Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Дата: Вс, 11 Сентября 2011, 12:01 | Сообщение # 31
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (Dordex)
а что скажешь по поводу пользовательского интерфейса ExtJS
Нормально! Можно сказть - почти в самый раз!
Quote (Вадим)
Может эта версия?
Оно!
Да и вообще, что вы ко мне пристали, словно я эксперт по дизайну!
То, что интерфейса у проги Вадима нет, это очевидно даже для самого последнего ламера. Дэмка какая-то, не более. Я лишь напомнил об этом.
Вкусы у людей разные: кто-то от интерфейса супероси в диком восторге, а мне от него блевать хочется! Так-что....
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Дата: Вс, 11 Сентября 2011, 14:55 | Сообщение # 32
Новичок
Проверенные
Quote (Вадим)
есть еще один инструмент поиска - база данных по командам для NeoBook - NeoCommands.
Ага, скачал ее сразу как начал необук изучать, вслед за хелпом, но я, видимо, еще не совсем понимаю КАК пользоваться командами. Последний раз я касался программирования давным-давно на ZXspectrum на бейсике (даже игрушку написал ) и чуть чуть ассемблер захватил (сделал бегущую строку и крутящуюся букву), а в школе у нас стояли "Электроника УКНЦ" (вроде так назывались компы), А потом стало некогда заниматься, а техника на месте не стояла и т.д. и т.п. ... От меня еще будет много тупых вопросиков, просьба больно не пинать)))
Quote (Peter)
Ещё очень нравиться стиль Office2003, именно ХР/2003, а 2007 просто убивает.
А мне наиборот 2007 нравится больше чем 2003... на вкус и цвет...
Дата: Пн, 12 Сентября 2011, 00:23 | Сообщение # 33
Генератор идей
Модераторы
Quote (al_com)
Последний раз я касался программирования давным-давно на ZXspectrum на бейсике (даже игрушку написал ) и чуть чуть ассемблер захватил (сделал бегущую строку и крутящуюся букву)
Ну, тогда с NeoBook дела быстро в гору пойдут! Даже не сомневайтесь!
И снова здрасьте)))) Я сегодня без вопросов, но со спасибами всем!!!! В общем так и не удалось мне впихнуть пакет дровишек в мою прогу - видно тяжелые очень. Без дров екзешник 1,22 Гига весит, а так все работает, но тормозит жутко(((( В связи с чем отказался я от ее использования... Щас вот думаю попробовать программку написать чтоб запускалась в трее и тупо показывала скорость и-нет соединения без подсчета трафика и других заморочек (дутрафик мне не нужен)... Только пока еще не надумал, надоли, скорее надо чем нет, хотя бы ради интереса))) з.ы.: ждите новых вопросов))))
Вопрос по работе с файлами, есть файл, с которым работает НБ, посредством команд записи и перезаписи. как этот файл будет правильнее создать в первый раз с нужным содержимым, либо извлечь уже готовый? Т.е. мне нужно 1 раз ( при первом старте) файл поместить в нужную папку пользователя ( не по кнопке!) И всё, более с ним никак не иметь дела, не задействовать нигде! Поместить файл во вложенный, затем воспользоваться: Командной ExtractFile - так он будет извлекаться каждый раз ( извлечь надо не по кнопке ), и перезаписываться, что не подходит, т.к. содержимое файла меняется.( тоже самое и с созданием)
Создать условия If если найден файл, то извлекать, если не найден то не извлекать, а без условий, можно это ли это сделать каким-либо другим способом? И как правильнее будет?
Сообщение отредактировано DoXeR - Пн, 14 Ноября 2011, 01:05
как этот файл будет правильнее создать в первый раз с нужным содержимым, либо извлечь уже готовый?
Не имеет значения, это уже только на ваше усмотрение - как удобнее, так и делайте.
Quote (DoXeR)
Создать условия If если найден файл, то извлекать, если не найден то не извлекать
Естесственно, а как же иначе?
Quote (DoXeR)
а без условий, можно это ли это сделать каким-либо другим способом?
Без условий? Сомнительно...
И чем же так "условия" не понравились-то?
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
просто их много получилось, был старый опыт, попросил протестировать людей проект, у них на xp, vista, win7 ( там еще какие-то базовые/ не базовые сборки OC были, не помню) . В общем - на разных версиях винды , разный результат был, если на XP нормально работало без глюков, на других версиях ОС выдавались ошибки ( .. Либо просто что-то не работало.. Хотя может и я что-то не так делал, но винда тоже огромную роль сыграла, я то на xp делал всё.
А в данном случае, если это через условие сделать, то придется команду в "запуск" вносить , чтобы при старте программы исполнялась. Т.к. там эта команда будет далеко не одна, боюсь, что опять попаду на старый опыт , и будут какие-то конфликты из-за ОС.. Но в старом варианте ошибки были ещё допустимы, потому что, если они и были - они были в самой программе ( ну в кнопках, например). А тут, каждый раз при старте...Хотелось бы минимизировать разного рода конфликтности из-за битности ОС и разных версиях ОС, хотя бы при старте проекта
Сообщение отредактировано DoXeR - Пн, 14 Ноября 2011, 02:39
DoXeR, вам надо понять, что без условий программировать ни как не получится. Если ошибки из-за ОС(в чем я как то сомневаюсь) , тогда надо изучать эти ошибки, и опять же, через условие определять ОС, и для каждой ОС прописывать свои команды. Не хочешь читать хелп?
Все будет зависеть от того, КАК вы сами напишете программу. mishem, правильно сказал, что без "условий" в программировании не обойтись (это - "краеугольный камень"!), и ничего не остается, как изучать особенности осей, и, в зависмости от них, принимать решение. В конце-концов, определить тип ОС не так уж и сложно, и тут много кодить не требуется. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
DoXeR, вам надо понять, что без условий программировать ни как не получится. Если ошибки из-за ОС(в чем я как то сомневаюсь) , тогда надо изучать эти ошибки, и опять же, через условие определять ОС, и для каждой ОС прописывать свои команды
это я понимаю, просто одно дело, когда не работает одна из функций на какой-то из страниц программы, другое дело - когда сразу при старте валятся ошибки..
через условие определять ОС
Это придется тогда ставить , наверное, с десяток виртуалок, с разными ОС, и переписывать буквально каждую команду программы О_о
Если ошибки из-за ОС(в чем я как то сомневаюсь)
вот даже сегодня в очередной раз форум изучая, не раз наталкивался в примерах, на сообщения о том, что данный пример не запустился на win7, значит прецедент всё же есть.., раз у других бывают такие случаи..
Да нужно понять, что это как и в жизни, без условий нельзя. К примеру, ЕСЛИ пойдешь за водкой, то вечером можешь нажраться ИЛИ остаться трезвым КОНЕЦ От выбора решения КОНЕЦ может быть разным. Не хочешь читать хелп?
К примеру, ЕСЛИ пойдешь за водкой, то вечером можешь нажраться ИЛИ остаться трезвым КОНЕЦ
Гениальное толкование IF...ELSE..END!
mishem, ты ещё условие на "можешь" забыл. То, что водка куплена, это ещё не значит "нажрался", ведь её еще выпить надобно! А ещё водки и в магазине может не быть, магазин может быть закрыт, ну и т.д. и т.п. На всей этой "волне" можно хороший урок написАть!
Ну да, можешь нажраться, а можешь и еще за одной сходить ЕСЛИ мало будет, а ЕСЛИ друзья придут, и ЕСЛИ один пьет в два раза больше чем другой то сколько водки брать?
Да, сложная задача... Тут уж не десяток виртуалок запускать надо!
Хотя... Водки много не бывает!...
Короче, "НА ВСЕ!"
mishem, может развить эту идею, но только на NB?...
Нет, там "дозатор" просто название, а есть идея "развить", т.е. сделать настоящий дозатор, ну там "сколько и чего можно" в зависимрсти от "опыта", "закалки", веса, возраста, настроения, и т.д.
Если получится, то прога будет пользоваться бешеной популярностью! А то народ смотрю совсем свихнулся на аськах, информерах, аккаунтах, логинах и прочей интернетовской дребедени, а о "насущных проблемах" позабыли!
"сколько и чего можно" в зависимрсти от "опыта", "закалки", веса, возраста, настроения, и т.д.
Это мне кажется больше по части Вадима. Он любит статистику.
Quote (Peter)
а о "насущных проблемах" позабыли!
Тогда и про план надо программу делать.
Недавно мне историю реальную рассказали. Пацаны сидят кружочком, и план через бульбуратор дуют. Один говорит, Чувствую руку кто то на плечо положил, голову поворачиваю два мента стоят в форме. Мент говорит, Сидите-сидите, мы тоже дунем и пойдем. Дунули и пошли.
Это мне кажется больше по части Вадима. Он любит статистику
Да, нужна какая-то "база знаний". К тому же, "дозатор" должен иметь опцию "самообучения", т.е. уметь подстраиваться под конкретного пользователя. Можно сделать многопользовательский (семейный) дозатор, т.е. у каждого свой профиль, и т.д. Надо подождать что Вадим думает по этому поводу...
Quote (mishem)
Тогда и про план надо программу делать
Ну, если в нашем "коллективе" найдется пользователь с подобными опытом и знаниями, то можно...
]Извеняйте, что не по теме. Как сделать чтоб о новых ответах в подписанной теме уведомление одним письмом приходило? А то седня офигел немного кода увидел 20 новых писем- думал спамеры одолели, а оказалось это о каждом новом ответе в этой теме уведомление пришло!!!
В настройках профиля указать что бы не сообщалось. По моему так.
Вот и не вижу я настройки профиля!!! Щелкаю по своему логину в верху странице - изменить данные - и не вижу ничего об уведомлениях((( только это: Скрывать e-mail адрес Принимать письма от других пользователей сайта Отключить показ аватаров в сообщениях форума Отключить показ подписей в сообщениях форума Отключить прием уведомлений об изменении репутации Отключить прием уведомлений о получении наград Получать почтовые извещения о личных сообщениях