Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY 
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Авторизация, Регистрация, GET/POST и все что с этим связано (NB+HTML+JS+VBS)
Авторизация, Регистрация, GET/POST и все что с этим связано
Format-X22Дата: Вт, 14 Июня 2011, 03:02 | Сообщение # 31
Участник
Тут то самая фишка в том, что если когда одна переменная в поле, то использовать [#91][#93] нельзя!
И нету такого в хэлпе!

Добавлено (14 Июнь 2011, 03:02)
---------------------------------------------

Quote (Сергей)
там, где должны стоять квадратные скобки,

А это там вообще описка по ходу.


Мой сайт - http://фирмы.онлайн
 
СообщениеТут то самая фишка в том, что если когда одна переменная в поле, то использовать [#91][#93] нельзя!
И нету такого в хэлпе!

Добавлено (14 Июнь 2011, 03:02)
---------------------------------------------

Quote (Сергей)
там, где должны стоять квадратные скобки,

А это там вообще описка по ходу.

Автор - Format-X22
Дата добавления - 14 Июня 2011 в 03:02
СергейДата: Вт, 14 Июня 2011, 03:25 | Сообщение # 32
Необукер
Quote (Format-X22)
Тут то самая фишка
это, где такая фишка? Я тебе цитировал хелп, возьми и почитай, это как раз тот случай
 
Сообщение
Quote (Format-X22)
Тут то самая фишка
это, где такая фишка? Я тебе цитировал хелп, возьми и почитай, это как раз тот случай

Автор - Сергей
Дата добавления - 14 Июня 2011 в 03:25
Format-X22Дата: Вт, 14 Июня 2011, 03:47 | Сообщение # 33
Участник
Quote
Команды "NeoBook" возможно запустить из HTML-документа с помощью специальных гиперссылок. Если Вы работаете с HTML-редактором, таким, например, как Microsoft's FrontPage®, то команды NeoBook можно набрать вместо обычного URL-адреса при создании гиперссылки с префиксом "neobook:". Например:

neobook:GotoPage "Main"

Отлично, читаем дальше?

Quote
Добавление префикса "neobook:" указывает браузеру, что NeoBook будет выполнять команду вместо Internet Explorer. Понятно, что этот префикс работает лишь в том случае, когда браузер запущен внутри приложения NeoBook. Автономные браузеры, типа Internet Explorer или Netscape Navigator не могут самостоятельно обрабатывать команды NeoBook.

Если Вы планируете редактировать HTML-документ вручную, код гиперссылки должен быть следующим:

Нажмите <a href="neobook:GotoPage %22Main%22">link</a> для перехода на другую страницу NeoBook.

Хммм, видим непонятный код %22

Quote
Обратите внимание на спциальный код (%22). Его надо вставлять там, где должны стоять квадратные скобки, внутри которых расположена команда NeoBook. Поскольку квадратные скобки на языке HTML интерпретируются совершенно не так, как в NeoBook, использовать их открыто нельзя. Поэтому-то мы вместо них и ставим "%22". Когда же мы работаем в классическом HTML-редакторе, он автоматически заменяет вводимые нами с клавиатуры квадратные скобки на корректную последовательность символов.

Лол чито?
%22 = [ = ]
GotoPage "Main" = GotoPage [Main]
????

Quote
Если Вы хотите выполнить более одной команды в рамках одной гиперссылки, то их следует отделить друг от друга другим специальным кодом - %0D (%+zero+D). Этот код заменят "возврат каретки" (нажатие "Enter"). Например:

Нажмите <a href="neobook:AlertBox %22Hello%22 %22About to switch pages.%22%0DGotoPage %22Main%22">link</a> для перехода на другую страницу NeoBook.

Если Ваш HTML-редактор не дает набрать код %0D , можно использовать символ ¶ вместо кода (ASCII #0182). Например:

Нажмите <a href="neobook:AlertBox %22Hello%22 %22About to switch pages.%22¶GotoPage %22Main%22">link</a> для перехода на другую страницу NeoBook.

В целях безопасности, ряд команд, которые могут быть потенциально опасными, такие как FileWrite, FileErase, и др. невозможно запустить из Web-браузера, пока не будет отключена опция "Enhanced Security".

Ну тут уже всё нормально...
Но нет упоминания о реальных квадратных скобках...
Смышленый человек найдет это:
[ = [#91]
] = [#93]


Но не всё так просто.
Если мы возьмем например SetVar "[x]" "Привет [x]!" то получится
SetVar %22[#91]x[#93]%22 %22Привет [#91]x[#93]!%22
Но не работает!
Как так?
А вот если взять SetVar %22[#91]x[#93]%22 %22Привет [#91]x[#93]!%22, то всё прекрасно работает!
Как же так, товарищи?

Вот я потому и предложил добавить эту особенность NeoBook :)
Ну а использование [#34] это нормально, с ним всё отлично летает если мы href='' с апострофами пишем.

Так то.


Мой сайт - http://фирмы.онлайн
 
Сообщение
Quote
Команды "NeoBook" возможно запустить из HTML-документа с помощью специальных гиперссылок. Если Вы работаете с HTML-редактором, таким, например, как Microsoft's FrontPage®, то команды NeoBook можно набрать вместо обычного URL-адреса при создании гиперссылки с префиксом "neobook:". Например:

neobook:GotoPage "Main"

Отлично, читаем дальше?

Quote
Добавление префикса "neobook:" указывает браузеру, что NeoBook будет выполнять команду вместо Internet Explorer. Понятно, что этот префикс работает лишь в том случае, когда браузер запущен внутри приложения NeoBook. Автономные браузеры, типа Internet Explorer или Netscape Navigator не могут самостоятельно обрабатывать команды NeoBook.

Если Вы планируете редактировать HTML-документ вручную, код гиперссылки должен быть следующим:

Нажмите <a href="neobook:GotoPage %22Main%22">link</a> для перехода на другую страницу NeoBook.

Хммм, видим непонятный код %22

Quote
Обратите внимание на спциальный код (%22). Его надо вставлять там, где должны стоять квадратные скобки, внутри которых расположена команда NeoBook. Поскольку квадратные скобки на языке HTML интерпретируются совершенно не так, как в NeoBook, использовать их открыто нельзя. Поэтому-то мы вместо них и ставим "%22". Когда же мы работаем в классическом HTML-редакторе, он автоматически заменяет вводимые нами с клавиатуры квадратные скобки на корректную последовательность символов.

Лол чито?
%22 = [ = ]
GotoPage "Main" = GotoPage [Main]
????

Quote
Если Вы хотите выполнить более одной команды в рамках одной гиперссылки, то их следует отделить друг от друга другим специальным кодом - %0D (%+zero+D). Этот код заменят "возврат каретки" (нажатие "Enter"). Например:

Нажмите <a href="neobook:AlertBox %22Hello%22 %22About to switch pages.%22%0DGotoPage %22Main%22">link</a> для перехода на другую страницу NeoBook.

Если Ваш HTML-редактор не дает набрать код %0D , можно использовать символ ¶ вместо кода (ASCII #0182). Например:

Нажмите <a href="neobook:AlertBox %22Hello%22 %22About to switch pages.%22¶GotoPage %22Main%22">link</a> для перехода на другую страницу NeoBook.

В целях безопасности, ряд команд, которые могут быть потенциально опасными, такие как FileWrite, FileErase, и др. невозможно запустить из Web-браузера, пока не будет отключена опция "Enhanced Security".

Ну тут уже всё нормально...
Но нет упоминания о реальных квадратных скобках...
Смышленый человек найдет это:
[ = [#91]
] = [#93]


Но не всё так просто.
Если мы возьмем например SetVar "[x]" "Привет [x]!" то получится
SetVar %22[#91]x[#93]%22 %22Привет [#91]x[#93]!%22
Но не работает!
Как так?
А вот если взять SetVar %22[#91]x[#93]%22 %22Привет [#91]x[#93]!%22, то всё прекрасно работает!
Как же так, товарищи?

Вот я потому и предложил добавить эту особенность NeoBook :)
Ну а использование [#34] это нормально, с ним всё отлично летает если мы href='' с апострофами пишем.

Так то.

Автор - Format-X22
Дата добавления - 14 Июня 2011 в 03:47
СергейДата: Вт, 14 Июня 2011, 03:55 | Сообщение # 34
Необукер
Quote (Format-X22)
Но нет упоминания о реальных квадратных скобках...
Quote (Format-X22)
квадратные скобки на языке HTML интерпретируются совершенно не так, как в NeoBook

этим все сказано!
 
Сообщение
Quote (Format-X22)
Но нет упоминания о реальных квадратных скобках...
Quote (Format-X22)
квадратные скобки на языке HTML интерпретируются совершенно не так, как в NeoBook

этим все сказано!

Автор - Сергей
Дата добавления - 14 Июня 2011 в 03:55
Format-X22Дата: Вт, 14 Июня 2011, 03:58 | Сообщение # 35
Участник
Сергей, Так там то у нас вообще про кавычки идет разговор.
То есть квадратные скобки заменяем на кавычки, когда читаем этот текст.
Но это пол беды...
Quote (Format-X22)
Если мы возьмем например SetVar "[x]" "Привет [x]!" то получится
SetVar %22[#91]x[#93]%22 %22Привет [#91]x[#93]!%22
Но не работает!
Как так?
А вот если взять SetVar %22[#91]x[#93]%22 %22Привет [#91]x[#93]!%22, то всё прекрасно работает!
Как же так, товарищи?

Вот это тогда вообще никакой логике справки не поддается, даже если учитываем описки.


Мой сайт - http://фирмы.онлайн
 
СообщениеСергей, Так там то у нас вообще про кавычки идет разговор.
То есть квадратные скобки заменяем на кавычки, когда читаем этот текст.
Но это пол беды...
Quote (Format-X22)
Если мы возьмем например SetVar "[x]" "Привет [x]!" то получится
SetVar %22[#91]x[#93]%22 %22Привет [#91]x[#93]!%22
Но не работает!
Как так?
А вот если взять SetVar %22[#91]x[#93]%22 %22Привет [#91]x[#93]!%22, то всё прекрасно работает!
Как же так, товарищи?

Вот это тогда вообще никакой логике справки не поддается, даже если учитываем описки.

Автор - Format-X22
Дата добавления - 14 Июня 2011 в 03:58
СергейДата: Вт, 14 Июня 2011, 04:07 | Сообщение # 36
Необукер
Format-X22, в справке все прекрасно описывается, почитай Использование специальных символов там об этом говорится...
 
СообщениеFormat-X22, в справке все прекрасно описывается, почитай Использование специальных символов там об этом говорится...

Автор - Сергей
Дата добавления - 14 Июня 2011 в 04:07
Format-X22Дата: Вт, 14 Июня 2011, 04:24 | Сообщение # 37
Участник
Сергей, Не не не, всё-таки в справке описка.
Но как я уже говорил:
Quote (Format-X22)
Смышленый человек найдет это:
[ = [#91]
] = [#93]

Вот только это нас не избавляет от
Quote (Format-X22)
Но не работает!
Как так?

Я же в первую очередь в справку полез, когда столкнулся с этим глюком.
По ней всё правильно (если описки в переводе осознать), но не работает.
Зато заработал старый добрый метод подбора в ручную.
Всё-таки это особенность NeoBook, те кто не верят могут сами попробовать по справке вписать SetVar %22[#91]x[#93]%22 %22Привет [#91]x[#93]!%22
:)


Мой сайт - http://фирмы.онлайн

Сообщение отредактировано
Format-X22 - Вт, 14 Июня 2011, 04:24
 
СообщениеСергей, Не не не, всё-таки в справке описка.
Но как я уже говорил:
Quote (Format-X22)
Смышленый человек найдет это:
[ = [#91]
] = [#93]

Вот только это нас не избавляет от
Quote (Format-X22)
Но не работает!
Как так?

Я же в первую очередь в справку полез, когда столкнулся с этим глюком.
По ней всё правильно (если описки в переводе осознать), но не работает.
Зато заработал старый добрый метод подбора в ручную.
Всё-таки это особенность NeoBook, те кто не верят могут сами попробовать по справке вписать SetVar %22[#91]x[#93]%22 %22Привет [#91]x[#93]!%22
:)

Автор - Format-X22
Дата добавления - 14 Июня 2011 в 04:24
DEMBELДата: Вт, 14 Июня 2011, 10:29 | Сообщение # 38
Наш дизайнер
не путайте, в справке идет речь только о коде прописанном на самостоятельной html-страничке, загружаемой в браузер. Тогда все скобки обрабатываются корректно.

Но если мы пользуемся внутренними командами для загрузки/обработки контента (BrowserLoadFromStr/BrowserExecScript) то поведение несколько меняется, в частности скобки и кавычки начинают интерпретироваться перед выполнением команды, а с html-страницы они грузятся как есть.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениене путайте, в справке идет речь только о коде прописанном на самостоятельной html-страничке, загружаемой в браузер. Тогда все скобки обрабатываются корректно.

Но если мы пользуемся внутренними командами для загрузки/обработки контента (BrowserLoadFromStr/BrowserExecScript) то поведение несколько меняется, в частности скобки и кавычки начинают интерпретироваться перед выполнением команды, а с html-страницы они грузятся как есть.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 14 Июня 2011 в 10:29
Format-X22Дата: Вт, 14 Июня 2011, 20:48 | Сообщение # 39
Участник
DEMBEL, Ммм, тоесть в зависимости откуда идет по разному пишется
SetVar %22[#91]x[#93]%22 %22Привет [#91]x[#93]!%22 ?


Мой сайт - http://фирмы.онлайн
 
СообщениеDEMBEL, Ммм, тоесть в зависимости откуда идет по разному пишется
SetVar %22[#91]x[#93]%22 %22Привет [#91]x[#93]!%22 ?

Автор - Format-X22
Дата добавления - 14 Июня 2011 в 20:48
DEMBELДата: Ср, 15 Июня 2011, 10:28 | Сообщение # 40
Наш дизайнер
да, если код необук записывается на html-странице которая грузится в браузер, то запись [x] будет правильно истолкована как переменная х. Если грузить через browserloadfromstr равно как и использовать квадратные скобки в яваскрипте browserexecscript, то [x] заменится на свое содержимое. Потом, %22 это тоже только кавычка для html-страницы, вообще вся справка в этом плане рассчитана именно на вызов с локальной страницы, для внутренних команд нб нужно скорректировать синтаксис с этими кавычками и скобками, и палками тоже |

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеда, если код необук записывается на html-странице которая грузится в браузер, то запись [x] будет правильно истолкована как переменная х. Если грузить через browserloadfromstr равно как и использовать квадратные скобки в яваскрипте browserexecscript, то [x] заменится на свое содержимое. Потом, %22 это тоже только кавычка для html-страницы, вообще вся справка в этом плане рассчитана именно на вызов с локальной страницы, для внутренних команд нб нужно скорректировать синтаксис с этими кавычками и скобками, и палками тоже |

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 15 Июня 2011 в 10:28
Format-X22Дата: Ср, 15 Июня 2011, 18:20 | Сообщение # 41
Участник
Ну в любом случае я видимо был прав про добавить сюда эту особенность.

Мой сайт - http://фирмы.онлайн
 
СообщениеНу в любом случае я видимо был прав про добавить сюда эту особенность.

Автор - Format-X22
Дата добавления - 15 Июня 2011 в 18:20
0sk0L0kДата: Вс, 19 Июня 2011, 23:07 | Сообщение # 42
Прохожий
Quote (Сергей)
Способ авторизации в uCoz-5

Т.к. постоянно пишу на PHP скрипты для работы с uCoz'ом, проясню данную ситуацию.
Вы сделали все верно, но видимо подумали иначе по какойто причине =)
Quote
InternetPost "http://neobooker.ru/index/sub/" "user=ЛОГИН&password=ПАРОЛЬ&rem=1&hidden=1&a=2&ajax=2" "[result]" "Async"

Все, больше ничего делать не надо - авторизация уже прошла. Проверить можно запросив страницу профиля:
Quote
InternetGet "http://neobooker.ru/index/8" "[result]" "HideProgress+Async"
 
Сообщение
Quote (Сергей)
Способ авторизации в uCoz-5

Т.к. постоянно пишу на PHP скрипты для работы с uCoz'ом, проясню данную ситуацию.
Вы сделали все верно, но видимо подумали иначе по какойто причине =)
Quote
InternetPost "http://neobooker.ru/index/sub/" "user=ЛОГИН&password=ПАРОЛЬ&rem=1&hidden=1&a=2&ajax=2" "[result]" "Async"

Все, больше ничего делать не надо - авторизация уже прошла. Проверить можно запросив страницу профиля:
Quote
InternetGet "http://neobooker.ru/index/8" "[result]" "HideProgress+Async"

Автор - 0sk0L0k
Дата добавления - 19 Июня 2011 в 23:07
RezzoxeДата: Вс, 17 Июля 2011, 18:25 | Сообщение # 43
брррр, для меня html и все его ответвления тёмный лес, нихрена понять не могу

хочу отправить сообщение в чат (вроде в ие всё авторизовано)
InternetPost "http://neobooker.ru/index/chat/0-22" "mcmessage=тест" "[Result]" ""

что не так? данные отправки?
 
Сообщениебрррр, для меня html и все его ответвления тёмный лес, нихрена понять не могу

хочу отправить сообщение в чат (вроде в ие всё авторизовано)
InternetPost "http://neobooker.ru/index/chat/0-22" "mcmessage=тест" "[Result]" ""

что не так? данные отправки?

Автор - Rezzoxe
Дата добавления - 17 Июля 2011 в 18:25
DEMBELДата: Вс, 17 Июля 2011, 18:35 | Сообщение # 44
Наш дизайнер
сам проект должен быть авторизован вначале на сайте. твой браузер и проект с браузером - разные вещи.

попробуй вначале в проекте из браузера авторизоваться вручную, потом уже слать команды. должно заработать.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениесам проект должен быть авторизован вначале на сайте. твой браузер и проект с браузером - разные вещи.

попробуй вначале в проекте из браузера авторизоваться вручную, потом уже слать команды. должно заработать.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 17 Июля 2011 в 18:35
RezzoxeДата: Вс, 17 Июля 2011, 18:42 | Сообщение # 45
аааа то есть ie в нб и ie в винде разные вещи чтоль? %)

Quote (Dordex)
"mcmessage=тест"

это правильно получается? Я на это грешил...
 
Сообщениеаааа то есть ie в нб и ie в винде разные вещи чтоль? %)

Quote (Dordex)
"mcmessage=тест"

это правильно получается? Я на это грешил...

Автор - Rezzoxe
Дата добавления - 17 Июля 2011 в 18:42
DEMBELДата: Вс, 17 Июля 2011, 18:49 | Сообщение # 46
Наш дизайнер
Quote (Dordex)
аааа то есть ie в нб и ie в винде разные вещи чтоль?

да. при авторизации из проекта слетит авторизация в винде. ну а писать в чат как понимаешь можно только авторизованным
Quote (Dordex)
это правильно получается? Я на это грешил...
надо проверить, щас...

Добавлено (17 Июль 2011, 18:48)
---------------------------------------------
запрос постится сюда
http://neobooker.ru/mchat/?545542767.515357
тело запроса
mcmessage=%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82&numa=1&a=18&ajax=1&_tp_=xml

%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82 = тест (наверно можно не кодировать, пиши текстом)

Добавлено (17 Июль 2011, 18:49)
---------------------------------------------
http://neobooker.ru/mchat - текст чата, епт ) - можно парсить
что там за цифры в конце адреса хз... попробуй еще без них запостить


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (Dordex)
аааа то есть ie в нб и ie в винде разные вещи чтоль?

да. при авторизации из проекта слетит авторизация в винде. ну а писать в чат как понимаешь можно только авторизованным
Quote (Dordex)
это правильно получается? Я на это грешил...
надо проверить, щас...

Добавлено (17 Июль 2011, 18:48)
---------------------------------------------
запрос постится сюда
http://neobooker.ru/mchat/?545542767.515357
тело запроса
mcmessage=%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82&numa=1&a=18&ajax=1&_tp_=xml

%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82 = тест (наверно можно не кодировать, пиши текстом)

Добавлено (17 Июль 2011, 18:49)
---------------------------------------------
http://neobooker.ru/mchat - текст чата, епт ) - можно парсить
что там за цифры в конце адреса хз... попробуй еще без них запостить


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 17 Июля 2011 в 18:49
RezzoxeДата: Вс, 17 Июля 2011, 18:57 | Сообщение # 47
InternetPost "http://neobooker.ru/index/sub/" "user=логин&password=пароль&rem=1&hidden=1&a=2&ajax=2" "[result]" ""
InternetPost "http://neobooker.ru/index/chat/0-22" "mcmessage=тест" "[Result]" ""

вот так пытаюсь не выходит

Quote (DEMBEL)
http://neobooker.ru/mchat

дык там же нет объекта mcmessage
 
СообщениеInternetPost "http://neobooker.ru/index/sub/" "user=логин&password=пароль&rem=1&hidden=1&a=2&ajax=2" "[result]" ""
InternetPost "http://neobooker.ru/index/chat/0-22" "mcmessage=тест" "[Result]" ""

вот так пытаюсь не выходит

Quote (DEMBEL)
http://neobooker.ru/mchat

дык там же нет объекта mcmessage

Автор - Rezzoxe
Дата добавления - 17 Июля 2011 в 18:57
DEMBELДата: Вс, 17 Июля 2011, 19:14 | Сообщение # 48
Наш дизайнер
Code
InternetPost "http://neobooker.ru/index/sub/" "user=dembel&password=***&rem=1&a=2&ajax=2&_tp_=xml" "[result]" ""
InternetPost "http://neobooker.ru/mchat/" "mcmessage=тест мессаги из проекта нб&numa=1&a=18&ajax=1&_tp_=xml" "[ret]" ""
.для визуального контроля грузим чат в браузер проекта
.InternetGet "http://neobooker.ru/mchat/" "[rrr]" ""
.BrowserLoadFromStr "WebBrowser1" "[rrr]"


короче надо лучше в проценты кодировать. либо конвертить строку из win1251, сайт на utf-8.
видишь эта кириллица в чат пришла кракозябрами


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Code
InternetPost "http://neobooker.ru/index/sub/" "user=dembel&password=***&rem=1&a=2&ajax=2&_tp_=xml" "[result]" ""
InternetPost "http://neobooker.ru/mchat/" "mcmessage=тест мессаги из проекта нб&numa=1&a=18&ajax=1&_tp_=xml" "[ret]" ""
.для визуального контроля грузим чат в браузер проекта
.InternetGet "http://neobooker.ru/mchat/" "[rrr]" ""
.BrowserLoadFromStr "WebBrowser1" "[rrr]"


короче надо лучше в проценты кодировать. либо конвертить строку из win1251, сайт на utf-8.
видишь эта кириллица в чат пришла кракозябрами

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 17 Июля 2011 в 19:14
AlienДата: Вс, 17 Июля 2011, 19:31 | Сообщение # 49
Quote (Dordex)
аааа то есть ie в нб и ie в винде разные вещи чтоль? %)

нет, куки используются одни и те же, авторизировавшись в IE, в NB ты уже будешь авторизированным, проверено на личном опыте.
 
Сообщение
Quote (Dordex)
аааа то есть ie в нб и ie в винде разные вещи чтоль? %)

нет, куки используются одни и те же, авторизировавшись в IE, в NB ты уже будешь авторизированным, проверено на личном опыте.

Автор - Alien
Дата добавления - 17 Июля 2011 в 19:31
DEMBELДата: Вс, 17 Июля 2011, 19:40 | Сообщение # 50
Наш дизайнер
а если наоборот?

p.s: функция кодирования/декодирования url кому надо

Добавлено (17 Июль 2011, 19:40)
---------------------------------------------
это которая с процентами кодировка percent-encoding

Прикрепления: jsurl.zip(3Kb)


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеа если наоборот?

p.s: функция кодирования/декодирования url кому надо

Добавлено (17 Июль 2011, 19:40)
---------------------------------------------
это которая с процентами кодировка percent-encoding


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 17 Июля 2011 в 19:40
AlienДата: Вс, 17 Июля 2011, 19:42 | Сообщение # 51
Quote (DEMBEL)
p.s: функция кодирования/декодирования url кому надо

я тоже где-то выкладывал на форуме функцию urlencode :)
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
p.s: функция кодирования/декодирования url кому надо

я тоже где-то выкладывал на форуме функцию urlencode :)

Автор - Alien
Дата добавления - 17 Июля 2011 в 19:42
RezzoxeДата: Вс, 17 Июля 2011, 21:08 | Сообщение # 52
DEMBEL, сработало как надо, респект thumbs_up

собсна вопрос другой теперь: обсуждалось ли на форуме как
обратно вернуть слетевшую регу с браузера? :D
 
СообщениеDEMBEL, сработало как надо, респект thumbs_up

собсна вопрос другой теперь: обсуждалось ли на форуме как
обратно вернуть слетевшую регу с браузера? :D

Автор - Rezzoxe
Дата добавления - 17 Июля 2011 в 21:08
AlienДата: Вс, 17 Июля 2011, 21:24 | Сообщение # 53
Quote (Dordex)
обратно вернуть слетевшую регу с браузера? :D

нужно заново авторизироваться :)
 
Сообщение
Quote (Dordex)
обратно вернуть слетевшую регу с браузера? :D

нужно заново авторизироваться :)

Автор - Alien
Дата добавления - 17 Июля 2011 в 21:24
RezzoxeДата: Вс, 17 Июля 2011, 22:09 | Сообщение # 54
Quote (Alien)
нужно заново авторизироваться


а программно никак, допустим початился, чатик закрыл и авторизация обратно вернулась
в браузер. Либо неужели нет варианта чтобы авторизация не слетала scratch
 
Сообщение
Quote (Alien)
нужно заново авторизироваться


а программно никак, допустим початился, чатик закрыл и авторизация обратно вернулась
в браузер. Либо неужели нет варианта чтобы авторизация не слетала scratch

Автор - Rezzoxe
Дата добавления - 17 Июля 2011 в 22:09
AlienДата: Вс, 17 Июля 2011, 22:55 | Сообщение # 55
Quote (Dordex)
а программно никак, допустим початился, чатик закрыл и авторизация обратно вернулась
в браузер. Либо неужели нет варианта чтобы авторизация не слетала scratch

если поставить форум не на ucoz :)
А так она будет слетать. Я пытался магию с куками сделать, но ничего не дает, даже абсолютно идентичные куки дают вылет %) Если используешь ie, то ради бога, авторизация должна работать как в ie, так и в nb без вылетов, а если другие браузеры, то можно пользоваться другими "костылями", например в файл бд браузера записывать куки (и то это вряд и получится, т.к. хэш получается от сервера). Единственный вариант посылать запрос на авторизацию от "лица" определенного браузера, но вот как это уже загадка dont_know


Сообщение отредактировано
Alien - Вс, 17 Июля 2011, 22:55
 
Сообщение
Quote (Dordex)
а программно никак, допустим початился, чатик закрыл и авторизация обратно вернулась
в браузер. Либо неужели нет варианта чтобы авторизация не слетала scratch

если поставить форум не на ucoz :)
А так она будет слетать. Я пытался магию с куками сделать, но ничего не дает, даже абсолютно идентичные куки дают вылет %) Если используешь ie, то ради бога, авторизация должна работать как в ie, так и в nb без вылетов, а если другие браузеры, то можно пользоваться другими "костылями", например в файл бд браузера записывать куки (и то это вряд и получится, т.к. хэш получается от сервера). Единственный вариант посылать запрос на авторизацию от "лица" определенного браузера, но вот как это уже загадка dont_know

Автор - Alien
Дата добавления - 17 Июля 2011 в 22:55
DEMBELДата: Пн, 18 Июля 2011, 04:11 | Сообщение # 56
Наш дизайнер
да никак не вернуть, на юкозе "двойной" контроль авторизации, на стороне клиента (куки) и сервера (идентификатор). Если даже куки подсунешь, они уже будут недействительны т.к. не соответствуют идентификатору который хранится на сервере и выдается новый при каждой авторизации.

Добавлено (18 Июль 2011, 04:11)
---------------------------------------------
ну хотя может быть, это зависит от настроек безопасности сайта. контроль куков может можно выключить, но тогда защиты от их подмены не будет.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеда никак не вернуть, на юкозе "двойной" контроль авторизации, на стороне клиента (куки) и сервера (идентификатор). Если даже куки подсунешь, они уже будут недействительны т.к. не соответствуют идентификатору который хранится на сервере и выдается новый при каждой авторизации.

Добавлено (18 Июль 2011, 04:11)
---------------------------------------------
ну хотя может быть, это зависит от настроек безопасности сайта. контроль куков может можно выключить, но тогда защиты от их подмены не будет.


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 18 Июля 2011 в 04:11
RezzoxeДата: Пн, 18 Июля 2011, 08:33 | Сообщение # 57
Ну по большому счёту мне то всё равно, я ключиком в опере пользуюсь...
главное чтобы народ не буйствовал...

Всем спасибо! thumbs_up
 
СообщениеНу по большому счёту мне то всё равно, я ключиком в опере пользуюсь...
главное чтобы народ не буйствовал...

Всем спасибо! thumbs_up

Автор - Rezzoxe
Дата добавления - 18 Июля 2011 в 08:33
DEMBELДата: Вт, 24 Января 2012, 13:49 | Сообщение # 58
Наш дизайнер
Quote (kapacek)
Здравствуйте, друзья! Знаю есть уже тема, объясняющая все виды отправки форм, но единственное, что я понял из той темы - надо понимать JS. Но я нифига не понимать, я плакать, вообщем такая тема:
1. Прога лезет на страницу файлового хранилища Юкоза
===Выводится страничка, мол Доступ ЗАПРЕЩЁН=== ._.
2. Прога вводит логин и пароль
3. Прога НАЖИМАЕТ НА КНОПКУ "ВХОД"
4. ???
5. PROFIT!!!!!!

Но, увы, я застрял на третьем пункте. Сначала я думал что с помощью NB инструментов можно имитировать нажатие, но, прочитав ту тему, был очень огорчён :_(
Буду очень благодарен если поможете


kapacek, это же обычный логин на сайт юкоза. Мы уже эту форму сто раз разбирали что и как посылать. "Нажатие" кнопки происходит не волшебным образом, а путем ручного выполнения навешенной на нее функции (подтверждение формы логина юкоза). Еще раз:

1. POST запрос отправляется на адрес _http://ваш_сайт/index/sub/
2. Тело запроса имеет след. формат:
user=логин&password=пароль&rem=1&a=2&ajax=1
3. Все, проект авторизован. В ответ на GET запросы будут приходить зарегенные страницы.
4. Если под одним логином работает много копий программы, рега будет слетать. Нужно каждый GET запрос предварительно авторизовывать.
5. Юкоз работает на UTF8 кодировке, поэтому приходящие ответы сервера нужно сконвертировать плагином zmFunctions в win1251 кодировку (NeoBook не поддерживает UTF, отображает кракозябры вместо кириллицы. Если кириллица не нужна то можно не конвертить).
6. Любой запрос к серверу по хорошему должен конвертироваться в URL-Encoding. Но вроде работает и без него. Если сервер чтото не принимает а должен был бы, то сконвертируйте тело запроса, где-то на форуме валялась эта функция.

На твоем примере будет так:


InternetPost "http://neotest.ucoz.ru/index/sub/" "user=neotest&password=xxx&rem=1&a=2&ajax=1" "" "Async"
InternetGet "http://neotest.ucoz.ru/tmpls/?a=fm;n=1" "[Responce]" "HideProgress+Async"
zmConvertString "Utf8ToAnsi" "[Responce]" "[Responce]"


в переменной [Responce] будет текст страницы файлового менеджера твоего ucoz-сайта, вытаскивай с нее нужные строчки.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (kapacek)
Здравствуйте, друзья! Знаю есть уже тема, объясняющая все виды отправки форм, но единственное, что я понял из той темы - надо понимать JS. Но я нифига не понимать, я плакать, вообщем такая тема:
1. Прога лезет на страницу файлового хранилища Юкоза
===Выводится страничка, мол Доступ ЗАПРЕЩЁН=== ._.
2. Прога вводит логин и пароль
3. Прога НАЖИМАЕТ НА КНОПКУ "ВХОД"
4. ???
5. PROFIT!!!!!!

Но, увы, я застрял на третьем пункте. Сначала я думал что с помощью NB инструментов можно имитировать нажатие, но, прочитав ту тему, был очень огорчён :_(
Буду очень благодарен если поможете


kapacek, это же обычный логин на сайт юкоза. Мы уже эту форму сто раз разбирали что и как посылать. "Нажатие" кнопки происходит не волшебным образом, а путем ручного выполнения навешенной на нее функции (подтверждение формы логина юкоза). Еще раз:

1. POST запрос отправляется на адрес _http://ваш_сайт/index/sub/
2. Тело запроса имеет след. формат:
user=логин&password=пароль&rem=1&a=2&ajax=1
3. Все, проект авторизован. В ответ на GET запросы будут приходить зарегенные страницы.
4. Если под одним логином работает много копий программы, рега будет слетать. Нужно каждый GET запрос предварительно авторизовывать.
5. Юкоз работает на UTF8 кодировке, поэтому приходящие ответы сервера нужно сконвертировать плагином zmFunctions в win1251 кодировку (NeoBook не поддерживает UTF, отображает кракозябры вместо кириллицы. Если кириллица не нужна то можно не конвертить).
6. Любой запрос к серверу по хорошему должен конвертироваться в URL-Encoding. Но вроде работает и без него. Если сервер чтото не принимает а должен был бы, то сконвертируйте тело запроса, где-то на форуме валялась эта функция.

На твоем примере будет так:


InternetPost "http://neotest.ucoz.ru/index/sub/" "user=neotest&password=xxx&rem=1&a=2&ajax=1" "" "Async"
InternetGet "http://neotest.ucoz.ru/tmpls/?a=fm;n=1" "[Responce]" "HideProgress+Async"
zmConvertString "Utf8ToAnsi" "[Responce]" "[Responce]"


в переменной [Responce] будет текст страницы файлового менеджера твоего ucoz-сайта, вытаскивай с нее нужные строчки.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 24 Января 2012 в 13:49
UIYOYXBДата: Пт, 07 Июня 2013, 13:44 | Сообщение # 59
Участник
Цитата (Сергей)
Способ авторизации в uCoz-5


Указанный Вами способ авторизации не работает. Вот готовый вариант авторизации на сайтах Юкоз:

Код

SetVar "[SITE_URL]" "http://neobooker.ru" /* Указываем домен */
SetVar "[LOGIN]" "Логин пользователя"    /* Указываем логин пользователя */
SetVar "[PASS]" "Пароль пользователя"    /* Указываем пароль пользователя */
Random "100" "[RND]"                    /* Генерируем случайное число */
SetVar "[SEND_DATA]" "user=[LOGIN]&password=[PASS]&rem=1&a=2&ajax=1&rnd=[RANDOM]" /* Формируем данные для  Post запроса */
InternetPost "[SITE_URL]/index/sub" "[SEND_DATA]" "" "" /* Отправляем Post запрос с сформированными данными*/
InternetPost "[SITE_URL]/" "" "" ""                    /* Отправляем пустой Post запрос */


После выполнения данного кода можем обратится напрямую к http://ваш_домен/api/index/62 и распарсить хмлку, и найти там логин пользователя что бы быть уверенными что авторизация прошла успешно.
 
Сообщение
Цитата (Сергей)
Способ авторизации в uCoz-5


Указанный Вами способ авторизации не работает. Вот готовый вариант авторизации на сайтах Юкоз:

Код

SetVar "[SITE_URL]" "http://neobooker.ru" /* Указываем домен */
SetVar "[LOGIN]" "Логин пользователя"    /* Указываем логин пользователя */
SetVar "[PASS]" "Пароль пользователя"    /* Указываем пароль пользователя */
Random "100" "[RND]"                    /* Генерируем случайное число */
SetVar "[SEND_DATA]" "user=[LOGIN]&password=[PASS]&rem=1&a=2&ajax=1&rnd=[RANDOM]" /* Формируем данные для  Post запроса */
InternetPost "[SITE_URL]/index/sub" "[SEND_DATA]" "" "" /* Отправляем Post запрос с сформированными данными*/
InternetPost "[SITE_URL]/" "" "" ""                    /* Отправляем пустой Post запрос */


После выполнения данного кода можем обратится напрямую к http://ваш_домен/api/index/62 и распарсить хмлку, и найти там логин пользователя что бы быть уверенными что авторизация прошла успешно.

Автор - UIYOYXB
Дата добавления - 07 Июня 2013 в 13:44
mishemДата: Пт, 07 Июня 2013, 13:48 | Сообщение # 60
Эксперт форума
Цитата (UIYOYXB)
 /* Отправляем пустой Post запрос */

Зачем?


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата (UIYOYXB)
 /* Отправляем пустой Post запрос */

Зачем?

Автор - mishem
Дата добавления - 07 Июня 2013 в 13:48
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Авторизация, Регистрация, GET/POST и все что с этим связано (NB+HTML+JS+VBS)
Страница 2 из 3«123»
Поиск: