Простейший код
MicroCip Дата: Вс, 31 Июля 2011, 14:19 | Сообщение # 1
Писал более сложные коды, но с этим простым разобраться не могу: Code
SetVar "[vpered]" "1" SetVar "[cap]" "0" SetVar "[good]" "3" If "[vpered]" "=" "[cap]" If "[good]" "=" "" SetVar "[tes]" "Ошибка" Else AlertBox "Успешно" "Успешно" Else SetVar "[tes]" "ВЫ выбрали вниз" EndIf EndIf
Должно было выполниться: SetVar "[tes]" "ВЫ выбрали вниз" В чем ошибка в коде? Проверял так же через Отладчик, результат:
В каждом человеке солнце. Только дайте ему светить.(с)Сократ
Сообщение Писал более сложные коды, но с этим простым разобраться не могу: Code
SetVar "[vpered]" "1" SetVar "[cap]" "0" SetVar "[good]" "3" If "[vpered]" "=" "[cap]" If "[good]" "=" "" SetVar "[tes]" "Ошибка" Else AlertBox "Успешно" "Успешно" Else SetVar "[tes]" "ВЫ выбрали вниз" EndIf EndIf
Должно было выполниться: SetVar "[tes]" "ВЫ выбрали вниз" В чем ошибка в коде? Проверял так же через Отладчик, результат: Автор - MicroCip Дата добавления - 31 Июля 2011 в 14:19
Alien Дата: Вс, 31 Июля 2011, 14:25 | Сообщение # 2
А как так у тебя Else два раза подряд идут? Такого быть не может. Может так должно быть? Quote
SetVar " [vpered] " " 1" SetVar " [cap] " " 0" SetVar " [good] " " 3" If " [vpered] " " =" " [cap] " If " [good] " " =" " " SetVar " [tes] " " Ошибка" Else AlertBox " Успешно" " Успешно" EndIf Else SetVar " [tes] " " ВЫ выбрали вниз" EndIf
Сообщение отредактировано Alien - Вс, 31 Июля 2011, 14:27
Сообщение А как так у тебя Else два раза подряд идут? Такого быть не может. Может так должно быть? Quote
SetVar " [vpered] " " 1" SetVar " [cap] " " 0" SetVar " [good] " " 3" If " [vpered] " " =" " [cap] " If " [good] " " =" " " SetVar " [tes] " " Ошибка" Else AlertBox " Успешно" " Успешно" EndIf Else SetVar " [tes] " " ВЫ выбрали вниз" EndIf
Автор - Alien Дата добавления - 31 Июля 2011 в 14:25
MicroCip Дата: Вс, 31 Июля 2011, 14:44 | Сообщение # 3
Quote (Alien )
Может так должно быть?
И в реале, спасибо...
Сообщение Quote (Alien )
Может так должно быть?
И в реале, спасибо...Автор - MicroCip Дата добавления - 31 Июля 2011 в 14:44
mishem Дата: Вс, 31 Июля 2011, 15:08 | Сообщение # 4
А я что то вообще логики не пойму. SetVar "[vpered]" "1" SetVar "[cap]" "0" SetVar "[good]" "3" [vpered]=1 [cap]=0 [good]=3 If "1" "=" "0" If "3" "=" "" SetVar "[tes]" "Ошибка" Else AlertBox "Успешно" "Успешно" EndIf Else SetVar "[tes]" "ВЫ выбрали вниз" EndIf Как здесь вообще условие будет выполняться?
Не хочешь читать хелп? Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
Сообщение А я что то вообще логики не пойму. SetVar "[vpered]" "1" SetVar "[cap]" "0" SetVar "[good]" "3" [vpered]=1 [cap]=0 [good]=3 If "1" "=" "0" If "3" "=" "" SetVar "[tes]" "Ошибка" Else AlertBox "Успешно" "Успешно" EndIf Else SetVar "[tes]" "ВЫ выбрали вниз" EndIf Как здесь вообще условие будет выполняться? Автор - mishem Дата добавления - 31 Июля 2011 в 15:08
MicroCip Дата: Вс, 31 Июля 2011, 15:19 | Сообщение # 5
Quote (mishem )
Как здесь вообще условие будет выполняться?
И еще 1 под вопрос так скажем, хотя к этой теме вообще не относиться, можно ли сменить цвет т.д. стиль определенного объекта уже при работе в программе? Заранее знаю у какого объекта надо сменить, и на какой цвет...
Сообщение Quote (mishem )
Как здесь вообще условие будет выполняться?
И еще 1 под вопрос так скажем, хотя к этой теме вообще не относиться, можно ли сменить цвет т.д. стиль определенного объекта уже при работе в программе? Заранее знаю у какого объекта надо сменить, и на какой цвет...Автор - MicroCip Дата добавления - 31 Июля 2011 в 15:19
Alien Дата: Вс, 31 Июля 2011, 15:24 | Сообщение # 6
Сообщение Автор - Alien Дата добавления - 31 Июля 2011 в 15:24