Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Здрасьте, уважаемые! Делаю програмку в которой будут программы и драйвера необходимые для переустановки винды и для каждой программы есть две кнопки - "Установить", "Извлечь". С запуском вложенных файлов разобрался, а вот с извлечением вложенных файлов... командой ExtractFile "[Embedded]Мой файл.exe" "[MyDocuments]" получается извлечь только в папку "Мои документы", а хотелось бы чтоб можно было самому указать папку куда извлекать, подскажите как такое осуществить.
Для меня не очень))) А как ее использовать в сочетании с ExtractFile???
Ну для начала скачайте Русский Help А так можно использовать: 1. Создаете кнопку для выбора того, куда извлечь файлы (Пользователь сам выберет место) (Если вы хотите сами куда извлечь, без указания "куда" пользователем, то НЕ нужна кнопка, иначе, напишите это в команды кнопки выбора каталога(папки)):
Code
FolderBox "Выберите каталог для извлечения файлов" "[katalog]"
2. Ну и сам общий код: .Проверка указан ли каталог If"[katalog]""=""" .Если он не указан - выводим сообщение AlertBox"Ошибка""Выберите каталог для извлечения файлов" Else .Если же он указан, извлекаем файлы ExtractFile"[Embedded]Ваш файл.exe""[katalog]\Ваш файл.exe" .Конец EndIf
Примечание: Если же вы решили, что извлечение будет без указания каталога пользователем т.д. вы сам укажете куда извлекать, то код будет выглядеть так: ExtractFile"[Embedded]Ваш файл.exe""Путь для извлечение (Например: C\Windows\Ваш файл.exe)"
В каждом человеке солнце. Только дайте ему светить.(с)Сократ
Сообщение отредактировано MicroCip - Сб, 03 Сентября 2011, 17:29
Для меня не очень))) А как ее использовать в сочетании с ExtractFile???
Многие команды кладут результаты своей работы в переменную, которую вы указываете. Дальше эта переменная может использоваться где угодно в т.ч. других командах.
Quote (MicroCip)
FolderBox "Выберите каталог для извлечения файлов" "[katalog]"
В примерах MicroCip выбор папки в команде FolderBox положился в переменную [katalog], которая далее используется в ExtractFile. Что может быть еще проще и понятнее, хотелось бы мне знать? Как задавать вопросы
Дата: Вт, 06 Сентября 2011, 09:17 | Сообщение # 10
Новичок
Проверенные
Попкорн еще не съели? Тогда вопрос. Вообщем собрал я свое програмку в кучу, а она не запускается((( ошибочку выдает: Мож это из-за ее большого веса? хотя в процессе создания несколько раз собирал- все работало и весила она 2 с копейками гига
Дата: Вт, 06 Сентября 2011, 09:26 | Сообщение # 11
Новичок
Проверенные
перед тем как писать сообщение удалил последний вложенный файл (пакет дров) весом 1,9 ГБ и поставил компилировать... так вот без этого файла все заработало!!! Это получается, что незя запихивать в проект очень много файлов? Или вес одного файла не должен превышать какого-нить размера?
Дата: Вт, 06 Сентября 2011, 10:02 | Сообщение # 12
Наш дизайнер
Администраторы
попробуйте убрать первую галочку в опциях компиляции Compress files embedded inside compiled publication Сжать вложенные внутрь проекта файлы
Возможно используемый в нб упаковщик проекта работает некорректно с большими файлами.
Добавлено (06 Сентябрь 2011, 10:02) --------------------------------------------- хотя конечно класть огромные файлы в один ехешник это ненормальная практика. Щас ради интереса заложил в проект 5гб файл mdf и скомпилил (без этой опции). Итог - программа не запускается, файл оказался поломан.
Дата: Вт, 06 Сентября 2011, 10:10 | Сообщение # 13
Необукер
Проверенные
al_com, а задача какая, сделать один файл? может дрова в отдельный архив и распаковывать из проекта. На крайний случай сделать второй екзешник с дровами и его запускать через параметры из проекта Возможно, что места нет для распаковки и ошибка есть, что не может прочитать с диска...
Дата: Сб, 10 Сентября 2011, 16:46 | Сообщение # 14
Новичок
Проверенные
Quote (Сергей)
а задача какая, сделать один файл?
ага, хотелось бы именно в одном файле. Просто у меня, у сына, у жены, у отца и на работе по компу и ноут имеется и когда необходимо переставлять винду не очень удобно таскать на флэшке кучу файлов, а на диске (типаWPI) не надежно- диск то зашаркивается, то забудешь, то потеряется...а флэшка всегда в машине.... поищу пакет меньшим весом...
Quote (Сергей)
Возможно, что места нет для распаковки
В смысле на винте? Наврятли - 30ГБ свободно
Quote (DEMBEL)
Возможно используемый в нб упаковщик проекта работает некорректно с большими файлами.
Мне кажется это скорей всего. Попробую меньший размер, потом отпишусь и, возможно, еще вопросик задам если ответа не найду))) Спасибо за ответы!
Добавлено (10 Сентябрь 2011, 16:46) --------------------------------------------- В общем запихнуть в проект кучу дров не получильсь , ну и ладно, обойдусь, а вот как осуществить кнопочку "свернуть"? В zmFunctions нашел команду zmShowWindow и zmShowCustomWindow а как ими пользоваться не понял((( Или я ваще не туда рою?
Дата: Сб, 10 Сентября 2011, 17:35 | Сообщение # 19
Генератор идей
Модераторы
al_com, есть еще один инструмент поиска - база данных по командам для NeoBook - NeoCommands. Вводим символы для поиска "сверн" и получаем 16 команд (включая указанную выше гл. переменную), в описании которых встречается эта часть слова (видим источник, название команды (или переменной), описание; а двойной клик по нужной ячейке помещает ее содержимое в буфер обмена, остается ее только вставить в свой проект):
Дата: Вс, 11 Сентября 2011, 01:00 | Сообщение # 22
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (Вадим)
Прога будет даже значительно удобнее, чем сейчас, я работаю над этим!
Вот это очень радует!
На мой вгляд.... В первую очередь - ИНТЕРФЕЙС!!! Сейчас его по-просту нет! Ну, нет его! НЕТ!!! - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Дата: Вс, 11 Сентября 2011, 01:07 | Сообщение # 24
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (Вадим)
Сначала функционал (я его имел в виду), потом улучшения интерфейса...
Одно другому не мешает, а даже, порой, помогает! По себе знаю.
А пока, пардон, но при таком фейсе прогу даже тестить, а не то, чтобы использовать, нет желания!
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Дата: Вс, 11 Сентября 2011, 02:02 | Сообщение # 26
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (Вадим)
Ну, не всё сразу
Вадим, как я уже многокрактно имел возможность убедиться: функционал (в подавляющем большинстве случаев) соответствует интерфейсу! Бывают исключения, но они крайне редки. Не забывай, что встречают по одежке, а по уму - провожают!
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Дата: Вс, 11 Сентября 2011, 10:07 | Сообщение # 28
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (Dordex)
просто ужас как любопытно
Любопытной Варваре на базаре нос оторвали!
Сейчас я вынужден работать не с нормального своего компа, а с ноута, а на нем с прогами у меня туго. Даже скриншот сделать нечем, только PrintScreen и имеется В принципе, несмотря на то, что сама программа мне совершенно не нравилась, но очень был (не знаю как сейчас) привлекателен интерфейс у The Bat! лет пять назад. Вообще мне очень симпатизируют фейсы в стили WinXP: все лаконично, понятно, в меру "в попугаях". Ещё очень нравиться стиль Office2003, именно ХР/2003, а 2007 просто убивает. Убивает все, что сделано под висту/суперось! Даже вот это уже Интерфейс:
но только не "под суперось"! Боже, упаси!!!! Я даже Acronis отправил в помойку именно по этой причине.
Надеюсь, я удовлетворил любопытство? Имей ввиду, это - в последний раз!