Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Обновление программы
Обновление программы
ip19216811Дата: Пн, 11 Апреля 2011, 01:10 | Сообщение # 31
Любопытный
Quote (Сергей)
в любом сравнении учавствуют два элемента! Конечно, если ты не изобрел новый метод сравнения....

Так какая разница тогда что сравнивать, дату создания файла или что в нем написано? В любом случае что то надо жестко прописывать, так почему же тогда моя идея бред, а Ваша айс? Тем более при сравнивании даты можно сразу закачать обновленную версию программы :)

 
Сообщение
Quote (Сергей)
в любом сравнении учавствуют два элемента! Конечно, если ты не изобрел новый метод сравнения....

Так какая разница тогда что сравнивать, дату создания файла или что в нем написано? В любом случае что то надо жестко прописывать, так почему же тогда моя идея бред, а Ваша айс? Тем более при сравнивании даты можно сразу закачать обновленную версию программы :)


Автор - ip19216811
Дата добавления - 11 Апреля 2011 в 01:10
mishemДата: Пн, 11 Апреля 2011, 01:39 | Сообщение # 32
Эксперт форума
Quote (ip19216811)
В любом случае что то надо жестко прописывать,

Дело в том, что версию программы не надо прописывать. Она постоянно находится в глобальной переменной [PubVersion]


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (ip19216811)
В любом случае что то надо жестко прописывать,

Дело в том, что версию программы не надо прописывать. Она постоянно находится в глобальной переменной [PubVersion]

Автор - mishem
Дата добавления - 11 Апреля 2011 в 01:39
ip19216811Дата: Пн, 11 Апреля 2011, 01:50 | Сообщение # 33
Любопытный
Quote (mishem)
Дело в том, что версию программы не надо прописывать. Она постоянно находится в глобальной переменной [PubVersion]

И что? Любой метод имеет право на существование, а метод реализации поставленной задачи не один. Я привел пример в работоспособном коде, а не послал задающего вопрос зубрить справку. Если конечно помощь и подсказки другим в примерах тут не приветствуются то тогда вопросов нет. Но "бредом" называть все равно это уж перебор pardon

 
Сообщение
Quote (mishem)
Дело в том, что версию программы не надо прописывать. Она постоянно находится в глобальной переменной [PubVersion]

И что? Любой метод имеет право на существование, а метод реализации поставленной задачи не один. Я привел пример в работоспособном коде, а не послал задающего вопрос зубрить справку. Если конечно помощь и подсказки другим в примерах тут не приветствуются то тогда вопросов нет. Но "бредом" называть все равно это уж перебор pardon


Автор - ip19216811
Дата добавления - 11 Апреля 2011 в 01:50
PeterДата: Пн, 11 Апреля 2011, 01:52 | Сообщение # 34
Админ NeoBook
Господи!
Задача, по сути, элементарнейшая, а флуда развезли...
:D
Скачать с сервера простой текстовой файлик, в котором будет всего одна строчка - номер самой последней версии, затем сравнить с текущей (mishem правильно сказал), и... все дела!
Можно и не файлик качать, а прочесть на страничке сервера "нужную" строчку.

Закрывать тему пора....

Может кто напишет специальный "урок по обновлению"...
;)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
СообщениеГосподи!
Задача, по сути, элементарнейшая, а флуда развезли...
:D
Скачать с сервера простой текстовой файлик, в котором будет всего одна строчка - номер самой последней версии, затем сравнить с текущей (mishem правильно сказал), и... все дела!
Можно и не файлик качать, а прочесть на страничке сервера "нужную" строчку.

Закрывать тему пора....

Может кто напишет специальный "урок по обновлению"...
;)


Автор - Peter
Дата добавления - 11 Апреля 2011 в 01:52
mishemДата: Пн, 11 Апреля 2011, 02:21 | Сообщение # 35
Эксперт форума
Quote (Peter)
И что? Любой метод имеет право на существование,

Да все правильно, имеет. И каждый выбирает свой. просто Вам постарались объяснить как лучше сделать. А выбор за Вами.
Quote (ip19216811)
Но "бредом" называть все равно это уж перебор

Ну, Сергей погарячился. Он ни как не хотел этими словами обидеть. Думаю он просто не хотел долго расписывать, легче одним словом. :) Можно было конечно сказать Не правильно, не логично, лучше по другому и т.д. :D
Quote (ip19216811)
Я привел пример в работоспособном коде, а не послал задающего вопрос зубрить справку.

Этому задающему давно пора справку почитать, а не ждать готовых решений. ;)
Quote (ip19216811)
Если конечно помощь и подсказки другим в примерах тут не приветствуются то тогда вопросов нет

Приветствуются. Но и Вам нужно обращать внимание на ответы которые даются. Дембель прекрасно расписал что , где не так. Но Вы все равно доказываете обратное. Это и понятно. вы сделали, у Вас работает, почему же не правильно? Вам просто указали на то как будет логичней. ;) А как делать, каждый сам себе барин.
Quote (Peter)
Может кто напишет специальный "урок по обновлению"...

:D


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Peter)
И что? Любой метод имеет право на существование,

Да все правильно, имеет. И каждый выбирает свой. просто Вам постарались объяснить как лучше сделать. А выбор за Вами.
Quote (ip19216811)
Но "бредом" называть все равно это уж перебор

Ну, Сергей погарячился. Он ни как не хотел этими словами обидеть. Думаю он просто не хотел долго расписывать, легче одним словом. :) Можно было конечно сказать Не правильно, не логично, лучше по другому и т.д. :D
Quote (ip19216811)
Я привел пример в работоспособном коде, а не послал задающего вопрос зубрить справку.

Этому задающему давно пора справку почитать, а не ждать готовых решений. ;)
Quote (ip19216811)
Если конечно помощь и подсказки другим в примерах тут не приветствуются то тогда вопросов нет

Приветствуются. Но и Вам нужно обращать внимание на ответы которые даются. Дембель прекрасно расписал что , где не так. Но Вы все равно доказываете обратное. Это и понятно. вы сделали, у Вас работает, почему же не правильно? Вам просто указали на то как будет логичней. ;) А как делать, каждый сам себе барин.
Quote (Peter)
Может кто напишет специальный "урок по обновлению"...

:D

Автор - mishem
Дата добавления - 11 Апреля 2011 в 02:21
СергейДата: Пн, 11 Апреля 2011, 13:10 | Сообщение # 36
Необукер


Quote (Peter)
Закрывать тему пора....
согласен, ответ дан, дальнейшее обсуждение старых решений не имеет смысла.

Добавлено (11 Апрель 2011, 13:10)
---------------------------------------------



Сообщение отредактировано
Сергей - Пн, 11 Апреля 2011, 13:09
 
Сообщение


Quote (Peter)
Закрывать тему пора....
согласен, ответ дан, дальнейшее обсуждение старых решений не имеет смысла.

Добавлено (11 Апрель 2011, 13:10)
---------------------------------------------


Автор - Сергей
Дата добавления - 11 Апреля 2011 в 13:10
mishemДата: Пн, 11 Апреля 2011, 13:38 | Сообщение # 37
Эксперт форума


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение

Автор - mishem
Дата добавления - 11 Апреля 2011 в 13:38
DEMBELДата: Пн, 11 Апреля 2011, 13:52 | Сообщение # 38
Наш дизайнер

еще такойже вариант, токо с PubVersion и без функции
Прикрепления: chkver2.zip(2.1 Kb)


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение

еще такойже вариант, токо с PubVersion и без функции

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 11 Апреля 2011 в 13:52
СергейДата: Пн, 11 Апреля 2011, 13:54 | Сообщение # 39
Необукер
 
Сообщение

Автор - Сергей
Дата добавления - 11 Апреля 2011 в 13:54
DEMBELДата: Пн, 11 Апреля 2011, 13:58 | Сообщение # 40
Наш дизайнер


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 11 Апреля 2011 в 13:58
DoXeRДата: Сб, 29 Октября 2011, 13:27 | Сообщение # 41
Участник
А не проще будет сделать окно браузера в программе,
где будет фрейм хтмл страницы и при входе парсить это окно на наличие какого-то текста.
При наличии выдавать всплывающее окно со ссылкой на новую версию?
Если не найден текст, то ничего не выдавать..
Ну и останется только этот текст в хтмл на сайте внести, если вышло обновление..
 
СообщениеА не проще будет сделать окно браузера в программе,
где будет фрейм хтмл страницы и при входе парсить это окно на наличие какого-то текста.
При наличии выдавать всплывающее окно со ссылкой на новую версию?
Если не найден текст, то ничего не выдавать..
Ну и останется только этот текст в хтмл на сайте внести, если вышло обновление..

Автор - DoXeR
Дата добавления - 29 Октября 2011 в 13:27
PeterДата: Сб, 29 Октября 2011, 13:34 | Сообщение # 42
Админ NeoBook
DoXeR, вы исключительно оригинальны!
:)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
СообщениеDoXeR, вы исключительно оригинальны!
:)

Автор - Peter
Дата добавления - 29 Октября 2011 в 13:34
RostikДата: Пт, 11 Ноября 2011, 00:36 | Сообщение # 43
Участник
бЛИН Я ЩАС ПОХОДУ ОПЯТЬ ТУПОЙ ВОПРОС ЗАДАМ.
Ребят а если у меня нет личного сайта? куда мне кидать экзешник с блакнотом для обновлений? :(
Я вообще с языком HTML не дружу пытался его понять но не получается, есть какиенибуть варианты создать быстро сайт или сервер и вообще где можно об этом почитать подробно.
Читал статью Сергея , с отправкой данных всё понел и там же где то было написано чучуть про HTML (точней сылка где почитать можно я почитал но чёт не что не понял)
 
СообщениебЛИН Я ЩАС ПОХОДУ ОПЯТЬ ТУПОЙ ВОПРОС ЗАДАМ.
Ребят а если у меня нет личного сайта? куда мне кидать экзешник с блакнотом для обновлений? :(
Я вообще с языком HTML не дружу пытался его понять но не получается, есть какиенибуть варианты создать быстро сайт или сервер и вообще где можно об этом почитать подробно.
Читал статью Сергея , с отправкой данных всё понел и там же где то было написано чучуть про HTML (точней сылка где почитать можно я почитал но чёт не что не понял)

Автор - Rostik
Дата добавления - 11 Ноября 2011 в 00:36
mishemДата: Пт, 11 Ноября 2011, 01:04 | Сообщение # 44
Эксперт форума
Quote (Rostik)
бЛИН Я ЩАС ПОХОДУ ОПЯТЬ ТУПОЙ ВОПРОС ЗАДАМ.

Уже радует что думать начинаешь. :)
Quote (Rostik)
Ребят а если у меня нет личного сайта?

http://bit.ly/rMt5yp


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Rostik)
бЛИН Я ЩАС ПОХОДУ ОПЯТЬ ТУПОЙ ВОПРОС ЗАДАМ.

Уже радует что думать начинаешь. :)
Quote (Rostik)
Ребят а если у меня нет личного сайта?

http://bit.ly/rMt5yp

Автор - mishem
Дата добавления - 11 Ноября 2011 в 01:04
RostikДата: Пт, 11 Ноября 2011, 01:09 | Сообщение # 45
Участник
Quote (mishem)
http://bit.ly/rMt5yp

Блин , не навижу канструктары, ну ладноща чёнибуть попробую...
Последний походу вообще тупой вопрос , что такое сервер? :D
 
Сообщение
Quote (mishem)
http://bit.ly/rMt5yp

Блин , не навижу канструктары, ну ладноща чёнибуть попробую...
Последний походу вообще тупой вопрос , что такое сервер? :D

Автор - Rostik
Дата добавления - 11 Ноября 2011 в 01:09
mishemДата: Пт, 11 Ноября 2011, 01:11 | Сообщение # 46
Эксперт форума
Quote (Rostik)
Последний походу вообще тупой вопрос , что такое сервер

ты не исправим.
http://bit.ly/rZHwOX


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Rostik)
Последний походу вообще тупой вопрос , что такое сервер

ты не исправим.
http://bit.ly/rZHwOX

Автор - mishem
Дата добавления - 11 Ноября 2011 в 01:11
RostikДата: Пт, 11 Ноября 2011, 01:16 | Сообщение # 47
Участник
О. а через spaces.ru можно? там тоже можно свой сайт создать только мобильный, но мне не надо что бы на него заходили , просто для обновлений, подойдёт?

Добавлено (11 Ноябрь 2011, 01:16)
---------------------------------------------

Quote (mishem)
ты не исправим.

блин, та я читал в интерете, я думал вы мне тут по понятний объясните...
 
СообщениеО. а через spaces.ru можно? там тоже можно свой сайт создать только мобильный, но мне не надо что бы на него заходили , просто для обновлений, подойдёт?

Добавлено (11 Ноябрь 2011, 01:16)
---------------------------------------------

Quote (mishem)
ты не исправим.

блин, та я читал в интерете, я думал вы мне тут по понятний объясните...

Автор - Rostik
Дата добавления - 11 Ноября 2011 в 01:16
DEMBELДата: Пт, 11 Ноября 2011, 05:24 | Сообщение # 48
Наш дизайнер


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 11 Ноября 2011 в 05:24
DoXeRДата: Пт, 11 Ноября 2011, 07:13 | Сообщение # 49
Участник

а намекните, пожалуйста, как быть , если нужно, чтобы определенный файл скачивался в папку с проектом, НО : только , например, 1 раз при первом старте программы?

Добавлено (11 Ноябрь 2011, 07:13)
---------------------------------------------



Сообщение отредактировано
DoXeR - Пт, 11 Ноября 2011, 07:11
 
Сообщение

а намекните, пожалуйста, как быть , если нужно, чтобы определенный файл скачивался в папку с проектом, НО : только , например, 1 раз при первом старте программы?

Добавлено (11 Ноябрь 2011, 07:13)
---------------------------------------------


Автор - DoXeR
Дата добавления - 11 Ноября 2011 в 07:13
RostikДата: Пт, 11 Ноября 2011, 11:44 | Сообщение # 50
Участник
Quote (DoXeR)
пц... да прочитай ты справку про InternetGet. Она получает возвращаемый ответ сервера на запрос (обычно текст источника) в переменную. а у тебя что?

Я читал про обновление программы всё понел, попробывал порсто проверить данные блокнота и вообще код для проверки обновлений есть,я тольео про сайт спрашивал, что делать уже вроде понял.

Quote (DoXeR)
лучше все-таки платный купить, иначе удалят сайт

охх не покупать я сайт точно не буду.
 
Сообщение
Quote (DoXeR)
пц... да прочитай ты справку про InternetGet. Она получает возвращаемый ответ сервера на запрос (обычно текст источника) в переменную. а у тебя что?

Я читал про обновление программы всё понел, попробывал порсто проверить данные блокнота и вообще код для проверки обновлений есть,я тольео про сайт спрашивал, что делать уже вроде понял.

Quote (DoXeR)
лучше все-таки платный купить, иначе удалят сайт

охх не покупать я сайт точно не буду.

Автор - Rostik
Дата добавления - 11 Ноября 2011 в 11:44
DoXeRДата: Пт, 11 Ноября 2011, 11:50 | Сообщение # 51
Участник


Сообщение отредактировано
DoXeR - Пт, 11 Ноября 2011, 11:50
 
Сообщение

Автор - DoXeR
Дата добавления - 11 Ноября 2011 в 11:50
DEMBELДата: Пт, 11 Ноября 2011, 12:38 | Сообщение # 52
Наш дизайнер
да я как-то баловался как раз с юкозом, создал сайт, закрыл его и просто юзал место. Два раза правда удалили все, но это потому что я забывал шариться по сайту и админке раз в месяц.
Quote (DoXeR)
НО : только , например, 1 раз при первом старте программы?

FileExists "" ""
Оберни скачку в условие If...Else...EndIf, если указанный файл есть, то не скачиваем...


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеда я как-то баловался как раз с юкозом, создал сайт, закрыл его и просто юзал место. Два раза правда удалили все, но это потому что я забывал шариться по сайту и админке раз в месяц.
Quote (DoXeR)
НО : только , например, 1 раз при первом старте программы?

FileExists "" ""
Оберни скачку в условие If...Else...EndIf, если указанный файл есть, то не скачиваем...

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 11 Ноября 2011 в 12:38
DoXeRДата: Пт, 11 Ноября 2011, 12:57 | Сообщение # 53
Участник
Quote (DEMBEL)
FileExists "" ""
Оберни скачку в условие If...Else...EndIf, если указанный файл есть, то не скачиваем...

да не, а вообще без условий? чтоб не "если", а просто 1 раз при старте, такое возможно?



Сообщение отредактировано
DoXeR - Пт, 11 Ноября 2011, 12:58
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
FileExists "" ""
Оберни скачку в условие If...Else...EndIf, если указанный файл есть, то не скачиваем...

да не, а вообще без условий? чтоб не "если", а просто 1 раз при старте, такое возможно?


Автор - DoXeR
Дата добавления - 11 Ноября 2011 в 12:57
DEMBELДата: Пт, 11 Ноября 2011, 13:37 | Сообщение # 54
Наш дизайнер
Quote (DoXeR)
чтоб не "если", а просто 1 раз при старте,

ну, под каждого нет смысла подстраивать язык разработки, есть только универсальные механизмы. а именно условия. засунь такое на вкладку Startup, что лишние пару строк влом написать...


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (DoXeR)
чтоб не "если", а просто 1 раз при старте,

ну, под каждого нет смысла подстраивать язык разработки, есть только универсальные механизмы. а именно условия. засунь такое на вкладку Startup, что лишние пару строк влом написать...

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 11 Ноября 2011 в 13:37
DoXeRДата: Сб, 12 Ноября 2011, 20:40 | Сообщение # 55
Участник
Quote (DEMBEL)
. засунь такое на вкладку Startup, что лишние пару строк влом написать...

ну так он будет при каждом старте проверять, есть ли файт и если нет скачивать.
а я имел ввиду один раз при старте программы, ( самый первый запуск) такое не реально?
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
. засунь такое на вкладку Startup, что лишние пару строк влом написать...

ну так он будет при каждом старте проверять, есть ли файт и если нет скачивать.
а я имел ввиду один раз при старте программы, ( самый первый запуск) такое не реально?

Автор - DoXeR
Дата добавления - 12 Ноября 2011 в 20:40
mishemДата: Сб, 12 Ноября 2011, 22:21 | Сообщение # 56
Эксперт форума
DoXeR, ну элементарное решение, неужели нельзя немножко подумать? При первом запуске, пшешь в реестр(файл) к примеру Startup=1. И на вкладке условие на проверку этого значения. Пустое, пошли на сервер, единица, значит ни кто, ни куда не идет.

Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеDoXeR, ну элементарное решение, неужели нельзя немножко подумать? При первом запуске, пшешь в реестр(файл) к примеру Startup=1. И на вкладке условие на проверку этого значения. Пустое, пошли на сервер, единица, значит ни кто, ни куда не идет.

Автор - mishem
Дата добавления - 12 Ноября 2011 в 22:21
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Обновление программы
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: