Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
я отказался только от конкретного вида конкурса, озвученного в первом посте темы: "Бесплатные программы на заказ"
Quote (Format-X22)
Создаем форум "Бесплатные программы на заказ".
Только сейчас я врубился в эту фразу.... КЛАСС!!!
Лучше промолчу...
Quote (Вадим)
я сразу предложил ДВА других варианта конкурсов, в которых я бы принял участие, о чем однозначно и написал
В том-то и дело, что все выливается в конкретную заинтересованность потенциальных участников, которые готовы принять участие только в том, что им интересно. И это совершенно нормально, а ссылки на "отсутствие времени" всего-лишь отговорки или вежливый отказ, что тоже, кстати, вполне нормально.
Quote (mishem)
Блин, ну почему здесь постоянно кто то хочет найти лохов?
Лохов ищут всегда и везде! И что самое интересное - нередко находят!
Quote (mishem)
В том то и дело, что суть идеи понятна. Сделайте за меня то что мне надо.
Да тут на форуме большинство тем именно с таким вопросом, нередко даже открытым текстом.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
тут соль не настолько меркантильна... но предлагаю не развивать эту тему )
Не будем.
Добавлено (11 Май 2011, 03:19) --------------------------------------------- Format-X22, Не, ну давай тогда раз уж тему затронул, ты первый конкурсант. Можно я судьей буду?
да что вы пристали то, вот кому-то прям сдались чужие программы, я бы и юзать не стал свою бы сделал. Человек просто говорит какой бы программой он хотел пользоваться, это генерирование тем конкурса просто. Во-первых, так бы решался вопрос востребованности результата (правда, никому ведь неинтересно, если конкурс будет состоять в создании никому не нужной шняги?), во-вторых, результат не кладется же запрашиваемому в карман, он для всех, все бы пользовались, если востребовано. Возможно, Format-X22 просто не так подал идею, а вы все поняли как обычно... Как задавать вопросы
ничего подобного, если я целый день могу сидеть за компом и периодически отвечать на посты, то это не значит, что могу сделать нормальную(не тяп-ляп) прогу за 2 недели. Вечером конечно есть время, но не всегда тянет что то делать…
Добавлено (11 Май 2011, 10:56) --------------------------------------------- Я уже почти год! делаю плеер. Занимаюсь им, когда есть время и желание... Просто я хочу сделать нормалный плеер и удобный для себя и мне интересно его делать, но как написал не всегда получается им заниматся. И для конкурса, тоже надо делать, что то стоящее и нужное и интересное.
Человек просто говорит какой бы программой он хотел пользоваться, это генерирование тем конкурса просто.
Ну, я именно так и понял. Никакого подвоха я лично в созданной теме не усмотрел. Собственно я сразу и обозначил, что идея замечательная (я вообще идеи люблю ), мне только не подходит в затее указанного в первом посте конкурса то, что идея проги формируется кем-то другим. Но ведь могут найтись люди, кому будет интересен именно этот вариант (правда для этого сообщество творчески активных необукеров должно быть, мягко говоря, более многочисленным). Собственно, у нас целая тема есть, где мы выкладываем интересные (на наш взгляд) идеи программ, руки до которых у самих навряд ли дойдут. А тут предложен еще один вариант. Идея есть, а будет ли она воплощена и востребована - поживем, увидим. Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)
Я уже почти год! делаю плеер. Занимаюсь им, когда есть время и желание...
я уже почти 2? года делаю онлайн комбайн развлечений ) Последний раз после переустановки год назад забыл забекапить все как следует, теперь заново нужно все пути в обьектах прописывать (картинки), их много, одни сплошные крестики, ниче не понятно... так пока и отложил, до осени. особенно если Peter за лето чтото придумает с bass, тогда меня это еще больше возбудит на доделки...
Да никто ни к кому не приставал, просто звучит офигенно: "Бесплатные программы на заказ". Вдумайся немного. У меня "соображаловка" не сразу сработала.
Quote (Сергей)
ничего подобного
Да нет - именно так! По себе знаю, т.к. лентяй я ТАКОООЙ! Поискать ещё надо!
Но, когда есть заинтересованность (именно заинтересованность и необязательно материальная), то и время находится, как-то само-собой!
Quote (Сергей)
Вечером конечно есть время, но не всегда тянет что то делать…
Вот-вот! А все потому-что стимула нет. Человек так устроен, и я говорю "вообще", без "персонализаций"...
Quote (Вадим)
я вообще идеи люблю
Генерировать! Несомненно! А как насчет реализации?
Quote (Сергей)
Я уже почти год! делаю плеер.
А какой и на чём?
Quote (Сергей)
И для конкурса, тоже надо делать, что то стоящее и нужное и интересное.
В том-то и дело, то понятия "нужное" и "интересное" у всех разные. Молодежь на всяких разных "аськах" свихнулась, а по мне - век бы их не видать!
Такое же отношение к "информерам"...
И как тут совместить приятное с полезным?
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Ну, не нужно уж так сильно огорчаться! Ведь все поправимо - надо только азбуку выучить, и тогда можно будет в книгу не только смотреть, но и ещё читать её.
В качестве информации к размышлению: одна из последних попыток проведения конкурсов в разделе ММВ.... Результаты голосования...
по НБ тоже были попытки(вроде 2 раза) по конкурсам...
Добавлено (11 Май 2011, 22:19) --------------------------------------------- А кто же проголосовал против конкурсов? три человека. А список, "кто против" можно огласить?!
Собственно, с самого начала было понятно, что никаких конкурсов не будет, но обсуждение продолжается....
Соственно созрела реальная тема конкурса Задача сделать настоящее трей приложение, как и свойственно этим типам прог. 1-Без (любого)мелькания 2-Возможность работы в тихом режиме 3-Приветствуется в тихом режиме не выводить значок в трей и панель Осталось обговорить другие условия ну и по каким критериям будет отбор.
А кто говорил, что это будет легко?! На то он и конкурс, что выявить возможности участников и программы
Добавлено (18 Май 2011, 18:45) --------------------------------------------- осталось еще придумать, что прога должна делать?! А то применять фичи в пустом проекте, как то не солидно
Добавлено (18 Май 2011, 18:48) --------------------------------------------- Ни у кого небыло надобности запускать проект как трей? Или невидимым, чтоб только в процесах висела?
Сообщение отредактировано Сергей - Ср, 18 Мая 2011, 18:46
тема конкурса должна включать в себя конкретный общественно полезный продукт. Например, могу предложить идею состряпать для модератора (т.е. для меня, бгг) полезный продукт по учету и фильтрации ленивых баттхедов, повторно регающихся на форуме. Программа должна включать в себя работу со строковыми данными (ник, ип адрес и прочие которые я буду вносить) и вести их базу, по которой я бы производил поиск по запросу.
Прога у меня есть, это я для примера.
Quote (Сергей)
А кто говорил, что это будет легко?!
как говорили на оффоруме это пока нереально, команды Startup выполняются после отрисовки главного окна а не до этого. Пока как вариант в этом случае первой командой в стартапе ставить сворачивание в трей, но мелькание успевает раньше... Как задавать вопросы
DEMBEL, я написал трей приложение, но это незначить, что ты его должен компилить как System Tray, делай как хочешь, ты програмер тебе и карты в руки.
Quote (DEMBEL)
тема конкурса должна включать в себя конкретный общественно полезный продукт
это и надо придумать и обсудить. Главное, чтоб было не слишком сложное, т.к. по времени есть лимит, ну и востребованное. Ладно, дождемся генератора идей
Добавлено (18 Май 2011, 19:01) ---------------------------------------------
Кстати Вадиму надо заменить Ветеран форума на Генератор идей или Идейный необукер
Добавлено (18 Май 2011, 19:05) --------------------------------------------- Вот мой пример: Бекап и автобекап папки функций для НБ с возможностью вывода списка функций с разбивкой на функций НБ, JS, VBS....
Сообщение отредактировано Сергей - Ср, 18 Мая 2011, 19:06