Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
NeoBook Functions Library 1.1.0.30 RC1 Библиотека функций для NeoBook версии 5.6.2 и выше
Этот пакет представляет собой сборник полезных скриптовых js/vbs функций, которые можно использовать в NeoBook. В состав пакета входят (пока только) 10 функций и демо-примеры для каждой из них.
PCreate 1.0 Функция для запуска нового процесса PInfo 1.2 Функция для получения информации о процессе PKill 1.3 Функция для убийства процесса по его имени или ID процесса PList 1.3 Функция для получения инфы о запущенных процессах PMon 1.0 Функция для мониторинга параметров процесса SMon 1.0 Функция для мониторинга параметров системы SPath 1.0 Функция для получения путей к специальным папкам SRVList 1.1 Функция для получения списка и свойств сервисов IP 1.0 Получение IP и пинг веб-узла Cipher 1.0b Набор функций для шифрования и хэширования данных. Поддерживается работа с алгоритмами AES, Base64, BlowFish, BrainFuck, RC-4, xxTEA, Sha256, Sha512, MD-5, RipeMD160
Большинство из функций уже были выложены на форуме ранее, но здесь они обновлены и значительно улучшен их функционал. Для справки по работе с ними см. демо-примеры.
Постепенно библиотека будет пополняться, в общей сложности в ней должно быть представлено около 50 различных функций (если Peter плагинов не сделает). Файлы функций будут автоматически установлены в нужную папку, а демо-примеры будут установлены в папку на рабочем столе.
Просьба сообщать о найденных ошибках в установке, самих функциях и демо-примерах.
PGen 1.0 - генератор паролей с заданными свойствами GetHeaders 1.2 - возврат заголовков сервера в ответ на http-запрос HWID 1.0 - определение идентификаторов оборудования (MAC/CPUID/HDD), получение серийника hdd не гарантируется на 100% с некоторыми SATA-винтами.
Класс! Всё "руки не доходили" предложить каждому, кто пишет функции создать свою тему, где будет обновляться библиотека функций данного автора - очень удобно - обновил все разом в папке \Functions\Dembel\ и уверен, что ничего не затеряется :). Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)
учти, что прописывать в Call придется соответственно - Call "Dembel\PCreate" что не слишком удобно. и путь установки придется поправить. Это конечно если у тебя склад с архивом функций не лежит отдельно. желательно авторам функций скоординировать усилия, чтобы набор был один для всего. Как задавать вопросы
желательно авторам функций скоординировать усилия, чтобы набор был один для всего
Очень хорошая идея, требующая наверное координатора, который мог бы тогда обновлять библиотеку, включая туда новые функции, при этом автора функции (видимо в комментарии внутри нее) все равно надо указывать (хотя бы для того, чтобы знать к кому обращаться за помощью в случае неясностей). Интересно, кто бы это мог быть? _________ Добавлено:
Забыл сказать, в лицензионном соглашении надо пробелы убрать (при копировании с текста, где был автоперенос такое бывает - вставляются знаки тире). А вообще инсталлятор клевый получился! С помощью NB делал?
не знаю, тут по форуму много всяких поделок лежит, даже я свои-то не упомню где лежат, наверное еще с десяток сразу наберется... надо авторам довести все до ума, оттестировать и сложить в одну кучу как готовый продукт.
Добавлено (15 Октябрь 2010, 03:31) ---------------------------------------------
Quote (Вадим)
С помощью NB делал?
нет, я доделываю полностью ехе-проект на нб, будет в Final'е + справка и автообновление. заодно и в деле сразу можно проверить функцию, а пока просто сторонний инсталлятор+демки.
Добавлено (15 Октябрь 2010, 03:36) --------------------------------------------- да и хочу чтобы скомпилировано было в нормальной версии нб... пора завязывать потихоньку с халявой
ну разумеется. только меня смущает что придется обновлять весь 1-2Мбайтный ехе (если я в нем буду делать сразу проверку работы всех функций, что очень хотелось бы). либо подгружать только архив с демками и функциями, но тогда это выйдет просто оболочка и обновлялка. Как задавать вопросы
Cipher 1.0b Набор функций для шифрования и хэширования данных. Поддерживается работа с алгоритмами AES, Base64, BlowFish, BrainFuck, RC-4, xxTEA, Sha256, Sha512, MD-5, RipeMD160
вот это порадовало, молодец!
Сообщение отредактировано Alien - Пт, 15 Октября 2010, 05:19
Я уж было замутил бадягу с "процессами", но если есть VB-функции (хотя плагин по-любому эффективнее будет), то пусть они и будут. Мне меньше работы...
Только единственное, что следует учесть и проверить: работу функций не "под администратором", а под обычным пользователем. И в хрюше, и в висте, и в "супер-оси". Могут быть "неожиданности"!
Добавлено (15 Октябрь 2010, 05:46) ---------------------------------------------
Quote (DEMBEL)
а пока просто сторонний инсталлятор+демки
Интерфейс инсталлятора вызвал у меня, гм..., недоумение...
А может это у меня такое неправильное "представление о прекрасном"?...
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
ну доделай раз замутил. а чем эффективнее-то, функции другие чтоли?
Добавлено (15 Октябрь 2010, 14:35) ---------------------------------------------
Quote (Alien)
DEMBEL, почему ты в своих функциях не предоставляешь возможности занести результат в свою переменную, так же не удобно?
потому-что это лишний дополнительный параметр к запуску функций, во вторых, когда возвращаются сразу множество данных, придется указывать свою переменную для каждого? ну как минимум придется формировать массив на основе указанной переменной, что менее удобно чем более понятные индивидуальные обозначения переменных. Как задавать вопросы
потому-что это лишний дополнительный параметр к запуску функций, во вторых, когда возвращаются сразу множество данных, придется указывать свою переменную для каждого? ну как минимум придется формировать массив на основе указанной переменной, что менее удобно чем более понятные индивидуальные обозначения переменных.
ну, а так придется использовать команду SetVar второй раз, что увеличивает время выполнения команды
Добавлено (15 Октябрь 2010, 14:52) ---------------------------------------------
Quote (DEMBEL)
потому-что это лишний дополнительный параметр к запуску функций
да я его не поленюсь заполнить, нежели писать setvar
Quote (DEMBEL)
когда возвращаются сразу множество данных, придется указывать свою переменную для каждого?
по-моему ты и так для каждого параметра указываешь переменную, только ты, а не тот кто хочет использовать функцию под свои нужды не знаю, мне например так неудобно функции использовать с уже определенной переменной, бред какой-то
Сообщение отредактировано Alien - Пт, 15 Октября 2010, 14:49
по-моему ты и так для каждого параметра указываешь переменную
я имел ввиду что указывать их надо будет отдельно в параметрах к функции, этож тогда слишком много их будет. а в чем неудобство-то использовать предустановленные значения? в случае возврата массового обьема данных положение станет более неудобным для тебя, будешь ковырять безликий массив (иной раз даже двумерный в случае возврата не переменных а дополнительных массивов) на основе заданной тобой переменной, а так все переменные имеют свое имя. Как задавать вопросы
я помню, там старые алгоритмы и их реализация на js имеет ряд существенных ограничений в коде (хотя сам алгоритм описан верно), согласно рекомендациям той америкосовской организации, и они были в свободном доступе. ничего серьезного... на веб-сайтах используются как раз подобные реализации, правда они отличаются друг от друга.
Добавлено (15 Октябрь 2010, 15:34) ---------------------------------------------
Quote (Alien)
переменную которую он хочет
ладно исправлю, в случае возврата отдельных переменных можно будет указать имя. Массивы останутся предустановленными, все равно при желании получить значение из него в отдельную переменную тебе придется применить setvar. потом это пока только тестирование. о найденных ошибках тоже сообщайте. Как задавать вопросы
ну доделай раз замутил. а чем эффективнее-то, функции другие чтоли?
В Delphi усть несколько вариантов получения того же списка процессов, а как обстоят тут дела в VBS не знаю. Я посмотрел код функции, например, PList... Уж больно просто! Фактически, всего одна строчка...
В дэлфях требуется во много раз раз больше кодить, не считая "обвязки" команд плагина. Что же касается эффективности, то это уже отмечалось - код Delphi всегда будет значительно быстрее VBS! Правда, в данном случае это не критично. Другое дело, например, поиск файлов.
Доделать, может и доделаю... Но, только уже в последнюю очередь. Зачем делать "масло масляным"? К тому же, функции занимают места заметно меньше, чем плагин, и потому могут быть даже выгоднее, т.е. экономичнее. А каким способом получен результат значения, в конце-концов, не имеет....
Quote (DEMBEL)
согласно рекомендациям той америкосовской организации, и они были в свободном доступе.
Причем тут Америка? Мы в России живем! Рекомендации какой-то там америкосовской организации для нас (России) - пустой звук! Разговор был не о свободном доступе алгоритмов, а о том, что для шифрования информации нужно получать лицензию ФАПСИ У НАС, а не в Америке! Дать в руки Бог знает кому "устройство шифрования"... Впрочем, дело твоё... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Дать в руки Бог знает кому "устройство шифрования"... Впрочем, дело твоё...
ааа... я про америкосовскую корпорацию RSA, она лицензирует и вводит экспортные ограничения разработанных в сша алгоритмов, там чтото тоже про нее говорилось. Ну как я уточнил, реализация алгоритмов на js сделана с упрощениями. К тому же убрана поддержка шифрования файлов, да и это очень медленно происходит. На многих вебсайтах опять же их используют. Я думаю, тут максимум удовлетворятся люди которые озадачены защитой своих данных пишущихся в реестр или файлы. Но даже такой шифр никто и в страшном сне не подумает даже пытаться ломать без ключа. Ну а что говорят по этому поводу люди насчет кучи имеющихся компонентов для делфи?
Ну а что говорят по этому поводу люди насчет кучи имеющихся компонентов для делфи?
Во-первых, чтобы воспользоваться кучей компонентов для дэлфи, нужны специальные знания. Во-вторых, именно об этом (возможных последствиях) и рассуждают люди на программистких форумах. Единого мнения нет: одни говорят, мол, "фигня", можно, а другие - ага,мол, не так все просто, поостерегитесь! Для себя лично, например, я могу наделать каких угодно "шифровальщиков", т.к. вероятность того, что моими "трудами" заинтересуется, скажем, ФСБ, равна нулю. Но выкладывать фактически готовый "инструмент" для шифрования (скажем, плагин для NB, или более - готовую программу) на всеобщий доступ, я не стану ни под каким предлогом! Да и ради чего?
Изучать закон желания нет никакого, т.к. и стимула нет никакого!
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
DEMBEL, возможно я излишне трамматизирую ситуацию, но ведь именно с программистких форумов я и узнал о том, что "все не так просто"! В любом случае, лучше "пробить" этот вопрос у специалистов, т.к., не бывает дыма без огня, и иногда наши законы поворачиваются самым неожиданным "местом". А ещё лучше (и ПРОЩЕ!) - плюнуть и ничего не делать, чем иметь хоть малейшую (пусть даже теоретически) возможность для неприятностей!
Да ты что? Очень полезная тема! Ни в коем случае!!!! Просто изыми, если посчитаешь нужным, хотя бы на время, "сомнительные функции", и всех делов! Все "шишки" полетят в меня, в случае чего...
Да, ведь, и я могу ошибаться тоже. В конце-концов, ты имеешь полное право сам определять чему быть, а чему - нет! Так-что нет тут никаких неудобств!
Добавлено (15 Октябрь 2010, 20:09) ---------------------------------------------
Cipher 1.0b Набор функций для шифрования и хэширования данных. Поддерживается работа с алгоритмами AES, Base64, BlowFish, BrainFuck, RC-4, xxTEA, Sha256, Sha512, MD-5, RipeMD160
Похоже что функция корректна от предыдущей версии. Большое спс за нее.Она мне понадобится для сохранения данных рядом с проектом на лету. Я тщательно протестирую... Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
пока скачивание закрыто до выяснения обстоятельств, нужно кое-что уточнить. я тут малехо облажался, т.к. не учел что использование (о котором я говорил) алгоритмов на js веб-серверами легитимно, в случае:
Поскольку шифрование происходит на сервере, находящемся на территории США, экспортные ограничения не нарушаются
, в остальных случаях это при некоторых условиях может быть предметом разбирательств, в т.ч. в соответствии с рекомендациями фапси. Правда (я не слишком компетентен в этом вопросе), но у меня складывается впечатление, что данные реализации алгоритмов упрощены и допускают их расшифровку неким имеющимся приватным ключом, так что может и ничего страшного...
Добавлено (15 Октябрь 2010, 20:13) ---------------------------------------------
Quote (Gorezcaid)
Она мне понадобится для сохранения данных рядом с проектом на лету.
ну вот это собственно и максимум их применения, никто же тут не собирается шпионские данные пересылать за границу?
в общем, если вы собираетесь пересылать онлайн криптованное содержимое, это может быть в некоторых случаях расценено, скажем так, негативно. В других случаях, только для личного и некоммерческого использования вы можете их в принципе использовать.
Base64 я думаю для текста подойдет. Шифровка/расшифровка по алгоритму BrainFuck пропускает один символ из 255.Разберусь кажется где то #93 символ. Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
допускают их расшифровку неким имеющимся приватным ключом, так что может и ничего страшного...
Вот тут есть кое-что конкретное и без лишних рассуждений....
А вообще, конечно же нужна консультация высококвалифицированного спеца!
Добавлено (15 Октябрь 2010, 20:39) --------------------------------------------- Я смотрю "шифровальные функции" вызвали целую эйфорию! Впрочем, это было вполне ожидаемо - желание что-то и "круто" спрятать непреодолимо!
мда, в принципе стало более менее яснее... но не до конца. короче, поосторожнее надо быть. Ну как обычно бывает со многими вещами и законами, если не путаешься под ногами у сильных мира сего, все будет спокойно, а если кто-то очень захочет докопаться, ну так это можно к любой вещи нарыть подобных законов. так что мы не делаем тут ничего принципиально экстраординарного, обычное положение дел для России...