можно задать поиск сразу по всем полям.

Фактически тоже самое, что написал я %) Плагин это всё преобразует в тот же код, что и у меня, после выполнит запрос к БД.

Quote (mishem)
Ни кто ж не отменял If , Else, EndIf.

Стоп... Какие ифы могут быть в запросе sql? Отделите NB от SQL. Не смешивайте их. Всё делается с помощью SQL! А результат выборки отобразите пользователю средствами NB.

Quote (mishem)
И при работе с одной базой на одном компьютере он ни к чему. Хотя я могу и ошибаться.

База данных - это место для хранения и быстрого отбора/модификации данных. Нельзя сказать, что одному человеку на одном компьютере это не нужно. Ещё как нужно! Сам понимаешь, что звучит глупо.

Quote (Сергей)
а есть аргумент LIKE в нем?

У вас есть SQL-плагин, соответственно, можете использовать в запросах всю мощь языка!

В общем, Вадим, воспользуйся моим советом, попробуй хоть для начала и всё получится.


Автор - YURIY
Дата добавления - 10 Апреля 2011 в 11:22
ВадимДата: Вс, 10 Апреля 2011, 11:29 | Сообщение # 16
Генератор идей
Quote (YURIY)
Сколько дополнительный полей будет для сортировки, столько ' AND field = value' ты присоедини в конец к ней!
А, понятно теперь. Просто в примере кода выше ты использовал в качестве названий полей имена переменных для содержимого полей, это меня и сбило с понталыку. Сейчас буду пробовать! :)
Синтаксис SQL не знаю, от сюда и трудности, оказывается поля можно перечислить вместе с их значениями... Спасибо! :)


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение
Quote (YURIY)
Сколько дополнительный полей будет для сортировки, столько ' AND field = value' ты присоедини в конец к ней!
А, понятно теперь. Просто в примере кода выше ты использовал в качестве названий полей имена переменных для содержимого полей, это меня и сбило с понталыку. Сейчас буду пробовать! :)
Синтаксис SQL не знаю, от сюда и трудности, оказывается поля можно перечислить вместе с их значениями... Спасибо! :)

Автор - Вадим
Дата добавления - 10 Апреля 2011 в 11:29
YURIYДата: Вс, 10 Апреля 2011, 11:33 | Сообщение # 17
WebMaster
Quote (Вадим)
Просто в примере кода выше ты использовал в качестве названий полей имена переменных для содержимого полей, это меня и сбило с понталыку.

Блин, я ж забыл, что у вас переменные в квадратных скобках redface Пардон! Как вы не заметили мой косяк :) Но я больше визуально хотел отразить суть примера. Конечно там вместо переменных сразу указывай названия нужных полей!

Quote (Вадим)
Есть у кого ссылка на хороший мануал по синтаксису SQL?

Советую: http://php.su/mysql/

 
Сообщение
Quote (Вадим)
Просто в примере кода выше ты использовал в качестве названий полей имена переменных для содержимого полей, это меня и сбило с понталыку.

Блин, я ж забыл, что у вас переменные в квадратных скобках redface Пардон! Как вы не заметили мой косяк :) Но я больше визуально хотел отразить суть примера. Конечно там вместо переменных сразу указывай названия нужных полей!

Quote (Вадим)
Есть у кого ссылка на хороший мануал по синтаксису SQL?

Советую: http://php.su/mysql/


Автор - YURIY
Дата добавления - 10 Апреля 2011 в 11:33
ВадимДата: Вс, 10 Апреля 2011, 11:45 | Сообщение # 18
Генератор идей

Quote (YURIY)
Советую: http://php.su/mysql/
Спасибо!! Будем изучать!


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение

Quote (YURIY)
Советую: http://php.su/mysql/
Спасибо!! Будем изучать!

Автор - Вадим
Дата добавления - 10 Апреля 2011 в 11:45
mishemДата: Вс, 10 Апреля 2011, 12:29 | Сообщение # 19
Эксперт форума
Вадим, есть еще импорт и экспорт. Ты можешь экспортировать те записи которые были найдкены, после их загрузить в овый файл базы и в нем уже продолжить поиск. И так до бесконечности. :) Это как вариант.

Quote (YURIY)
Фактически тоже самое, что написал я

Так и я ж об этом. Просто тяжело расуждать о том чего не знаешь. Я имею ввиду SQL.

Quote (YURIY)
Какие ифы могут быть в запросе sql?

Я имел ввиду не SQL. Работа со SQL это одна из команд того же плагина по БД.
Хотя ладно, проехали. Я просто скорей всего что то не допонимаю.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеВадим, есть еще импорт и экспорт. Ты можешь экспортировать те записи которые были найдкены, после их загрузить в овый файл базы и в нем уже продолжить поиск. И так до бесконечности. :) Это как вариант.

Quote (YURIY)
Фактически тоже самое, что написал я

Так и я ж об этом. Просто тяжело расуждать о том чего не знаешь. Я имею ввиду SQL.

Quote (YURIY)
Какие ифы могут быть в запросе sql?

Я имел ввиду не SQL. Работа со SQL это одна из команд того же плагина по БД.
Хотя ладно, проехали. Я просто скорей всего что то не допонимаю.

Автор - mishem
Дата добавления - 10 Апреля 2011 в 12:29
ВадимДата: Вс, 10 Апреля 2011, 13:20 | Сообщение # 20
Генератор идей
Quote (mishem)
Ты можешь экспортировать те записи которые были найдены, после их загрузить в новый файл базы и в нем уже продолжить поиск. И так до бесконечности.
Обана! Класс! Еще одно решение thumbs_up ! mishem, спасибо за идею!! Я обязательно запомню этот вариант! dance
Только, раз уж взялся, то попробую сначала еще SQL поюзать...
Юра дал ссылку на шикарный источник - синтаксис SQL там описан очень подробно и с примерами.


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение
Quote (mishem)
Ты можешь экспортировать те записи которые были найдены, после их загрузить в новый файл базы и в нем уже продолжить поиск. И так до бесконечности.
Обана! Класс! Еще одно решение thumbs_up ! mishem, спасибо за идею!! Я обязательно запомню этот вариант! dance
Только, раз уж взялся, то попробую сначала еще SQL поюзать...
Юра дал ссылку на шикарный источник - синтаксис SQL там описан очень подробно и с примерами.

Автор - Вадим
Дата добавления - 10 Апреля 2011 в 13:20
YURIYДата: Вс, 10 Апреля 2011, 13:47 | Сообщение # 21
WebMaster
Quote (mishem)
Вадим, есть еще импорт и экспорт. Ты можешь экспортировать те записи которые были найдкены, после их загрузить в овый файл базы и в нем уже продолжить поиск.

Друзья мои, вы прикалываетесь что ли %) Вы ушли из файлов в базу данных, чтобы не пользоваться медленным и неудобным хранилищем данных. И хотите вернуться назад? scared

Quote (mishem)
Это как вариант.

Очень плохой вариант. Ещё раз говорю - "уточнить запрос" (дописать дополнительные условия в секцию WHERE) и сделать новую выборку. Всё!

Не занимайтесь тем, чем вы не должны заниматься! Для работы с SQL алгоритмы очень тщательно проработаны, чтобы всё было максимально быстро и удобно! И, уж поверьте, - это работает быстрее, чем с файлами + потом парсить в них данные с помощью NB, чтобы вытащить поля и вывести их, как надо!

 
Сообщение
Quote (mishem)
Вадим, есть еще импорт и экспорт. Ты можешь экспортировать те записи которые были найдкены, после их загрузить в овый файл базы и в нем уже продолжить поиск.

Друзья мои, вы прикалываетесь что ли %) Вы ушли из файлов в базу данных, чтобы не пользоваться медленным и неудобным хранилищем данных. И хотите вернуться назад? scared

Quote (mishem)
Это как вариант.

Очень плохой вариант. Ещё раз говорю - "уточнить запрос" (дописать дополнительные условия в секцию WHERE) и сделать новую выборку. Всё!

Не занимайтесь тем, чем вы не должны заниматься! Для работы с SQL алгоритмы очень тщательно проработаны, чтобы всё было максимально быстро и удобно! И, уж поверьте, - это работает быстрее, чем с файлами + потом парсить в них данные с помощью NB, чтобы вытащить поля и вывести их, как надо!


Автор - YURIY
Дата добавления - 10 Апреля 2011 в 13:47
ВадимДата: Вс, 10 Апреля 2011, 13:56 | Сообщение # 22
Генератор идей
Юра, а в секции WHERE допустимо использовать подстановочные знаки (чтобы можно было искать по нескольким символам).
Например:

dbpExecSQL "Kultura" "SELECT * FROM Result WHERE [Zapros]" ""

где [Zapros]:
[переменная с именем поля запроса1] = '[%[переменная поля ввода запроса1]%]'
AND
[переменная с именем поля запроса2] = '[%[переменная поля ввода запроса2]%]'
AND
[переменная с именем поля запроса3] = '[%[переменная поля ввода запроса3]%]'
""
И при каждом новом запросе мы просто добавляем AND с указанием по какому полю и какие символы искать. Так?


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
СообщениеЮра, а в секции WHERE допустимо использовать подстановочные знаки (чтобы можно было искать по нескольким символам).
Например:

dbpExecSQL "Kultura" "SELECT * FROM Result WHERE [Zapros]" ""

где [Zapros]:
[переменная с именем поля запроса1] = '[%[переменная поля ввода запроса1]%]'
AND
[переменная с именем поля запроса2] = '[%[переменная поля ввода запроса2]%]'
AND
[переменная с именем поля запроса3] = '[%[переменная поля ввода запроса3]%]'
""
И при каждом новом запросе мы просто добавляем AND с указанием по какому полю и какие символы искать. Так?


Автор - Вадим
Дата добавления - 10 Апреля 2011 в 13:56
YURIYДата: Вс, 10 Апреля 2011, 14:26 | Сообщение # 23
WebMaster
Не совсем понял, что ты написал.

Смотри. Если тебе нужен поиск по начальным, к примеру, символам, то это делается вот так:

... WHERE имя_поля LIKE нач_значение%

То есть, используется ключевое слово LIKE. После ты пишешь шаблон. Знак процента позволяет пропустить группу символов (для %ква найдётся Москва, например). Подставишь точку - 1 символ может быть любым (для .осква снова найдётся наша столица).

Можно совмещать всё это. Например, найти все значения, в которых присутствует группа символов в любой части поля:

%группа_символов%

И так далее.

Quote (Вадим)
чтобы можно было искать по нескольким символам

Вот этой информации тебе и будет достаточно. И всё это можно связать также логическими операторами AND, OR и так далее.

 
СообщениеНе совсем понял, что ты написал.

Смотри. Если тебе нужен поиск по начальным, к примеру, символам, то это делается вот так:

... WHERE имя_поля LIKE нач_значение%

То есть, используется ключевое слово LIKE. После ты пишешь шаблон. Знак процента позволяет пропустить группу символов (для %ква найдётся Москва, например). Подставишь точку - 1 символ может быть любым (для .осква снова найдётся наша столица).

Можно совмещать всё это. Например, найти все значения, в которых присутствует группа символов в любой части поля:

%группа_символов%

И так далее.

Quote (Вадим)
чтобы можно было искать по нескольким символам

Вот этой информации тебе и будет достаточно. И всё это можно связать также логическими операторами AND, OR и так далее.


Автор - YURIY
Дата добавления - 10 Апреля 2011 в 14:26
ВадимДата: Вс, 10 Апреля 2011, 14:31 | Сообщение # 24
Генератор идей
Я там просто решил не в строку записать, а столбиком, чтобы читалось легче.

Quote (YURIY)
... WHERE имя_поля LIKE нач_значение%
А, так LIKE может идти после WHERE?! Отлично! Спасибо, Юра! Сейчас поэкспериментирую :)


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
СообщениеЯ там просто решил не в строку записать, а столбиком, чтобы читалось легче.

Quote (YURIY)
... WHERE имя_поля LIKE нач_значение%
А, так LIKE может идти после WHERE?! Отлично! Спасибо, Юра! Сейчас поэкспериментирую :)

Автор - Вадим
Дата добавления - 10 Апреля 2011 в 14:31
mishemДата: Вс, 10 Апреля 2011, 14:33 | Сообщение # 25
Эксперт форума
Quote (YURIY)
Для работы с SQL алгоритмы очень тщательно проработаны,

Это понятно. Когда знаешь что делать. Я дал как вариант если не использовать SQL.
Quote (YURIY)
чем с файлами + потом парсить в них данные с помощью NB,

Парсить не надо. В плагине есть функция экспорта заданных строк. К примеру. провели поиск по базе. Выводятся только те строки, которые мы запросили для поиска. Эти строки экспортируем в переменную. Создаем новую временную базу и заносим туда из переменной найденные строки. И в них уже ищем следующее. На все про все и секунды не потратится. Но опять же, это как вариант если не знаешь SQL. А я его не знаю. :D


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (YURIY)
Для работы с SQL алгоритмы очень тщательно проработаны,

Это понятно. Когда знаешь что делать. Я дал как вариант если не использовать SQL.
Quote (YURIY)
чем с файлами + потом парсить в них данные с помощью NB,

Парсить не надо. В плагине есть функция экспорта заданных строк. К примеру. провели поиск по базе. Выводятся только те строки, которые мы запросили для поиска. Эти строки экспортируем в переменную. Создаем новую временную базу и заносим туда из переменной найденные строки. И в них уже ищем следующее. На все про все и секунды не потратится. Но опять же, это как вариант если не знаешь SQL. А я его не знаю. :D

Автор - mishem
Дата добавления - 10 Апреля 2011 в 14:33
YURIYДата: Вс, 10 Апреля 2011, 14:39 | Сообщение # 26
WebMaster
Quote (Вадим)
Я там просто решил не в строку записать, а столбиком, чтобы читалось легче.

Я понял, да. Просто ты немного некорректно оформил запрос. Так нельзя. Без LIKE.

Quote (Вадим)
А, так LIKE может идти после WHERE?!

Внутри ;) Это оператор в секции WHERE. Есть ещё BETWEEN, например. Для отбора значений между двумя заданными.

А про нашу задачу выше всё выглядит примерно так:

SELECT *
FROM table
WHERE field1 LIKE %value AND field2 LIKE %value%

Quote (mishem)
Но опять же, это как вариант если не знаешь SQL.

Ясно :) Ну ничего, я Вадиму корочки рассказываю, он быстро войдёт в тему ;) Наблюдая за нашей беседой, вы поймёте и сами, что сложного ничего нет. Не сложнее, чем код, который вы пишете в NB. Но это, конечно, только самая малая доля SQL. Там просто море крутых возможностей есть, но это вам не нужно. Даже сам многое не применяю.

Quote (YURIY)
Подставишь точку - 1 символ может быть любым

Замечание хочу добавить. Где-то ставится точка, а где-то - символ подчёркивания. Зависит от формата базы данных. Как у тебя - на практике это поймёшь, если понадобится применить.

 
Сообщение
Quote (Вадим)
Я там просто решил не в строку записать, а столбиком, чтобы читалось легче.

Я понял, да. Просто ты немного некорректно оформил запрос. Так нельзя. Без LIKE.

Quote (Вадим)
А, так LIKE может идти после WHERE?!

Внутри ;) Это оператор в секции WHERE. Есть ещё BETWEEN, например. Для отбора значений между двумя заданными.

А про нашу задачу выше всё выглядит примерно так:

SELECT *
FROM table
WHERE field1 LIKE %value AND field2 LIKE %value%

Quote (mishem)
Но опять же, это как вариант если не знаешь SQL.

Ясно :) Ну ничего, я Вадиму корочки рассказываю, он быстро войдёт в тему ;) Наблюдая за нашей беседой, вы поймёте и сами, что сложного ничего нет. Не сложнее, чем код, который вы пишете в NB. Но это, конечно, только самая малая доля SQL. Там просто море крутых возможностей есть, но это вам не нужно. Даже сам многое не применяю.

Quote (YURIY)
Подставишь точку - 1 символ может быть любым

Замечание хочу добавить. Где-то ставится точка, а где-то - символ подчёркивания. Зависит от формата базы данных. Как у тебя - на практике это поймёшь, если понадобится применить.


Автор - YURIY
Дата добавления - 10 Апреля 2011 в 14:39
ВадимДата: Вс, 10 Апреля 2011, 18:31 | Сообщение # 27
Генератор идей
Quote (YURIY)
А про нашу задачу выше всё выглядит примерно так:
SELECT *
FROM table
WHERE field1 LIKE %value AND field2 LIKE %value%

Вот, это мне уже понятнее! :)

УРА, ЗАРАБОТАЛА!!! Спасибо!!! Поиск в результатах поиска пашет! dance

Вот работающий код:



Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение
Quote (YURIY)
А про нашу задачу выше всё выглядит примерно так:
SELECT *
FROM table
WHERE field1 LIKE %value AND field2 LIKE %value%

Вот, это мне уже понятнее! :)

УРА, ЗАРАБОТАЛА!!! Спасибо!!! Поиск в результатах поиска пашет! dance

Вот работающий код:


Автор - Вадим
Дата добавления - 10 Апреля 2011 в 18:31
YURIYДата: Вс, 10 Апреля 2011, 20:01 | Сообщение # 28
WebMaster
Вадим, очень рад твоим первым успехам thumbs_up Обращайся, если что! ;)
 
СообщениеВадим, очень рад твоим первым успехам thumbs_up Обращайся, если что! ;)

Автор - YURIY
Дата добавления - 10 Апреля 2011 в 20:01
mishemДата: Вс, 10 Апреля 2011, 20:53 | Сообщение # 29
Эксперт форума
Вадим, а если заместо dbpExecSQL использовать dbpQuery? Работать не будет? :)

Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеВадим, а если заместо dbpExecSQL использовать dbpQuery? Работать не будет? :)

Автор - mishem
Дата добавления - 10 Апреля 2011 в 20:53
ВадимДата: Вс, 10 Апреля 2011, 21:20 | Сообщение # 30
Генератор идей
Quote (mishem)
если заместо dbpExecSQL использовать dbpQuery? Работать не будет?

:D
Прекрасно работает и в таком варианте! thumbs_up
Кто же знал, что всё окажется так просто! :)
Но зато в SQL начал понемногу вникать.


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение
Quote (mishem)
если заместо dbpExecSQL использовать dbpQuery? Работать не будет?

:D
Прекрасно работает и в таком варианте! thumbs_up
Кто же знал, что всё окажется так просто! :)
Но зато в SQL начал понемногу вникать.

Автор - Вадим
Дата добавления - 10 Апреля 2011 в 21:20
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Как в базе данных организовать поиск по результатам поиска? (Как получить ID записей результатов активного запроса?)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: