Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Подвижное окно (Можно сделать?)
Подвижное окно
mishemДата: Пн, 22 Августа 2011, 00:38 | Сообщение # 31
Эксперт форума


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение

Автор - mishem
Дата добавления - 22 Августа 2011 в 00:38
RostikДата: Пн, 22 Августа 2011, 00:43 | Сообщение # 32
Участник
Dordex
NeoBook также позволяет применять составные имена для переменных в рамках массива. По сути дела, массив - это группа однотипных переменных. Каждая переменная в массиве однозначно определяется именем массива и порядковым номером переменной в массиве. К примеру, десять элементов массива "Name" будут содержать следующие переменные: [Name1], [Name2], [Name3], [Name4], и так до [Name10].

Массивы можно объявлять явным образом [Name1] или, используя составные переменные [Name[X]], где [X] - порядковый номер переменной в массиве. Именно так можно использовать массив для хранения построчной информации, считанной из файла:

FileLen "sample.txt" "[FLen]"

Loop "1" "[FLen]" "[X]"

FileRead "sample.txt" "[X]" "[Name[X]]"

EndLoop

По исполнении команды "FileLen" число элементов в массиве численно будет равно числу строк в файле ([FLen]). (Команда FileLen подсчитывает число строк в файле и сохраняет результат в переменной [FLen]. Подробнее о команде FileLen можно прочитать здесь.) Доступ к отдельным элементам массива можно осуществить следующим образом:

AlertBox "Results" "Line 5 = [Name5]"

либо обработать весь массив целиком:

Loop "1" "[FLen]" "[X]"

AlertBox "Results" "Line [X] = [Name[X]]"

EndLoop

Как и в случае с переменными удалять массивы нет необходимости. Ну, уж, если очень надо, процедуру удаления элемента массива можно выполнить с помощью команды SetVar. А для уничтожения всего массива целиком - DeleteArray. Например:

DeleteArray "[Name]" "[FLen]"

Если размеры массива неизвестны (1 элемент, 2 или 100), то для получения этой информации воспользуйтесь командой GetArrayInfo:

GetArrayInfo "[Name]" "[FirstItem]" "[LastItem]" "[ArraySize]"


Красным цветом текст - вообше не пойму

Добавлено (22 Август 2011, 00:43)
---------------------------------------------
Ты че, картавишь. :D блин ну не чё не пойму воше wall help help help help help help help help help help help help help help help help

 
СообщениеDordex
NeoBook также позволяет применять составные имена для переменных в рамках массива. По сути дела, массив - это группа однотипных переменных. Каждая переменная в массиве однозначно определяется именем массива и порядковым номером переменной в массиве. К примеру, десять элементов массива "Name" будут содержать следующие переменные: [Name1], [Name2], [Name3], [Name4], и так до [Name10].

Массивы можно объявлять явным образом [Name1] или, используя составные переменные [Name[X]], где [X] - порядковый номер переменной в массиве. Именно так можно использовать массив для хранения построчной информации, считанной из файла:

FileLen "sample.txt" "[FLen]"

Loop "1" "[FLen]" "[X]"

FileRead "sample.txt" "[X]" "[Name[X]]"

EndLoop

По исполнении команды "FileLen" число элементов в массиве численно будет равно числу строк в файле ([FLen]). (Команда FileLen подсчитывает число строк в файле и сохраняет результат в переменной [FLen]. Подробнее о команде FileLen можно прочитать здесь.) Доступ к отдельным элементам массива можно осуществить следующим образом:

AlertBox "Results" "Line 5 = [Name5]"

либо обработать весь массив целиком:

Loop "1" "[FLen]" "[X]"

AlertBox "Results" "Line [X] = [Name[X]]"

EndLoop

Как и в случае с переменными удалять массивы нет необходимости. Ну, уж, если очень надо, процедуру удаления элемента массива можно выполнить с помощью команды SetVar. А для уничтожения всего массива целиком - DeleteArray. Например:

DeleteArray "[Name]" "[FLen]"

Если размеры массива неизвестны (1 элемент, 2 или 100), то для получения этой информации воспользуйтесь командой GetArrayInfo:

GetArrayInfo "[Name]" "[FirstItem]" "[LastItem]" "[ArraySize]"


Красным цветом текст - вообше не пойму

Добавлено (22 Август 2011, 00:43)
---------------------------------------------
Ты че, картавишь. :D блин ну не чё не пойму воше wall help help help help help help help help help help help help help help help help


Автор - Rostik
Дата добавления - 22 Августа 2011 в 00:43
mishemДата: Пн, 22 Августа 2011, 00:47 | Сообщение # 33
Эксперт форума
Rostik, для таких как ты, надо делать платные курсы. :D
"Обрыбится" можно. :D


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеRostik, для таких как ты, надо делать платные курсы. :D
"Обрыбится" можно. :D

Автор - mishem
Дата добавления - 22 Августа 2011 в 00:47
RostikДата: Пн, 22 Августа 2011, 00:49 | Сообщение # 34
Участник
mishem :D :(
 
Сообщениеmishem :D :(

Автор - Rostik
Дата добавления - 22 Августа 2011 в 00:49
mishemДата: Пн, 22 Августа 2011, 00:51 | Сообщение # 35
Эксперт форума
Че ты ржешь, читай иди.

Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеЧе ты ржешь, читай иди.

Автор - mishem
Дата добавления - 22 Августа 2011 в 00:51
RezzoxeДата: Пн, 22 Августа 2011, 01:07 | Сообщение # 36
Rostik, массив - это тоже самое что и переменная, просто массив
может содержать в себе несколько значений. Тебе массивы пока рановато.

Изучай уроки которые там есть, 5 уроков. Особенно 3 урок
если ты выполнишь, а самое главное поймёшь эти уроки, начальную
стадию ты считай прошёл.

Начни с простого, сразу прочитать, выучить и запомнить справку невозможно,
это как в школе, надо закрепить урок, постоянно тренироваться...

А ты сразу лезешь в самое пекло. Конечно ты не поймёшь.
 
СообщениеRostik, массив - это тоже самое что и переменная, просто массив
может содержать в себе несколько значений. Тебе массивы пока рановато.

Изучай уроки которые там есть, 5 уроков. Особенно 3 урок
если ты выполнишь, а самое главное поймёшь эти уроки, начальную
стадию ты считай прошёл.

Начни с простого, сразу прочитать, выучить и запомнить справку невозможно,
это как в школе, надо закрепить урок, постоянно тренироваться...

А ты сразу лезешь в самое пекло. Конечно ты не поймёшь.

Автор - Rezzoxe
Дата добавления - 22 Августа 2011 в 01:07
DEMBELДата: Пн, 22 Августа 2011, 04:53 | Сообщение # 37
Наш дизайнер
короче, если есть одна переменная [Variable] то это переменная.
Если ты создашь набор переменых с индексом [Variable1], [Variable2], [Variable3] то это уже будет массив [Variable] и обратиться к его элементам можно подставляя индекс в конце. Индекс тоже в свою очередь может быть переменной, записывается как [Variable[x]], вместо [x] в цикле подставляются числа как в примере выше, меняя [x] можно обратиться ко всем элементам в массиве. Это если не вдаваться в детали...


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениекороче, если есть одна переменная [Variable] то это переменная.
Если ты создашь набор переменых с индексом [Variable1], [Variable2], [Variable3] то это уже будет массив [Variable] и обратиться к его элементам можно подставляя индекс в конце. Индекс тоже в свою очередь может быть переменной, записывается как [Variable[x]], вместо [x] в цикле подставляются числа как в примере выше, меняя [x] можно обратиться ко всем элементам в массиве. Это если не вдаваться в детали...

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 22 Августа 2011 в 04:53
RostikДата: Пн, 22 Августа 2011, 15:13 | Сообщение # 38
Участник
Quote (Dordex)
Изучай уроки которые там есть, 5 уроков
А можно поподробней?какие 5 уроков и где их найти?

DEMBEL спосибо,понял.

Добавлено (22 Август 2011, 15:13)
---------------------------------------------
ИЛИ ВЫ ПРО ТЕ УРОКИ КОТОРЫЕ В ХЕЛП'Е?

 
Сообщение
Quote (Dordex)
Изучай уроки которые там есть, 5 уроков
А можно поподробней?какие 5 уроков и где их найти?

DEMBEL спосибо,понял.

Добавлено (22 Август 2011, 15:13)
---------------------------------------------
ИЛИ ВЫ ПРО ТЕ УРОКИ КОТОРЫЕ В ХЕЛП'Е?


Автор - Rostik
Дата добавления - 22 Августа 2011 в 15:13
СергейДата: Пн, 22 Августа 2011, 15:21 | Сообщение # 39
Необукер


Сообщение отредактировано
Сергей - Пн, 22 Августа 2011, 15:35
 
Сообщение

Автор - Сергей
Дата добавления - 22 Августа 2011 в 15:21
RostikДата: Пн, 22 Августа 2011, 16:16 | Сообщение # 40
Участник
Сергей Да ты мастер речи :D thumbs_up
 
СообщениеСергей Да ты мастер речи :D thumbs_up

Автор - Rostik
Дата добавления - 22 Августа 2011 в 16:16
GorezcaidДата: Пн, 22 Августа 2011, 16:28 | Сообщение # 41
Ветеран форума


Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
 
Сообщение

Автор - Gorezcaid
Дата добавления - 22 Августа 2011 в 16:28
RostikДата: Пн, 22 Августа 2011, 19:54 | Сообщение # 42
Участник
ребят ,объясните пожалуйста, как роботает команда "If" help
 
Сообщениеребят ,объясните пожалуйста, как роботает команда "If" help

Автор - Rostik
Дата добавления - 22 Августа 2011 в 19:54
AlienДата: Пн, 22 Августа 2011, 20:03 | Сообщение # 43
Rostik, так же как и человеческая логика.
 
СообщениеRostik, так же как и человеческая логика.

Автор - Alien
Дата добавления - 22 Августа 2011 в 20:03
RostikДата: Пн, 22 Августа 2011, 20:35 | Сообщение # 44
Участник
AlienОНА У ВЧЕХ РАЗНАЮ :D

Добавлено (22 Август 2011, 20:35)
---------------------------------------------
Alien ОНА У ВСЕХ РАЗНАЯ :D

 
СообщениеAlienОНА У ВЧЕХ РАЗНАЮ :D

Добавлено (22 Август 2011, 20:35)
---------------------------------------------
Alien ОНА У ВСЕХ РАЗНАЯ :D


Автор - Rostik
Дата добавления - 22 Августа 2011 в 20:35
СергейДата: Пн, 22 Августа 2011, 21:01 | Сообщение # 45
Необукер
Quote (Rostik)
ребят ,объясните пожалуйста, как роботает команда "If"
читай
 
Сообщение
Quote (Rostik)
ребят ,объясните пожалуйста, как роботает команда "If"
читай

Автор - Сергей
Дата добавления - 22 Августа 2011 в 21:01
JozaFFДата: Чт, 01 Сентября 2011, 15:54 | Сообщение # 46
Любопытный
Прикрепления: 5_magic_lessons.rar(451.3 Kb)




Windows 7 32-bit SP1, Neobook 5.6.2 rus, Mozilla Firefox 4


Сообщение отредактировано
JozaFF - Чт, 01 Сентября 2011, 16:03
 
Сообщение

Автор - JozaFF
Дата добавления - 01 Сентября 2011 в 15:54
RostikДата: Чт, 01 Сентября 2011, 18:26 | Сообщение # 47
Участник
Спасибо уже довно прочитал.
 
СообщениеСпасибо уже довно прочитал.

Автор - Rostik
Дата добавления - 01 Сентября 2011 в 18:26
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Подвижное окно (Можно сделать?)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: