Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Звуковое сопровождение (Постоянно играющая фоновая музыка)
Звуковое сопровождение
_AsA_Дата: Чт, 26 Мая 2011, 21:07 | Сообщение # 1
Новичок
Добрый вечер всем) Может быть вопрос очень и глупый, но скажите гуру NB как можно сделать в проекте чтобы музыка играла постоянно и не прерывалась переходя на другую страницу.... искал на форуме ответы есть только для MMB на эту тему а для NB увы нет( пытался запускать как отдельную программу вместе с проектом в прямоугольнике - пропадает сам плеер...и кнопки запуска...мб кто что то знает об этом спс всем help help help
 
СообщениеДобрый вечер всем) Может быть вопрос очень и глупый, но скажите гуру NB как можно сделать в проекте чтобы музыка играла постоянно и не прерывалась переходя на другую страницу.... искал на форуме ответы есть только для MMB на эту тему а для NB увы нет( пытался запускать как отдельную программу вместе с проектом в прямоугольнике - пропадает сам плеер...и кнопки запуска...мб кто что то знает об этом спс всем help help help

Автор - _AsA_
Дата добавления - 26 Мая 2011 в 21:07
GorezcaidДата: Чт, 26 Мая 2011, 21:13 | Сообщение # 2
Ветеран форума
Нажмите F6 и впишите при старте проекта
Проект - Свойства проекта - Команды - StartUp

StartUp (Запуск): Команды, размещенные здесь исполняются сразу после старта приложения. Это удобно для установки начальных значений и исполнения вводных команд.


Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera

Сообщение отредактировано
Gorezcaid - Чт, 26 Мая 2011, 21:15
 
СообщениеНажмите F6 и впишите при старте проекта
Проект - Свойства проекта - Команды - StartUp

StartUp (Запуск): Команды, размещенные здесь исполняются сразу после старта приложения. Это удобно для установки начальных значений и исполнения вводных команд.

Автор - Gorezcaid
Дата добавления - 26 Мая 2011 в 21:13
DEMBELДата: Чт, 26 Мая 2011, 21:24 | Сообщение # 3
Наш дизайнер
плагин neobookDX 1.1

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеплагин neobookDX 1.1

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 26 Мая 2011 в 21:24
_AsA_Дата: Чт, 26 Мая 2011, 21:26 | Сообщение # 4
Новичок
не не получается всёравно звук прерывается....мб я что то не так делаю...

Добавлено (26 Май 2011, 21:26)
---------------------------------------------
спасиб DEMBEL попробуем)

 
Сообщениене не получается всёравно звук прерывается....мб я что то не так делаю...

Добавлено (26 Май 2011, 21:26)
---------------------------------------------
спасиб DEMBEL попробуем)


Автор - _AsA_
Дата добавления - 26 Мая 2011 в 21:26
СергейДата: Чт, 26 Мая 2011, 21:28 | Сообщение # 5
Необукер
Quote (_AsA_)
как можно сделать в проекте чтобы музыка играла постоянно и не прерывалась переходя на другую страницу
а справку слабо почитать?! или это сейчас не модно?!
например про PlaySoundFile
Quote (_AsA_)
искал на форуме
так же, как в соседней ветке :D

Добавлено (26 Май 2011, 21:28)
---------------------------------------------

Quote (DEMBEL)
плагин
и штатными можно
 
Сообщение
Quote (_AsA_)
как можно сделать в проекте чтобы музыка играла постоянно и не прерывалась переходя на другую страницу
а справку слабо почитать?! или это сейчас не модно?!
например про PlaySoundFile
Quote (_AsA_)
искал на форуме
так же, как в соседней ветке :D

Добавлено (26 Май 2011, 21:28)
---------------------------------------------

Quote (DEMBEL)
плагин
и штатными можно

Автор - Сергей
Дата добавления - 26 Мая 2011 в 21:28
_AsA_Дата: Чт, 26 Мая 2011, 21:48 | Сообщение # 6
Новичок
Суперский плагин DEMBEL спасибо большое)))
 
СообщениеСуперский плагин DEMBEL спасибо большое)))

Автор - _AsA_
Дата добавления - 26 Мая 2011 в 21:48
logalizeДата: Пт, 10 Июня 2011, 12:22 | Сообщение # 7
Прохожий
Вопрос. В свойствах страницы пишу PlaysounFile.... И тут же хочу, чтобы была возможность её вырубить, кому не хочется с фоновым сопровождением смотреть презенташку.
Делаю кнопку - пишу StopMedia по клику... Ничего не происходит. Музыка как играла - так и играет себе... Мож чё-то не то делаю...

Добавлено (10 Июнь 2011, 12:21)
---------------------------------------------
:D
Спасибо! Почитал manual! Вместо пути к файлу в команде Stopmedia просто написал sound...

Добавлено (10 Июнь 2011, 12:22)
---------------------------------------------
:D
Спасибо! Почитал manual! Вместо пути к файлу в команде Stopmedia просто написал sound...

 
СообщениеВопрос. В свойствах страницы пишу PlaysounFile.... И тут же хочу, чтобы была возможность её вырубить, кому не хочется с фоновым сопровождением смотреть презенташку.
Делаю кнопку - пишу StopMedia по клику... Ничего не происходит. Музыка как играла - так и играет себе... Мож чё-то не то делаю...

Добавлено (10 Июнь 2011, 12:21)
---------------------------------------------
:D
Спасибо! Почитал manual! Вместо пути к файлу в команде Stopmedia просто написал sound...

Добавлено (10 Июнь 2011, 12:22)
---------------------------------------------
:D
Спасибо! Почитал manual! Вместо пути к файлу в команде Stopmedia просто написал sound...


Автор - logalize
Дата добавления - 10 Июня 2011 в 12:22
AutoAndroidДата: Пн, 01 Августа 2011, 20:37 | Сообщение # 8
Новичок
Quote (Сергей)
и штатными можно

Можно поподробней как это сделать?
 
Сообщение
Quote (Сергей)
и штатными можно

Можно поподробней как это сделать?

Автор - AutoAndroid
Дата добавления - 01 Августа 2011 в 20:37
mishemДата: Пн, 01 Августа 2011, 21:00 | Сообщение # 9
Эксперт форума
Quote (AutoAndroid)
Можно поподробней как это сделать?

Сам не разу еще не пользовался плеерами. Стало интересно. Почитал хелп, нашел такой вариант. Вставляем в кнопку перехода на другую страницу
Code
SetVar "[Media]" "[MediaPlayer1]"
GotoPage "Новая страница 1"
SetVar "[MediaPlayer1]" "[Media]"
MediaPlayerPlay "MediaPlayer1"

Может быть есть и другие варианты. Надо читать, искать...
Неохота. :D


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (AutoAndroid)
Можно поподробней как это сделать?

Сам не разу еще не пользовался плеерами. Стало интересно. Почитал хелп, нашел такой вариант. Вставляем в кнопку перехода на другую страницу
Code
SetVar "[Media]" "[MediaPlayer1]"
GotoPage "Новая страница 1"
SetVar "[MediaPlayer1]" "[Media]"
MediaPlayerPlay "MediaPlayer1"

Может быть есть и другие варианты. Надо читать, искать...
Неохота. :D

Автор - mishem
Дата добавления - 01 Августа 2011 в 21:00
AutoAndroidДата: Пн, 01 Августа 2011, 21:13 | Сообщение # 10
Новичок
mishem, да, спасибо, помогло)
 
Сообщениеmishem, да, спасибо, помогло)

Автор - AutoAndroid
Дата добавления - 01 Августа 2011 в 21:13
mishemДата: Пн, 01 Августа 2011, 21:18 | Сообщение # 11
Эксперт форума
AutoAndroid, поищи еще варианты, может быть есть что то как то интересней. ;) :)
Или народ подтянется, подскажет.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеAutoAndroid, поищи еще варианты, может быть есть что то как то интересней. ;) :)
Или народ подтянется, подскажет.

Автор - mishem
Дата добавления - 01 Августа 2011 в 21:18
PeterДата: Пн, 01 Августа 2011, 21:57 | Сообщение # 12
Админ NeoBook
Следует быть внимательным при использовании компонента MediaPlayer.
При переходе на другую страницу, медиаплейер, расположенный на исходной странице, прекращает воспроизведение.
Этого можно избежать, если медиаплейер запустить во внешнем (CustomWindow) окне, и не закрывать его.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
СообщениеСледует быть внимательным при использовании компонента MediaPlayer.
При переходе на другую страницу, медиаплейер, расположенный на исходной странице, прекращает воспроизведение.
Этого можно избежать, если медиаплейер запустить во внешнем (CustomWindow) окне, и не закрывать его.

Автор - Peter
Дата добавления - 01 Августа 2011 в 21:57
mishemДата: Пн, 01 Августа 2011, 22:04 | Сообщение # 13
Эксперт форума
Quote (Peter)
Этого можно избежать, если медиаплейер запустить во внешнем (CustomWindow) окне, и не закрывать его.

Во, это еще проще. Не надо прописывать дополнительные команды на кнопки.
AutoAndroid, уточню немножко, плеер надо запустить за пределами окна, что бы его не было видно. К примеру поставить координаты -1000


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Peter)
Этого можно избежать, если медиаплейер запустить во внешнем (CustomWindow) окне, и не закрывать его.

Во, это еще проще. Не надо прописывать дополнительные команды на кнопки.
AutoAndroid, уточню немножко, плеер надо запустить за пределами окна, что бы его не было видно. К примеру поставить координаты -1000

Автор - mishem
Дата добавления - 01 Августа 2011 в 22:04
AutoAndroidДата: Вт, 02 Августа 2011, 01:35 | Сообщение # 14
Новичок
mishem, попробую, хотя я там нашёл чуть другой выход)
 
Сообщениеmishem, попробую, хотя я там нашёл чуть другой выход)

Автор - AutoAndroid
Дата добавления - 02 Августа 2011 в 01:35
mishemДата: Вт, 02 Августа 2011, 01:37 | Сообщение # 15
Эксперт форума
Quote (AutoAndroid)
хотя я там нашёл чуть другой выход)

Нашел, так делись соображениями. :)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (AutoAndroid)
хотя я там нашёл чуть другой выход)

Нашел, так делись соображениями. :)

Автор - mishem
Дата добавления - 02 Августа 2011 в 01:37
mishemДата: Вт, 02 Августа 2011, 01:49 | Сообщение # 16
Эксперт форума
Вот тебе пример как Петр предложил. Вряд ли что то лучше придумаешь. Хотя... Нб разносторонняя программа. :)
В свойствах плеера укажи путь к своему файлу.
Прикрепления: MediaPlayer.zip(8.7 Kb)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеВот тебе пример как Петр предложил. Вряд ли что то лучше придумаешь. Хотя... Нб разносторонняя программа. :)
В свойствах плеера укажи путь к своему файлу.

Автор - mishem
Дата добавления - 02 Августа 2011 в 01:49
AutoAndroidДата: Вт, 02 Августа 2011, 22:14 | Сообщение # 17
Новичок
Ребят, а как сделать рандомное воспроизведение. Тоесть, у меня есть кнопка и пять скрытых медиапроигрывателей. У каждого проигрывателя свой звук. А я хочу чтобы при нажатии кнопки воспроизводилось всё рандомно. При нажатии один раз на кнопку, воспроизводился допустим "1 проигрыватель", при втором нажатии "Второй", при третьем "пятый", и т.п. Тоесть при каждом нажатии чтобы они не повторялись чередом, а шли по разному. Так можно сделать?
 
СообщениеРебят, а как сделать рандомное воспроизведение. Тоесть, у меня есть кнопка и пять скрытых медиапроигрывателей. У каждого проигрывателя свой звук. А я хочу чтобы при нажатии кнопки воспроизводилось всё рандомно. При нажатии один раз на кнопку, воспроизводился допустим "1 проигрыватель", при втором нажатии "Второй", при третьем "пятый", и т.п. Тоесть при каждом нажатии чтобы они не повторялись чередом, а шли по разному. Так можно сделать?

Автор - AutoAndroid
Дата добавления - 02 Августа 2011 в 22:14
mishemДата: Вт, 02 Августа 2011, 23:13 | Сообщение # 18
Эксперт форума
AutoAndroid, можно. Начни ка лучше с изучения хелпа. ;)

Добавлено (02 Август 2011, 23:06)
---------------------------------------------
Вставь код в кнопку
Code
If "[n]" "<>" ""
    MediaPlayerStop "MediaPlayer[n]"
EndIf
Random "4" "[n]"
MediaPlayerPlay "MediaPlayer[n]"


Соответственно плееры должны называться MediaPlayer0, MediaPlayer1 ......
А вообще читай выше, или подпись. ;)

Добавлено (02 Август 2011, 23:13)
---------------------------------------------

Quote (AutoAndroid)
и пять скрытых медиапроигрывателей.

А зачем пять проигрывателей? Достаточно одного. В свойствах общие>медиафайл вставить переменную, и менять в переменной путь к файлу.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.


Сообщение отредактировано
mishem - Вт, 02 Августа 2011, 23:08
 
СообщениеAutoAndroid, можно. Начни ка лучше с изучения хелпа. ;)

Добавлено (02 Август 2011, 23:06)
---------------------------------------------
Вставь код в кнопку
Code
If "[n]" "<>" ""
    MediaPlayerStop "MediaPlayer[n]"
EndIf
Random "4" "[n]"
MediaPlayerPlay "MediaPlayer[n]"


Соответственно плееры должны называться MediaPlayer0, MediaPlayer1 ......
А вообще читай выше, или подпись. ;)

Добавлено (02 Август 2011, 23:13)
---------------------------------------------

Quote (AutoAndroid)
и пять скрытых медиапроигрывателей.

А зачем пять проигрывателей? Достаточно одного. В свойствах общие>медиафайл вставить переменную, и менять в переменной путь к файлу.

Автор - mishem
Дата добавления - 02 Августа 2011 в 23:13
AutoAndroidДата: Вт, 02 Августа 2011, 23:21 | Сообщение # 19
Новичок
mishem, я понимаю что можно в Помощь, но просто легче спросить здесь, да и понятней ответят. И ктомуже может кому эти сообщения пригодятся!)
 
Сообщениеmishem, я понимаю что можно в Помощь, но просто легче спросить здесь, да и понятней ответят. И ктомуже может кому эти сообщения пригодятся!)

Автор - AutoAndroid
Дата добавления - 02 Августа 2011 в 23:21
mishemДата: Вт, 02 Августа 2011, 23:29 | Сообщение # 20
Эксперт форума
Quote (AutoAndroid)
но просто легче спросить здесь

Проще здесь задачу поставить, и все сделают. Это тоже самое.
Мозг надо включать. А что б его включить, там что то должно быть. А что б там что то появилось, надо откуда то черпнуть. Черпать из наших познаний, это не одно и тоже что познать самому. Скопипастить код, и все заработает. Но через неделю опять появится такой же вопрос. Только немного с другой задачей. Есть еще поиск. ;) Про рандом даже тема по моему где то есть.
Кстати это у же другой вопрос, и если уж на то пошло, надо было другую тему создать.
Quote (AutoAndroid)
может кому эти сообщения пригодятся!)

Юра нас по головке не погладит. Тебя за вопрос не в том месте , меня за ответ. :)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (AutoAndroid)
но просто легче спросить здесь

Проще здесь задачу поставить, и все сделают. Это тоже самое.
Мозг надо включать. А что б его включить, там что то должно быть. А что б там что то появилось, надо откуда то черпнуть. Черпать из наших познаний, это не одно и тоже что познать самому. Скопипастить код, и все заработает. Но через неделю опять появится такой же вопрос. Только немного с другой задачей. Есть еще поиск. ;) Про рандом даже тема по моему где то есть.
Кстати это у же другой вопрос, и если уж на то пошло, надо было другую тему создать.
Quote (AutoAndroid)
может кому эти сообщения пригодятся!)

Юра нас по головке не погладит. Тебя за вопрос не в том месте , меня за ответ. :)

Автор - mishem
Дата добавления - 02 Августа 2011 в 23:29
mishemДата: Вт, 02 Августа 2011, 23:46 | Сообщение # 21
Эксперт форума
AutoAndroid,
На тебе пример с одним проигрывателем.

Опять же. Это все можно сделать разными способами. Можно спиок сделать заранее, можно сразу в переменной хранить путь к файлам. Можно получить из любой дирректории. и т.д. ...
Кто на что горазд. Кто как видит свою задачу.

Добавлено (02 Август 2011, 23:46)
---------------------------------------------
Да, можно условие еще поставить что б один и тот же файл несколько раз подряд не проигрывался. Так как рандом может подряд одну и ту же цифру выдавать.

Прикрепления: Media.zip(249.6 Kb)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.


Сообщение отредактировано
mishem - Вт, 02 Августа 2011, 23:43
 
СообщениеAutoAndroid,
На тебе пример с одним проигрывателем.

Опять же. Это все можно сделать разными способами. Можно спиок сделать заранее, можно сразу в переменной хранить путь к файлам. Можно получить из любой дирректории. и т.д. ...
Кто на что горазд. Кто как видит свою задачу.

Добавлено (02 Август 2011, 23:46)
---------------------------------------------
Да, можно условие еще поставить что б один и тот же файл несколько раз подряд не проигрывался. Так как рандом может подряд одну и ту же цифру выдавать.


Автор - mishem
Дата добавления - 02 Августа 2011 в 23:46
infixxxДата: Сб, 04 Августа 2012, 00:05 | Сообщение # 22
Прохожий
Подскажите как сделать плей лист как в обычном проигрывателе чтобы воспроизводились все песни по порядку как в АIMPе?
 
СообщениеПодскажите как сделать плей лист как в обычном проигрывателе чтобы воспроизводились все песни по порядку как в АIMPе?

Автор - infixxx
Дата добавления - 04 Августа 2012 в 00:05
PeterДата: Сб, 04 Августа 2012, 05:43 | Сообщение # 23
Админ NeoBook
infixxx, вставляете ваших два слова "плей лист" (по идее должно быть одно) в поле поиска в правом нижнем углу страницы (ВАЖНО: не забыть нажать ОК!), и получаете результат.

Пользоваться поиском несомненно очень тяжелая работа!
Понимаю...
:)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщениеinfixxx, вставляете ваших два слова "плей лист" (по идее должно быть одно) в поле поиска в правом нижнем углу страницы (ВАЖНО: не забыть нажать ОК!), и получаете результат.

Пользоваться поиском несомненно очень тяжелая работа!
Понимаю...
:)

Автор - Peter
Дата добавления - 04 Августа 2012 в 05:43
mishemДата: Сб, 04 Августа 2012, 07:18 | Сообщение # 24
Эксперт форума
Quote (Peter)
в правом нижнем углу

Можно и в правом верхнем. ;)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Peter)
в правом нижнем углу

Можно и в правом верхнем. ;)

Автор - mishem
Дата добавления - 04 Августа 2012 в 07:18
PeterДата: Сб, 04 Августа 2012, 08:27 | Сообщение # 25
Админ NeoBook


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение

Автор - Peter
Дата добавления - 04 Августа 2012 в 08:27
mishemДата: Сб, 04 Августа 2012, 08:42 | Сообщение # 26
Эксперт форума


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение

Автор - mishem
Дата добавления - 04 Августа 2012 в 08:42
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Звуковое сопровождение (Постоянно играющая фоновая музыка)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: