Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Вобщем дело трехрублевое, но никак не могу вспомнить как это делается. Ближе к сути: SetVar "[a]" "10" SetVar "[b]" "15" SetVar "[c]" "[a]-[b]"
В таком случае, переменная С, будет иметь число 0, а мне нужно чтобы операции вычитания не происходило, т.е. чтобы просто выводилось 10-15. Вроде перед переменной ставился восклицательный знак, но я пробовал - не вышло. P.S. Как поставить показ номера линий в редакторе NeoBook, а то раньше были, а сейчас пропали.
а мне нужно чтобы операции вычитания не происходило, т.е. чтобы просто выводилось
все правильно, необходимо ставить ! знак. Он означает (своими словами) "оставить все, как есть", т.е. команда компилятору не производить преобразования. Но ставить надо перед выражением/строкой, которое нельзя трогать. В хелпе почему то этот знак описывается только в команде Run --> Applications (Приложения), а в математических или строковых нет, получается вроде как не должно, но работает. Синтаксис см. пост Alien.
В хелпе почему то этот знак описывается только в команде Run --> Applications (Приложения), а в математических или строковых нет, получается вроде как не должно, но работает
Отчего же? Вот выдержка из справки:
SetVar .... Ля-ля-ля-три рубля ....
Normally, if value contains a valid mathematical formula, NeoBook will compute the formula and store the results in the variable. If for some reason, you want the variable to contain the actual formula instead of formula's computed result, insert an exclamation point “!” at the beginning of value. For example, the following statement:
SetVar "[Test]" "1+1"
will set the variable [Test] to "2". This is because NeoBook knows that "1+1" is a mathematical equation and adds the two numbers together. By adding an exclamation point you can instruct NeoBook to ignore the formula. For example:
SetVar "[Text]" "!1+1"
will set the variable [Test] to "1+1". (Note: The exclamation point is removed by NeoBook.) You can use this technique in any NeoBook Action where numeric parameters are allowed.
И не только в SetVar упоминается.
Так-что ничего удивительного. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Всем спасибо! Я тоже помнил что восклицательный знако надо ставить, но это было так давно, что забыл куда и в итоге знак ставил не в том месте - SetVar "[c]" "[a]-![b]"