Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Дата: Пт, 09 Сентября 2011, 21:04 | Сообщение # 63
Необукер
Проверенные
зачем усложнять?! 3 строчки кода лучше, чем таскать внешний файл правильно, как думаешь?!
--------------------------------------------- Или что ты имеешь ввиду не подключать?!
--------------------------------------------- а вообще делай, что хочешь, твой же проект
--------------------------------------------- кстати, подумай над размером/объемом файла. Хранения инфы в файле не лучший вариант, когда данных много, 1000,2000.... строк. Нужен лимит.
Сообщение отредактировано Сергей - Пт, 09 Сентября 2011, 21:05
Дата: Пт, 09 Сентября 2011, 21:19 | Сообщение # 64
Эксперт форума
Модераторы
lait, я в ММБ не силен, но думаю что разницы особой не. Не стоит ьояться размера кода,главное что бы каддая строчка имела нужное значение. Очень часто придется по нескольку раз пересматривать логику кода. Так как сегодня кажется что это правильное решение, а завтра, будет не свежею голову совершенно другое. И не ыакт,что оно будет окончательным. Не хочешь читать хелп?
Дата: Сб, 10 Сентября 2011, 12:04 | Сообщение # 65
Любопытный
Проверенные
У меня появилась идея) что бы каждый раз не вводить логин и пароль,после пнорвого удачного входа в компьютере появится документ с расширением *.ChT в котором и будут хронится пароль и логин,но нужна зашифровка этого файла) дело в том что если просто сохранять текстовый файл в любом расширение его можно вскрыть обычным блокнотом и поэтому надо как то зашифровать с последущей расшифровкой через мою программу) Кстате я прикрепил архив с собранным чатом и проектом со всеми картинками которые там присутствуют) Регестрируемся на моем сайте и тестим чатик)регестрироваться http://laitone.h2m.ru/reg.php <-ТуТь
Добавлено (10 Сентябрь 2011, 12:04) --------------------------------------------- Я его прикреплял -_-
Дата: Сб, 10 Сентября 2011, 15:43 | Сообщение # 68
Любопытный
Проверенные
я знаю,в этом и есть весь баг >_< нужно ch mod на права доступа к скрипту поставить,а как сделать так что бы скрипт не записывал данные получаные от нейзвестного юзера я не знаю -_-
Дата: Сб, 10 Сентября 2011, 16:41 | Сообщение # 69
Наш дизайнер
Администраторы
Quote (lait)
скрипт не записывал данные получаные от нейзвестного юзера я не знаю
помощь в определении "зарегистрированности" юзера серверным скриптам оказывают база данных сайта с рег. данными (имя-пароль-ип и т.д.), установка/считывание cookies, генерация и передача каких-то идентификаторов... но думаю тебе так запросто это пока ниасилить, если начнешь копать, придется копать много и с самого начала. чат работает, и забудь, а как работает это никому знать необязательно.
Дата: Сб, 10 Сентября 2011, 17:36 | Сообщение # 70
Любопытный
Проверенные
и правда что хДД исходник же не у каждого 2го)практический никто не знает систем работы данного клиента,и уж точно никто через авторизацию не перескочит)
Добавлено (10 Сентябрь 2011, 17:36) --------------------------------------------- а можно же сделать парс на то в которой группе состайт пользователь и таким образом если он в группе User значит мона а если world значит нельзя о_О if и esle мне в помощь
Дата: Сб, 10 Сентября 2011, 17:41 | Сообщение # 71
Наш дизайнер
Администраторы
пинки в справку тебе тоже в помощь. все что ты делаешь с чатом это извращения высшей пробы, поэтому сочиняй сам в меру фантазии ) все инструменты у тебя есть. Как задавать вопросы
Дата: Сб, 10 Сентября 2011, 17:53 | Сообщение # 74
Наш дизайнер
Администраторы
Quote (lait)
Online.php,к нему нужно по методам Get запросов обратится?О_О
либо распотрошить online.php и заставить его выдавать цифры кто онлайн в ответ на спец. запрос. Либо просто получая содержимое страницы где выводятся эти данные (internetget) вырезать их оттуда (строковые ф-ции, strsearch+substr) Как задавать вопросы
Дата: Сб, 10 Сентября 2011, 18:09 | Сообщение # 78
Любопытный
Проверенные
Quote (DEMBEL)
либо распотрошить online.php
Меня интерисует тот факт кто он-лайн,не цифры а ники этих людей,согласитесь,не удобно когда знаешь Цифры,а ники нет,кстате у меня есть идея по поводу личных сообщений в моем клиенте :3 я хочу это сделать воть так: передача данных через сервер и с последущим сорнением на своем компе(извращенский вариант) ну и испоьзовать для этого обычный скрипт который для этого предназначен(для лс)
Добавлено (10 Сентябрь 2011, 18:09) --------------------------------------------- спасибо О_О вот я нубище то,ESC снес а это оставил >_<
Дата: Сб, 10 Сентября 2011, 23:14 | Сообщение # 79
Необукер
Проверенные
lait, я не понял, ты чат проф делаешь или тест для, так сказать обучения потомков?! Если проф чат, то изначально надо юзать бд и куки(это т.с. нубовский вариант). Но твой проект только катит для 2-го варианта. Без обид, но вариант с хранением бд в фале это онанизм. А потому переживание по поводу хранения паролей/логинов и у кого есть исходник или нет это все лишнее... Это сейчас распарсить 5 строк вроде не проблема, а если юзеров будет много, то выловить все логины зарегиных чатовцев это гемор.