Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Корректируюсь: По алгоритму BrainFuck только символ \ [#92] полностью пропускает, остальное шифрует. Можно ли как-то исправить? ------------- Этот алгоритм как раз мне подходит. Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
Сообщение отредактировано Gorezcaid - Пт, 15 Октября 2010, 20:46
Peter, DEMBEL, по моему Вы уж слишком драматезируете. Кухонный нож это оружие, но смотря в чьих руках он находится. И не было еще ни одного случая что бы судили того, кто его сделал. Не хочешь читать хелп?
Peter, DEMBEL, по моему Вы уж слишком драматезируете. Кухонный нож это оружие
mishem, в том-то и дело, что этот самый "кухонный нож" может попасть в руки к такому чудаку на букву "М", что порежет всех и намертво! Есть закон, в которм четко пропИсано:
запретить деятельность юридических и физических лиц, связанную с разработкой, производством, реализацией и эксплуатацией шифровальных средств,
И, если какой-нибудь чудак на букву "М" учудит какую-нибудь фигню с твоим "шифровальщиком", то... сам понимаешь ЧТО может быть. А опыт уже этого ресурса говорит о том, что даже молодые и сопливые "хакеры ", насмотревшиеся американских боевиков, уже хотят быть "крутыми"!
А скОльких "анонимных" ещё есть, мы даже и не знаем.... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Надеюсь, что таких, среди нас neobook-еров не будет
Среди нас-то, дай Бог, может и не будет!
Quote (Peter)
А скОльких "анонимных" ещё есть, мы даже и не знаем....
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
И, если какой-нибудь чудак на букву "М" учудит какую-нибудь фигню с твоим "шифровальщиком", то... сам понимаешь ЧТО может быть.
Это в том случае если смогут доказать мою связь с ним. А так... Это во первых. Во вторых, если власти будут просто тупо запрещать, то как обычно это риведет к отставани от других стран. Но это я уж глубоко полез. Ну и в третьих, вряд ли кто то и не только сдесь сможет что то зашифровать так, что бы кому это понадобится, не смогли расшифровать. Весь этот закон, ИМХО, предотвратить подтягивание спецструктур по любому поводу. А именно в помощь налоговикам. И опять же, все это касается в большей степени юридических лиц. Не, ну если вам нравится шугаться от каждого стука в дверь, то можно накручивать себя по каждому поводу. Не хочешь читать хелп?
The script you are executing is taking longer than expected to run. Click End to abort the script, or Continue to continue script execution. Сценарий, который вы выполняете занимает больше времени, чем ожидается, в перспективе. Нажмите кнопку Завершить, чтобы прервать сценарий, или Продолжить продолжать выполнение скрипта.
Просто интересно это сама NB выводит? Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
Сообщение отредактировано Gorezcaid - Пт, 15 Октября 2010, 21:24
я ж говорил, не пихать большие данные. скрипт выполняется по мнению нб слишком долго и она выводит предупреждение что скрипт вероятно завис и предлагает либо убить его либо продолжить работу. С версии 5.6.3 можно увеличить или отключить этот таймаут для операций с функциями (переменная [WSHTimeOut]).
Добавлено (15 Октябрь 2010, 21:36) ---------------------------------------------
Quote (Gorezcaid)
По алгоритму BrainFuck только символ \ [#92] полностью пропускает, остальное шифрует. Можно ли как-то исправить?
да, обратные слеши это управляющие символы, их надо бы тоже обработать. у меня с ним получается ошибка "незавершенная строковая константа", а если двойной слеш (комментарий) то это вообще конец строки весь закомментирует получится... Посмотрим что можно сделать. кстати, "степень" мозго"фака" можно регулировать параметром: nbsetvar ("[Cipher]", text2BF(Stream, 5)) Как задавать вопросы
С версии 5.6.3 можно увеличить или отключить этот таймаут для операций с функциями (переменная [WSHTimeOut]).
В справочнике об этой переменной ничего, как и в NB.Переменная рабочая? извиняюсь, версию перепутал... --------------- Пункт Ключ шифрования не заметил ,только сейчас Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
Сообщение отредактировано Gorezcaid - Пт, 15 Октября 2010, 21:47
Это в том случае если смогут доказать мою связь с ним.
Докажут "как два пальца", если захотят конечно! Чего там именно чудак начудил не столь важно уже. Ты написАл функцию, не имея на это лицензии, и выложил её в сети для других(!) лиц. Больше ничего доказывать и не надо - просто пойдешь по другой статье, и всех делов!
Quote (mishem)
если вам нравится шугаться от каждого стука в дверь, то можно накручивать себя по каждому поводу.
Я дважды попадал "под раздачу" на этой теме: в первый раз - лично, а во второй раз - контора целиком! И могу только сказать, что в этих делах лучше "пере-", чем "недо-"!!! Ну а дальше пусть каждый сам решает... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
В первый раз тоже в конторе? Скорей всего да. Вряд ли к тебе домой пришли.
Quote (Peter)
Ты написАл функцию, не имея на это лицензии, и выложил её в сети для других(!) лиц
Попробовать, посмотреть, получить совет. За нелецензионну НБ скольких можно привлечь кто проект свой выложил? Так не исклчено что он (проект) в сети появится с правом на продажу.Что меня тоже привлекать надо?
Quote (Peter)
Докажут "как два пальца", если захотят конечно!
Вот, а что б захотеть, это не просто какой то звук издать надо, надо что б этот звук еще и потряс кого то. Да зацепил за больное. А больное у лдей деньги . Пусть этот на букву "М" после доказывает с помощью чьей функции он там что то делал. Даже как то сомневаюсь что дальше "М" пойдут. Если не захотят конечно Фальшивые деньги тоже делать нельзя. Но написали на них, Банк приколов. И этих на букву "М" которые хотят расплатится этими бумажками уже отлавливат по всей стране, а не тех кто написАл Палка о двух концах.
Quote (Peter)
Ну а дальше пусть каждый сам решает...
Вот это правильно. Я не хочу навязывать свое мнение. Вдруг и я ошибаюсь.
Добавлено (15 Октябрь 2010, 22:42) ---------------------------------------------
Quote (mishem)
За нелецензионну НБ скольких можно привлечь кто проект свой выложил?
Если разработчики NB реально предъявят тебе иск, то скакать будешь как в жопу ужаленный! Вся спесь слетит в один момент! Гарантирую!!! Единственное пока(!) обнадеживает: мы живем не в нормальной европейской цивилизованной стране, а - в России!
Quote (mishem)
Но написали на них, Банк приколов
А ты сходи с этим "банком приколов" в какой-нибудь банк и попроси разменять! Сразу желание по-прикалываться отпадет!
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Принесли под видом "шлангов" пустой компутер в контору, буквально уговорили поставить нелицензионную 1С-Бухгалтерию, а по завершении установки говорят типа: привет ребята, вы попали!
пахнет обычным разводом, ну а потом наверное посмеивались пересчитывая то, чем удалось замять... обычное дело у нас. Как задавать вопросы
А ты сходи с этим "банком приколов" в какой-нибудь банк и попроси разменять! Сразу желание по-прикалываться отпадет!
Ну мы из пустого в порожнее. Молодого хлопнут, мож в штаны и наложит. А у меня зрение плохое. Хотя опять же, если захотят.... Ну слюной побрызжут, ну дело до суда доведут(может быть)Ну на крайний случай пару лет условно. И фсе.А тот кто их штампует пачками, так и будет штамповать. Он не виноват что я слепой, или закон не знаю. Но пока эта бумажка у меня в кормане, и ко мне никаких притензий. Так же и сфункцией. Дембель ее написал, какие притензии?А вот кто ей ход даст и в каких целях? Это уже того проблемы.
Добавлено (15 Октябрь 2010, 23:12) ---------------------------------------------
Quote (mishem)
Ну слюной побрызжут, ну дело до суда доведут
Ну у тебя прямо мания величия какая-то! "Дело до суда"... Скорее охрана (или милиция) просто навешает ....й как следует, и... ,как ты говоришь, ФСЕ! Ну, а желание приколоться ещё раз, думаю, не появиться больше!
Тоже обычное дело у нас Интересный расклад. У прокурорских детей дома на компах нет ни одной лицензии. Так же как и у следаков. Ну и адвакатов естественно. А тут Вас, да в кутузку. Ты сам представляешь какой клубок надо распутывть? Если и придут в России к этому, то не скоро. Пока людям не станет это по карману. Отопление вовремя запустить не могут, думаешь лицензионный софт в каждый дом смогут? А всякие конторы магазины легче всего заставить. В одной, выборочно как у вас получилось, и пошла цепная реакция.
Добавлено (15 Октябрь 2010, 23:26) ---------------------------------------------
Quote (Peter)
Ну у тебя прямо мания величия какая-то
Да я то и не пойду, мозгов не хватит. Но как вариант, не увидел, не заметил... Не хочешь читать хелп?
Так же как и у следаков. Ну и адвакатов естественно.
Естественно! Мы же им и устанавливаем системы, или компы ремонтируем...
Quote (mishem)
В одной, выборочно как у вас получилось, и пошла цепная реакция.
Сейчас, кстати, эти дела (проверки) участились: вот и наш клуб снова "проверяли" пару месяцев назад... Обломались - все лицензионное!
Правда, до этого на лицензии пришлось выложить "мама не горюй", а перед этим штраф заплатить такой, что дурно становится! Кстати, правообладатель ПО (та же Майкрософт) может предъвлять иск практически на любую сумму, которую посчитает уместной!
Quote (mishem)
Но как вариант, не увидел, не заметил...
Да все нормально: ты - прикололся, они - прикололись! 1 : 1
да, обратные слеши это управляющие символы, их надо бы тоже обработать. у меня с ним получается ошибка "незавершенная строковая константа", а если двойной слеш (комментарий) то это вообще конец строки весь закомментирует получится...
на сколько я знаю, комментарии обозначаются прямым двойным слешем, а обратный как-раз экранирует.
Сообщение отредактировано Alien - Сб, 16 Октября 2010, 04:30
да с любыми слешами проблемы как и с некоторыми еще спецсимволами... строка ведь просто подставляется в скрипт вместо переменной в "натуральном" виде, и если в результате этого подставления возникнут ситуации нарушения синтаксиса или еще что будут ошибки. надо это обработать. в крайнем случае заменять на др. символы-метки как <34> а при расшифровке вставлять назад. Как задавать вопросы
. надо это обработать. в крайнем случае заменять на др. символы-метки как <34> а при расшифровке вставлять назад.
Лучше всего заменять этот слеш \ [#92] до обработки (командой StrReplace) ,а потом, в самом конце заменять этот набор символов обратно на его номер. Так можно избавится от всех недоумений со слешом, но может случайно попадется набор этой строки,который потом заменится на слеш \ . То есть требуется наименьшая вероятность совпадения или проще говоря заменять на очень мало использующиеся сочетания символов длинного вида. Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
DEMBEL, вот ты заменяешь символы на <34>, а ведь хэши разные получаются md5 у <34> - 63C8B3D2C33C8A557D536448A38B4152 md5 у " - b15835f133ff2e27c7cb28117bfae8f4 Как быть на самом деле не знаю, хоть плагин пиши для них
Сообщение отредактировано Alien - Сб, 16 Октября 2010, 16:59
PGen 1.0 - генератор паролей с заданными свойствами GetHeaders 1.2 - возврат заголовков сервера в ответ на http-запрос HWID 1.0 - определение идентификаторов оборудования (MAC/CPUID/HDD), получение серийника hdd не гарантируется на 100% с некоторыми SATA-винтами. В случае невозможности получения серийника просьба сообщить об этом.