Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Соприкосновение обектов
Соприкосновение обектов
RostikДата: Вт, 20 Сентября 2011, 20:15 | Сообщение # 1
Участник
Здрасте я вернулся redface
Как зделать так что бы когда обекты между собой соприкосались выполнялся заданый код?например один из объектвов удалилсяи или переместился?
 
СообщениеЗдрасте я вернулся redface
Как зделать так что бы когда обекты между собой соприкосались выполнялся заданый код?например один из объектвов удалилсяи или переместился?

Автор - Rostik
Дата добавления - 20 Сентября 2011 в 20:15
СергейДата: Ср, 21 Сентября 2011, 00:16 | Сообщение # 2
Необукер
Проверяй координаты, если у разных объектов совпали, то соприкоснулись.
 
СообщениеПроверяй координаты, если у разных объектов совпали, то соприкоснулись.

Автор - Сергей
Дата добавления - 21 Сентября 2011 в 00:16
GorezcaidДата: Ср, 21 Сентября 2011, 12:51 | Сообщение # 3
Ветеран форума
Я вечером могу дать хороший сжатый пример, но с ним вы вряд ли разберётесь...
примерно в 60 строчек кода...


Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
 
СообщениеЯ вечером могу дать хороший сжатый пример, но с ним вы вряд ли разберётесь...
примерно в 60 строчек кода...

Автор - Gorezcaid
Дата добавления - 21 Сентября 2011 в 12:51
RostikДата: Ср, 21 Сентября 2011, 12:56 | Сообщение # 4
Участник
Gorezcaid Ну ты выкладуй я посмотрю чё там.
Сергей пробывал не совсем чётко получается :(
 
СообщениеGorezcaid Ну ты выкладуй я посмотрю чё там.
Сергей пробывал не совсем чётко получается :(

Автор - Rostik
Дата добавления - 21 Сентября 2011 в 12:56
GorezcaidДата: Ср, 21 Сентября 2011, 21:49 | Сообщение # 5
Ветеран форума
Quote
Gorezcaid Ну ты выкладуй я посмотрю чё там.

Я ещё не писал...я целый день в Колледже.
сейчас напишу...


Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
 
Сообщение
Quote
Gorezcaid Ну ты выкладуй я посмотрю чё там.

Я ещё не писал...я целый день в Колледже.
сейчас напишу...

Автор - Gorezcaid
Дата добавления - 21 Сентября 2011 в 21:49
RostikДата: Ср, 21 Сентября 2011, 22:01 | Сообщение # 6
Участник
Gorezcaid, учишся ?на кого?к=програмист?компьютерщик? :)
 
СообщениеGorezcaid, учишся ?на кого?к=програмист?компьютерщик? :)

Автор - Rostik
Дата добавления - 21 Сентября 2011 в 22:01
GorezcaidДата: Ср, 21 Сентября 2011, 22:09 | Сообщение # 7
Ветеран форума


Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
 
Сообщение

Автор - Gorezcaid
Дата добавления - 21 Сентября 2011 в 22:09
mishemДата: Ср, 21 Сентября 2011, 22:52 | Сообщение # 8
Эксперт форума
Quote (Rostik)
Здрасте я вернулся

Как мы рады, как мы рады...
:D
Quote (Rostik)
Сергей пробывал не совсем чётко получается

Ты показывай что ты там делаешь. Пробовал... Что пробовал то? Я вот тоже сейчас гамбургер пробую, вроде и ни чего, а с другой стороны как такое дерьмо жрать можно? :D


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Rostik)
Здрасте я вернулся

Как мы рады, как мы рады...
:D
Quote (Rostik)
Сергей пробывал не совсем чётко получается

Ты показывай что ты там делаешь. Пробовал... Что пробовал то? Я вот тоже сейчас гамбургер пробую, вроде и ни чего, а с другой стороны как такое дерьмо жрать можно? :D

Автор - mishem
Дата добавления - 21 Сентября 2011 в 22:52
RostikДата: Ср, 21 Сентября 2011, 23:27 | Сообщение # 9
Участник
Блин ну я пробывал по кардинате Х Y оно срабатывает только тогда когда обекты налаживаются полность друг на друга! а мне нужно тогда когда только начинают качаца!
mishem,
Quote (mishem)
Как мы рады, как мы рады...
\хм :(
я походу очень надоел со своими вопросами!
 
СообщениеБлин ну я пробывал по кардинате Х Y оно срабатывает только тогда когда обекты налаживаются полность друг на друга! а мне нужно тогда когда только начинают качаца!
mishem,
Quote (mishem)
Как мы рады, как мы рады...
\хм :(
я походу очень надоел со своими вопросами!

Автор - Rostik
Дата добавления - 21 Сентября 2011 в 23:27
ВадимДата: Ср, 21 Сентября 2011, 23:41 | Сообщение # 10
Генератор идей
Quote (mishem)
Ты показывай что ты там делаешь. Пробовал... Что пробовал то?

Rostik, Сергей указал Вам на принцип. Если не получается, то проще получить помощь, если выложить тот фрагмент кода, где Вы пытаетесь сделать то, что требуется. mishem, Вам намекает, а Вы не пользуетесь...

Можете попробовать еще поизучать мой проект "Эмоциональный интеллект" (см. ссылку в подписи), там реализована работа с объектами - эффект прилипания, совместного сдвига объектов, "удаление" объектов и пр.
Но проще Вам выложить свой код, поскольку логика построения проекта может быть очень разной и, возможно, улучшать свой пример будет Вам куда легче, чем разбираться в чужом коде.


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение
Quote (mishem)
Ты показывай что ты там делаешь. Пробовал... Что пробовал то?

Rostik, Сергей указал Вам на принцип. Если не получается, то проще получить помощь, если выложить тот фрагмент кода, где Вы пытаетесь сделать то, что требуется. mishem, Вам намекает, а Вы не пользуетесь...

Можете попробовать еще поизучать мой проект "Эмоциональный интеллект" (см. ссылку в подписи), там реализована работа с объектами - эффект прилипания, совместного сдвига объектов, "удаление" объектов и пр.
Но проще Вам выложить свой код, поскольку логика построения проекта может быть очень разной и, возможно, улучшать свой пример будет Вам куда легче, чем разбираться в чужом коде.

Автор - Вадим
Дата добавления - 21 Сентября 2011 в 23:41
RostikДата: Чт, 22 Сентября 2011, 00:05 | Сообщение # 11
Участник
ну завтро код выложу а ща спать
 
Сообщениену завтро код выложу а ща спать

Автор - Rostik
Дата добавления - 22 Сентября 2011 в 00:05
mishemДата: Чт, 22 Сентября 2011, 00:25 | Сообщение # 12
Эксперт форума
Quote (Rostik)
\хм :(
я походу очень надоел со своими вопросами!

С нормальными, не очень. :D Так как их очень мало.
Quote (Rostik)
а мне нужно тогда когда только начинают качаца!

Ну и что это такое качаца!? Я допустим такого слова вообще не знаю. pardon
А что ты там сооружаешь в проекте, на расстоянии тоже понять не могу.
Кто такой налаживаются, кто такой качаца!. %) Откуда мне знать? Да и кому либо другому.
Quote (Rostik)
тогда когда обекты налаживаются полность друг на друга

Аааа, это порнография? Че я дурак сразу не догадался. %) А зачем они друг от друга отталкиваться должны? :D
Теперь понятно что это такое:
Quote (Rostik)
а мне нужно тогда когда только начинают качаца!

Подожди, ты меня совсем запутал. качаца! Это наверно спортсмены? Типа мышцы качают? Ааа, точно, гирю туда-сюда, туда- сюда... Да? Или не... Точно. Это они от пола отжимаются. Или на турнике?
Неее. С моим скудным умишком, твои грандиозные проекты не понять. Давай ка по порядку. Ну как для первоклассника..

Quote (Вадим)
Но проще Вам выложить свой код, поскольку логика построения проекта может быть очень разной

Quote (mishem)
Ты показывай что ты там делаешь.

Или все под грифом, секретно?

Добавлено (22 Сентябрь 2011, 00:25)
---------------------------------------------
Rostik,



Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Rostik)
\хм :(
я походу очень надоел со своими вопросами!

С нормальными, не очень. :D Так как их очень мало.
Quote (Rostik)
а мне нужно тогда когда только начинают качаца!

Ну и что это такое качаца!? Я допустим такого слова вообще не знаю. pardon
А что ты там сооружаешь в проекте, на расстоянии тоже понять не могу.
Кто такой налаживаются, кто такой качаца!. %) Откуда мне знать? Да и кому либо другому.
Quote (Rostik)
тогда когда обекты налаживаются полность друг на друга

Аааа, это порнография? Че я дурак сразу не догадался. %) А зачем они друг от друга отталкиваться должны? :D
Теперь понятно что это такое:
Quote (Rostik)
а мне нужно тогда когда только начинают качаца!

Подожди, ты меня совсем запутал. качаца! Это наверно спортсмены? Типа мышцы качают? Ааа, точно, гирю туда-сюда, туда- сюда... Да? Или не... Точно. Это они от пола отжимаются. Или на турнике?
Неее. С моим скудным умишком, твои грандиозные проекты не понять. Давай ка по порядку. Ну как для первоклассника..

Quote (Вадим)
Но проще Вам выложить свой код, поскольку логика построения проекта может быть очень разной

Quote (mishem)
Ты показывай что ты там делаешь.

Или все под грифом, секретно?

Добавлено (22 Сентябрь 2011, 00:25)
---------------------------------------------
Rostik,


Автор - mishem
Дата добавления - 22 Сентября 2011 в 00:25
MicroCipДата: Чт, 22 Сентября 2011, 12:55 | Сообщение # 13
Участник
Quote (mishem)
Аааа, это порнография? Че я дурак сразу не догадался. А зачем они друг от друга отталкиваться должны?

Quote (mishem)
Деятельность:
в Банде паркуристав


Я вот не могу понять, у тебя движется только 1 объект, другой стоит на месте или раздвигаются оба объекта?
P.S. Не о порнографии Я, а о NB))


В каждом человеке солнце. Только дайте ему светить.(с)Сократ
 
Сообщение
Quote (mishem)
Аааа, это порнография? Че я дурак сразу не догадался. А зачем они друг от друга отталкиваться должны?

Quote (mishem)
Деятельность:
в Банде паркуристав


Я вот не могу понять, у тебя движется только 1 объект, другой стоит на месте или раздвигаются оба объекта?
P.S. Не о порнографии Я, а о NB))

Автор - MicroCip
Дата добавления - 22 Сентября 2011 в 12:55
RostikДата: Чт, 22 Сентября 2011, 13:35 | Сообщение # 14
Участник
,
Quote (MicroCip)
Я вот не могу понять, у тебя движется только 1 объект, другой стоит на месте или раздвигаются оба объекта?

двигается один и как захочит, другой стоит на месте,
Ребят я не могу найти исходник того проэкт уоторый проверяет кординаты, я побыстрому сделал друой,там всё кратко но вы должны понять
 
Сообщение,
Quote (MicroCip)
Я вот не могу понять, у тебя движется только 1 объект, другой стоит на месте или раздвигаются оба объекта?

двигается один и как захочит, другой стоит на месте,
Ребят я не могу найти исходник того проэкт уоторый проверяет кординаты, я побыстрому сделал друой,там всё кратко но вы должны понять

Автор - Rostik
Дата добавления - 22 Сентября 2011 в 13:35
RostikДата: Чт, 22 Сентября 2011, 13:48 | Сообщение # 15
Участник
Вот

Добавлено (22 Сентябрь 2011, 13:41)
---------------------------------------------
,

Quote (MicroCip)
Я вот не могу понять, у тебя движется только 1 объект, другой стоит на месте или раздвигаются оба объекта?

двигается один и как захочит, другой стоит на месте,
Ребят я не могу найти исходник того проэкт уоторый проверяет кординаты, я побыстрому сделал друой,там всё кратко но вы должны понять

Добавлено (22 Сентябрь 2011, 13:41)
---------------------------------------------
,

Quote (MicroCip)
Я вот не могу понять, у тебя движется только 1 объект, другой стоит на месте или раздвигаются оба объекта?

двигается один и как захочит, другой стоит на месте,
Ребят я не могу найти исходник того проэкт уоторый проверяет кординаты, я побыстрому сделал друой,там всё кратко но вы должны понять

Добавлено (22 Сентябрь 2011, 13:45)
---------------------------------------------
качаца-касаца, Я быстро печатаю по клавишам не потем попадаю :( если не сложно смотрите на клаву какая букавка подходит к слову :D буду вашим задачникам :D шучу.

Добавлено (22 Сентябрь 2011, 13:48)
---------------------------------------------

Quote (mishem)
Напомнило Людочку Людоедочку из Ильфа и Петрова.
Всмысле?
Прикрепления: ZIP.zip(2.8 Kb)
 
СообщениеВот

Добавлено (22 Сентябрь 2011, 13:41)
---------------------------------------------
,

Quote (MicroCip)
Я вот не могу понять, у тебя движется только 1 объект, другой стоит на месте или раздвигаются оба объекта?

двигается один и как захочит, другой стоит на месте,
Ребят я не могу найти исходник того проэкт уоторый проверяет кординаты, я побыстрому сделал друой,там всё кратко но вы должны понять

Добавлено (22 Сентябрь 2011, 13:41)
---------------------------------------------
,

Quote (MicroCip)
Я вот не могу понять, у тебя движется только 1 объект, другой стоит на месте или раздвигаются оба объекта?

двигается один и как захочит, другой стоит на месте,
Ребят я не могу найти исходник того проэкт уоторый проверяет кординаты, я побыстрому сделал друой,там всё кратко но вы должны понять

Добавлено (22 Сентябрь 2011, 13:45)
---------------------------------------------
качаца-касаца, Я быстро печатаю по клавишам не потем попадаю :( если не сложно смотрите на клаву какая букавка подходит к слову :D буду вашим задачникам :D шучу.

Добавлено (22 Сентябрь 2011, 13:48)
---------------------------------------------

Quote (mishem)
Напомнило Людочку Людоедочку из Ильфа и Петрова.
Всмысле?

Автор - Rostik
Дата добавления - 22 Сентября 2011 в 13:48
MicroCipДата: Чт, 22 Сентября 2011, 14:29 | Сообщение # 16
Участник
Quote (Rostik)
Прикрепления: ZIP.zip

scared Первое, что на глаза бросилось - это то, что у ВСЕХ таймеров - стоит интервал в 1 миллисекунду
Так вы же уже все сделали - в чем проблема то?


В каждом человеке солнце. Только дайте ему светить.(с)Сократ
 
Сообщение
Quote (Rostik)
Прикрепления: ZIP.zip

scared Первое, что на глаза бросилось - это то, что у ВСЕХ таймеров - стоит интервал в 1 миллисекунду
Так вы же уже все сделали - в чем проблема то?

Автор - MicroCip
Дата добавления - 22 Сентября 2011 в 14:29
RostikДата: Чт, 22 Сентября 2011, 14:42 | Сообщение # 17
Участник
а если обектов надо сделать много как я пойму у кого какие кардинаты?
 
Сообщениеа если обектов надо сделать много как я пойму у кого какие кардинаты?

Автор - Rostik
Дата добавления - 22 Сентября 2011 в 14:42
СергейДата: Чт, 22 Сентября 2011, 16:15 | Сообщение # 18
Необукер
Quote (Rostik)
а если объектов надо сделать много как я пойму у кого какие кардинаты?
ты к каждому объекту бейджик прицепи...
 
Сообщение
Quote (Rostik)
а если объектов надо сделать много как я пойму у кого какие кардинаты?
ты к каждому объекту бейджик прицепи...

Автор - Сергей
Дата добавления - 22 Сентября 2011 в 16:15
RostikДата: Чт, 22 Сентября 2011, 17:15 | Сообщение # 19
Участник
Quote (Сергей)
ты к каждому объекту бейджик прицепи...

чё за бейджик?

Добавлено (22 Сентябрь 2011, 17:15)
---------------------------------------------
Всё не надо, разобрался. :)

 
Сообщение
Quote (Сергей)
ты к каждому объекту бейджик прицепи...

чё за бейджик?

Добавлено (22 Сентябрь 2011, 17:15)
---------------------------------------------
Всё не надо, разобрался. :)


Автор - Rostik
Дата добавления - 22 Сентября 2011 в 17:15
СергейДата: Чт, 22 Сентября 2011, 21:51 | Сообщение # 20
Необукер


Сообщение отредактировано
Сергей - Чт, 22 Сентября 2011, 21:54
 
Сообщение

Автор - Сергей
Дата добавления - 22 Сентября 2011 в 21:51
RostikДата: Чт, 22 Сентября 2011, 23:25 | Сообщение # 21
Участник
ну это я знаю,а как? его на обекте сделать я не понял
 
Сообщениену это я знаю,а как? его на обекте сделать я не понял

Автор - Rostik
Дата добавления - 22 Сентября 2011 в 23:25
mishemДата: Пт, 23 Сентября 2011, 06:59 | Сообщение # 22
Эксперт форума
Rostik, берешь молоток, гвоздь. Пишешь бейджик, и прибиваешь к каждому объекту. ;)

Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеRostik, берешь молоток, гвоздь. Пишешь бейджик, и прибиваешь к каждому объекту. ;)

Автор - mishem
Дата добавления - 23 Сентября 2011 в 06:59
RostikДата: Пт, 23 Сентября 2011, 10:47 | Сообщение # 23
Участник
А я монетор не угроблю? :D

Добавлено (23 Сентябрь 2011, 10:47)
---------------------------------------------
А как сделать што б в IF было так

Code
IF [Р]" "=" "От 10 до 50"
только на программном языке.
 
СообщениеА я монетор не угроблю? :D

Добавлено (23 Сентябрь 2011, 10:47)
---------------------------------------------
А как сделать што б в IF было так

Code
IF [Р]" "=" "От 10 до 50"
только на программном языке.

Автор - Rostik
Дата добавления - 23 Сентября 2011 в 10:47
GorezcaidДата: Пт, 23 Сентября 2011, 11:36 | Сообщение # 24
Ветеран форума
Quote (Rostik)
А как сделать што б в IF было так Код
IF [Р]" "=" "От 10 до 50"

10<=P<=50 используй операции и(and) или(or)
Code
IfEx "([P]>=10)and([P]<=50)"
Else
EndIf


Добавлено (23 Сентябрь 2011, 11:36)
---------------------------------------------
Мне некогда такое писать...Вот недоделанный код.
Если доделаешь, то будет рабочий(Нужно дописать события 3 и 4)
дерзай...


Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera

Сообщение отредактировано
Gorezcaid - Пт, 23 Сентября 2011, 19:39
 
Сообщение
Quote (Rostik)
А как сделать што б в IF было так Код
IF [Р]" "=" "От 10 до 50"

10<=P<=50 используй операции и(and) или(or)
Code
IfEx "([P]>=10)and([P]<=50)"
Else
EndIf


Добавлено (23 Сентябрь 2011, 11:36)
---------------------------------------------
Мне некогда такое писать...Вот недоделанный код.
Если доделаешь, то будет рабочий(Нужно дописать события 3 и 4)
дерзай...

Автор - Gorezcaid
Дата добавления - 23 Сентября 2011 в 11:36
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Соприкосновение обектов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: