Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » ComboBox
ComboBox
RostikДата: Вс, 28 Августа 2011, 17:46 | Сообщение # 1
Участник
Люди помню довно получалось с ним роботь ,но щас что то вспомнить не могу :D ,Что нужно сделать,что бы когда я выбрал 1 пункт то открывалась 1 меню, если 2 пункт то 2 меню и т.д
помню что раньше брал команду "GetArrayInfo" (подсчитать количство строк и сахранить результат в перемененую)
Но что Писать тут?
Прикрепления: 0090072.jpg(35.8 Kb)
 
СообщениеЛюди помню довно получалось с ним роботь ,но щас что то вспомнить не могу :D ,Что нужно сделать,что бы когда я выбрал 1 пункт то открывалась 1 меню, если 2 пункт то 2 меню и т.д
помню что раньше брал команду "GetArrayInfo" (подсчитать количство строк и сахранить результат в перемененую)
Но что Писать тут?

Автор - Rostik
Дата добавления - 28 Августа 2011 в 17:46
DEMBELДата: Вс, 28 Августа 2011, 18:39 | Сообщение # 2
Наш дизайнер


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 28 Августа 2011 в 18:39
RostikДата: Вс, 28 Августа 2011, 20:36 | Сообщение # 3
Участник
DEMBEL, это что? dont_know

Добавлено (28 Август 2011, 20:36)
---------------------------------------------
Всё разобрался, перепутал команды wall

 
СообщениеDEMBEL, это что? dont_know

Добавлено (28 Август 2011, 20:36)
---------------------------------------------
Всё разобрался, перепутал команды wall


Автор - Rostik
Дата добавления - 28 Августа 2011 в 20:36
Format-X22Дата: Вс, 28 Августа 2011, 20:38 | Сообщение # 4
Участник


Мой сайт - http://фирмы.онлайн
 
Сообщение

Автор - Format-X22
Дата добавления - 28 Августа 2011 в 20:38
frolandrДата: Сб, 22 Февраля 2014, 02:16 | Сообщение # 5
Любопытный
Подскажите, как отловить клик левой кнопки мыши по объекту ComboBox. Дело в том, что при левом клике мыши на объекте ComboBox он раскрывается, но если не делать выбор, то фактически невозможно отловить этот клик. Событие MouseEnter не подходит, так как мышь может быть просто пройти по ComboBox, а нужен именно отловить левый клик. Наверное, можно при наведении на объект запускать плагин отлавливающий клик, а на событие MouseExit останавливать плагин. Но может быть, кто знает решение более удобное.
 
СообщениеПодскажите, как отловить клик левой кнопки мыши по объекту ComboBox. Дело в том, что при левом клике мыши на объекте ComboBox он раскрывается, но если не делать выбор, то фактически невозможно отловить этот клик. Событие MouseEnter не подходит, так как мышь может быть просто пройти по ComboBox, а нужен именно отловить левый клик. Наверное, можно при наведении на объект запускать плагин отлавливающий клик, а на событие MouseExit останавливать плагин. Но может быть, кто знает решение более удобное.

Автор - frolandr
Дата добавления - 22 Февраля 2014 в 02:16
mishemДата: Сб, 22 Февраля 2014, 02:27 | Сообщение # 6
Эксперт форума
Если честно, ничего не понял. Что именно нужно?
На каком комбобоксе, на стандартном?
Зачем нужно его отлавливать?
Если выбор не делать, он сам закроется.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеЕсли честно, ничего не понял. Что именно нужно?
На каком комбобоксе, на стандартном?
Зачем нужно его отлавливать?
Если выбор не делать, он сам закроется.

Автор - mishem
Дата добавления - 22 Февраля 2014 в 02:27
frolandrДата: Сб, 22 Февраля 2014, 02:35 | Сообщение # 7
Любопытный
Да, стандартный. Нужно чтобы если кликнуть левой кнокой мыши по Combobox пункт меню стал не активным.
 
СообщениеДа, стандартный. Нужно чтобы если кликнуть левой кнокой мыши по Combobox пункт меню стал не активным.

Автор - frolandr
Дата добавления - 22 Февраля 2014 в 02:35
mishemДата: Сб, 22 Февраля 2014, 02:48 | Сообщение # 8
Эксперт форума
Цитата frolandr ()
Нужно чтобы если кликнуть левой кнокой мыши по Combobox пункт меню стал не активным.

Как же с вами тяжело...
Какой пункт меню?

Конкретно, по пунктам можете описывать задачу?
Или вы считаете что есть только одно решение, ваше?


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата frolandr ()
Нужно чтобы если кликнуть левой кнокой мыши по Combobox пункт меню стал не активным.

Как же с вами тяжело...
Какой пункт меню?

Конкретно, по пунктам можете описывать задачу?
Или вы считаете что есть только одно решение, ваше?

Автор - mishem
Дата добавления - 22 Февраля 2014 в 02:48
PeterДата: Сб, 22 Февраля 2014, 02:53 | Сообщение # 9
Админ NeoBook
frolandr, попробуйте воспользоваться "невидимым" объектом "Polygon" (у него есть необходимые события), расположите его над комбобоксом, и поиграйтесь со взаимной доступностью (или видимостью) объектов.

- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщениеfrolandr, попробуйте воспользоваться "невидимым" объектом "Polygon" (у него есть необходимые события), расположите его над комбобоксом, и поиграйтесь со взаимной доступностью (или видимостью) объектов.

Автор - Peter
Дата добавления - 22 Февраля 2014 в 02:53
mishemДата: Сб, 22 Февраля 2014, 02:56 | Сообщение # 10
Эксперт форума
Пример внизу.

Добавлено (22 Февраля 2014, 02:56)
---------------------------------------------
Peter, с полигоном не удобно.

Прикрепления: 5617122.zip(1.6 Kb)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеПример внизу.

Добавлено (22 Февраля 2014, 02:56)
---------------------------------------------
Peter, с полигоном не удобно.


Автор - mishem
Дата добавления - 22 Февраля 2014 в 02:56
frolandrДата: Сб, 22 Февраля 2014, 03:13 | Сообщение # 11
Любопытный
Огромное спасибо! То, что нужно!
 
СообщениеОгромное спасибо! То, что нужно!

Автор - frolandr
Дата добавления - 22 Февраля 2014 в 03:13
PeterДата: Сб, 22 Февраля 2014, 03:39 | Сообщение # 12
Админ NeoBook
Цитата mishem ()
с полигоном не удобно.

Почему же?
В твоем примере все тоже самое, только вместо полигона - надпись.
:)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата mishem ()
с полигоном не удобно.

Почему же?
В твоем примере все тоже самое, только вместо полигона - надпись.
:)

Автор - Peter
Дата добавления - 22 Февраля 2014 в 03:39
mishemДата: Сб, 22 Февраля 2014, 09:30 | Сообщение # 13
Эксперт форума
Цитата Peter ()
Почему же?

Представь что нужно изменить размеры.

Цитата Peter ()
В твоем примере все тоже самое, только вместо полигона - надпись.

Потому что с полигоном не удобно. :)

Плюс в надпись ты можешь вставлять выбранный текст пункта.

Полигон хорошь для отображения рисунка, например самодельного комбобокса.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата Peter ()
Почему же?

Представь что нужно изменить размеры.

Цитата Peter ()
В твоем примере все тоже самое, только вместо полигона - надпись.

Потому что с полигоном не удобно. :)

Плюс в надпись ты можешь вставлять выбранный текст пункта.

Полигон хорошь для отображения рисунка, например самодельного комбобокса.

Автор - mishem
Дата добавления - 22 Февраля 2014 в 09:30
PeterДата: Сб, 22 Февраля 2014, 14:00 | Сообщение # 14
Админ NeoBook
Цитата mishem ()
Представь что нужно изменить размеры.

Представь, что не нужно изменять размеры.
:)
Цитата mishem ()
Плюс в надпись ты можешь вставлять выбранный текст пункта

А под ним будет красоваться текст самого комбобокса.
Да и вообще: для чего?
:)
Цитата mishem ()
Полигон хорошь для отображения рисунка, например самодельного комбобокса.

Вот видишь, а в полигон ты можешь вставить картинку (мало ли чего).
:)

mishem, ты просто не работал с ММВ, там трюки с полигонами (точнее активными областями) были весьма популярны, потому я и вспомнил про полигоны..
А в принципе, совершенно без разницы - полигон или надпись, суть одна и та же.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата mishem ()
Представь что нужно изменить размеры.

Представь, что не нужно изменять размеры.
:)
Цитата mishem ()
Плюс в надпись ты можешь вставлять выбранный текст пункта

А под ним будет красоваться текст самого комбобокса.
Да и вообще: для чего?
:)
Цитата mishem ()
Полигон хорошь для отображения рисунка, например самодельного комбобокса.

Вот видишь, а в полигон ты можешь вставить картинку (мало ли чего).
:)

mishem, ты просто не работал с ММВ, там трюки с полигонами (точнее активными областями) были весьма популярны, потому я и вспомнил про полигоны..
А в принципе, совершенно без разницы - полигон или надпись, суть одна и та же.

Автор - Peter
Дата добавления - 22 Февраля 2014 в 14:00
mishemДата: Сб, 22 Февраля 2014, 16:07 | Сообщение # 15
Эксперт форума
Цитата Peter ()
ты просто не работал с ММВ

А ты просто не работал с полигоном.
:)

Мне без разницы кто что будет использовать. Я сказал свое мнение.
У каждого объекта есть свои плюсы и минусы.
И кто что будет использовать, это его дело.

Цитата Peter ()
А под ним будет красоваться текст самого комбобокса.

Уверен?

Для того что бы он там красовался, нужно сделать перерисовку объекта. По моему.

А вообще можно использовать поле ввода для текста, кнопку и т.д. и т.п.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата Peter ()
ты просто не работал с ММВ

А ты просто не работал с полигоном.
:)

Мне без разницы кто что будет использовать. Я сказал свое мнение.
У каждого объекта есть свои плюсы и минусы.
И кто что будет использовать, это его дело.

Цитата Peter ()
А под ним будет красоваться текст самого комбобокса.

Уверен?

Для того что бы он там красовался, нужно сделать перерисовку объекта. По моему.

А вообще можно использовать поле ввода для текста, кнопку и т.д. и т.п.

Автор - mishem
Дата добавления - 22 Февраля 2014 в 16:07
PeterДата: Сб, 22 Февраля 2014, 16:16 | Сообщение # 16
Админ NeoBook
Цитата mishem ()
А ты просто не работал с полигоном

Гм... без комментариев.

Цитата mishem ()
Уверен?

А разьве у комбобокса отображается не выбранный пункт, а что-то иное.

Цитата mishem ()
Для того что бы он там красовался, нужно сделать перерисовку объекта

Для того, чтобы он там красовался нужно выбрать пункт вручную или выделить его программно, а если не выбирать пункт, то тогда зачем вообще нужен комбобокс?
:)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата mishem ()
А ты просто не работал с полигоном

Гм... без комментариев.

Цитата mishem ()
Уверен?

А разьве у комбобокса отображается не выбранный пункт, а что-то иное.

Цитата mishem ()
Для того что бы он там красовался, нужно сделать перерисовку объекта

Для того, чтобы он там красовался нужно выбрать пункт вручную или выделить его программно, а если не выбирать пункт, то тогда зачем вообще нужен комбобокс?
:)

Автор - Peter
Дата добавления - 22 Февраля 2014 в 16:16
mishemДата: Сб, 22 Февраля 2014, 16:22 | Сообщение # 17
Эксперт форума
Я уже привык что говорим об одном и том же но по разномсу. :)

Цитата Peter ()
А разьве у комбобокса отображается не выбранный пункт, а что-то иное.

Если прозрачный объект находится поверх комбобокса, то ничего отображаться не будет пока прозрачный объект не обновится.

Цитата Peter ()
а если не выбирать пункт, то тогда зачем вообще нужен комбобокс?

Об этом вообще речь не ведется.

Мы подразумеваем что пункт был выбран.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеЯ уже привык что говорим об одном и том же но по разномсу. :)

Цитата Peter ()
А разьве у комбобокса отображается не выбранный пункт, а что-то иное.

Если прозрачный объект находится поверх комбобокса, то ничего отображаться не будет пока прозрачный объект не обновится.

Цитата Peter ()
а если не выбирать пункт, то тогда зачем вообще нужен комбобокс?

Об этом вообще речь не ведется.

Мы подразумеваем что пункт был выбран.

Автор - mishem
Дата добавления - 22 Февраля 2014 в 16:22
PeterДата: Сб, 22 Февраля 2014, 16:31 | Сообщение # 18
Админ NeoBook
Цитата mishem ()
Если прозрачный объект находится поверх комбобокса, то ничего отображаться не будет пока прозрачный объект не обновится.

Это верно!
Но только вот в чем фокус-то: команда RefreshObject прокатывает для полигона, а для текста (надписи) - нет.
;)

Так кто из нас не работал с полигоном?
:)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата mishem ()
Если прозрачный объект находится поверх комбобокса, то ничего отображаться не будет пока прозрачный объект не обновится.

Это верно!
Но только вот в чем фокус-то: команда RefreshObject прокатывает для полигона, а для текста (надписи) - нет.
;)

Так кто из нас не работал с полигоном?
:)

Автор - Peter
Дата добавления - 22 Февраля 2014 в 16:31
mishemДата: Сб, 22 Февраля 2014, 16:43 | Сообщение # 19
Эксперт форума
Цитата Peter ()
RefreshObject прокатывает для полигона, а для текста (надписи) - нет.

А для текста прокатывает команда ShowObject. Какая разница?

Цитата Peter ()
Так кто из нас не работал с полигоном?

Письками мерятся будем?
:)

Добавлено (22 Февраля 2014, 16:43)
---------------------------------------------

Цитата Peter ()
Так кто из нас не работал с полигоном?

Блин, ну неужели очевидное не видно?

Даже по размерам комбобокса полигон подогнать проблематично. А в процессе изменил размер, переместил комбобокс, лишний геморрой создавать для себя. Зачем?

Любые дальнейшие действия с размером, получить, изменить что вручную проблематично, а программно так не возможно.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата Peter ()
RefreshObject прокатывает для полигона, а для текста (надписи) - нет.

А для текста прокатывает команда ShowObject. Какая разница?

Цитата Peter ()
Так кто из нас не работал с полигоном?

Письками мерятся будем?
:)

Добавлено (22 Февраля 2014, 16:43)
---------------------------------------------

Цитата Peter ()
Так кто из нас не работал с полигоном?

Блин, ну неужели очевидное не видно?

Даже по размерам комбобокса полигон подогнать проблематично. А в процессе изменил размер, переместил комбобокс, лишний геморрой создавать для себя. Зачем?

Любые дальнейшие действия с размером, получить, изменить что вручную проблематично, а программно так не возможно.

Автор - mishem
Дата добавления - 22 Февраля 2014 в 16:43
PeterДата: Сб, 22 Февраля 2014, 16:48 | Сообщение # 20
Админ NeoBook
Цитата mishem ()
А для текста прокатывает команда ShowObject.

Эта команда и для полигона прокатывает.
Цитата mishem ()
Какая разница?

Так я же тебе этот вопрос и задал, между прочим.
:)

Подсказка: обновить (освежить) объект "надпись" можно предварительно задав в его свойствах какую-то переменную для содержания текста надписи, а потом сделать типа SetVar=пусто (правда, при этом возможно мерцание объекта).

Цитата mishem ()
Письками мерятся будем?

Вы исключительно самонадеянны, сударь.
:)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата mishem ()
А для текста прокатывает команда ShowObject.

Эта команда и для полигона прокатывает.
Цитата mishem ()
Какая разница?

Так я же тебе этот вопрос и задал, между прочим.
:)

Подсказка: обновить (освежить) объект "надпись" можно предварительно задав в его свойствах какую-то переменную для содержания текста надписи, а потом сделать типа SetVar=пусто (правда, при этом возможно мерцание объекта).

Цитата mishem ()
Письками мерятся будем?

Вы исключительно самонадеянны, сударь.
:)

Автор - Peter
Дата добавления - 22 Февраля 2014 в 16:48
mishemДата: Сб, 22 Февраля 2014, 16:54 | Сообщение # 21
Эксперт форума
Цитата Peter ()
Эта команда и для полигона прокатывает.

Ну а почему бы и нет.

Цитата Peter ()
Так я же тебе этот вопрос и задал, между прочим.

Так я ж тебе ответил, с полигоном одни проблемы.

А вообще разговор получается не о чем.
Что раньше появилось, курица или яйцо?


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата Peter ()
Эта команда и для полигона прокатывает.

Ну а почему бы и нет.

Цитата Peter ()
Так я же тебе этот вопрос и задал, между прочим.

Так я ж тебе ответил, с полигоном одни проблемы.

А вообще разговор получается не о чем.
Что раньше появилось, курица или яйцо?

Автор - mishem
Дата добавления - 22 Февраля 2014 в 16:54
PeterДата: Сб, 22 Февраля 2014, 16:58 | Сообщение # 22
Админ NeoBook
Цитата mishem ()
Даже по размерам комбобокса полигон подогнать проблематично.

Вот те раз, это почему же?
Это нельзя сделать программно, но мышка-то зачем имеется при дизайне.
:)

Добавлено (22 Февраля 2014, 16:58)
---------------------------------------------
Цитата mishem ()
Так я ж тебе ответил, с полигоном одни проблемы.

Не вижу никаких проблем, если не менять размер объекта под полигоном.

Цитата mishem ()
А вообще разговор получается не о чем.

Совершенно верно, но...
Заметьте - не я это предложил!
:)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата mishem ()
Даже по размерам комбобокса полигон подогнать проблематично.

Вот те раз, это почему же?
Это нельзя сделать программно, но мышка-то зачем имеется при дизайне.
:)

Добавлено (22 Февраля 2014, 16:58)
---------------------------------------------
Цитата mishem ()
Так я ж тебе ответил, с полигоном одни проблемы.

Не вижу никаких проблем, если не менять размер объекта под полигоном.

Цитата mishem ()
А вообще разговор получается не о чем.

Совершенно верно, но...
Заметьте - не я это предложил!
:)

Автор - Peter
Дата добавления - 22 Февраля 2014 в 16:58
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » ComboBox
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: