Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Я думаю по названию темы понятно, что меня интересует, можно ли создать такой код, который сначала генирирует случайное число, а потом определяет его, четное оно или нет.Не используя команду IF!?
Ну а если будет 1000 едениц? мне что 500 строк с командой IF Создавать Нет ну, что вывести сообщение то да IF нужно!
Добавлено (08 Ноябрь 2011, 01:17) --------------------------------------------- о может попробывать с помощью команды math . делить на половину числа если ответ 2 то четно если нет то не чётное. Точно, всё, разобрался!
Че тебе надо то вообще? Что б узнать четное или нет, элементарно делишь на 2. Если с остатком, то не четное, если без остатка, четное. Не хочешь читать хелп?
Rostik, тебе сказать куда язык засунуть? Можно еще проще, проверяешь последнюю цифру числа. Если = 0, 2, 4, 6, 8 чет. В другом случае будет нечетное. 0 проверяется только в том случае если чисел больше 1. Не хочешь читать хелп?
Добавлено (08 Ноябрь 2011, 01:32) --------------------------------------------- Не брошу.
Добавлено (08 Ноябрь 2011, 01:35) --------------------------------------------- Блин , ну я пытаюсь что то сделать, но иногда не получается, щас хоть меньше вопросов,Я между прочим тебе послушал, и не выкладую программы которые делаю.
а я кстати не понел как без плагинов и пр. взять дробную часть числа, оператора типа Mod нету. поэтому такой изврат: Random"100""[i]" StrLen"[i]""[len]" SubStr"[i]""[len]""1""[y]" IfEx"[y]=0 or [y]=2 or [y]=4 or [y]=6 or [y]=8" SetVar"[TextEntry1]""Чётное!" Else SetVar"[TextEntry1]""НЕчетное" EndIf
осталось отдельно исправить определение нуля как четного числа Как задавать вопросы
Да все в принципе то же самое. Random"100""[i]" Math"[i]/2""1""[g]" StrLen"[g]""[len]" SubStr"[g]""[len]""1""[y]" IfEx"[y]=0" SetVar"[TextEntry1]""Чётное!" Else SetVar"[TextEntry1]""НЕчетное" EndIf
А как ты указал что бы именно последнюю копирывала?
StrLen "[g]" "[len]" - читает кол-во символов в строке, и получается в [len] сохраняется это количество, допустим 20, и 20-я будет последний символ, логично? В каждом человеке солнце. Только дайте ему светить.(с)Сократ
команда StrLen определила длину строки. длина строки будет числом - количеством символов в строке, и это также будет порядковым номером последнего символа в строке (либо 1, либо 2 либо 3 в завис-ти от длины строки). далее я просто взял через SubStr один символ, указав это число последнего символа (т.е. его самого). Как задавать вопросы
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Я подозревал что есть глобальная переменная, но искать поленился. Кстати в любом случае надо делать еще обработку 0. Иначе его показывает как чет. Не хочешь читать хелп?
Кстати в любом случае надо делать еще обработку 0.
А что мешает применить дополнительное IF на предмент "не ноль"? А можно и иначе... Я показал только идею, с расчетом на то, что мелочи додумают сами.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться