Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Запрет использования клавиш del и тп
Запрет использования клавиш del и тп
max-farvaterДата: Пн, 17 Октября 2011, 20:40 | Сообщение # 1
Любопытный
Как запретить использование клавиш del , BackSpace и тп в поле textentry?
 
СообщениеКак запретить использование клавиш del , BackSpace и тп в поле textentry?

Автор - max-farvater
Дата добавления - 17 Октября 2011 в 20:40
СергейДата: Пн, 17 Октября 2011, 20:55 | Сообщение # 2
Необукер
тебе надо типа функцию "Только чтение"?!
 
Сообщениетебе надо типа функцию "Только чтение"?!

Автор - Сергей
Дата добавления - 17 Октября 2011 в 20:55
max-farvaterДата: Пн, 17 Октября 2011, 21:04 | Сообщение # 3
Любопытный
Чтобы можно было выделять текст, без возможности редактирования
 
СообщениеЧтобы можно было выделять текст, без возможности редактирования

Автор - max-farvater
Дата добавления - 17 Октября 2011 в 21:04
mishemДата: Пн, 17 Октября 2011, 21:10 | Сообщение # 4
Эксперт форума
max-farvater, мож использовать объект браузер(веб)?

Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщениеmax-farvater, мож использовать объект браузер(веб)?

Автор - mishem
Дата добавления - 17 Октября 2011 в 21:10
max-farvaterДата: Пн, 17 Октября 2011, 21:15 | Сообщение # 5
Любопытный
mishem, не, только textentry, мб плагин какой есть?
 
Сообщениеmishem, не, только textentry, мб плагин какой есть?

Автор - max-farvater
Дата добавления - 17 Октября 2011 в 21:15
mishemДата: Пн, 17 Октября 2011, 21:23 | Сообщение # 6
Эксперт форума
Quote (max-farvater)
мб плагин какой есть?

МБ или НБ?

Добавлено (17 Октябрь 2011, 21:19)
---------------------------------------------
А, все понял. мб это может быть? :D

Добавлено (17 Октябрь 2011, 21:21)
---------------------------------------------
Плагин не встречал. Можно просто ввести команду, что б при редактировании текста, тот текст который нужен все время возвращался назад. Пока других вариантов в голову не приходит.

Добавлено (17 Октябрь 2011, 21:23)
---------------------------------------------
Петр, вот тебе прям первая функция для плагина. Тоже часто нужно. Выделить, скопировать, но не редактировать. ;) В НБ нету. :)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (max-farvater)
мб плагин какой есть?

МБ или НБ?

Добавлено (17 Октябрь 2011, 21:19)
---------------------------------------------
А, все понял. мб это может быть? :D

Добавлено (17 Октябрь 2011, 21:21)
---------------------------------------------
Плагин не встречал. Можно просто ввести команду, что б при редактировании текста, тот текст который нужен все время возвращался назад. Пока других вариантов в голову не приходит.

Добавлено (17 Октябрь 2011, 21:23)
---------------------------------------------
Петр, вот тебе прям первая функция для плагина. Тоже часто нужно. Выделить, скопировать, но не редактировать. ;) В НБ нету. :)


Автор - mishem
Дата добавления - 17 Октября 2011 в 21:23
max-farvaterДата: Пн, 17 Октября 2011, 22:14 | Сообщение # 7
Любопытный
Quote (mishem)
Плагин не встречал. Можно просто ввести команду, что б при редактировании текста, тот текст который нужен все время возвращался назад.

как быть , когда содержимое не постоянно, меняется переодически
 
Сообщение
Quote (mishem)
Плагин не встречал. Можно просто ввести команду, что б при редактировании текста, тот текст который нужен все время возвращался назад.

как быть , когда содержимое не постоянно, меняется переодически

Автор - max-farvater
Дата добавления - 17 Октября 2011 в 22:14
ВадимДата: Пн, 17 Октября 2011, 22:21 | Сообщение # 8
Генератор идей
Quote (Сергей)
тебе надо типа функцию "Только чтение"?!


max-farvater, тут тема по этому вопросу.


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение
Quote (Сергей)
тебе надо типа функцию "Только чтение"?!


max-farvater, тут тема по этому вопросу.

Автор - Вадим
Дата добавления - 17 Октября 2011 в 22:21
PeterДата: Пн, 17 Октября 2011, 22:24 | Сообщение # 9
Админ NeoBook
Quote (max-farvater)
Как запретить использование клавиш del , BackSpace и тп в поле textentry?

max-farvater, у объекта TextEntry есть события: "Получение фокуса" и "Потеря фокуса".
Попробуйте вот этот плагин.
Может и выйдет чего...
;)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (max-farvater)
Как запретить использование клавиш del , BackSpace и тп в поле textentry?

max-farvater, у объекта TextEntry есть события: "Получение фокуса" и "Потеря фокуса".
Попробуйте вот этот плагин.
Может и выйдет чего...
;)

Автор - Peter
Дата добавления - 17 Октября 2011 в 22:24
mishemДата: Пн, 17 Октября 2011, 22:50 | Сообщение # 10
Эксперт форума
Quote (Peter)
у объекта TextEntry есть события: "Получение фокуса" и "Потеря фокуса"

Quote (max-farvater)
Чтобы можно было выделять текст, без возможности редактирования


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Peter)
у объекта TextEntry есть события: "Получение фокуса" и "Потеря фокуса"

Quote (max-farvater)
Чтобы можно было выделять текст, без возможности редактирования

Автор - mishem
Дата добавления - 17 Октября 2011 в 22:50
max-farvaterДата: Пн, 17 Октября 2011, 23:21 | Сообщение # 11
Любопытный
Quote (mishem)
Попробуйте вот этот плагин.

можно использовать блокировку клавиатуры, но она блокирует ее вообще, хотелось бы, чтобы блочила только в пределах одного объекта.

Quote (mishem)
у объекта TextEntry есть события: "Получение фокуса" и "Потеря фокуса"

можно ли использовать события фокуса, в условиях?
 
Сообщение
Quote (mishem)
Попробуйте вот этот плагин.

можно использовать блокировку клавиатуры, но она блокирует ее вообще, хотелось бы, чтобы блочила только в пределах одного объекта.

Quote (mishem)
у объекта TextEntry есть события: "Получение фокуса" и "Потеря фокуса"

можно ли использовать события фокуса, в условиях?

Автор - max-farvater
Дата добавления - 17 Октября 2011 в 23:21
mishemДата: Пн, 17 Октября 2011, 23:24 | Сообщение # 12
Эксперт форума
Quote (max-farvater)
хотелось бы, чтобы блочила только в пределах одного объекта.

Так и запускай ее когда мышь на объект зашла. Как вышла, отключай. ;)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (max-farvater)
хотелось бы, чтобы блочила только в пределах одного объекта.

Так и запускай ее когда мышь на объект зашла. Как вышла, отключай. ;)

Автор - mishem
Дата добавления - 17 Октября 2011 в 23:24
PeterДата: Пн, 17 Октября 2011, 23:27 | Сообщение # 13
Админ NeoBook
Quote (max-farvater)
можно ли использовать события фокуса, в условиях?

Вот это-то я имел ввиду, когда сказал:
Quote (Peter)
Может и выйдет чего...


На "Получение фокуса" блокируем клавиши, на "Потерю" снимаем блокировку.
Может и выйдет чего....
;)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (max-farvater)
можно ли использовать события фокуса, в условиях?

Вот это-то я имел ввиду, когда сказал:
Quote (Peter)
Может и выйдет чего...


На "Получение фокуса" блокируем клавиши, на "Потерю" снимаем блокировку.
Может и выйдет чего....
;)

Автор - Peter
Дата добавления - 17 Октября 2011 в 23:27
max-farvaterДата: Пн, 17 Октября 2011, 23:29 | Сообщение # 14
Любопытный
Quote (mishem)
Так и запускай ее когда мышь на объект зашла. Как вышла, отключай. ;)

точно же блииин, я совсем про это и забыл, сейчас проверим :)

Добавлено (17 Октябрь 2011, 23:29)
---------------------------------------------
Все работает, отлично, спасибо всем за помощь. ;)

 
Сообщение
Quote (mishem)
Так и запускай ее когда мышь на объект зашла. Как вышла, отключай. ;)

точно же блииин, я совсем про это и забыл, сейчас проверим :)

Добавлено (17 Октябрь 2011, 23:29)
---------------------------------------------
Все работает, отлично, спасибо всем за помощь. ;)


Автор - max-farvater
Дата добавления - 17 Октября 2011 в 23:29
PeterДата: Пн, 17 Октября 2011, 23:32 | Сообщение # 15
Админ NeoBook


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение

Автор - Peter
Дата добавления - 17 Октября 2011 в 23:32
max-farvaterДата: Пн, 17 Октября 2011, 23:33 | Сообщение # 16
Любопытный
 
Сообщение

Автор - max-farvater
Дата добавления - 17 Октября 2011 в 23:33
СергейДата: Пн, 17 Октября 2011, 23:45 | Сообщение # 17
Необукер
max-farvater, Бывает, если мышь быстро/резко потеряла/получила фокус над объектом, то код не срабатывает.
 
Сообщениеmax-farvater, Бывает, если мышь быстро/резко потеряла/получила фокус над объектом, то код не срабатывает.

Автор - Сергей
Дата добавления - 17 Октября 2011 в 23:45
PeterДата: Вт, 18 Октября 2011, 00:21 | Сообщение # 18
Админ NeoBook
Quote (Сергей)
max-farvater, Бывает, если мышь быстро/резко потеряла/получила фокус над объектом, то код не срабатывает.

Мышь не может терять или получать фокус.
Фокус получает (или теряет) объект и эти события (получение/потеря фокуса) "самостоятельны", т.е. являются событиями объекта TextEntry, и никакого отношения к мыши не имеют.
Потому работать должно совершенно исправно!

Не надо путать с MouseEnter/MouseExit, которые, действительно, могут иногда не успевать срабатывать из-за тормознутости интерпретатора или системы, или нагромождения кучи кнопок (объектов) на "единице площади"..



- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (Сергей)
max-farvater, Бывает, если мышь быстро/резко потеряла/получила фокус над объектом, то код не срабатывает.

Мышь не может терять или получать фокус.
Фокус получает (или теряет) объект и эти события (получение/потеря фокуса) "самостоятельны", т.е. являются событиями объекта TextEntry, и никакого отношения к мыши не имеют.
Потому работать должно совершенно исправно!

Не надо путать с MouseEnter/MouseExit, которые, действительно, могут иногда не успевать срабатывать из-за тормознутости интерпретатора или системы, или нагромождения кучи кнопок (объектов) на "единице площади"..


Автор - Peter
Дата добавления - 18 Октября 2011 в 00:21
mishemДата: Вт, 18 Октября 2011, 03:30 | Сообщение # 19
Эксперт форума
Quote (Peter)
А то, понимаешь, плагин мастерили!

Плагин нужен, и мне кажется что ты сам это понимаешь. Зачем отключать клаву, когда можно сделать плагин. Чет я мож не то. Но ты пониаешь. :)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Peter)
А то, понимаешь, плагин мастерили!

Плагин нужен, и мне кажется что ты сам это понимаешь. Зачем отключать клаву, когда можно сделать плагин. Чет я мож не то. Но ты пониаешь. :)

Автор - mishem
Дата добавления - 18 Октября 2011 в 03:30
СергейДата: Вт, 18 Октября 2011, 04:57 | Сообщение # 20
Необукер


Добавлено (18 Октябрь 2011, 04:57)
---------------------------------------------


Сообщение отредактировано
Сергей - Вт, 18 Октября 2011, 05:15
 
Сообщение


Добавлено (18 Октябрь 2011, 04:57)
---------------------------------------------

Автор - Сергей
Дата добавления - 18 Октября 2011 в 04:57
PeterДата: Вт, 18 Октября 2011, 10:10 | Сообщение # 21
Админ NeoBook


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение

Автор - Peter
Дата добавления - 18 Октября 2011 в 10:10
wikslДата: Ср, 19 Октября 2011, 16:33 | Сообщение # 22
Участник
Quote (max-farvater)
Чтобы можно было выделять текст, без возможности редактирования

А почемы бы просто не использовать в этом случае объект Article.
Смысл в объекте textentry, если в нем не надо изменять текст?


Вик
 
Сообщение
Quote (max-farvater)
Чтобы можно было выделять текст, без возможности редактирования

А почемы бы просто не использовать в этом случае объект Article.
Смысл в объекте textentry, если в нем не надо изменять текст?

Автор - wiksl
Дата добавления - 19 Октября 2011 в 16:33
PeterДата: Ср, 19 Октября 2011, 18:03 | Сообщение # 23
Админ NeoBook
Quote (wiksl)
А почемы бы просто не использовать в этом случае объект Article.

Разница в том, что объект Article отображает текст из файла, и в него нельзя загрузить текст, например, из переменных.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (wiksl)
А почемы бы просто не использовать в этом случае объект Article.

Разница в том, что объект Article отображает текст из файла, и в него нельзя загрузить текст, например, из переменных.

Автор - Peter
Дата добавления - 19 Октября 2011 в 18:03
wikslДата: Ср, 19 Октября 2011, 20:48 | Сообщение # 24
Участник
Quote (Peter)
в него нельзя загрузить текст, например, из переменных

Ну почему нельзя, а я например, в этом объекте использую переменные и все работает


Вик
 
Сообщение
Quote (Peter)
в него нельзя загрузить текст, например, из переменных

Ну почему нельзя, а я например, в этом объекте использую переменные и все работает

Автор - wiksl
Дата добавления - 19 Октября 2011 в 20:48
PeterДата: Ср, 19 Октября 2011, 22:13 | Сообщение # 25
Админ NeoBook
Quote (wiksl)
в этом объекте использую переменные и все работает

Очень интересно!
И каким образом?


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (wiksl)
в этом объекте использую переменные и все работает

Очень интересно!
И каким образом?

Автор - Peter
Дата добавления - 19 Октября 2011 в 22:13
wikslДата: Ср, 19 Октября 2011, 22:19 | Сообщение # 26
Участник
В Article указываю в квадратных скобках переменную, а в свойтствах страницы или в кнопке указываю значения переменной.
Ну и получается скопировать можно, а что-то изменить нет как он и хотел


Вик

Сообщение отредактировано
wiksl - Ср, 19 Октября 2011, 22:22
 
СообщениеВ Article указываю в квадратных скобках переменную, а в свойтствах страницы или в кнопке указываю значения переменной.
Ну и получается скопировать можно, а что-то изменить нет как он и хотел

Автор - wiksl
Дата добавления - 19 Октября 2011 в 22:19
mishemДата: Ср, 19 Октября 2011, 22:24 | Сообщение # 27
Эксперт форума
Ну да, только одно неудобство. Файл нужно с собой таскать постоянно. :(

Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеНу да, только одно неудобство. Файл нужно с собой таскать постоянно. :(

Автор - mishem
Дата добавления - 19 Октября 2011 в 22:24
wikslДата: Ср, 19 Октября 2011, 22:26 | Сообщение # 28
Участник
Ну вообще у меня проект из одного exe состоит при этом и файл внутри компилирован

Вик

Сообщение отредактировано
wiksl - Ср, 19 Октября 2011, 22:28
 
СообщениеНу вообще у меня проект из одного exe состоит при этом и файл внутри компилирован

Автор - wiksl
Дата добавления - 19 Октября 2011 в 22:26
PeterДата: Ср, 19 Октября 2011, 22:35 | Сообщение # 29
Админ NeoBook
Quote (wiksl)
В Article указываю в квадратных скобках переменную, а в свойтствах страницы или в кнопке указываю значения переменной.

%)
Фантастика!!!
Покажите это в виде исходника-примера, плиз.
А то у меня никак не получается загнать текст в объект Article из переменной!


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (wiksl)
В Article указываю в квадратных скобках переменную, а в свойтствах страницы или в кнопке указываю значения переменной.

%)
Фантастика!!!
Покажите это в виде исходника-примера, плиз.
А то у меня никак не получается загнать текст в объект Article из переменной!

Автор - Peter
Дата добавления - 19 Октября 2011 в 22:35
wikslДата: Ср, 19 Октября 2011, 22:42 | Сообщение # 30
Участник
Ну например вот
Прикрепления: Proba.zip(2.1 Kb)


Вик
 
СообщениеНу например вот

Автор - wiksl
Дата добавления - 19 Октября 2011 в 22:42
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Запрет использования клавиш del и тп
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: