Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Появился такой вот вопрос - как определить все IP адреса по которым доступен компьютер? Тоесть локальный, внешний (если есть), адреса которые дают такие программы как Hamachi и подобное. Есть ли какое-то универсальное решение или может быть плагин? На сколько я понимаю это надо смотреть в свойствах локальных соединений. В ручную то легко, но задача состоит в том, чтобы определить это программно. Мой сайт - http://фирмы.онлайн
разберись с этим вопросом, потом скажи - надо достать то-то и оттудова-то. кому надо с этим хамачи и прочим экспериментировать...
Quote (Format-X22)
Появился такой вот вопрос - как определить все IP адреса по которым доступен компьютер?
я вот сидел под VPN, внутри локалки свои адреса, они же в компе и всех св-вах прописаны. А внешний определитель типа яндекс.интернет определяет совсем другой. видимо кроме как внешними инструментами его и неоткуда брать то... Как задавать вопросы
Вобщем суть такова - человечек попросил написать прогу, которая будет определять IP и слать ему на мыло. У него динамик и периодически идет разрыв. Он с работы хочет подключатся к компу дома и если IP вдруг сменился - прога по идее должна отправить ему на мыло новый IP. Вот как-то так. Мой сайт - http://фирмы.онлайн
прога по идее должна отправить ему на мыло новый IP. Вот как-то так.
пусть прога периодически в таймере мониторит ип адрес с внешнего определителя (парсит страничку выдачи 2ip.ru), если ип сменился значит был реконнект, отсылаем новый ип на мыло. ну и обработку ошибки когда соединение в дауне и нет инфы с выдачей. Как задавать вопросы
Format-X22, я тут выкладывал ссылку "как узнать ип", там в ответ приходит строка с ипом, т.е. ничего лишнего, можно получать без парсинга ну или почти . Дембель не помнишь?! Ну либо получить с 2ip без парсинга.