Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
можно тут "порыбачить" HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\TCPIP\Parameters\Interfaces\ там записи устройств и в DhcpIPAddress будет ип Дембель выкладывал функцию по чтению реестра enum. Если подключений больше 1, то в неактивном будет запись DhcpIPAddress=0.0.0.0, а в активном DhcpIPAddress=111.111.111.111, т.е. ип У себя проверил, так и получилось
Добавлено (05 Апрель 2011, 17:14) --------------------------------------------- если есть инет, то можно воспользоватся сервисом, я так делаю, только с целью пинга отправить (не помню гет или пост)
http://getip.110mb.com/mini/index.php
Сообщение отредактировано Сергей - Вт, 05 Апреля 2011, 17:15
_http://getip.110mb.com/mini/index.php хорошая вещь, заодно и сеть проверить есть/нет бывает что лучше ип узнать от внешних "определителей", видел както что комп говорит одно, а во внешней сети ип другой. но это редкость. Как задавать вопросы
если есть инет, то можно воспользоватся сервисом, я так делаю, только с целью пинга отправить (не помню гет или пост)
Вообще то цель не имеет смысла, что вообще нужно, если информация о прохождении пинга, то она не применима в прикладных задачах, если проверка наличия инетсоединения, то пинг тут неуместен, те более куда то, смысл имеет проверка доступности конкретного адреса, может быть соединение, и пинг проходить, не только куда то, но и по нужному адресу, но нужный ресурс может быть недоступен. Зачем пудрить себе мозги всякой ненужностью, когда любой клиент при запросе получает в ответ результат, не в зависимости от того пришел ли ответ от сервера или сгенерировалось событие по таймауту, достаточтно обработать ответ, надеюсь вы сможете понять что приходит при нормальном ответе и чем он отличается от всего иного.
Под пингом, я подразумевал проверку инета, т.к. в НБ шатная функция проверки работает через раз(это мы уже давно обсуждали). Поэтому приходится действовать таким способом. Кстати, этот способ тоже не идеален, у нас было так, что всю неделю был недоступен яндекс, замарочки у прова. Если у проги в то время была бы проверка на яндекс, то естественно выдавала отрицательный результат, но инет на самом деле есть
Сергей, ну так шлеш сразу нужный тебе запрос и анализируеш ответ, если адрес недоступен получиш одно, если доступен совсем иное, так за один ход и проверка и получение. А если нужен перевод имени в ип иль наоборот, то это уже обращение к днс серверу али службе. Тут то же, или получиш ип или сообщение об ошибке, по полученному можно определить успешность операции.
да там еще список подключений, у меня их 8 штук, т.е. у всех по разному и имена у них типа таких {2506114-A153-43FA-A878-D46E4865CB49} и вот в них уже проверять DhcpIPAddress С главной страницы в поиске поищи, я не помню тему. Функция Дембеля.
конечно нет! пока ты ему весь проект не сделаешь, будет всегда не понятно. Серьезные вопросы про ип и код запуска, а элементарных вещей незнает, это очем нибудь говорит?