Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Peter, Ты смотрел сколько эта прога может делать функций? Я о том что программу разрабатываемую уже несколько лет, вряд ли кто сможет переплюнуть плагином. Сделать то может быть и сделают(сделаешь) Но сможет этот плагин делать то что она может? Я вот о чем. Не хочешь читать хелп?
Я о том что программу разрабатываемую уже несколько лет, вряд ли кто сможет переплюнуть плагином
В этом смысле да! Безусловно!
Я имел ввиду "переходник", построенный на связке NB+VBS.
Хотя, по правде говоря, с величайшим трудом могу себе представить такой "универсальный" инструмент. Ну, предположим, запустили внешнюю программу из NB, а дальше - ЧТО?
Командная строка... Много ли из неё выжмешь?
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
А почему нет? Из проекта НБ идет обращение непосредственно к программе в скрытом режиме. И получается что твоя программа все это делает. На сколько я понял из беглого чтения о свойствах этой программы, то она может ну очень много. При гоовой функции, а может быть и при внедренее ее(программы) в плагин, может получися очень даже не плохая вещь для НБ. ;) Не хочешь читать хелп?
если ты заметил, речь и идет о консольной утилите. роль vbs имеется в виду только в передаче параметров и скрытом запуске, а работу делает прога. Правда, mishem, смысла мало. Ну что в консоле ты тонну параметров будешь передавать в эту Imagemagick, что в функцию тоже самое придется делать, смысл? удобнее не станет. Бери Run, вставляй переменные и вперед... Как задавать вопросы
что в функцию тоже самое придется делать, смысл? удобнее не станет
Я просо плохо себе представляю эту командную строку. Может быть это и совсем не так, как я это вижу. Ладно, проехали. Вам видней. Не хочешь читать хелп?
Я просо плохо себе представляю эту командную строку.
http://www.colorpilot.ru/command_line.html, а вот тут так вообще книга http://hire7.net/2007/08/18/omandnaja_stroka_microsoft_windows_spravochnik_administratora.html
Допустим для меня и мне подобным командная строка темный лес. И как то нет особого желания вникать пока не приспичило.
Quote (ip19216811)
ПыСы Почему нельзя пользоваться ББ-кодами?
молодой еще.
Добавлено (27 Апрель 2011, 21:04) --------------------------------------------- Плагиностроители! Так можно сделать плагин с возможностью конвертирования изображение в иконку? Формат ICO.
Добавлено (27 Апрель 2011, 21:05) --------------------------------------------- Или мож кто встречал такой? Я что то не нашел. Бесплатный естественно.
Гарик, весьма полезным бы было дополнить функцию работы не только с bmp-форматом, но и с другими тоже. Ну, хотя бы ещё с jpg.
Да, и по-прежнему совсем нет в плагине "работы над ошибками".
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Да, и ещё: для накладываемого изображения нужно сделать возможность выбора "цвета прозрачности"
Добавлено (06 Май 2011, 23:38) --------------------------------------------- Ну, это я рассуждаю как бы "по минимальному максимуму". А для начала и так сойдет - жить можно...
Добавлено (06 Май 2011, 23:42) --------------------------------------------- Пардон, виноват! Проглядел. "Цвет прозрачности". оказывается присутствует!
Правда, работает как-то странно - в зависимости от общей прозрачности.
Добавлено (06 Май 2011, 23:50) --------------------------------------------- Да, Гарик, не следуйте по моему пути, и пишите лучше СРАЗУ справку, а то потом это делать будет хуже смерти!
Правда, работает как-то странно - в зависимости от общей прозрачности.
Сделано это специально(или - или),т.к при совокупной работе функций (применение общей прозрачности и цвет прозрачности) получается какая-то хрень не то - не то.Возможно и есть какой-то способ совмещения,но у меня уже мозги закипели от эксперементов.
Добавлено (11 Май 2011, 23:08) ---------------------------------------------
Quote (mishem)
Так можно сделать плагин с возможностью конвертирования изображение в иконку? Формат ICO.
Это хороший обрубок получится в, из ico формат. А если будет возможность что б один значок содержал сразу несколько форматов, то это вообще супер. Как всегда, начинается с обрубка, заканчивается супер плагином. Не хочешь читать хелп?
В смысле подробнее? Можно создать значок который имеет формат 16х16 или 32х32 или 64х64 и т.д. Или же создать значок, который имеет формат 16х16 и 32х32 и 64х64 и т.д. Тоесть в первом случае получается 3 значка. Во втором один который имеет все эти форматы. Не хочешь читать хелп?
Не, ну это уж совсем обрубок. Нужно хотя бы стандартные форматы. BMP, PNG, GIF, JPG. 16,24,32,64,128 И что б была возможность как из ICO конвертировать, так и наоборот.
Добавлено (13 Май 2011, 02:01) ---------------------------------------------
Quote (Гарик)
а там уже по мере ...........
А вот там уже и разрешения другие могут понадобится, и размеры..... Не хочешь читать хелп?
Да, тут надобно поспешать пока у Гарика энтузиазм не иссяк.
Хорош, какая жертва? Действительно ни одного плагина нет что б можно было конвертнуть в ICO формат. А проги такие в основном все платные. Просто видно целью ни кто не задавался. А Гарик грозится что возможно сделать такой плагин.
ни одного плагина нет что б можно было конвертнуть в ICO формат
Quote (mishem)
Просто видно целью ни кто не задавался.
Совершенно верно: просто это никому не нужно было (конвертация в ico), и, скорее всего, никому и не будет нужно. Иначе, это давно было бы сделано. Там работы-то - А для конвертации между форматами плагин давно имеется, и бесплатный.
просто это никому не нужно было (конвертация в ico)
Ну это обычное явление. У меня уже месяц как задумка, но раз не возможно, то и тормоз получается. Не буду же я в каждой теме просить что б сделали такой плагин. Потыкался в стенку, и бросил.
Quote (Peter)
просто это никому не нужно было (конвертация в ico)
А третьим - конвертация в ico! Все верно: каждому - свое!
Я безмерно люблю NeoBook, но, к сожалению, она далеко не всесильна, и, если хочешь "универсальности", то изучать надо что-то "покрепче" не только NB, но и VB тоже!