Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
И снова Я) Перед тем как создать тему перечитал, что мне показал поиск по запросу "Парсинг" Не нашел того, что мне нужно. Значит дело вот в чем: Нужно найти value следующего куска кода:
Но, проблема в том, что уже ДО нужного мне куска, встречается точно такой же, но его значение совсем другое, и мне оно не нужно. Так вот собственно сам вопрос: Как получить value ИМЕННО второго куска? В каждом человеке солнце. Только дайте ему светить.(с)Сократ
в завис. от ситуации и используемых методов есть разные подходы
- найти первый нужный кусок удалить все данные с начала и включая первый кусок в итоге второй нужный кусок станет первым и единственным
- тупо удалить первые ххх символов сначала строки, включающие ненужный мусор
все можно сделать собрав алгоритм из нб-команд - StrDel, SubStr, SearchStr
Добавлено (01 Август 2011, 15:44) --------------------------------------------- другой подход, загрузить html-код в браузер и непосредственно взять java-скриптом значение нужного элемента по id или name - var value = document.getElementBy... [n].value и передать его в проект. Но я предпочитаю возиться вручную с парсером.
получаешь код с помощью InternetGet в переменную [Responce], далее суешь в парсер
Code
.парсер .ищем первое совпадение SearchStr "<input type=[#34]hidden[#34] name=[#34]snr[#34]" "[Responce]" "[pos]" "" .удаляем кусок данных сначала и до совпадения + 100 символов (чтоб стопудово) StrDel "[Responce]" "1" "[pos]+100" "[Responce]" .ищем второе совпадение SearchStr "<input type=[#34]hidden[#34] name=[#34]snr[#34]" "[Responce]" "[pos]" "" .отрезаем лишнее сначала и до искомого значения .включая длину искомой строки = +39 минус 1 начальный символ StrDel "[Responce]" "1" "[pos]+38" "[Responce]" .ищем конец блока значения - это будет кавычка со скобкой .но если длина значения постоянная можно просто его .отсчитать от начала SearchStr "[#34]>" "[Responce]" "[pos]" "" .когда определили начало и конец блока, вытаскиваем значение SubStr "[Responce]" "1" "[pos]-1" "[Value]" AlertBox "Вот и все" "Искомое значение|[Value]"
вот еслиб ты понял приемы как это делается, то я бы действительно помог
Добавлено (01 Август 2011, 17:13) ---------------------------------------------
Quote (MicroCip)
Эх, если бы можно было найти номер строки в котором находится то, что ищешь...
это тоже можно если надо, скинув данные в файл, и поискав в нем плагином hpwНе_помню_каким, hpwUtility чтоли... с дополнительными строковыми функциями Как задавать вопросы