Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Возможно вопрос уже задавался. но все таки, как сделать чтоб при открытии картинки например jpg она открывалась в мой программе в обьекте Picture?
Мне почему то кажется, что автору по нажатию на кнопку в проекте с командой FileOpenBox выбранную картинку вывести в объект Picture. если да, то там это 2 команды. Но не будем делать поспешных выводов и дождемся автора. В каждом человеке солнце. Только дайте ему светить.(с)Сократ
Можешь при запуске проекта поставить запись в в ветку реестра своих значений HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.jpg Ну естественно для каждого формата т.д. и .jpeg и .png. В каждом человеке солнце. Только дайте ему светить.(с)Сократ
Что бы не повредить реестр пользователя, сначала получи данные, например, сначала получи данные с ветки реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.jpg\OpenWithList\MRUList Дальше, добавь в определенную букву свою программу, например: буква h со значением имени твоей программы. Но мне кажется, что винда ищет это название где то в Установленных программах, или в Program Files. Тут я точно не знаю. Дальше в ранее тобой прочитанную переменную с MRUList с переди добавь букву h. То есть h[переменная] и запишу обратно значение в MRUList В каждом человеке солнце. Только дайте ему светить.(с)Сократ
Что-то я не понял, я вот например в файле jpg выбираю "Открыть с помощью" Mypub.exe, оно то открывает мою программу но без этого jpg, как его туда подгрузить? с помощью реестра? где там брать путь к этому jpg? и что нужно прописать в Actions/Startup?
Что-то я не понял, я вот например в файле jpg выбираю "Открыть с помощью" Mypub.exe, оно то открывает мою программу но без этого jpg, как его туда подгрузить? с помощью реестра? где там брать путь к этому jpg? и что нужно прописать в Actions/Startup?
Нет, я сказал просто как без хлопот для пользователя сделать программу по умолчанию для типов файлов. А, открываемый файл он в реестр не запишет. Тут надо думать, пока, что идей нету... В каждом человеке солнце. Только дайте ему светить.(с)Сократ
В StartUp пишешь:
Code
StrParse "[CommandLine]" "[#13]" "[Param]" ""
[Param2] - Переменная будет содержать путь к открытой картинке.
Сообщение отредактировано Alien - Пн, 06 Июня 2011, 22:29