Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Простейший код
Простейший код
MicroCipДата: Вс, 31 Июля 2011, 14:19 | Сообщение # 1
Участник
Писал более сложные коды, но с этим простым разобраться не могу:
Code
SetVar "[vpered]" "1"
SetVar "[cap]" "0"
SetVar "[good]" "3"
If "[vpered]" "=" "[cap]"
  If "[good]" "=" ""
  SetVar "[tes]" "Ошибка"
  Else
  AlertBox "Успешно" "Успешно"
Else
  SetVar "[tes]" "ВЫ выбрали вниз"
  EndIf
EndIf

Должно было выполниться: SetVar "[tes]" "ВЫ выбрали вниз"
В чем ошибка в коде? wall
Проверял так же через Отладчик, результат:
Прикрепления: 8214786.png(13.3 Kb)


В каждом человеке солнце. Только дайте ему светить.(с)Сократ
 
СообщениеПисал более сложные коды, но с этим простым разобраться не могу:
Code
SetVar "[vpered]" "1"
SetVar "[cap]" "0"
SetVar "[good]" "3"
If "[vpered]" "=" "[cap]"
  If "[good]" "=" ""
  SetVar "[tes]" "Ошибка"
  Else
  AlertBox "Успешно" "Успешно"
Else
  SetVar "[tes]" "ВЫ выбрали вниз"
  EndIf
EndIf

Должно было выполниться: SetVar "[tes]" "ВЫ выбрали вниз"
В чем ошибка в коде? wall
Проверял так же через Отладчик, результат:

Автор - MicroCip
Дата добавления - 31 Июля 2011 в 14:19
AlienДата: Вс, 31 Июля 2011, 14:25 | Сообщение # 2
А как так у тебя Else два раза подряд идут?
Такого быть не может.
Может так должно быть?
Quote

SetVar "[vpered]" "1"
SetVar "[cap]" "0"
SetVar "[good]" "3"
If "[vpered]" "=" "[cap]"
If "[good]" "=" ""
SetVar "[tes]" "Ошибка"
Else
AlertBox "Успешно" "Успешно"
EndIf
Else
SetVar "[tes]" "ВЫ выбрали вниз"
EndIf


Сообщение отредактировано
Alien - Вс, 31 Июля 2011, 14:27
 
СообщениеА как так у тебя Else два раза подряд идут?
Такого быть не может.
Может так должно быть?
Quote

SetVar "[vpered]" "1"
SetVar "[cap]" "0"
SetVar "[good]" "3"
If "[vpered]" "=" "[cap]"
If "[good]" "=" ""
SetVar "[tes]" "Ошибка"
Else
AlertBox "Успешно" "Успешно"
EndIf
Else
SetVar "[tes]" "ВЫ выбрали вниз"
EndIf

Автор - Alien
Дата добавления - 31 Июля 2011 в 14:25
MicroCipДата: Вс, 31 Июля 2011, 14:44 | Сообщение # 3
Участник
Quote (Alien)
Может так должно быть?

%) И в реале, спасибо...


В каждом человеке солнце. Только дайте ему светить.(с)Сократ
 
Сообщение
Quote (Alien)
Может так должно быть?

%) И в реале, спасибо...

Автор - MicroCip
Дата добавления - 31 Июля 2011 в 14:44
mishemДата: Вс, 31 Июля 2011, 15:08 | Сообщение # 4
Эксперт форума
А я что то вообще логики не пойму. %)
SetVar "[vpered]" "1"
SetVar "[cap]" "0"
SetVar "[good]" "3"

[vpered]=1
[cap]=0
[good]=3

If "1" "=" "0" %)
If "3" "=" "" %)
SetVar "[tes]" "Ошибка"
Else
AlertBox "Успешно" "Успешно"
EndIf
Else
SetVar "[tes]" "ВЫ выбрали вниз"
EndIf

Как здесь вообще условие будет выполняться?


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеА я что то вообще логики не пойму. %)
SetVar "[vpered]" "1"
SetVar "[cap]" "0"
SetVar "[good]" "3"

[vpered]=1
[cap]=0
[good]=3

If "1" "=" "0" %)
If "3" "=" "" %)
SetVar "[tes]" "Ошибка"
Else
AlertBox "Успешно" "Успешно"
EndIf
Else
SetVar "[tes]" "ВЫ выбрали вниз"
EndIf

Как здесь вообще условие будет выполняться?

Автор - mishem
Дата добавления - 31 Июля 2011 в 15:08
MicroCipДата: Вс, 31 Июля 2011, 15:19 | Сообщение # 5
Участник
Quote (mishem)
Как здесь вообще условие будет выполняться?


И еще 1 под вопрос так скажем, хотя к этой теме вообще не относиться, можно ли сменить цвет т.д. стиль определенного объекта уже при работе в программе? Заранее знаю у какого объекта надо сменить, и на какой цвет...


В каждом человеке солнце. Только дайте ему светить.(с)Сократ
 
Сообщение
Quote (mishem)
Как здесь вообще условие будет выполняться?


И еще 1 под вопрос так скажем, хотя к этой теме вообще не относиться, можно ли сменить цвет т.д. стиль определенного объекта уже при работе в программе? Заранее знаю у какого объекта надо сменить, и на какой цвет...

Автор - MicroCip
Дата добавления - 31 Июля 2011 в 15:19
AlienДата: Вс, 31 Июля 2011, 15:24 | Сообщение # 6
Прикрепления: 1454383.jpg(52.1 Kb)
 
Сообщение

Автор - Alien
Дата добавления - 31 Июля 2011 в 15:24
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Простейший код
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: