Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Всем привет. Вообщем такое дело... Можно ли реализовать что-то вроде этого.
У нас есть строка в ней будут записаны цифры, получается 0-9 но не в них дело. Суть в том что бы воссоздать код который будет проверять заданную строку на наличие одинаковых символов. Ну и естественно оповещать если они есть.
Пример дал в цифрах, может так легче будет. Мне что-то ничего в голову не приходит. Нужен какой-то толчек, направление... Ну и конечно желательно без плагинов. NeoBook 5.7.1
Да это же примитив! Какие тут могут быть плагины вообще? Отрезаем первый символ, сверяем с остальными, если повторов нет - берем второй и т.д. Если найдено совпадение - тормозим. Через Loop. Мой сайт - http://фирмы.онлайн
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
О! Хороший пример Peter. В суть кода еще не углублялся, позже. Но думаю там получится кое что подправить что бы в итоге выделялось больше двух одинаковых позиций. Ну и так как это будет девять объектов, их тоже надо будет выделить. В любом случаи всем спасибо, попробуем NeoBook 5.7.1
думаю там получится кое что подправить что бы в итоге выделялось больше двух одинаковых позиций.
Это уже на ваше усмотрение, т.к. приведенный мною код - только пример, и, возможно, не самый рациональный алгоритмически (но это не означает, что не самый быстрый в данном случае). - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Подскажите еще один нюанс поиска. Я могу организовать поиск... мм.. Вообщем такого плана. Есть текст к примеру: 00001464639000140945 Берем за пример простые значения. Ну и необходимо читать строку и копировать в переменную только ту часть которая находится в промежутке 1-9 (включая 1-9). Все остальное остается нетронутым. NeoBook 5.7.1
необходимо читать строку и копировать в переменную только ту часть которая находится в промежутке 1-9 (включая 1-9).
Kaktuz, фактически вы сами и ответили на свой вопрос.
Команды SearchStr и SubStr - в помощь.
Вы сами-то хоть пытались что-то сделать? - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
дело продолжить, что бы не только одна строка выводилась.
Kaktuz, отсекаете из строки все до позиции символа 9 (включительно), и - по второму кругу... Потом - по третьему, и т.д. сколько потребуется.
Добавлено (02 Октябрь 2011, 17:33) --------------------------------------------- Да, кстати, нелишним будет учесть в коде ситуацию когда "9" в строке идет раньше "1", и т.п.
Думаю можно сделать чуток проще и использовать начало как A1 и окончание как B1. Добавить в цикл и норм. А! Ну и конечно же первым символом будет длина цикла.
написал в блокноте по памяти, не тестил, не вникал в логику, просто направление дал. Если надо скопипастить, то на форуме тем по парсингу миллион и больше, этот сабж очередной дубляж
Добавлено (02 Октябрь 2011, 18:02) --------------------------------------------- Для этого сабжа в самый раз, можно использовать регулярку (1.*?9) найдет все совпадения
Думаю можно сделать чуток проще и использовать начало как A1 и окончание как B1. Добавить в цикл и норм. А! Ну и конечно же первым символом будет длина цикла.
Гм... Kaktuz, то, что вы представили в своем последнем коде, мягко говоря, отличается от обозначенной ранее задачи. Вы этот код в работа проверяли? Честно говоря, есть большие сомнения в его работоспособности в принципе.
Quote (Сергей)
не вникал в логику, просто направление дал
Направление было дадено ранее, а если "не вникал в логику", то - ....
Quote (Сергей)
использовать регулярку
Это подразумевает использование плагинов или "внешних" скриптовых языков. Только вот зачем, если это можно сделать средствами самой NeoBook? - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
только когда я начал отвечать ни каких ответов не было.
На неточный ответ (без вникания в логику и т.п.) из трех строчек потребовалось полчаса?
Да, ладно... Какая разница...
Quote (Сергей)
чтоб не городить то, что выше.
Городить? А для чего, вообще, язык скриптов в NB присутствует? Для того, чтобы записать GoToPage и все?
Мастерство заключается в том, чтобы при минимуме средств получить максимальный результат! Ас-мастер свои проекты вообще без плагинов (за исключением очень редких ситуаций, когда было просто никак) делал! И КАК делал!
А у нас в NB (при том условии, что NB может больше ММВ) уже сформировалась практика: чуть что - подайте плагин с командой в одну строчку!
Даже не поленился минуты посчитать. А в голову не пришло, что когда я открыл страницу и прочитал сабж, то в процессе ответа мог отвлечься?!
Quote (Peter)
А для чего, вообще, язык скриптов в NB присутствует?
Чтоб писать, как мне удобно, комфортно. Меня не "глючит" на идеале. Цель оправдывает средства. Это просто тупо и геморно искать в строке 00001Text90001tExt9495010001teXt90001texT945 все совпадения 1***9 средствами НБ, когда есть простой и надежный способ.
Сообщение отредактировано Сергей - Вс, 02 Октября 2011, 20:18
в голову не пришло, что когда я открыл страницу и прочитал сабж, то в процессе ответа мог отвлечься?!
Никак не может прийти в гоову, что "отвлечение" может служить объяснением неправильного ответа.
Сергей, я ж сказал:
Quote (Peter)
Да, ладно... Какая разница...
К чему все эти "попытки-оправдания"?
Quote (Сергей)
Это просто тупо и геморно искать в строке 00001Text90001tExt9495010001teXt90001texT945 все совпадения 1***9 средствами НБ, когда есть простой и надежный способ.
И чего же тут тупого и геморного-то? Все элементарно просто. Может код и не идеален, но, первое, что пришло на ум... См. прикрепление.
Quote (Сергей)
Чтоб писать, как мне удобно, комфортно
Впрочем, какой смысл спорить? Каждый сам себе режиссер...
чуть не стал отвечать, забыл, что когда ты в бэтэре, то все бесполезно.
Kaktuz, если ты не страдаешь идеализмом, то пример с регуляркой в прищепке Там два способа и парсят по разному. Можешь, если есть желание, нагуглить и другие примеры регулярок по парсингу сабжа, т.е. есть возможность настроить так, как нужно с учетом такой последовательности из строки 056100012229096500 = 100012229, 12229, 10001222909 и т.д. выбрать нужное. Ну либо доделывать пример на НБ.
Просто не ленюсь (и могу) работать головой и руками.
типа я "ногами" работаю, да и регулярка по сложней будет, но зато без бага, а в НБ, если учитывать все варианты, код получится в десятки строк да и то неизвестно получится ли... Как ни крути, поиск в строке примитивен в НБ. У меня много было проектов, где требовалось организовать поиск в данных. Средствами НБ делать сложный поиск это ненужная трата времени, сил и нервов.
Средствами НБ делать сложный поиск это ненужная трата времени, сил и нервов.
Все зависит от сложности задачи, и вполне справедливо, что в тех случаях, когда собственных средств NB недостаточно (или они совсем неэффективны) можно прибегнуть к сторонним средствам. Но, в данном конкретном случае (по сабжу) NB вполне способна справиться своими силами. Да и вообще, везде, где только можно, следует применять чистый код NB.
А то получается так, что программа в реальности может с "кот наплакал", а список плагинов к ней - целая портянка!
Но, в данном конкретном случае (по сабжу) NB вполне способна справиться своими силами.
запусти со строкой 056100012229096500 уже поиск неправильный. И хорошо, если это сочетание единственное, которое обрабатывается некорректно. Потратил время силы, а оно еще не готово, и только не говори, что ты написал пример легко и непринужденно. Потому я и утверждаю, что даже такой простой(сабжевый), да и любой, где не требуется найти просто слово, реализовывать средствами НБ - задача не простая(короче геморр). А для новичка Но, как тренировка потянет.
и только не говори, что ты написал пример легко и непринужденно.
Именно так и было, т.е. ЛЕГКО И НЕПРИНУЖДЕННО!
И если тебе этот мой код показался:
Quote (Сергей)
Потратил время силы
то это означает, что пора завязывать с NeoBook! Да и вообще с программированием!
Ты просто ещё кода Delphi (хотя бы объема, не говоря о сложности) не видел. Код NeoBook - детский лепет!
Извини за откровенность, но ты сам напросился!
Quote (Сергей)
со строкой 056100012229096500 уже поиск неправильный
Что именно неправильно? Повторяющаяся два раза подряд единица попадает "внутрь" результата? Я и сам заметил эту недоработку, потому и сказал:
Quote (Peter)
Может код и не идеален
Неужели так сложно "подкорректировать ситуацию"? Решение может быть и не одно, например "прогнать через фильтр" ещё раз переменную [Result]. А можно и иначе...
Все зависит от того, что именно требуется.
Думаю да?! Ты разбирал когда нибудь чужой код, согласись, что проще самому написать Вот и для новеньких будет тяжело корректировать пример. Хотя поживем, увидим... Ладно, надоело "вату катать", пусть теперь автор сам ищет корректирует и т.д. и т.п. У меня свой проект висит, как топор на шее
Скажите. По каким причинам NB выполняет команду не так как указанно? Команда: SetVar "[A]" "89504E47" В итоге при работе: 8,9504E51 А с SetVar "[Z]" "AE426082" все нормально. NeoBook 5.7.1
Прикольно, походу А для НБ зарезерв. слово Делай с вскл. знаком SetVar "[A]" "!89504E47"
Добавлено (03 Октябрь 2011, 21:53) --------------------------------------------- Нет это не буква виновата, НБ видит это, как 8,9.... 89504E47 нех/бинар формат или что то типа того
Сообщение отредактировано Сергей - Пн, 03 Октября 2011, 21:57