Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Random Генирация числа и распознования четное или не четное!
Random Генирация числа и распознования четное или не четное!
RostikДата: Вт, 08 Ноября 2011, 01:01 | Сообщение # 1
Участник
Я думаю по названию темы понятно, что меня интересует, можно ли создать такой код, который сначала генирирует случайное число, а потом определяет его, четное оно или нет.Не используя команду IF!?
 
СообщениеЯ думаю по названию темы понятно, что меня интересует, можно ли создать такой код, который сначала генирирует случайное число, а потом определяет его, четное оно или нет.Не используя команду IF!?

Автор - Rostik
Дата добавления - 08 Ноября 2011 в 01:01
mishemДата: Вт, 08 Ноября 2011, 01:05 | Сообщение # 2
Эксперт форума
Quote (Rostik)
Не используя команду IF!?

А как ты себе это представляешь?
Даже что бы вывести сообщение понадобится IF.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Rostik)
Не используя команду IF!?

А как ты себе это представляешь?
Даже что бы вывести сообщение понадобится IF.

Автор - mishem
Дата добавления - 08 Ноября 2011 в 01:05
RostikДата: Вт, 08 Ноября 2011, 01:17 | Сообщение # 3
Участник
Ну а если будет 1000 едениц? мне что 500 строк с командой IF Создавать
Нет ну, что вывести сообщение то да IF нужно!

Добавлено (08 Ноябрь 2011, 01:17)
---------------------------------------------
о может попробывать с помощью команды math . делить на половину числа если ответ 2 то четно если нет то не чётное.
Точно, всё, разобрался!

 
СообщениеНу а если будет 1000 едениц? мне что 500 строк с командой IF Создавать
Нет ну, что вывести сообщение то да IF нужно!

Добавлено (08 Ноябрь 2011, 01:17)
---------------------------------------------
о может попробывать с помощью команды math . делить на половину числа если ответ 2 то четно если нет то не чётное.
Точно, всё, разобрался!


Автор - Rostik
Дата добавления - 08 Ноября 2011 в 01:17
mishemДата: Вт, 08 Ноября 2011, 01:18 | Сообщение # 4
Эксперт форума
Quote (Rostik)
Ну а если будет 1000 едениц?

Че тебе надо то вообще?
Что б узнать четное или нет, элементарно делишь на 2. Если с остатком, то не четное, если без остатка, четное.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Rostik)
Ну а если будет 1000 едениц?

Че тебе надо то вообще?
Что б узнать четное или нет, элементарно делишь на 2. Если с остатком, то не четное, если без остатка, четное.

Автор - mishem
Дата добавления - 08 Ноября 2011 в 01:18
RostikДата: Вт, 08 Ноября 2011, 01:21 | Сообщение # 5
Участник
Я первей тебя :p :D
 
СообщениеЯ первей тебя :p :D

Автор - Rostik
Дата добавления - 08 Ноября 2011 в 01:21
mishemДата: Вт, 08 Ноября 2011, 01:27 | Сообщение # 6
Эксперт форума
Rostik, тебе сказать куда язык засунуть?
Можно еще проще, проверяешь последнюю цифру числа. Если = 0, 2, 4, 6, 8 чет. В другом случае будет нечетное.
0 проверяется только в том случае если чисел больше 1.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеRostik, тебе сказать куда язык засунуть?
Можно еще проще, проверяешь последнюю цифру числа. Если = 0, 2, 4, 6, 8 чет. В другом случае будет нечетное.
0 проверяется только в том случае если чисел больше 1.

Автор - mishem
Дата добавления - 08 Ноября 2011 в 01:27
RostikДата: Вт, 08 Ноября 2011, 01:29 | Сообщение # 7
Участник
Блин чёт оно всё время чётное показует.
Посмотри я всё правельно сделал...
Прикрепления: _ZIP--2-.zip(1.8 Kb)
 
СообщениеБлин чёт оно всё время чётное показует.
Посмотри я всё правельно сделал...

Автор - Rostik
Дата добавления - 08 Ноября 2011 в 01:29
mishemДата: Вт, 08 Ноября 2011, 01:31 | Сообщение # 8
Эксперт форума
Rostik, включай мозг, или бросай это дело.

Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеRostik, включай мозг, или бросай это дело.

Автор - mishem
Дата добавления - 08 Ноября 2011 в 01:31
RostikДата: Вт, 08 Ноября 2011, 01:35 | Сообщение # 9
Участник
А как сделать что бы имено последнюю провнряла?

Добавлено (08 Ноябрь 2011, 01:32)
---------------------------------------------
Не брошу.

Добавлено (08 Ноябрь 2011, 01:35)
---------------------------------------------
Блин , ну я пытаюсь что то сделать, но иногда не получается, щас хоть меньше вопросов,Я между прочим тебе послушал, и не выкладую программы которые делаю. scratch

 
СообщениеА как сделать что бы имено последнюю провнряла?

Добавлено (08 Ноябрь 2011, 01:32)
---------------------------------------------
Не брошу.

Добавлено (08 Ноябрь 2011, 01:35)
---------------------------------------------
Блин , ну я пытаюсь что то сделать, но иногда не получается, щас хоть меньше вопросов,Я между прочим тебе послушал, и не выкладую программы которые делаю. scratch


Автор - Rostik
Дата добавления - 08 Ноября 2011 в 01:35
mishemДата: Вт, 08 Ноября 2011, 01:38 | Сообщение # 10
Эксперт форума
Посчитать кол-во символов, и скопировать последний. Последний будет как раз то кол-во которое будет посчитано.
Quote (Rostik)
Не брошу.

Тогда мозг включай и не задавай глупых вопросов.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеПосчитать кол-во символов, и скопировать последний. Последний будет как раз то кол-во которое будет посчитано.
Quote (Rostik)
Не брошу.

Тогда мозг включай и не задавай глупых вопросов.

Автор - mishem
Дата добавления - 08 Ноября 2011 в 01:38
RostikДата: Вт, 08 Ноября 2011, 01:39 | Сообщение # 11
Участник
Ясно...
 
СообщениеЯсно...

Автор - Rostik
Дата добавления - 08 Ноября 2011 в 01:39
DEMBELДата: Вт, 08 Ноября 2011, 10:08 | Сообщение # 12
Наш дизайнер
а я кстати не понел как без плагинов и пр. взять дробную часть числа, оператора типа Mod нету.
поэтому такой изврат:
Random "100" "[i]"
StrLen "[i]" "[len]"
SubStr "[i]" "[len]" "1" "[y]"
IfEx "[y]=0 or [y]=2 or [y]=4 or [y]=6 or [y]=8"
SetVar "[TextEntry1]" "Чётное!"
Else
SetVar "[TextEntry1]" "НЕчетное"
EndIf

осталось отдельно исправить определение нуля как четного числа


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеа я кстати не понел как без плагинов и пр. взять дробную часть числа, оператора типа Mod нету.
поэтому такой изврат:
Random "100" "[i]"
StrLen "[i]" "[len]"
SubStr "[i]" "[len]" "1" "[y]"
IfEx "[y]=0 or [y]=2 or [y]=4 or [y]=6 or [y]=8"
SetVar "[TextEntry1]" "Чётное!"
Else
SetVar "[TextEntry1]" "НЕчетное"
EndIf

осталось отдельно исправить определение нуля как четного числа

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 08 Ноября 2011 в 10:08
mishemДата: Вт, 08 Ноября 2011, 14:52 | Сообщение # 13
Эксперт форума
Quote (DEMBEL)
а я кстати не понел

Да все в принципе то же самое.
Random "100" "[i]"
Math "[i]/2" "1" "[g]"
StrLen "[g]" "[len]"
SubStr "[g]" "[len]" "1" "[y]"
IfEx "[y]=0"
SetVar "[TextEntry1]" "Чётное!"
Else
SetVar "[TextEntry1]" "НЕчетное"
EndIf


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
а я кстати не понел

Да все в принципе то же самое.
Random "100" "[i]"
Math "[i]/2" "1" "[g]"
StrLen "[g]" "[len]"
SubStr "[g]" "[len]" "1" "[y]"
IfEx "[y]=0"
SetVar "[TextEntry1]" "Чётное!"
Else
SetVar "[TextEntry1]" "НЕчетное"
EndIf

Автор - mishem
Дата добавления - 08 Ноября 2011 в 14:52
RostikДата: Вт, 08 Ноября 2011, 14:57 | Сообщение # 14
Участник
[/code]SubStr "[g]" "[len]" "1" "[y]"
А как ты указал что бы именно последнюю копирывала?
 
Сообщение[/code]SubStr "[g]" "[len]" "1" "[y]"
А как ты указал что бы именно последнюю копирывала?

Автор - Rostik
Дата добавления - 08 Ноября 2011 в 14:57
mishemДата: Вт, 08 Ноября 2011, 15:01 | Сообщение # 15
Эксперт форума
мозг, мозг ищи Ростик. Если его нет, это клинический случай.

Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщениемозг, мозг ищи Ростик. Если его нет, это клинический случай.

Автор - mishem
Дата добавления - 08 Ноября 2011 в 15:01
MicroCipДата: Вт, 08 Ноября 2011, 15:10 | Сообщение # 16
Участник
Quote (Rostik)
А как ты указал что бы именно последнюю копирывала?

mda
StrLen "[g]" "[len]" - читает кол-во символов в строке, и получается в [len] сохраняется это количество, допустим 20, и 20-я будет последний символ, логично?


В каждом человеке солнце. Только дайте ему светить.(с)Сократ
 
Сообщение
Quote (Rostik)
А как ты указал что бы именно последнюю копирывала?

mda
StrLen "[g]" "[len]" - читает кол-во символов в строке, и получается в [len] сохраняется это количество, допустим 20, и 20-я будет последний символ, логично?

Автор - MicroCip
Дата добавления - 08 Ноября 2011 в 15:10
DEMBELДата: Вт, 08 Ноября 2011, 15:13 | Сообщение # 17
Наш дизайнер
Quote (Rostik)
А как ты указал

команда StrLen определила длину строки. длина строки будет числом - количеством символов в строке, и это также будет порядковым номером последнего символа в строке (либо 1, либо 2 либо 3 в завис-ти от длины строки).
далее я просто взял через SubStr один символ, указав это число последнего символа (т.е. его самого).


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (Rostik)
А как ты указал

команда StrLen определила длину строки. длина строки будет числом - количеством символов в строке, и это также будет порядковым номером последнего символа в строке (либо 1, либо 2 либо 3 в завис-ти от длины строки).
далее я просто взял через SubStr один символ, указав это число последнего символа (т.е. его самого).

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 08 Ноября 2011 в 15:13
RostikДата: Вт, 08 Ноября 2011, 16:19 | Сообщение # 18
Участник
Понятно
 
СообщениеПонятно

Автор - Rostik
Дата добавления - 08 Ноября 2011 в 16:19
PeterДата: Вт, 08 Ноября 2011, 16:49 | Сообщение # 19
Админ NeoBook
Все можно гораздо проще.
См.прикрепление.
:)
Прикрепления: 8465051.rar(1.9 Kb)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
СообщениеВсе можно гораздо проще.
См.прикрепление.
:)

Автор - Peter
Дата добавления - 08 Ноября 2011 в 16:49
mishemДата: Вт, 08 Ноября 2011, 17:02 | Сообщение # 20
Эксперт форума
Я подозревал что есть глобальная переменная, но искать поленился. Кстати в любом случае надо делать еще обработку 0. Иначе его показывает как чет.

Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеЯ подозревал что есть глобальная переменная, но искать поленился. Кстати в любом случае надо делать еще обработку 0. Иначе его показывает как чет.

Автор - mishem
Дата добавления - 08 Ноября 2011 в 17:02
PeterДата: Вт, 08 Ноября 2011, 17:07 | Сообщение # 21
Админ NeoBook
Quote (mishem)
Кстати в любом случае надо делать еще обработку 0.

А что мешает применить дополнительное IF на предмент "не ноль"?
А можно и иначе...
Я показал только идею, с расчетом на то, что мелочи додумают сами.
;)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (mishem)
Кстати в любом случае надо делать еще обработку 0.

А что мешает применить дополнительное IF на предмент "не ноль"?
А можно и иначе...
Я показал только идею, с расчетом на то, что мелочи додумают сами.
;)

Автор - Peter
Дата добавления - 08 Ноября 2011 в 17:07
СергейДата: Вт, 08 Ноября 2011, 18:02 | Сообщение # 22
Необукер

Quote (mishem)
Иначе его показывает как чет
ну и не страшно
Quote
Так как при делении 0 на 2 получается целое число, то 0 является чётным числом.
источник: _http://ru.wikipedia.org/wiki/Ноль_(число)


Сообщение отредактировано
Сергей - Вт, 08 Ноября 2011, 18:04
 
Сообщение

Quote (mishem)
Иначе его показывает как чет
ну и не страшно
Quote
Так как при делении 0 на 2 получается целое число, то 0 является чётным числом.
источник: _http://ru.wikipedia.org/wiki/Ноль_(число)

Автор - Сергей
Дата добавления - 08 Ноября 2011 в 18:02
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Random Генирация числа и распознования четное или не четное!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: