Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » IP адресс
IP адресс
LiveDДата: Вт, 05 Апреля 2011, 01:17 | Сообщение # 1
Любопытный
Как узнать через в программе?

Windows 7 Ultimate X64
NeoBook 5.6.2


Сообщение отредактировано
LiveD - Вт, 05 Апреля 2011, 01:17
 
СообщениеКак узнать через в программе?

Автор - LiveD
Дата добавления - 05 Апреля 2011 в 01:17
AlienДата: Вт, 05 Апреля 2011, 09:15 | Сообщение # 2
Можно воспользоваться функцией GetNetVars
 
СообщениеМожно воспользоваться функцией GetNetVars

Автор - Alien
Дата добавления - 05 Апреля 2011 в 09:15
ГарикДата: Вт, 05 Апреля 2011, 14:13 | Сообщение # 3
Вот нашёл ещё в "недрах"
Прикрепления: Plugin_internet.rar(166.0 Kb)
 
СообщениеВот нашёл ещё в "недрах"

Автор - Гарик
Дата добавления - 05 Апреля 2011 в 14:13
СергейДата: Вт, 05 Апреля 2011, 17:14 | Сообщение # 4
Необукер
можно тут "порыбачить" HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\TCPIP\Parameters\Interfaces\ там записи устройств и в DhcpIPAddress будет ип
Дембель выкладывал функцию по чтению реестра enum.
Если подключений больше 1, то в неактивном будет запись DhcpIPAddress=0.0.0.0, а в активном DhcpIPAddress=111.111.111.111, т.е. ип
У себя проверил, так и получилось

Добавлено (05 Апрель 2011, 17:14)
---------------------------------------------
если есть инет, то можно воспользоватся сервисом, я так делаю, только с целью пинга :D
отправить (не помню гет или пост)

Quote
http://getip.110mb.com/mini/index.php


Сообщение отредактировано
Сергей - Вт, 05 Апреля 2011, 17:15
 
Сообщениеможно тут "порыбачить" HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\TCPIP\Parameters\Interfaces\ там записи устройств и в DhcpIPAddress будет ип
Дембель выкладывал функцию по чтению реестра enum.
Если подключений больше 1, то в неактивном будет запись DhcpIPAddress=0.0.0.0, а в активном DhcpIPAddress=111.111.111.111, т.е. ип
У себя проверил, так и получилось

Добавлено (05 Апрель 2011, 17:14)
---------------------------------------------
если есть инет, то можно воспользоватся сервисом, я так делаю, только с целью пинга :D
отправить (не помню гет или пост)

Quote
http://getip.110mb.com/mini/index.php

Автор - Сергей
Дата добавления - 05 Апреля 2011 в 17:14
ВадимДата: Вт, 05 Апреля 2011, 19:31 | Сообщение # 5
Генератор идей
Ну, раз в кучу, то у Дембеля еще функцию видел:
IP 1.0 Получение IP и пинг веб-узла


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
СообщениеНу, раз в кучу, то у Дембеля еще функцию видел:
IP 1.0 Получение IP и пинг веб-узла

Автор - Вадим
Дата добавления - 05 Апреля 2011 в 19:31
DEMBELДата: Вт, 05 Апреля 2011, 20:00 | Сообщение # 6
Наш дизайнер
_http://getip.110mb.com/mini/index.php хорошая вещь, заодно и сеть проверить есть/нет
бывает что лучше ип узнать от внешних "определителей", видел както что комп говорит одно, а во внешней сети ип другой. но это редкость.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение_http://getip.110mb.com/mini/index.php хорошая вещь, заодно и сеть проверить есть/нет
бывает что лучше ип узнать от внешних "определителей", видел както что комп говорит одно, а во внешней сети ип другой. но это редкость.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 05 Апреля 2011 в 20:00
Alex3AДата: Ср, 06 Апреля 2011, 03:41 | Сообщение # 7
Друг клуба ММВ
Quote (Сергей)
если есть инет, то можно воспользоватся сервисом, я так делаю, только с целью пинга
отправить (не помню гет или пост)

Вообще то цель не имеет смысла, что вообще нужно, если информация о прохождении пинга, то она не применима в прикладных задачах, если проверка наличия инетсоединения, то пинг тут неуместен, те более куда то, смысл имеет проверка доступности конкретного адреса, может быть соединение, и пинг проходить, не только куда то, но и по нужному адресу, но нужный ресурс может быть недоступен.
Зачем пудрить себе мозги всякой ненужностью, когда любой клиент при запросе получает в ответ результат, не в зависимости от того пришел ли ответ от сервера или сгенерировалось событие по таймауту, достаточтно обработать ответ, надеюсь вы сможете понять что приходит при нормальном ответе и чем он отличается от всего иного.
 
Сообщение
Quote (Сергей)
если есть инет, то можно воспользоватся сервисом, я так делаю, только с целью пинга
отправить (не помню гет или пост)

Вообще то цель не имеет смысла, что вообще нужно, если информация о прохождении пинга, то она не применима в прикладных задачах, если проверка наличия инетсоединения, то пинг тут неуместен, те более куда то, смысл имеет проверка доступности конкретного адреса, может быть соединение, и пинг проходить, не только куда то, но и по нужному адресу, но нужный ресурс может быть недоступен.
Зачем пудрить себе мозги всякой ненужностью, когда любой клиент при запросе получает в ответ результат, не в зависимости от того пришел ли ответ от сервера или сгенерировалось событие по таймауту, достаточтно обработать ответ, надеюсь вы сможете понять что приходит при нормальном ответе и чем он отличается от всего иного.

Автор - Alex3A
Дата добавления - 06 Апреля 2011 в 03:41
СергейДата: Ср, 06 Апреля 2011, 07:29 | Сообщение # 8
Необукер
 
Сообщение

Автор - Сергей
Дата добавления - 06 Апреля 2011 в 07:29
AlienДата: Ср, 06 Апреля 2011, 08:53 | Сообщение # 9
 
Сообщение

Автор - Alien
Дата добавления - 06 Апреля 2011 в 08:53
Alex3AДата: Ср, 06 Апреля 2011, 11:40 | Сообщение # 10
Друг клуба ММВ
Сергей, ну так шлеш сразу нужный тебе запрос и анализируеш ответ, если адрес недоступен получиш одно, если доступен совсем иное, так за один ход и проверка и получение. А если нужен перевод имени в ип иль наоборот, то это уже обращение к днс серверу али службе. Тут то же, или получиш ип или сообщение об ошибке, по полученному можно определить успешность операции.
 
СообщениеСергей, ну так шлеш сразу нужный тебе запрос и анализируеш ответ, если адрес недоступен получиш одно, если доступен совсем иное, так за один ход и проверка и получение. А если нужен перевод имени в ип иль наоборот, то это уже обращение к днс серверу али службе. Тут то же, или получиш ип или сообщение об ошибке, по полученному можно определить успешность операции.

Автор - Alex3A
Дата добавления - 06 Апреля 2011 в 11:40
СергейДата: Ср, 06 Апреля 2011, 18:20 | Сообщение # 11
Необукер
 
Сообщение

Автор - Сергей
Дата добавления - 06 Апреля 2011 в 18:20
LiveDДата: Ср, 06 Апреля 2011, 18:38 | Сообщение # 12
Любопытный
Сергей, кинь ссылку плиз на ENUM , а то делаю через
Code
RegistryRead "HKEY_LOCAL_MACHINE" "SYSTEM\CurrentControlSet\Services\TCPIP\Parameters\Interfaces\" "[TextEntry1]"
неработает %) :'(


Windows 7 Ultimate X64
NeoBook 5.6.2
 
СообщениеСергей, кинь ссылку плиз на ENUM , а то делаю через
Code
RegistryRead "HKEY_LOCAL_MACHINE" "SYSTEM\CurrentControlSet\Services\TCPIP\Parameters\Interfaces\" "[TextEntry1]"
неработает %) :'(

Автор - LiveD
Дата добавления - 06 Апреля 2011 в 18:38
СергейДата: Ср, 06 Апреля 2011, 19:05 | Сообщение # 13
Необукер
Quote (LiveD)
неработает
да там еще список подключений, у меня их 8 штук, т.е. у всех по разному и имена у них типа таких {2506114-A153-43FA-A878-D46E4865CB49}
и вот в них уже проверять DhcpIPAddress
С главной страницы в поиске поищи, я не помню тему. Функция Дембеля.
 
Сообщение
Quote (LiveD)
неработает
да там еще список подключений, у меня их 8 штук, т.е. у всех по разному и имена у них типа таких {2506114-A153-43FA-A878-D46E4865CB49}
и вот в них уже проверять DhcpIPAddress
С главной страницы в поиске поищи, я не помню тему. Функция Дембеля.

Автор - Сергей
Дата добавления - 06 Апреля 2011 в 19:05
LiveDДата: Ср, 06 Апреля 2011, 19:08 | Сообщение # 14
Любопытный
Я вот эти папки типа кеша проверял) ЧА через нб попробую!

Windows 7 Ultimate X64
NeoBook 5.6.2
 
СообщениеЯ вот эти папки типа кеша проверял) ЧА через нб попробую!

Автор - LiveD
Дата добавления - 06 Апреля 2011 в 19:08
СергейДата: Ср, 06 Апреля 2011, 19:23 | Сообщение # 15
Необукер
Тему даже искать не надо, все на первой страницы
http://neobooker.ru/forum/24-2279-1
спомощью функции сделай перебор ключей

Добавлено (06 Апрель 2011, 19:23)
---------------------------------------------

Quote
Call "RegEnum" "HKLM" "SYSTEM\CurrentControlSet\Services\TCPIP\Parameters\Interfaces\" "SUBKEYS" "32"
GetArrayInfo "[REKey]" "" "" "[count]"
Loop "1" "[count]" "[i]"
RegistryRead "HKEY_LOCAL_MACHINE" "SYSTEM\CurrentControlSet\Services\TCPIP\Parameters\Interfaces\[REKey[i]]\DhcpIPAddress" "[ip]"
IfEx "[ip] <> [#34][#34] AND [ip] <> 0.0.0.0"
AlertBox "IP" "RESULT: [ip]"
EndIf
SetVar "[log]" "[log][ip][#13]"
EndLoop

у меня выводит ип, как будет у других незнаю


Сообщение отредактировано
Сергей - Ср, 06 Апреля 2011, 19:25
 
СообщениеТему даже искать не надо, все на первой страницы
http://neobooker.ru/forum/24-2279-1
спомощью функции сделай перебор ключей

Добавлено (06 Апрель 2011, 19:23)
---------------------------------------------

Quote
Call "RegEnum" "HKLM" "SYSTEM\CurrentControlSet\Services\TCPIP\Parameters\Interfaces\" "SUBKEYS" "32"
GetArrayInfo "[REKey]" "" "" "[count]"
Loop "1" "[count]" "[i]"
RegistryRead "HKEY_LOCAL_MACHINE" "SYSTEM\CurrentControlSet\Services\TCPIP\Parameters\Interfaces\[REKey[i]]\DhcpIPAddress" "[ip]"
IfEx "[ip] <> [#34][#34] AND [ip] <> 0.0.0.0"
AlertBox "IP" "RESULT: [ip]"
EndIf
SetVar "[log]" "[log][ip][#13]"
EndLoop

у меня выводит ип, как будет у других незнаю

Автор - Сергей
Дата добавления - 06 Апреля 2011 в 19:23
DEMBELДата: Ср, 06 Апреля 2011, 19:36 | Сообщение # 16
Наш дизайнер
через реестр это мутная шляпа, лучше спросить конкретно через
Quote (Вадим)
Ну, раз в кучу, то у Дембеля еще функцию видел: IP 1.0 Получение IP и пинг веб-узла

а еще наверное лучше "от независимого источника" ) _http://getip.110mb.com/mini/index.php мне понравился

Code
InternetGet "http://getip.110mb.com/mini/index.php" "[IP]" "HideProgress"

см. переменную [IP]


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениечерез реестр это мутная шляпа, лучше спросить конкретно через
Quote (Вадим)
Ну, раз в кучу, то у Дембеля еще функцию видел: IP 1.0 Получение IP и пинг веб-узла

а еще наверное лучше "от независимого источника" ) _http://getip.110mb.com/mini/index.php мне понравился

Code
InternetGet "http://getip.110mb.com/mini/index.php" "[IP]" "HideProgress"

см. переменную [IP]


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 06 Апреля 2011 в 19:36
LiveDДата: Ср, 06 Апреля 2011, 19:44 | Сообщение # 17
Любопытный
DEMBEL, Давйа поробно как вывести например в TextEntry1 нужно?

Code
InternetGet "http://getip.110mb.com/mini/index.php" "[TextEntry1]" "HideProgress"


Windows 7 Ultimate X64
NeoBook 5.6.2
 
СообщениеDEMBEL, Давйа поробно как вывести например в TextEntry1 нужно?

Code
InternetGet "http://getip.110mb.com/mini/index.php" "[TextEntry1]" "HideProgress"

Автор - LiveD
Дата добавления - 06 Апреля 2011 в 19:44
ВадимДата: Ср, 06 Апреля 2011, 19:48 | Сообщение # 18
Генератор идей


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение

Автор - Вадим
Дата добавления - 06 Апреля 2011 в 19:48
СергейДата: Ср, 06 Апреля 2011, 19:56 | Сообщение # 19
Необукер
Quote (LiveD)
DEMBEL, Давйа поробно как вывести например в TextEntry1 нужно
а может справку?!
 
Сообщение
Quote (LiveD)
DEMBEL, Давйа поробно как вывести например в TextEntry1 нужно
а может справку?!

Автор - Сергей
Дата добавления - 06 Апреля 2011 в 19:56
DEMBELДата: Ср, 06 Апреля 2011, 19:56 | Сообщение # 20
Наш дизайнер
Quote (LiveD)
DEMBEL, Давйа поробно как вывести например в TextEntry1 нужно?

так понятно наконец?
Прикрепления: 1232992.zip(1.8 Kb)


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (LiveD)
DEMBEL, Давйа поробно как вывести например в TextEntry1 нужно?

так понятно наконец?

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 06 Апреля 2011 в 19:56
СергейДата: Ср, 06 Апреля 2011, 20:00 | Сообщение # 21
Необукер
 
Сообщение

Автор - Сергей
Дата добавления - 06 Апреля 2011 в 20:00
LiveDДата: Ср, 06 Апреля 2011, 20:00 | Сообщение # 22
Любопытный
DEMBEL, спс ;)

Windows 7 Ultimate X64
NeoBook 5.6.2
 
СообщениеDEMBEL, спс ;)

Автор - LiveD
Дата добавления - 06 Апреля 2011 в 20:00
DEMBELДата: Ср, 06 Апреля 2011, 20:02 | Сообщение # 23
Наш дизайнер
Quote (Сергей)
конечно нет!

ниче, со временем будет понятно хочет сам разбираться или нет, это пока аванс для старта, который кончается.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (Сергей)
конечно нет!

ниче, со временем будет понятно хочет сам разбираться или нет, это пока аванс для старта, который кончается.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 06 Апреля 2011 в 20:02
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » IP адресс
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: