Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Добрый день, еще раз. На этот раз интересует такой вариант, как привязка программы к железу. Т.е программа платная. Человек отправляет смс - в ответе получает код, вводит его в программе и при этом код будет работать только на его компьютере. Как такое реализовать, подскажите пожалуйста.
cago4ok, пользуйся поиском. Уже не раз обсуждалось.
Добавлено (25 Июль 2011, 17:08) --------------------------------------------- Не, ну мне не понять. Человек еще ничего не умеет, но уже думает о том, как сделать программу платной. cago4ok, а она будет то стоить хотя бы 10 рублей?
Насколько я знаю, что бы отправить смс и получить, что то обратно от системы, есть спец. сервисы. Но помоему для таких сайтов нужно писать обработчик на PHP. Можно попробовать сделать PHP обработчик со всем необходимым, + что бы он сохранял в !Рандомный html документ код, дальше POST запрос, парсинг этого кода. (Если будет использовать много людей, нужно сделать, что бы пользователь сам переел по ссылке и ввел код). Ну дальше запись в реестр и при запуске проверка ключа. P.S. возможно можно сделать и по проще, но это первое, что пришло в голову... В каждом человеке солнце. Только дайте ему светить.(с)Сократ
cago4ok, я не собирался кого нибудь обижать. Просто высказал свое мнение что не понимаю людей которые на стадии обучения уже думают о выгоде. Вы НБ то сами купили?
в общем, вопросы привязки к железу, генерации кодов, ключей и прочей шняги закрыты раз и навсегда. Распинывались уже долго и неоднократно -> в поиск (пример). Поиск лучше с главной страницы, т.к. форум ищет только по заголовкам тем.
Насчет оплаты по смс - здесь вопрос непонятен. думаю написать свой сервис и интегрировать его с приложением у вас не выйдет. пробуйте воспользоваться сторонними сервисами смс-биллинга (либо откажитесь от этой затей, обрабатывайте запросы вручную, а оплата может быть хоть с вебмани. на смс много не получите по любому). Если по изучении вопроса с смсками возникнут конкретные идеи как их воткнуть в проект, пишите, рассмотрим что имеем. Пока обсуждать нечего, изучайте рынок услуг и возможностей, к нам только конкретные вопросы по существу, связанные с необук. Как задавать вопросы
mishem, я просто забыл, что сейчас уровень знаний и "нормальный" человек или нет смотрится по количеству таких критериев как: отзывы\репутация\колл-во постов и т.п.
А что, я то не обиделся. Я с необук работаю больше года, много программ было, когда-то...(((( после одной хорошей перестановки windows братишкой...( Видите-ли игра у него тупила..)))
уровень знаний судится по задаваемым вопросам. И реакции на их ответы.
Добавлено (31 Июль 2011, 08:37) ---------------------------------------------
Quote (cago4ok)
Я с необук работаю больше года, много программ было, когда-то...
cago4ok, Я все читаю, читаю Ваши посты. Прям интересно было бы взглянуть хоть одним глазочком на Ваше готовое творение. И самое главное что Все посты, ВСЕ, так или иначе подразумевают получить выгоду с Вашего творения. Заинтриговали! Ну покажите хоть кусочек программы.....
Меня не интересует платность программы, больше защищенность в связи со специфичностью данных (базы приказов силовых структур), поэтому если кто подскажет, как сделать например, что бы программа в начале проверяла мак адрес компа и если он не совпадает вырубалась бы, если можно с примером...
If "[переменная для мак адреса]" "<>" "значение" .если не совпадает,то Exit "выход" "ключ не верный. Хотите попробывать ещё раз?" else GotoNextPage endif
PS: код размещать в startup в свойстве проекта!
Примерно так..
Добавлено (07 Август 2011, 11:35) ---------------------------------------------
Quote (vuger)
и если он не совпадает вырубалась бы
А авто выход я даже не разу не пробовал и наверняка нет такой функции. Может есть какие то плагины. Дата регистрации: Вс, 30 Мая 2010, 21:05 Этож было вчера
Сообщение отредактировано Фарид - Вс, 07 Августа 2011, 11:37
cago4ok, Сначала пишите реальные программы,если популярность программы увеличивается,если она стоющая и редкая,умно написанная и вы убеждены что не существует подобная программа,то сделайте обновление платным. А если простая программка ,то даже не думайте о смс активациях и т.д Дата регистрации: Вс, 30 Мая 2010, 21:05 Этож было вчера
Сообщение отредактировано Фарид - Вс, 07 Августа 2011, 12:06
Можно ещё по номеру жесткача, есть переменная глобальная в НБ. Правда вот номера могут совпасть, а при большом желании легко подделать. Но с другой стороны для простых пользовательских программ или например для закрытого бэта-теста - вполне можно использовать. В данном случае мы не мудрим, используем штатные средства НБ. Всё конечно зависит от потребностей, если защитить специфические данные - конечно же надо посложнее защиту, ну а на простейшую программку и продать её 10-50 людям эдак за 1-5$ - думаю проще по номеру жесткого диска.
И вредно считать себя супер-мего-кодером, пишущим супер программы, которые будут покупать все вокруг. Для начала надо 2-3 программы среднего размера написать, выложить, посмотреть как и сколько человек скачали, а там уже можно писать платные программы. Это минимум, по хорошему надо написать штук 5 реально нужных всем программ со скачкой over 500 раз, при этом используя свой код и делая такие вещи, которые до этого не делал никто или хотябы с увеличенным функционалом\удобностью\и т.п. И сомневаюсь что такие программы будут написаны без плагинов, хотя кто знает, кто знает. Вобщем решая продать свой программный продукт подумайте - а вы уже готовы к этому и имеете хорошую идею? А ещё хороший программист пишет программы с удовольствием, получает от этого свой кайф. Плохой же программист думает только о деньгах.
только следует помнить, что глобальная переменная [HDSerialNum] содержит серийник логического раздела С. Это неуникальный параметр и меняется после форматирования раздела.
Это неуникальный параметр и меняется после форматирования раздела.
к томуже его, как и мак сетевухи можно изменить искал таблетку для одной программки, которая привязывается к маку и набрел на статью и программки, которые все это меняют... В ручную мак вообще элементарно сменить в свойствах...