Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
На своей win7x64 столкнулся с проблемой что 32битные приложения (в т.ч. необук) при работе с реестром по умолчанию перенаправляются в разделы /WOW3264NODE и при этом (как в общем то и было задумано) не имеют доступа к аналогичным разделам для 64битных приложений. А бывает что надо получить все параметры в обоих разделах. Как обычно, расспросы на форумах ни к чему не привели, пришлось делать самому, итог можно посмотреть ниже. Здесь ф-ция перечисления подразделов, значений и параметров. Будет еще по работе типа создать/удалить/прочитать и пр, хотя читать можно и этой.
Демка вышла косячная, чтото я перемудрил, хотел сделать в виде навигатора но адресная строка иногда подводит. Не перечисляйте корневой раздел HKCR, в котором до 5000 подразделов. Функция отработает небыстро (возможно вылезет алерт с предложением продолжать), но 99% времени будете ждать занесения элементов массива в список, цикл дохнет уже на 1000, а к 3000 еле-еле ползет.
Протестируйте на 64bit ОС с разл. типами параметров, ну и интересно что будет на 32bit... приводите номер ошибки. Для доп. инфы где именно и как разграничивается доступ в реестр для 32/64bit приложений см. гугл.
[Root]: Корневой раздел в любом формате (HKCR/HKEY_CLASSES_ROOT и пр.) [Section]: Путь к разделу [Mode]: Режим работы (SUBKEYS/VALUES): Перечисление подразделов/параметров и значений [Bit]: Режим доступа (32/64): Разделы реестра для 32bit/64bit приложений
Обратная связь:
Результаты возвращаются в массивы переменных: [REKey[i]]: Имена подразделов [REParam[i]]: Имена параметров [REType[i]]: Типы параметров [REValue[i]]: Значения параметров [RE_Error]: Код ошибки, если 0 то все (должно быть) нормально. Если 1 то подразделов/параметров не существует.
ну значит эксклюзивно для 7 ) хотя оч. плохо что не пашет, посмотрим у всех ли... возможно я коегде перегнул палку. покажи в точности строчку с Call которую ты вызываешь
Добавлено (27 Март 2011, 17:11) --------------------------------------------- а в демке ты нажал кнопочку запуска?
скомпил. демка пашет? у меня все пашет. возможно эта фича с разграничением доступа только для 64бит операционок. ну тогда добавлю автомат. определение ос. если дело не в хп, тогда потестируйте на 32бит vista/7.
Добавлено (27 Март 2011, 17:23) --------------------------------------------- тут была суть в получении доступа ко всем разделам из необука в 64бит ос. Потестируйте еще, если дело в этом, то добавлю определение типа ос чтобы отключать режим разделения реестра для 32бит осей. мне негде было тестить, решил что 32бит режим везде будет пахать, видимо надо вообще без указания режима.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Ха, а ты думаешь я понимаю? Я-то, тем более, ничего не понимаю!... Что?... Куда?... Зачем?... Откуда?...
Quote (DEMBEL)
а почему умилило то?
Да так... Какой смысл работать в триальной версии?... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
да такой же как и в купленной. ну а че, ничего офиц. релизить до приобретения лицензии я не хочу, а для проекты погонять, потестить, просто поработать какая разница на чем? мне ничего не мешает, срок триала почему-то не кончается... разницы для разработки никакой совершенно, все изменения только в окончательно скомпиленых проектах. Как задавать вопросы
Ну, коли так, то без разницы. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Gorezcaid, открой функцию, закомментируй одинарной кавычкой ' строчки (поставь кавычку вначале строки): первую - On Error Resume Next 27 - objCtx.Add "__RequiredArchitecture", TRUE перезапусти ф-цию, если вылезет окно, текст ошибки в [LastError] в студию. Как задавать вопросы
если не отловится, можно просто забацать дебагер-функцию для теста
Добавлено (27 Март 2011, 18:45) --------------------------------------------- Если у 3 тестеров сработала, то может смотреть надо в сторону проблемы компа?! Это как у меня тоже самое, только со штатной командой
переустанови платформу Windows Script дал бы ссылку, но у меня http://www.microsoft.com/ в дауне последние полчаса... это у всех так? ищи в гугле скачку Windows Script 5.7 windows xp
Добавлено (27 Март 2011, 19:42) --------------------------------------------- файлик scripten.exe, размер гдето 1мб должен быть хотя перерегистрация должна помочь
пишет,что у меня установлена версия более новее (EN)
Windows Script Setup Error Setup has detected that the Service Pack version of this system is newer than the update you are applying .There is no need to install this update.
Quote (DEMBEL)
перерегистрируй библиотеки через regsvr32
через cmd ? Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
Добавлено (27 Март 2011, 19:54) --------------------------------------------- если будет писать что точка входа DllRegisterServer не найдена для первых двух файлов, скармливай следующие файлы
Вот-так-вот... Кому-что... Фиг поймешь.. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
ну вот надо тебе прочитать инфу с реестра, а имя параметра (или подраздела) неизвестно, что делать? надо выбрать все что есть, и по каким-то известным тебе критериям (части имени и пр.) найти искомый результат.
Добавлено (27 Март 2011, 20:03) --------------------------------------------- ну или цель как раз и состоит в получении списков, например ключей автозагрузки... которые вообще заведомо вряд ли будут известны по имени.
ну вот надо тебе прочитать инфу с реестра, а имя параметра (или подраздела) неизвестно, что делать?
Да, в целом-то, я "дагадался", что идет перебор-перечисление ключей.
Просто нахрена это может понадобиться? Мне, например, ёще ни разу не надо былО?
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...